Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#1 » kam58 » 17 апр 2013, 02:18

Работа со смартфонами на платформе Spreadtrum(6820,8810)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Системы на Spreadtrum очень не стабильны и "сырые". Желание пользователей ее улучшить, во многих случаях приводят к "окирпичиванию" телефона, а восстановить его потом дело довольно-таки хлопотное и требующее определенных знаний. Даже "многое повидавшим" пользователям удается это порою с большим трудом.Хорошо подумайте - Оно вам надо?


Огромная просьба!!! Пред тем как задать вопросы, внимательно изучите шапку.Пересказывать ее содержимое вам ни кто не собирается.Если обращаетесь за помощью,то нужно как можно точнее описать суть своей проблемы,от чего она возникла и что и как уже делали.Уважайте свое и чужое время и нервы.Здесь ни кто и ни кому ни чем не обязан,все делается на добровольной основе,если вам не ответили,перечитайте еще раз это обращение

 0. Предисловие

Вся предлагаемая информация разбита на 9 разделов, которые представлены в пунктах под спойлерами ниже. При ознакомлении с любой информацией из того или иного пункта, настоятельно рекомендуется читать ВСЕ РАЗДЕЛЫ. ВСЕ ПУНКТЫ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ,ИЗУЧЕНИЕ ОДНОГО ОТДЕЛЬНОГО РАЗДЕЛА, НЕ ДАЕТ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ НЕОБХОДИМОГО


 1. Установка драйверов и утилит ADB-Fastboot

 2. Разблокировка графического ключа

 3. Сброс к заводским настройкам, Wipe

 4. Получение root-прав

 5. CWM-Recovery

 6. Создание бэкапа

 7. Восстановление из бэкапа, прошивание

 8. Использование программы ResearchDownload

 9. Описание разделов телефона

Делитесь,описывайте свои методы восстановления "кирпичей"на процессорах Spreadtrum.
Несколько прошивок для телефонов на spreadtrum в формате PAC
needrom , китайский сайт , еще , еще(китайский) , еще набор прошивок , еще

Плагин ADB для TotalCommander
Восстановление,правка IMEI
Увеличение громкости динамика и микрофона
Увеличение памяти телефона за счет флешки

Выражаю благодарность light-pigeon за помощь в редактировании данного сообщения,не забываем благодарить его за это.

Для владельцев двухядерных Spreadtrum (6825,8825),андроид 4



 Краткая инструкция(обновляемо)



Благодарность на форуме,выражается нажатием кнопки в конце сообщения пользователя справа(кулак с поднятым большим пальцем) :co_ol: Это единственный стимул для помогающего вам и будьте взаимовежливы друг к другу.
Правила пользования форумом,загрузка снимков,вложений и прочее смотрим здесь
Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!
Последний раз редактировалось kam58 25 июн 2015, 18:55, всего редактировалось 235 раз(а).
  • 187

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#61 » kam58 » 23 апр 2013, 21:03

voeoda, попробуйте просчитать MD5 суммы,когда файлы уже на флешке в телефоне.Самое простое -пустой фаил nandroid.md5
Последний раз редактировалось kam58 03 янв 2015, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#62 » voeoda » 23 апр 2013, 21:52

Решил всетаки, либо телефон вылетит в форточку, либо я восстановлю бекап, как оказалось решение было проще некуда. MD5 Check Utility v2.31 выдавал код с ЗАГЛАВНЫМИ буквами, нужно просто вручную переделать их в строчные. Теперь у меня есть работающий бекап :ya_hoo_oo: . Сейчас буду пробывать увеличивать память за счет раздела EXT
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#63 » ruslanchah » 24 апр 2013, 08:59

kam58
благодарю за советы
вечером буду пробовать
если удастся получить рут, за мной не заржавеет
на китайских сайтах ни прошивок ни бекапов нет
судя по гуглопереводу только крики помощи о получении рута
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#64 » Gyzmo » 24 апр 2013, 10:30

Так как у большинства телефонов на Spreadtrum малый объём внутренней памяти, часто возникает проблема установки приложений. много приложений во внутреннюю память не поставишь, а установка во внутреннюю и затем перенос на SD-карту (в Андроиде 2.3.х) часто после перезагрузки приводит к неработоспособности приложений, перенесенных на SD-карту.

