Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#21 » teslt » 29 июн 2011, 12:33

Тема нужная, оказывается я не один с такой "временнОй" проблемой. Как ни крутил не получилось время подогнать правильно.
В GPS test показывает UTC 03.50, Local 7.50, Часы в трее 11.50 часовой пояс выставлен Москва +4.
В Navitel GMT 03.50, Время 7.50, в трее 11.50
Да, из-за этого косяка переключение скинов ДЕНЬ/НОЧЬ неправильно происходит, Навител вычисляет это время по датчикам восход/заход, во всяком случае на WM Навителе так было.
Так же заметил, что датчик VDOP не показывает данные, HDOP показывает, задал вопрос в ветке про мой китаеСь Flying F602 Android 2.2 чел ответил, что у него ни VDOP ни HDOP ничего не показывают.
  • 1

Аватара пользователя
teslt
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:36
Репутация: 5

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#22 » Romz » 29 июн 2011, 18:12

teslt писал(а):Тема нужная, оказывается я не один с такой "временнОй" проблемой. Как ни крутил не получилось время подогнать правильно.

Я подозреваю, что такая фигня на всех китайских ведрофонах. Только остальные либо забили, либо не пользуют навигацию вообще и навител в частности (во что я не верю) или же им просто лень сюда написать (что вероятнее всего).
ЛЮДИ!!! Хоть у кого-то время в навигации на ведроиде правильно показывает? Отпишитесь, пожалуйста...
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#23 » teslt » 29 июн 2011, 19:43

Вот чел говорит, что все у него гуд, китаесь как и у меня viewtopic.php?p=342429#p342429
  • 0

Аватара пользователя
teslt
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:36
Репутация: 5

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#24 » Romz » 29 июн 2011, 20:43

teslt писал(а):Вот чел говорит, что все у него гуд, китаесь как и у меня

Чел не пользуется навигацией, ему пофиг на время по GPS. Яндекс-карты время из системы берут.
В GPS-Test UTC должно быть равно локальному. А время восхода-захода и так не меняются, т.к. константа, можно сказать. Ещё раз - это не глюки навитела, поставте любую прогу, которая показывает инфу со спутников. Или хотя бы из инженерки попробуйте посмотреть...
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#25 » teslt » 30 июн 2011, 21:32

Методом тыка установил правильное время в своем китайце Flying F602 Android 2.2. Нужно учитывать,что я нахожусь в часовом поясе GMT +4 (московское время) Когда делал эти манипуляции реальное время было 19.06. A-GPS отключен, настройки даты и времени в Андроиде галочка "АВТОМАТИЧЕСКИ" снята

 


 


 


 


Внимание! После перезагрузки время опять слетает
  • 1

Аватара пользователя
teslt
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:36
Репутация: 5

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#26 » Romz » 30 июн 2011, 22:53

teslt писал(а):Методом тыка установил правильное время в своем китайце...

Я пробовал и этот вариант тоже, он меня не устроил, т.к. при пересечении линии смены часового пояса время опять слетает.
Я ещё усовершенствовал это действо при помощи Tasker. При запуске Навитела у меня менялся часовой пояс на Касабланку, а при выходе из него - обратно. Если не ездить через несколько часовых поясов - прокатывает.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#27 » auga » 20 июл 2011, 09:58

Цитата отсюда:
A class representing a geographic location sensed at a particular time (a "fix"). A location consists of a latitude and longitude, a UTC timestamp. and optionally information on altitude, speed, and bearing.

Получается, не в системе проблема?
UPD: У меня в программе "GPS Test" локальное время совпадает с временем телефона.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 1

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#28 » Romz » 27 июл 2011, 22:34

auga писал(а):UPD: У меня в программе "GPS Test" локальное время совпадает с временем телефона.

Какой агрегат? Версия прошивки? Прошивка отдельно от тела есть?
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#29 » auga » 28 июл 2011, 09:52

Romz писал(а):
auga писал(а):UPD: У меня в программе "GPS Test" локальное время совпадает с временем телефона.

Какой агрегат? Версия прошивки? Прошивка отдельно от тела есть?

Аппарат H3000, прошивка klx3, брал ее здесь.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 1

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#30 » Romz » 28 июл 2011, 13:12

Ок, попробую скинуть Bruno, мож расковыряет.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#31 » auga » 28 июл 2011, 20:06

Romz писал(а):Ок, попробую скинуть Bruno, мож расковыряет.

Выложи framework.apk из твоей прошивки, тоже попробую поковырять на досуге.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#32 » Romz » 02 авг 2011, 15:53

auga писал(а):Выложи framework.apk из твоей прошивки, тоже попробую поковырять на досуге.

