Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Прошивки и их моды\ Вопросы по смене ПО\Различные настройки\Устройство и возможный ремонт\ Баги и возможные исправления\Коды и инженерное меню\Прочие технические вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#1 » pvsurkov » 17 авг 2009, 13:01

Что делать если в инженерном меню включили "HiSpeed (высокоскоростная) SIM"
dumatel писал(а):Добрый день!Я еще новичок и опыта общения с китайскими телефонами нет. Только 3 дня, как приобрел С900+Отправился в инженерное меню и случайно нажал на пункт "скоростная СИМ карта" или "быстрая СИМ карта", что-то такое. После этого телефон пошел в перезагрузку ничего не спрашивая и более не включается. Может быть кто-нибудь подскажет мне что происходит?Если это не корректные настройки системы, то может быть его можно просто перезапустить, т.е. сделать полную перезагрузку пусть даже с потерей всей содержащейся в нем информации?


Если Вы включили в инженерном меню "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" - Вам необходимо сбросить пользовательские настройки. Данную операцию можно выполнить тремя методами:

1. Самый жестокий метод - отформатировать файловую систему телефона с помощью программ FlashTool или SpiderMan. Подробнее об этом читайте в темах Инструкция по слитию\залитию full в телефонах МТК6225 и Инструкция по формату памяти и прошивке (МТК6235). Для использования данного метода обязательно необходим прошивочный кабель. Как сделать кабель описано в FaQ по созданию прошивочных кабелей и др.. При использовании данного метода удаляются как все предварительные настройки телефона сделанные производителем, в том числе файлы сертификатов GPS, что ведет к потере возможности использования GPS-приемника телефона, так и настройки - телефонная книга, Java-приложения, фотографии, клипы и др. - сделанные пользователем.

2. Более гуманный метод - описан в FaQ по созданию полного бекапа телефона на процессоре МТК. Суть данного состоит в очистке скрытой системной папки NVRAM в которой хранятся настройки пользователя. Данный метод можно использовать как с прошивочным кабелем так и без применения прошивочного кабеля. Использование данного метода позволит сохранить часть данных пользователя.

3. Вариант без применения прошивочного кабеля предложенный utyf69 Оригинал сообщения.
utyf69 писал(а):
pvsurkov писал(а):Можете попробовать почистить системную папочку NVRAM, в ней хранятся все настройки телефона. Должно помочь. Все действия аналогичны описанным здесь - viewtopic.php?f=7&t=101

Для всех страдальцев от шаловливых ручек,быстрой симки,страны Болгарии и инженерного меню.
Способ с UBUNTU у меня не прошел-третий диск не появился.Подключил USBшным кабелем тело, в винде вошел в "Панель управления"-"Администрирование"-"Управление компьютером"-"Управление дисками" где увидел 2 мегабайтный неразмеченный диск(подключал тел в выключенном состоянии,естественно).
В этом диске я сначала создал раздел,а потом его удалил.Отключил тело от компа,включил его-и вуаля-появилось окно настройки стилуса,тел заработал.
Разумеется все данные и настройки пропали-но то беда небольшая-телефонная книга была сохранена,а остальное быстро восстанавливается.
Надеюсь кому и помог.Тело-Е72TV.

P.S.Немного не в тему-указанный способ только что помог вернуть память под яву на FLY SL600(пропала после сброса на заводские настройки с установленными приложениями).Есть вероятность,что он универсален.

Вариант этого-же решения, но с использованием командной строки от _&Nik&_ Оригинал сообщения.
_&Nik&_ писал(а):Нашлось ещё одно решение данной проблемы через командную строку.
Проверял на своём Star G5 на Windows 7 32-bit, но думаю должно работать на любой. Прикладываю скрин моих манипуляций.
Телефон подключается к компу в отключенном состоянии.
Выполнение последней команды длится от 2 до 5 минут.Изображение

При использовании данного метода удаляются как все предварительные настройки телефона сделанные производителем, в том числе файлы сертификатов GPS, что ведет к потере возможности использования GPS-приемника телефона, так и настройки - телефонная книга, Java-приложения, фотографии, клипы и др. - сделанные пользователем.

