Страница 5 из 7

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 01:46
Mounlex
getafreak писал(а) on 11 апр 2014, 00:46:Решил сегодня прошить тел, появилась проблема: порт Mediatek PreLoader постоянно моргает (появляется и исчезает ) :-) дрова ставил из этой темы, попробовал на ноуте - тоже самое.Флештул выдает ошибку при заливке прошивки почти сразу при подключении тела к компу.Думаю дело в моргающем порту, кто шил сей тел расжуйте плиз что не так :smu:sche_nie:

А порт и будет мигать, у меня все то же самое было. Дело в том, что нужно в диспетчере устройств выловить момент, когда он покажет неопределенное подключенное устройство, а затем уже правым кликом по нему установить дрова на устройство вручную из этой темы по ветке выше. Позже все должно пойти как по маслу. Вопросы?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 21:09
makas46
После перепрошивки телефона слетел imei(что-то с nvram памятью)как решить эту проблему?Телефон версия без 3g прошивку брал с needrom драйвера отсюда.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:30
Mounlex
makas46 писал(а) on 14 апр 2014, 21:09:После перепрошивки телефона слетел imei(что-то с nvram памятью)как решить эту проблему?Телефон версия без 3g прошивку брал с needrom драйвера отсюда.

http://mir-mmo.ru/news/imei-na-telefone-android.php

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Пробуйте.
Имхо: не стоит лезть туда, куда не стоит.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 12:11
1 13
Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 11:54
Mounlex
Добавлено спустя 38 секунд:
1 13 писал(а) on 24 апр 2014, 12:11:Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

Как вы это себе вообще представляете?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 22:21
makas46
Кто нибудь может выложить бэкап раздела NVRAM. Желательно от модели без 3g и gps.Просто мне он нужен для восстановления imei.Пожалуйста :ny_tik:
Как сделать бэкап:
http://lenovo-forums.ru/topic/3872-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BF-nvram/

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:01
1 13
Mounlex писал(а) on 27 апр 2014, 11:54:Добавлено спустя 38 секунд:
1 13 писал(а) on 24 апр 2014, 12:11:Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

Как вы это себе вообще представляете?


С 4.1 андройда это должнобыть доступно штатно без плясок с бубном! Но в настройках этого апарата нет такой функции, видимо изза урезонасти андройда.
Когда есть подключение к интернету голосовой поиск работает нормально!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
makas46 писал(а) on 28 апр 2014, 22:21:Кто нибудь может выложить бэкап раздела NVRAM. Желательно от модели без 3g и gps.Просто мне он нужен для восстановления imei.Пожалуйста :ny_tik:
Как сделать бэкап:
http://lenovo-forums.ru/topic/3872-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BF-nvram/


А программы для смены имей в ручном режиме не могут его прописать? Рут на аппарате открыт? Он вобще включается?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 14:42
makas46
В ручном режиме не получается прописать,для этого нужен бэкап.Рут есть.Телефон включается wifi работает ,но постоянно висит точка доступа : nvram warning err = 0x10 ,симка мис работает,а life нет все это после перепрошивки.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:50
makas46
Кто знает как на этом телефоне зайти в meta mode?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:06
bee bee
заказывал данный аппарат на tinydeal. Вчера он пришел, а сегодня с утра сломался( Не включается совсем, зажимал кнопку громкости и питания, тоже ничего не происходит. Перед тем как отключится насовсем возникла такая заствка с лейблом HTM, которая никак не исчезала, вытащив аккум и поставив на зарядку ничего не происходило, нажав кнопку питания возникла снова такая же заставка, но вся в штрихах и окончательно телефон помер. Ребят буду рад советам. что с ним делать. Так как это мой первый заказ из Китая, нести в ремонт наверное не стоит?(там зарядят больше,чем он стоит)

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 09:10
allnyd
Мне тоже нужен backup раздела NVRAM, только от модели A6W с 3G и GPS. Кто может помочь? Нужно срочно!!

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 12:32
Tut-ya
allnyd писал(а) on 01 июн 2014, 09:10:Мне тоже нужен backup раздела NVRAM, только от модели A6W с 3G и GPS. Кто может помочь? Нужно срочно!!

Вот тут полная прошивка на этот телефон. Я прошивал свой М1 прошивкой с этого ресурса, проблем вроде бы никаких не возникло.
http://www.needrom.com/mobile/htm-a6w/

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 20:47
allnyd
Tut-ya, благодарю, свежая прошивка. Вы очень выручили!

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 09:18
makas46
Кто выложилт backup nvram для htm a6 версия без 3g дам 1$ на webmoney.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:07
allnyd
makas46, не пробовали восстановить NVRAM с помощью SN Write Tool? В интернете есть файлы для этой программы, они идут вместе с прошивкой именно для версии без 3G.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 09:22
makas46
Не знаю как в meta mode перейти.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 11:25
allnyd
makas46, сначала указываете путь к базам, правильные настройки (USB VCOM, Smartphone, Write Imei), потом жмёте старт, прописываете IMEI и подключаете выключенный телефон без батарейки.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 22:16
makas46
Спасибо попробую.Только какой режим выбирать AT mode или Meta mode?

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 17:46
allnyd
makas46, тот, что стоит по умолчанию. Если не ошибаюсь, то это Meta Mode. AT используется только для Feature Phone.

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 17:37
makas46
Получилось восстановить imei если кому надо напишу инструкцию+прошил recovery.