ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Вопросы по трекингу(отслеживанию покупок), доставке, по работе почтовых\курьерских служб, таможенному оформлению.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, KSAT

Отслеживание почтовых отправлений

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#1 » vitekrus777 » 31 янв 2014, 05:43

Всем внимание!
В России появились мошенники получающие посылки за других!
Сам чуть не нарвался.
История: Купил телефон на алиэкспрессе, всё хорошо пошел на русь-матушку, трекался всё ОК.
 "Трекинг"

31.01.2014 иду в почтовое отделение (т.к. сортировочный и отделение в одном здании, думаю уже должна быть там) узнать где посылочка т.к. извещение не получил.
В очереди передо мной стоит такой приличный молодой человек и начинает глаголить:
МЧ (молодой человек): "Могу ли получить посылку за другого человека. Он сам не может, в командировке, но у меня доверенность есть! И извещение тоже есть!"
РП (работник почты): "Да, конечно. Кто получатель?"
МЧ: " Пещерин В.К." (это мои данные :sh_ok: )
Этот МЧ дает РП извещение и бумаженцию (доверенность), РП идёт искать посылку, я жду (мнеж интересно есть посылочка или нет).
РП выносит посылку и в этот момент я беру МЧ за руку, достаю паспорт (лежал в руке) и говорю: "Я Пещерин В.К., какой либо доверенности я никому не давал, пришел лично для того чтобы проверить где посылка т.к. не получил извещение."
МЧ вырывается от меня и на выход, я крикнул охраннику что это мошенник, задержите его. ОГРОМНОЕ СПАСИБО охраннику :ya_hoo_oo: он не дал МЧ выйти и задержал его.
Вызвали полицию, я написал заявление, доверенность была на нотариальном бланке, но печати нотариуса не стояло.
ИТОГ: Уголовное дело на МЧ :po_zor: , посылка у меня :ad_min_v_duhe: , я в шоке :sh_ok: .
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Как в трекере появится информация что посылка в сортировочном отделении вашего города, не поленитесь, сходите в почтовое отделение и подайте заявление чтобы посылку выдали вам лично, не принимая во внимание доверенных людей и какие либо доверенности.
2. Посмотрите контрольные сроки доставки отправлений до вашего почтового отделения на сайте почты http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery и как они подходят идите и пишите заявление о невыдаче по доверенности.
3. Посылка отслеживалась через ГдеПосылка.ру, может как то связано.
Изображение
  • 6

Аватара пользователя
vitekrus777
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:50
Откуда: USSR
Репутация: 15

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#2 » asself » 01 фев 2014, 13:36

Держите в курсе по итогам расследования. Конечно, вероятнее всего, что на отделении завелась крыса - выбирают посылки по какому-то принципу ценности и через знакомых-родственников забирают. По документам перед всеми, даже перед начальником отделения и коллегами - прикрыты.
  • 1

Аватара пользователя
asself
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:28
Репутация: 3

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#3 » Димонёнок » 02 фев 2014, 13:25

vitekrus777, Респектище! Всё абсолютно правильно! :co_ol: Да и охраннику тоже уважуха, мог бы проигнорить.
P.S. А многие офисные мыши сказали бы "ааа стукач! можно было по-человечески договариться, мирно", равно как и сообщение в ГАИ если кто-то на красный проехал или обогнал по встречной через 2 сплошные. Побольше бы таких сознательных граждан, гляди и жизнь в наших странах наладилась бы...
  • 1

Аватара пользователя
Димонёнок
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:05
Откуда: Днепропетровск, Украина
Репутация: 1

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#4 » vitekrus777 » 03 фев 2014, 02:23

asself писал(а) on 01 фев 2014, 13:36:Держите в курсе по итогам расследования.