4. Вариант без применения прошивочного кабеля предложенный k-seka Оригинал сообщения.
k-seka писал(а):
KSAT писал(а):сохранить на компьютер все из папки nvram и потом удалить все из нее в телефоне http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=13&t=3040


все гораздо проще :) Acronis Disk Director Suite способен работать с системным разделом телефона.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 11

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#2 » dumatel » 23 авг 2009, 13:50

Добрый день!
Я еще новичок и опыта общения с китайскими телефонами нет. Только 3 дня, как приобрел С900+
Отправился в инженерное меню и случайно нажал на пункт "скоростная СИМ карта" или "быстрая СИМ карта", что-то такое. После этого телефон пошел в перезагрузку ничего не спрашивая и более не включается. Может быть кто-нибудь подскажет мне что происходит?
Если это не корректные настройки системы, то может быть его можно просто перезапустить, т.е. сделать полную перезагрузку пусть даже с потерей всей содержащейся в нем информации?
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Обсуждение iphone c900+

Сообщение Ответ:#3 » SergoMa » 23 авг 2009, 14:23

Нужно делать формат или прошивать.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
  • 0

Аватара пользователя
SergoMa

Администратор
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:19
Откуда: Вялiкая Лiтва
Репутация: 536

Re: Обсуждение iphone c900+

Сообщение Ответ:#4 » dumatel » 23 авг 2009, 14:36

А как это сделать? Можно ли сделать формат при выключенном телефоне? И что нужно для того, чтобы перепрошить?
У меня кроме USB кабеля, который идет в комплекте к телефону, ничего нет.
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#5 » SergoMa » 23 авг 2009, 14:53

Во первых нужно сделать кабель.
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=7&t=3
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
  • 0

Аватара пользователя
SergoMa

Администратор
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:19
Откуда: Вялiкая Лiтва
Репутация: 536

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#6 » dumatel » 23 авг 2009, 15:11

А для форматирования тоже нужен кабель?
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#7 » SergoMa » 23 авг 2009, 15:16

обязательно
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
  • 0

Аватара пользователя
SergoMa

Администратор
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:19
Откуда: Вялiкая Лiтва
Репутация: 536

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#8 » dumatel » 23 авг 2009, 19:29

Прошу прощения за бестолковость, но хотел бы прояснить процедуру изготовления кабеля пошагово.
1. покупаю кабель USB для D500 (т.к. разъем для телефона подходит, да?)
2. отрезаю USB хвост.
3. беру кабель USB=>PL2303=>любой разъем, отрезаю выход с PL2303 на телефон и перепаиваю выход с платы PL2303, припаяв отрезанные провода от D500.
4. получаю кабель USB=>PL2303=>D500.
Далее, если я правильно собрал кабель, при подключении кабеля в телефон и USB я смогу прошить свой С900+, запустив прошивку с компьютера.
Прошу Вас подтвердить правильность моего понимания действий или скорректировать, если чего-то не понимаю.
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#9 » Lunat » 23 авг 2009, 20:26

dumatel
От D500 штекер берётся для V800\V800+ и V800i, для тебя он может и не подойти, если в твоём аппарате разъём не такой как в V800. Если есть распин, то хорошо, если нет, то попробуй поискать на gsmforum.su или почитать там, как он ищется. Если подходящего штекера не найдёшь, то либо отрезать от наушников, если используется 1 гнездо на все случаи жизни либо подпаивать провода от платы, как в F003. Правда контакты у тебя ессно будут в другом месте.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 1

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#10 » dumatel » 23 авг 2009, 20:58

Спасибо, обязательно поищу. А не подскажете, важна лишь форма разъема или внутренние контакты также могут отличаться? Может, если я скину фотку моего разъема, вы смогли бы сообщить подойдет ли кабель от D500? По форме он похож на разъем от D800 или D880, т.е. тоже трапецеобразный.Я хотел даже попробовать купить кабель с переходом на стандартный штырьковый разъем, чтобы использовать свои, хорошие наушники, а не те, что идут в комплекте, но не успел :-(
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#11 » Lunat » 23 авг 2009, 21:09