Вопрос: как поменять местами встроенную память и внешнюю SD-карту?

Я пробовал править файл vold.fstab, но в этом файле строк с SD-картами не две (как в большинстве инструкций по замене внешней и внутренней памяти), а только одна. Поэтому замена sdcard1 на sdcard2 не прокатывает.

Думаю, что проблема актуальная, так как телефоны на данном процессоре недорогие, часто покупаются как звонилка с Андроидом. Но проблемы с установкой нескольких системных программ и десятка простеньких игр из-за вышеуказанных причин невозможна.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)
  • 0

Аватара пользователя
Gyzmo
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:48
Репутация: 105

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#65 » MichaelLS » 24 апр 2013, 19:58

Gyzmo писал(а) on 24 апр 2013, 10:30:Так как у большинства телефонов на Spreadtrum малый объём внутренней памяти, часто возникает проблема установки приложений. много приложений во внутреннюю память не поставишь, а установка во внутреннюю и затем перенос на SD-карту (в Андроиде 2.3.х) часто после перезагрузки приводит к неработоспособности приложений, перенесенных на SD-карту.

Вопрос: как поменять местами встроенную память и внешнюю SD-карту?

Я пробовал править файл vold.fstab, но в этом файле строк с SD-картами не две (как в большинстве инструкций по замене внешней и внутренней памяти), а только одна. Поэтому замена sdcard1 на sdcard2 не прокатывает.

Думаю, что проблема актуальная, так как телефоны на данном процессоре недорогие, часто покупаются как звонилка с Андроидом. Но проблемы с установкой нескольких системных программ и десятка простеньких игр из-за вышеуказанных причин невозможна.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)

Почитайте про link2sd.
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 1

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#66 » ruslanchah » 25 апр 2013, 18:31

kam58

пока руки не доходят

первые два варианта не для меня это точно

третий позже попробую
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#67 » maestrodan » 25 апр 2013, 21:54

MichaelLS, но линкктусдд ведь кеши не перекинет на сд карту?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#68 » ComProf » 26 апр 2013, 00:01

перешил стоковое рекавери вот так:
adb shell
su flash_image recovery /sdcard/recovery.img
предварительно установив flash_image копированием на телефон.
влом было править xml
Galaxy SIII Clone. SC8810 DualSim 512Mb Ram 1Gb Rom
  • 0

Аватара пользователя
ComProf
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:58
Репутация: 0

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#69 » MichaelLS » 26 апр 2013, 09:24

maestrodan писал(а) on 25 апр 2013, 21:54:MichaelLS, но линкктусдд ведь кеши не перекинет на сд карту?

Ну там и такая возможность есть :-): При переносе приложения спрашивает, что перенести, apk, cache...
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 1

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#70 » ruslanchah » 26 апр 2013, 20:05

так и не рутанув, продал сегодня
ну его, этот спредтрум
лучше старый, добрый мтк
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#71 » kam58 » 27 апр 2013, 15:52

ruslanchah писал(а) on 26 апр 2013, 20:05:так и не рутанув, продал сегодня

:-) в вашем случае это лучший вариант видимо
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#72 » lihidko » 29 апр 2013, 17:37

рутануть предложеной здесь программой неполучается

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да и нечего непонятно поскольку програма на китайском
  • 0

Аватара пользователя
lihidko
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 22:09
Репутация: 0

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#73 » kam58 » 29 апр 2013, 18:14

если трудно в двух кнопках разобраться,то может и не стоит начинать?дальше еще сложнее будет http://forum.china-iphone.ru/post1047116.html#p1047116
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#74 » Элъ Drugovers » 30 апр 2013, 00:04

lihidko писал(а) on 29 апр 2013, 17:38:рутануть предложеной здесь программой неполучается

Есть много альтернативных вариантов. Стоит только захотеть их найти :-):
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#75 » ludibubi » 30 апр 2013, 00:27

Hi all together!

