Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#61 » SEGAF003 » 08 сен 2010, 11:24

green-line.вам не сюда-есть отдельная тема про выбор!!! :men: ps:я бы взял F22(3G(если работает :-): )+Андроид2.1..но вот цена :-( )
Nokia3250>F003>F007»M002L>W007>X10»Sunno S880Pro>HTC HD2>C5-03(3sim)-Samsung Tab P1000>Lenovo A60>THL V9>PIPO M2 3G>Meizu MX2>Samsung galaxy note 3!!!Любые вопросы в личку!ПОМОГ:+ в репу НЕ ЗАБЫВАЙ!!!
  • 0

Аватара пользователя
SEGAF003
Гуру
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 08:34
Откуда: НИЖНИЙ ТАГИЛ
Репутация: 240

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#62 » badguy » 08 сен 2010, 11:40

green-line
странно в ветке про вэпфон спрашивать что взять. но вообще эти два девайса абсолютно разные (начиная от аппаратной части и заканчивая операционкой), только внешне похожи. если денег не жалко и уверены в качестве ф22 - то он однозначно лучше. если денег мало - то вэпфон будет само собой получше - ибо банально дешевле.

в высшие матетрии "винмобайл вс андроид" не влажу по причине того что вам и то и другое в новинку и монопенисуально судя по всему. ибо вопрос бы даже не возник.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#63 » cantor » 08 сен 2010, 12:00

бери тогда сифон с6 или с9. Вфон аццки забагован и китайцы не спешат исправлять.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#64 » Alek_45 » 08 сен 2010, 13:31

cantor писал(а):бери тогда сифон с6 или с9. Вфон аццки забагован и китайцы не спешат исправлять.

зато каков экран! при подсветке на 3 из 10 все отлично видно на ярком солнце.
  • 0

Аватара пользователя
Alek_45
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 19:34
Репутация: 0

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#65 » cantor » 08 сен 2010, 16:30

экран экраном, но всё таки хочется нормально работающий аппарат. и аккумулятор дохлый, и фиг чем его заменишь.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#66 » Alek_45 » 08 сен 2010, 17:10

Сегодня попробую вживление батареи от 5800. Об успехах отпишусь
  • 0

Аватара пользователя
Alek_45
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 19:34
Репутация: 0

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#67 » cantor » 09 сен 2010, 23:21

общем попросил я скинуть оболочку на чайнамобайлз.орг, сказали что попробуют.

Добавлено спустя 15 часов 36 минут 32 секунды:
вчера целый вечер фатально отваливался сенсор, сегодня перестала запускаться зума. мда, баги растут в геометрической прогрессии.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#68 » cantor » 13 сен 2010, 18:17

Не ну всё - это полный пиздец, извиняюсь за выражение! Сдох провод синхронизации и зарядки. Вроде бы ничего страшного, можно купить другой, айфоносовместимый...а вот хрен тебе!! 2 провода - и оба не работают нормально. При зарядки с помощью одного, появлялся значок заряда, всё вроде бы норм, тока оставил заряжаться на ночь, а к утру аппарат отказался почему то разряженным под ноль. Причём когда я поставил на зарядку, заряда было довольно много, так что сам он разрядиться вряд ли мог. Второй провод выключенный аппарат тоже не заряжает. Нету индикатора заряда на экране. Попробовал старым, всё появляется, заряжает. Ток потом провод внутри окончательно оторвался и теперь чё делать я не знаю. Из-за чего может быть данная проблема?
Для умников, которые будут говорить, что провода говно: не могут 2 оригинальных провода быть не рабочими.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#69 » Alek_45 » 13 сен 2010, 20:32

а при подключении к компу, как тело себя ведет? Винда тело видит, синхронизирует с оутлуком, батарея заряжается?
  • 0

Аватара пользователя
Alek_45
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 19:34
Репутация: 0

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#70 » cantor » 13 сен 2010, 20:43

никак. тело разряжено, не включается, соответственно комп его не видит. с предыдущим купленным проводом вроде вело себя как и с тем, что в комплекте был, синхронизируется минут на 5, а потом внезапно отрубает связь с компом, до перевтыкания кабеля.
завтра-послезавтра понесу в ремонт. что-то мне подсказывает, что китайцы неправильно разъём припаяли.
после пользования этого аппарата реально чувствуешь смысл фразы "вас поимели"...
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#71 » cantor » 14 сен 2010, 22:15