не подскажу, но можешь попробывать просто методом тыка, возьми у продавцов кабель и попробуй вставить в тел, если без проблем зайдёт, то можешь считать , что тебе повезло, но визуально, надо всёравно проверить схожесть контактов твоего родного штекера кабеля, и того который будешь брать. Главное, чтоб распин на разъёме телефона был, иначе этот кабель тебе не поможет.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#12 » SergoMa » 23 авг 2009, 21:10

Форма разъема еще не о чем не говорит. Как по мне так проще разобрать телефон и припаяться к самой плате, чем искать распин.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
  • 0

Аватара пользователя
SergoMa

Администратор
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:19
Откуда: Вялiкая Лiтва
Репутация: 536

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#13 » dumatel » 23 авг 2009, 21:13

А всё остальное, помимо распина, я правильно понял по технике изготовления кабеля?
У меня есть в комплекте гарнитура, с "родным" разъемом, поэтому я, наверное, даже не буду выпендриваться, а просто отрежу наушники и использую разъем.
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#14 » SergoMa » 23 авг 2009, 21:43

dumatel писал(а):А всё остальное, помимо распина, я правильно понял по технике изготовления кабеля?
У меня есть в комплекте гарнитура, с "родным" разъемом, поэтому я, наверное, даже не буду выпендриваться, а просто отрежу наушники и использую разъем.

все равно придется искать распин на с900+
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
  • 0

Аватара пользователя
SergoMa

Администратор
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:19
Откуда: Вялiкая Лiтва
Репутация: 536

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#15 » dumatel » 23 авг 2009, 22:20

У меня на задней стенке телефона, под батареей есть круглая наклейка с надписью ТХ и цифрами по кругу от 1 до 12. Цифра 6 зачеркнута. Как я понимаю - это как раз означает то, что у меня 12-ти контактный разъем и ТХ - 6-й контакт, так ли это? И поможет ли мне это не искать Rx и Gnd? Как я понимаю - Gnd последний контакт, а Rx? Над наклейкой есть надпись CMII ID: 2009TX0605.
  • 0

Аватара пользователя
dumatel
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 13:37
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#16 » Anaxion » 14 сен 2009, 12:47

to dumatel
Удалось вокресить?
  • 0

Аватара пользователя
Anaxion
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 22:27
Репутация: 0

Re: Включил "HiSpeed (высокоскоростная) SIM" Что делать?

Сообщение Ответ:#17 » DADyIIIa » 15 сен 2009, 19:42

давно молчит чего-то, видать до биоса компа тоже добрался :-)
  • 0

Аватара пользователя
DADyIIIa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 17:30
Репутация: 0

iphone c900 высокоскоростная сим

Сообщение Ответ:#18 » selen » 16 сен 2009, 22:00

iphone C900 нажал высокоскоростная сим тело не включается как перепрошить или форматнуть отключенный телефон. форматировать с каких по какие адреса и после нужно ли туда что либо вписывать если да то где брать
Последний раз редактировалось selen 18 сен 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
selen
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 16:56
Репутация: 0

Re: ihone c900 высокоскоростная сим

Сообщение Ответ:#19 » Lunat » 16 сен 2009, 22:08

только при наличии прошивочного кабеля, если оный у тебя есть. Если нет, то ищи на просторах нета распин и ваяй по аналогии с изготовлением прошивочного для V800. Ну, а далее по инструкциям с форума форматируй или шей если прошива имеется.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

hi speed c900

Сообщение Ответ:#20 » Клёпа » 16 сен 2009, 23:26

Помогите разобраться! :ny_tik:
Купил Китайский айфон...модель с900 недавно узнал код инженерного меню и залез туда: хотел увеличить громкость звонка... так как еле пищщал! В итоге залез в функцию другое или как то иначе называется и включил что то типа быстрая sim Телефон сообщил ( на экране)...питание будет отключено через 3 сек!!! :cry_ing: Не обманул...оно отключилось и всё...телефон больше не включается!!! :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Клёпа
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 23:10
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение технической части телефонов с основным touch screen управлением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}