По итогам отпишусь, дам номер дела, для просмотра решения в интернете. На данный момент идёт следствие МЧ в СИЗО сидит.
asself писал(а) on 01 фев 2014, 13:36:на отделении завелась крыса - выбирают посылки по ценности

Ценность на посылке gift т.е. подарок. Больше грешу на трекер т.к. там название треку дал Lenovo A850 (то что внутри было), и в описании ссылку на страницу с товаром.
asself писал(а) on 01 фев 2014, 13:36:По документам перед всеми, даже перед начальником отделения и коллегами - прикрыты.

Не совсем, доверенность была не заверена нотариально т.е. просто туалетная бумажка и если бы посылку по ней выдали это можно было бы расценивать как утерю или хищение, от 150 до 300 % стоимости товара от почты + расследование по причине выдачи отправления без видимых причин.
Димонёнок писал(а) on 02 фев 2014, 13:25:vitekrus777, P.S. А многие офисные мыши сказали бы "ааа стукач! можно было по-человечески договориться, мирно"

С кем договариваться? С уродом который хотел мою посылку притырить. Я лучше через знакомых на блотарей выйду и попрошу чтобы из молодого человека сделали молодую девушку.
Димонёнок писал(а) on 02 фев 2014, 13:25:vitekrus777, Побольше бы таких сознательных граждан, гляди и жизнь в наших странах наладилась бы...

Спасибо!
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
vitekrus777
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:50
Откуда: USSR
Репутация: 15

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#5 » asself » 09 фев 2014, 23:04

Ну "телефонные" посылки — это почти всегда коробочки очень типичных размеров. Их легко почтовикам узнать. Я уже привык даже - мелочь - плоский пакет, телефон - средненькие обернутые пол-кирпича) Планшет - уже коробочка. Хотя один раз тетрис(впал в ностальгию и взял за копейки) пришел в коробке размеров с утюг.

А утеря или хищение — только в случае серьезных разборок, да и то концы в воду. Паспортные данные впишет мошенник от балды — ведь все равно они появляются только при получении и сверять их не с чем, а сами почтовики не сверяют дотошно цифры — так, листнут лениво первую страничку, будет выглядеть при расследовании "пришел такой-то, показал паспорт с такими данными и доверенность с такими, ну и что, то они не настоящие — как мы на почте подделку отличим". Хорошо, что поймали на горячем.
  • 0

Аватара пользователя
asself
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:28
Репутация: 3

ВНИМАНИЕ! Мошенники в России!

Сообщение Ответ:#6 » vitekrus777 » 11 фев 2014, 02:53

asself писал(а) on 09 фев 2014, 23:05:Ну "телефонные" посылки — это почти всегда коробочки очень типичных размеров. Хотя один раз тетрис(впал в ностальгию и взял за копейки) пришел в коробке размеров с утюг.

Вот именно что коробочки разные бывают.
Мой телефон пришел просто в хорошо обёрнутой коробке, а у друга коробка с телефоном была обёрнута и засунута в ещё один короб побльше.
asself писал(а) on 09 фев 2014, 23:05:А утеря или хищение — только в случае серьезных разборок, да и то концы в воду.

Концы в воду не получиться т.к. доверенность они у себя должны (по инструкции) оставлять, сейчас на почте должны принимать только нотариальные (или равные им по закону) доверенности (доверенности от организаций недействительны). К утере почту подвести как нефиг делать, всё зависит от интерпритации.
asself писал(а) on 09 фев 2014, 23:05:"пришел такой-то, показал паспорт с такими данными и доверенность с такими, ну и что, то они не настоящие — как мы на почте подделку отличим"

На нотариальной доверенности должна быть заверительная запись нотариуса (печать, роспись), если её нет - доверенность недействительна, это уж точно должны на почте знать. При такой отмазке есть шанс нарваться на расследование т.к. может быть факт сговора.
asself писал(а) on 09 фев 2014, 23:05:Хорошо, что поймали на горячем.

Да уж, горячее нет.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
vitekrus777
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:50
Откуда: USSR
Репутация: 15


Вернуться в Всё о почте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}