Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#1 » Romz » 17 май 2011, 11:13

Суть вот в чём. Получив аппарат с Android (HOT HD9), я установил на него Navitel. При использовании которого я заметил, что время прибытия на место вычисляется неправильно, у меня это -4 часа, то есть если (условно) сейчас 12:00 прибытие на место через полчаса (т. е. 12:30), то Navitel покажет, что на место я прибываю в 08:30. Естественно, меня такой расклад не устроил, и я начал копать глубже. В настройках Navitel есть вкладка "Страницы", а в ней пункт "Датчики". В них показывается различная информация, основанная на показаниях GPS, в частности, время. Здесь оно так же оказалось с ошибкой в -4 часа. При этом, Navitel корректирует часовой пояс на устройстве правильно, без этой погрешности. Я ставил принудительно перед запуском Navitel часовой пояс UTC +0, и он его переводит автоматически в UTC +4, Я начал проверять этот момент другими средствами, использовал GPS Test и YGPS из инженерного меню. Та же самая ситуация - время -4 часа. Я обратился к автору моей текущей прошивки с вопросом, не может ли он что либо с этим сделать, так как ему в своих прошивках удалось устранить баг с неправильным отображением скорости (когда скорость в км\ч была в несколько раз выше реальной). Он подтвердил наличие ошибки, у него она оказалась -1 час, но сказал, что исправить её быстро не сможет, т. к. она кроется глубже в системе, к тому же, он использует программу навигации, которая берёт время из системы, а не со спутника. Ещё один пользователь с того форума предположил, что величина ошибки зависит от часового пояса, который выставлен на конкретном устройстве, так как у него ошибка получилась -2 часа. Bruno (автор прошивки) из Португалии, у него сейчас время UTC +1, что соответствует погрешности на его устройстве (-1 час).
Проверил я так же другие прошивки Androd для моего телефона - та же самая беда с ошибкой -4 часа.
На WinMob такой проблемы нет, спутниковое время определяется правильно.
Собственно вопрос.
Пользователи аппаратов с Android, любых моделей, не могли бы вы проверить у себя и написать в этой теме, как у вас обстоят дела с работой навигации, конкретно, с определением времени по спутнику в различных GPS приложениях? Результат просьба написать здесь. Желательно указать прошивку, на которой проводилась проверка и ПО, которым проверялось.
Будем разбираться.
Просьба придерживаться сути вопроса при обсуждении в данном топике.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Romz 21 май 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#2 » xfn » 18 май 2011, 13:14

В GPS test plus у меня локальное время показывает правильно. Прошивка 2.2.1, вроде 3-я на мой телефон, официальная.
 "Тел.ы"
  • 1

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#3 » KSAT » 18 май 2011, 14:35

тема ни о чем
отключи в навителе сихронизацию времени со спутниками
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#4 » Romz » 18 май 2011, 15:02

KSAT писал(а):тема ни о чем
отключи в навителе сихронизацию времени со спутниками

Отключил - не помогло. Мне нужно чтобы навител правильно показывал время прибытия в конечную точку маршрута, а не заниматься вычислениями
Смысл данной темы в том, чтобы понять, данный глюк только прошивок для нашего агрегата, или конкретно моего тела, или же это у всех китайских андроидов. И в последствии попытаться этот глюк устранить. Была же проблема, что скорость в навигаторах неправильно показывалась - устранили. Так и с этим.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кстати, в нем нет такой настройки. Есть настройка по синхронизации системного времени со спутником, так он это делает, часовой пояс выставляет правильно. А вот время внутри себя показывает неправильнно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
а время для прогноза времени прибытия он берёт, сволочь, не из телефона, а со спутника. :-(

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 55 секунд:
xfn писал(а):В GPS test plus у меня локальное время показывает правильно

Локальное в верхнем баре или во вкладке самого GPS Plus?
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#5 » xfn » 18 май 2011, 20:40

Локальное в верхнем баре или во вкладке самого GPS Plus?

Не понятно. Там семь окон, в одном из них показаны дата и время - УТС и локальные.
 "Тел.ы"
  • 1

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#6 » Romz » 18 май 2011, 21:02

xfn писал(а):Не понятно. Там семь окон, в одном из них показаны дата и время - УТС и локальные.

Вот это я и хотел узнать.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 44 секунды:
Ещё кто-нибудь отпишется?
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#7 » mixar » 20 май 2011, 10:17

У меня на g7(android 2.2.1) в GPS test показывает неправильно, в навителе тоже -4 часа, хотя на старичке Glofiish с WM все работало корректно(((
  • 1

Аватара пользователя
mixar
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:50
Репутация: 1

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#8 » Romz » 20 май 2011, 11:55

Похоже, это особенности китайских прошивок :-(
Три разных аппарата с одинаковым глюком.
В GPS Test UTC time - время, синхронизированное со спутником для текущей зоны, Local time - время на самом устройстве. Если всё нормально, они должны совпадать.
Ну хоть у кого нибудь нормально определяет?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Доступные мне эксперименты пока результата не приносят. Эффект только временный. Можно Tasker-ом переводить часовой пояс на устройстве вперёд-назад. Но это работает только в одном часовом поясе. Если же ездить через несколько часовых поясов, как я, такой вариант не прокатывает.
Где вообще могут хранится подобные данные в системе? Одно место, в build.prop, я нашёл. Значит, есть где-то ещё. Я уверен, что это не глюк навитела, т.к. ошибка одинаковая в разных программах.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#9 » vodila1972 » 20 май 2011, 22:15

Присоединяюсь к вам на моём HD2 Leo Pro на Адрюше в Навителе тоже -4 часа и если честно это напрягает. Както это надо лечить :sh_ok:
 
  • 1

Аватара пользователя
vodila1972
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:14
Откуда: Россия, Иваново
Репутация: 2

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#10 » Romz » 21 май 2011, 00:15

vodila1972 писал(а):Както это надо лечить

Если попадётся хотябы одна прошивка от МТК платформы, на которой нет этой проблемы, тогда можно попытаться что-то сделать. Пока, к сожалению, аппаратов без подобной проблемы не попадалось. :-(
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#11 » xfn » 23 май 2011, 16:39

В GPS Test UTC time - время, синхронизированное со спутником для текущей зоны, Local time - время на самом устройстве. Если всё нормально, они должны совпадать.

