Страница 27 из 27

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 08:56
KOTwasya
MTK MT6573/MT6513
использует ARM11 (ARMv6) процессор до 650 МГц, основан на ядре ARM1176JZ(F)-S, модем, поддерживающий технологии HSPA скорость 7.2Mbps/5.76Mbps в 6573 и EDGE в 6513, 2SIM, богатые мультимедийные возможности: поддерживает 8 мегапиксельной камерой с автоматическим фокусом, технология распознавания лиц, функции Smile Shutter, а также поддерживает до FWVGA(848x480) 30fps запись и воспроизведение видео, поддержка FWVGA(848x480) сенсорный экран и так далее. Кроме того, MT6573 оптимизирована конструкция оборудования поддерживает мощный 3D технологии на высоком уровне, графический процессор POWERVR Series5 SGX(оф.источник)! обещают,что телефоны на нем можно будет делать очень тонкими,чего нельзя сделать на том же Qualcomm.(оф.источник)
показан прототип,который имеет характеристики те же,что и нынешние HD2 подобные телефоны (по памяти пока точно не понятно).

доступные версии ОС: Adnroid 2.3.4 - 2.3.5

доступная версия радиомодуля: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.F1.P1,2011/11/23 - самая последняя и самая лучшая в плане переключения между режимами и БС, доступна в официальных прошивках на Android 2.3.5.

в сети появились исходники Android 4.0 и можно даже погонять на эмуляторе! дак вот,чтоб развеять надежды и флуд по предварительным данным для работы 4.0 нужно как минимум ARMv7 совместимый процессор с ядром не ниже cortex a8 (поставьте эмулятор,там как раз под такой процик собран образ!)...так что ждать на MT6573 новой версии операционки не стоит....

Фотография маркировки MT6513:
 


Блоксхема:
Изображение
Фото сравнения "MT6516vsMT6573vsQualcomm MSM7225":
 

Фото внутренностей первого прототипа:


Технические данные, ТУТ документ в подтверждение.
 


Добавлено спустя 1 час 21 минуту 27 секунд:
Конфиг, который можно сделать на платформе нового проца:
 


Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Список реальных моделей:
- G11i, на процессоре MT6513, без 3G, обсуждаем ТУТ
- NG-1, обсуждаем ТУТ
- Lenovo A60/A65, обсуждаем ТУТ
- A7272+, обсуждаем ТУТ
- HD7 Pro, обсуждаем ТУТ
- A9100 S2 Galaxy S2 , обсуждаем ТУТ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщается, что из-за непрерывного коттедж неудач рынка мобильных телефонов, MediaTek недавно исполнилось позитивное развитие бренда клиентам, 3G смарт-чипом телефон MT6573 была отгружена для ZTE, Lenovo, LG мобильный телефон бренд производителей в Корее, также ожидается принятие последние чипы MediaTek для сотовых телефонов.
(перевод с китайского)

вот фотки,которые сделаны камерой G11:
 


MTK MT6575
Cortex A9 1Ghz (ARMv7-A), POWERVR SGX531 (под большим вопросом!), поддержка USB Host, встроенный PMU (так понял,что это очень хорошо!), dual sim, Android 2.3.6. (данные пока предварительные!официального анонса не было)
 

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:58
Ang3l42
vaulttec, может стоит просто в настройках апн поковыряться для начала?

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:02
Andycv
vaulttec,
Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
WG1101, MTK6573, Android 2.3, 3G GPS WiFi 4.3 WVGA?hilit=Wg1101

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 06:30
vaulttec
Ang3l42 писал(а) on 22 мар 2013, 20:58:может стоит просто в настройках апн поковыряться для начала?
Ковырялся конечно, да и после сброса на заводские все работало бы. Да и вроде какая-то иконка в любом случае должна возникать, или я ошибаюсь?
Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 10:54
Ang3l42
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 06:30:да и после сброса на заводские все работало бы

Еслибы работало бы- народ не вопил на всех форумах- почему на моем мегафоне/мтс не работает интернет. Ну а так вполне возможно, что нет нужных файлов в прошивке.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:43
vaulttec
Ang3l42 писал(а) on 23 мар 2013, 10:54:
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 06:30:да и после сброса на заводские все работало бы

Еслибы работало бы- народ не вопил на всех форумах- почему на моем мегафоне/мтс не работает интернет. Ну а так вполне возможно, что нет нужных файлов в прошивке.
Ну я к тому что когда первый раз вставлял симку, интернет взлетел без проблем. Да и смотрел уже эти настройки. Каких файлов может не хватать, да так, что они могли быть убиты другими прошивками? Поточнее можно? Где их взять? Существуют ли более полные варианты создания/установки бэкапов чем нандройд и флештул?

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:21
Andycv
Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.

Из той темы ни один из system-ов проблемы не решил?
Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки(
Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили?
Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:39
vaulttec
Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 12:21:
Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.

Так может в той теме и стоит поиск решения проблемы обсуждать?
Раз уж сами ее и создали... ;-)
Владельцев полтора человека, другие вряд ли станут заглядывать туда, проблема такая только у меня и на форуме в целом поиск, насколько он может помочь в такой ситуации, тоже ничего подобного не дал и касательно других девайсов.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:43
Andycv
Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки( Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили? Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:30
vaulttec
Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 12:43:Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки( Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили? Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...
Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 20:08
Andycv
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 19:30:Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?

Да, это оно, полная очистка всех кэшей.
Тогда еще пара вопросов:
1) В Настройках-Управление SIM-картами-Соединение для передачи данных
включено? Если в этом режиме стоит «Выкл.» (настройка по умолчанию),
инета не будет даже при норм. работе звонков/смс - проверил только что
на своем «китайфоне».
2) Симка «местная», не чужого региона? Иначе при отключенной передаче данных
в роуминге (Настройка-Беспроводные сети-...) инета тоже не будет.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 20:39
vaulttec
Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 20:08:
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 19:30:Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?

Да, это оно, полная очистка всех кэшей.
Тогда еще пара вопросов:
1) В Настройках-Управление SIM-картами-Соединение для передачи данных
включено? Если в этом режиме стоит «Выкл.» (настройка по умолчанию),
инета не будет даже при норм. работе звонков/смс - проверил только что
на своем «китайфоне».
2) Симка «местная», не чужого региона? Иначе при отключенной передаче данных
в роуминге (Настройка-Беспроводные сети-...) инета тоже не будет.

1. Это то же самое что и в панели быстрого доступа выбирать.
2. Само собой, та же самая которая работала прежде, никуда не переезжал.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:58
vaulttec
Короче, все-таки мой косяк. Заказал с сайта билайна отправить настройки конфигурации инета на телефон (самсунг указал какой-то), все заработало. Хотя вручную параметры сети вроде проверял, даже не раз... Всем спасибо.

процессор MediaTek MT6573/MT6513

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 04:23
Сардак Бодя
Добрый вечер! Заранее извиняюсь если не в тему!
Знакомый, каким то чудом удалил прошивку с телефона, сейчас висит на лог скрине. Все что известно это - андроид на базе MT6573 с айфоновским интерфейсом. В рекавери не входит, также висит. Помогите пожалуйста найти прошивку на зверька. Спасибо!)