Не могу, я щас на винде, ибо навигатор нужен работающий

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вот здесь есть ссылка на прошивки, которыми я пользовался и как их взять (на английском)

Добавлено спустя 18 часов 16 минут 20 секунд:
Написал Bruno на форуме. Посмотрим, что ответит.
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#33 » AndreyA70 » 13 сен 2011, 22:54

интересно, тема жива еще?
У меня STAR A8000 на андроиде. Та же фигня. Время по ГПС минус 10 часов.
Как-то удалось проблему решить?
  • 1

Аватара пользователя
AndreyA70
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:55
Репутация: 6

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#34 » Romz » 14 сен 2011, 08:19

AndreyA70 писал(а):интересно, тема жива еще?

Я отслеживаю ситуацию, только мало кто отписывается. Видимо, у остальных всё нормально, и\или они не считают нужным заморачиваться по этому поводу.
AndreyA70 писал(а):Как-то удалось проблему решить?

пока нет
Romz писал(а):Написал Bruno на форуме. Посмотрим, что ответит.

Видимо, проблема оказалась несколько глубже зарыта, т.к. пока нет ответа от него по этому вопросу.
Bruno Martins писал(а):I will check that and let you know the results
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#35 » Dej » 04 окт 2011, 13:58

Да у меня тоже +4 часа, ну да ладно,сами посчитаем.У меня вопрос: А чем отличается "Navitel" от "Sunavi" и можно ли поставить "Navitel" на SE X10, если по умолчанию стоит "Sunavi"?
  • 0

Аватара пользователя
Dej
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:22
Репутация: 0

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#36 » Romz » 04 окт 2011, 14:13

Dej писал(а):Да у меня тоже +4 часа, ну да ладно,сами посчитаем.У меня вопрос: А чем отличается "Navitel" от "Sunavi" и можно ли поставить "Navitel" на SE X10, если по умолчанию стоит "Sunavi"?

Navitel - для комуникаторов с андроидом или виндой
У Вас - обычный тел без операционки, и на нём работает только то, что у Вас уже стоит...
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#37 » Dej » 05 окт 2011, 10:34

Navitel - для комуникаторов с андроидом или виндой
У Вас - обычный тел без операционки, и на нём работает только то, что у Вас уже стоит...[/quote]

Но, судя по прошивке , стоит Андроид 2.2. И чем отличается коммуникатор от простого телефона с той же операционкой? Сразу прошу прошения за примитивность вопросов новичка - недавно купил данную систему. И что такое смартфон? Если можно вкратце!
  • 0

Аватара пользователя
Dej
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:22
Репутация: 0

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#38 » Romz » 05 окт 2011, 11:03

Dej писал(а):Но, судя по прошивке , стоит Андроид 2.2

Как Вы это определили?
Dej писал(а):И чем отличается коммуникатор от простого телефона

В данном случае - наличием Sunavi, т.к. НЯЗ она есть только в Java версии, и ставится обычно на китофоны и китацкие навигаторы (совсем китацкие).
Попробуйте почитать про Ваш аппарат в этих темах, может найдёте, что у Вас за аппарат
viewtopic.php?f=4&t=12010
viewtopic.php?f=4&t=3623
viewtopic.php?f=4&t=4324
viewtopic.php?f=4&t=5081
viewtopic.php?f=4&t=4896
И вообще вот эту ветку

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Dej писал(а): И что такое смартфон? Если можно вкратце!

Смартфон
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#39 » Dej » 08 окт 2011, 22:53

Romz писал(а):
Dej писал(а):Но, судя по прошивке , стоит Андроид 2.2

Как Вы это определили?

Да никак...телефон Xperia X10 с установленным андроидом от продавца.Жаль ,что нельзя другую навигационную программу поставить, мне ведь нужен туристический навигатор, а не автомобильный.И по теме: когда убрал синхронизацию в настройках время было правильное, но после выключения телефона опять разница в 4 часа.
  • 0

Аватара пользователя
Dej
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:22
Репутация: 0

Re: Вопрос: Правильно ли у вас показывает время в навигаторах?

Сообщение Ответ:#40 » rcv » 07 ноя 2011, 19:41

У меня HERO H7000, на Андроиде 2.2. те же проблеммы что и у всех, сбой времеи на 4 часа. Просто видимо не все гоняют с навителом с смотрят на время окончания маршрута, тоже по началу на это внимание не обращал, но когда на улице стало темно а скин на навителе не сменился на ночной задумался. Помогает отключение в навителе синхронизации со спутником и в ручную корректировака времени, но это только до перезагрузки программы, меня это не устраивает. Так что с нетерпением жду радикального лечения нашей общей проблеммы.
  • 1

Аватара пользователя
rcv
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 08:53
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}