Разве? UTC - это, грубо говоря, время по Гринвичу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F), а локальное - это смещение относительно Гринвича на определенное время, в европейской части России локальное время равно UTC+4.
У меня в ГПС Тест плюс показывает, например, 12:37 UTC и 16:37 локальное.

Проверил сейчас на другом аппарате (x10i) - то же самое.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#12 » Romz » 23 май 2011, 18:54

xfn писал(а):Проверил сейчас на другом аппарате (x10i) - то же самое.

Аппарат китайский? Похоже, на ВСЕХ китайских ведроидах такая беда. Видимо, остальных всё устраивает. В GPS Test UTC - время синхронизированное со спутником, Local Time - время аппарата. Надо бы спросить владельцев брендованных аппаратов, для пущей уверенности. Поставь Navitel для проверки, можно без карт. Просто чтоб он спутники нашёл и время с них снял. Пока же все владельци китайских аппаратов с ведром говорят, что есть такая проблема.
Интересный момент. Решил я пока на винду перешиться, т.к. навигация нужна. Время оказалось на 4 часа меньше, чем было на андроиде. Возможно, где-то во фреймворке тупо прибавляется 4 часа к времени аппарата (дата стояла правильная). Я так подозреваю, WM работает с "железным" временем, а андроидна экран выдаёт время пропущенное черех библиотеки и прочие демоны. При этом, для программ использующих GPSApi андроида, время так же выдается "железное".
В любом случае, я продолжаю отслеживать эту проблему.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#13 » xfn » 23 май 2011, 23:38

Аппарат китайский?

Да, китайский, вот это http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=11377.
Навител на 3-ю офиц.прошивку чего-то не ставится, пока проверить не могу. Проверил время на спорттрекере (endomondo.com, данные передаются на сайт, там можно просмотреть), время начала старта совпадает с локальным, т.е. пишется правильно.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#14 » Romz » 23 май 2011, 23:43

xfn писал(а):Проверил время на спорттрекере (endomondo.com, данные передаются на сайт, там можно просмотреть), время начала старта совпадает с локальным, т.е. пишется правильно.

Дык правильно. Он то время берёт как раз то что в системе стоит. А GPS API, похоже, гдето глубже зарыт.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#15 » xfn » 24 май 2011, 08:48

Все интересней становится. Выставил время в системе на час вперёд. GPS Test на главной странице показывает в маленьком окне 04:42,
а на вкладке 05:42 UTC. Вернул обратно, в маленьком окне время не изменилось, на вкладке, естественно, уменьшилось. Таким образом,
даже в одной программе есть расхождение.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#16 » vodila1972 » 04 июн 2011, 09:52

На моём бывшем G8 время в навигации показывало правильно и время прибытия также было в поряде.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да кстати со скоростью там тоже всё было ОК!!! Что в навителе, гармине и айго!!!
 
  • 0

Аватара пользователя
vodila1972
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:14
Откуда: Россия, Иваново
Репутация: 2

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#17 » Romz » 04 июн 2011, 15:45

vodila1972 писал(а):На моём бывшем G8 время в навигации показывало правильно и время прибытия также было в поряде.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да кстати со скоростью там тоже всё было ОК!!! Что в навителе, гармине и айго!!!

Что стояло? Андроид, ВМ? если Ведро - прошивки не осталось?
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#18 » Muzzy » 06 июн 2011, 12:37

У меня Fly-ing FG8, прошива от 23 марта 2011. Навител 5. Скорость меньше 50 км/ч (примерно) удваивает, навител в датчиках показывает время UTC (местное UTC +6)
Самое неприятное, что переключение дневного/ночного скина навител определяет именно по этому времени.
FLY-ING FG8, A7272+, B63M
  • 1

Аватара пользователя
Muzzy
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:27
Репутация: 31

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#19 » Dimmid » 17 июн 2011, 22:03

Я поставил лицензию навитела , глюк такойже, время врёт, ЖПС тест показывает верно, я уже не знаю чего рыть но факт на андроиде есть кривизна андрюши от китайцев! Или кривизна навитела! :du_ma_et:

Всегда есть подвох...
Прошью китайский телефон на андроиде в Твери!
  • 1

Аватара пользователя
Dimmid
Специалист
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:27
Откуда: TVER
Репутация: 420

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#20 » Dimmid » 24 июн 2011, 20:09

снес андроид, неудачно тел кирпич, купил другой, попался А3 но с экраном как у G7i тоже на ведроиде перешил, в винду безпроблем инавител заработал, и гармин , и всё чётко стало!

Всегда есть подвох...
Прошью китайский телефон на андроиде в Твери!
  • 0

Аватара пользователя
Dimmid
Специалист
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:27
Откуда: TVER
Репутация: 420

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}