нашёл в чем проблема - в проводе, который был в комплекте 5 штырьков (к которым присоединены проводки), а в нормальном айфоновском их 4. комментарии излишне.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#72 » badguy » 15 сен 2010, 10:57

cantor
а ты думал что там оригинальная айфоновская комплектуха? китайцы пользуют те разъёмы которые им удобнее и доступнее. и даже в них каждая контора паяет удобную ей распайку проводов. я себе когда решил в свой а880 сделать дополнительный кабель (жена умудрилась сломать разъём) - купил на "китайском" рынке два кабеля (на пробу, показал просто сам кабель продавцу) - само собой распайка не та. перепаял. из двух кабелей получился один (контактов надо было больше).
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#73 » zyober » 21 сен 2010, 16:35

Прошу пращения за глупый вопрос. Симку чтобы вставить - надо крышку снимать? У меня F073, а V1 для приятеля заказал. Еще никак не найти кнопку для съемки камерой. Ни на экране, ни сбоку. Та кнопка, что у всех моделей за фотосъемку отвечает - вырубает телефон. Судя по "восторгам" от модели в этой ветке - не супер.
  • 0

Аватара пользователя
zyober
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 13:49
Откуда: СПб
Репутация: 4

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#74 » cantor » 21 сен 2010, 18:16

zyober писал(а):Прошу пращения за глупый вопрос. Симку чтобы вставить - надо крышку снимать? У меня F073, а V1 для приятеля заказал. Еще никак не найти кнопку для съемки камерой. Ни на экране, ни сбоку. Та кнопка, что у всех моделей за фотосъемку отвечает - вырубает телефон. Судя по "восторгам" от модели в этой ветке - не супер.

Сверху надо заглушку подцепить.
Кнопка съемки на экране сверху, в районе левого угла.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 1

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#75 » petersonik » 21 сен 2010, 19:33

  • 0

Аватара пользователя
petersonik
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:57
Репутация: 0

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#76 » zyober » 22 сен 2010, 10:17

Еще просветите пожалуйста: айфоновскую оболочку, как я понимаю из вышеизложенного надо ставить отдельно? Тогда откуда лучше брать (русскую) и как установить, чтобы всё получилость нормально? Телефон пришел без нее. Судя по видеообзорам она либо там должна была быть, либо все ее самостоятольно устанавливают??
cantor писал(а):общем попросил я скинуть оболочку на чайнамобайлз.орг, сказали что попробуют.

если что получилось, дайте ссылочку и инструкцию хотя-бы краткую. Крышка задняя совсем г-но. не просто щель, а отваливается с одной стороны. Клеить что-ли......

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
cantor спс, симка залезла с помощью монетки. Ну уж больно глубоко, не ожидал. и фотки получились.
  • 0

Аватара пользователя
zyober
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 13:49
Откуда: СПб
Репутация: 4

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#77 » cantor » 22 сен 2010, 23:28

Должна быть, её ставят в базе.
Пока не кинули. Другой выход - ждать новой прошивки, но боюсь я её не дождусь.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#78 » zyober » 23 сен 2010, 11:43

cantor писал(а):Должна быть, её ставят в базе.Пока не кинули. Другой выход - ждать новой прошивки, но боюсь я её не дождусь.

Значит она только в прошивке должна быть, отдельной программой не ставится? Какие есть варианты? Может её отдельно включать надо? Иконки с огрызком, как в видеообзоре у меня нет.
  • 0

Аватара пользователя
zyober
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 13:49
Откуда: СПб
Репутация: 4

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#79 » brick66 » 23 сен 2010, 13:45

ColonelZap писал(а):Another video, SPB Mobile Shell works fine as well :-):

http://www.youtube.com/watch?v=BqpvUiJLc5Y


SPB Mobile Shell for 320*480 screen? Can you upload it here or give link?
  • 0

Аватара пользователя
brick66
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:15
Откуда: Киев
Репутация: 3

Re: Vphone V1 - WM 6.5+iphone UI, capacitive screen, 624 mhz

Сообщение Ответ:#80 » cantor » 23 сен 2010, 21:48

zyober писал(а):
cantor писал(а):Должна быть, её ставят в базе.Пока не кинули. Другой выход - ждать новой прошивки, но боюсь я её не дождусь.

Значит она только в прошивке должна быть, отдельной программой не ставится? Какие есть варианты? Может её отдельно включать надо? Иконки с огрызком, как в видеообзоре у меня нет.

Говорю - её ставят в базе. Тобишь отдельно, просто на заводе (или в подвале, где их делают). В вфоне нет ни одной сторонней программы, встроенной в прошивку - всё поставлено после. Называется оболочка ZTA iphone UI, в интернете я не нашёл. Я не разобрался, как тут замешана фирма ZTA (на плате тоже её лого и сайт стоят).
brick66: качай ПОСЛЕДНИЙ мобайл шелл - там есть поддержка 320х480.
Meizu M9->Xiaomi M1->OPPO Find 5
  • 0

Аватара пользователя
cantor
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 00:37
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}