I found your forum while searching the web for Spreadtrumdrivers. I have a problem: My boss bought in china a phone. I think it is a clone of Samsung Note 2. He told me that suddenly the display got's totally bright so that you not see the icons anymore. After I installed the drivers in the first post (many thanks for the upload) I tried to root the phone, because I want to try another Rom. Perhaps the display works again. For rooting I tried the ZhuoDaShi-2.2.12-setup also in this post. When I connect the phone in debug-mode it is recognized in the software. Now clicked to start the rooting. The statusbar starts to run, then appears a green hook in the first line. After this a yellow sign rotates at the line root. But the statusbar stops at about 60% an nothing works anymore.

So my question: Can you help me to root the device and perhaps you know which ROm I can use?

Here Infos about the phone:

Model number: N9300
Android Version: 4.0.3
Baseband Version: DM-BASE-12A-W12.43 | sc6820_modem | 11-02-2012 17:53:08
Kernel Version: 2.6.35.7 rgk-bu2-04@rgk-bu2-04-dsktop #3
Software Version: T300_NOTE_IYY_F1BOM_W1220P12_ML_V7.1.0_20130107
Hardware Version: 1.1.0

My OS on the PC is WinXP-Pro.

I try to upload pictures asap.

Regards
Ludger
  • 0

Аватара пользователя
ludibubi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 23:42
Репутация: 0

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#76 » kam58 » 30 апр 2013, 17:51

ludibubi, а вы пробывали запустить ZhuoDaShi повторно,после перезагрузки телефона?С первого раза может и не сделать.Пробуйте несколько раз.


Элъ Drugovers, вы решили свою проблему?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#77 » ludibubi » 01 май 2013, 02:48

I hope I understand correctly - Google translations are difficult to read. Yes I started the program several times after a reboot but always the same. The statusbar hangs at about 60% and after a while the orange Root on the left side get's red.

I tried to put in a screenshot, but it doesn't work. When I use the Img-Button and enter the URL (it's hosted at ImageShack) the Board says that I have to upload it to the board. When I use the upload-button from my pc I get the message, that the picture can't be uploaded. I have a picture inf gif or jpeg and it is 410x313 pixels and has 20 kb.
  • 0

Аватара пользователя
ludibubi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 23:42
Репутация: 0

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#78 » kam58 » 01 май 2013, 12:54

ludibubi, вы поняли правильно.Пробуйте другие программы для получения рута.
Вы возможно не можете загрузить изображение из-за того,что у вас еще мало сообщений(рейтинг).
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 1

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#79 » MegaMan » 01 май 2013, 18:51

Доброго времени суток!
Проблема-не могу рутировать девайс(Q206 4.0.4 версия ПО TD206B_Chungha_V2.11.2 проц 8810),пользовался ZhuoDaShi-2.2.12,прогресс идет где-то до половины,потом тишина.С дровами проблемм нет,подошли.
Наведите кто-нибуть на путь истинный!!!! Заранее Спс.
  • 0

Аватара пользователя
MegaMan
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 06:48
Откуда: Украина
Репутация: 1

Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Сообщение Ответ:#80 » ludibubi » 01 май 2013, 19:53

Ok this may be the problem with the pictures. Which other programs can I try to get root on the device? What do you think about the problem with the display which is totally bright. I can see nearly nothing on it. Is it a hardwareproblem or can I solve it with another ROM?
  • 0

Аватара пользователя
ludibubi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 23:42
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}