VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: Ang3l42

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#1 » Ang3l42 » 16 июл 2012, 11:18

ФОТО

 N101
 N101II

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 Window/Yuandao N101

 Window/Yuandao N101-II

 Отличия N101 от N101II









Сайт производителя Страница с прошивками
Decontaminated v3
Решение проблемы с тормозами в YouTube
Последний раз редактировалось Ang3l42 26 окт 2013, 19:03, всего редактировалось 34 раз(а).
  • 9

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#802 » Kitaets » 29 окт 2013, 20:06

lawyerhome, посмотри на соседнем форуме, есть разговор о том как зарядить через USB!

HDZ писал(а) on 29 окт 2013, 17:36:подумал- почему бы не воткнуть зарядку на постоянку, хдма-кабелек, мышь с клавой в усб- вот тебе и телекомпутер.

В принципе идея то не плохая, только может быть для фильмов и игр :)
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#803 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 11:07

HDZ писал(а) on 29 окт 2013, 17:36:мышь с клавой в усб

учитывая, что в ядре запрет на юсб хабы- то что-то одно, либо радиокомплект с одним свистком.
HDZ писал(а) on 29 окт 2013, 17:36:В итоге имею плату в корпусе. подумал- почему бы не воткнуть зарядку на постоянку, хдма-кабелек, мышь с клавой в усб- вот тебе и телекомпутер.

И что мешает?

Добавлено спустя 33 секунды:
Kitaets писал(а) on 29 окт 2013, 20:06:посмотри на соседнем форуме, есть разговор о том как зарядить через USB!

А так же там есть выводы к чему это приводит. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kitaets писал(а) on 29 окт 2013, 20:06:В принципе идея то не плохая, только может быть для фильмов и игр :)

Я вас умоляю :sh_ut: какие игры на мали? Нет, я не про фпс, я про графику. В дэд триггер 2 на эти квадратики и неровные градиенты без слез не взглянешь :-) Хотя и с фпс ничего хорошего. Асфальт 8 на высоких не тянет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати новость. Гугл ютуб починил :ps_ih: Больше не фризит.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#804 » HDZ » 30 окт 2013, 11:20

Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 11:11:учитывая, что в ядре запрет на юсб хабы- то что-то одно, либо радиокомплект с одним свистком.

Не проблема- мой главный инженер раскочегарил полный хост на 3066. на 4пда ссылки можно?
Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 11:11:И что мешает?

Отсутствие смелости :smu:sche_nie:
ZP100- прожил долгую жизнь и умер у третьего владельца, Jiayu G3- сменив жену и стекло, перешел к ребенку 6 лет и живее всех живых, Jiayu G2s- сдох аудиоконтроллер, Jiayu G4s- продал на хлам, Explay sQuad7.82-ищу стекло, ViewSonic V500- шлак, радующий хача, который меня подвозил, Phicomm ex780l- просто умер.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
HDZ
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:51
Откуда: Honduras
Репутация: 46

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#805 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 12:07

HDZ писал(а) on 30 окт 2013, 11:20:Не проблема- мой главный инженер раскочегарил полный хост на 3066. на 4пда ссылки можно?

Вообще не увидел про хабы ни слова по твоей ссылке. Юсбхост у нас и так полноценный. Цепляй все что хочешь.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
HDZ писал(а) on 30 окт 2013, 11:20:Отсутствие смелости

Может я не уловил суть... В чем проблема то? :ps_ih: Выкинь нахрен его :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#806 » HDZ » 30 окт 2013, 12:29

Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 12:16:Вообще не увидел про хабы ни слова по твоей ссылке

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=17285314

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 12:16:Может я не уловил суть... В чем проблема то? Выкинь нахрен его

Жадность не дает.
Хочу воткнуть его в телек- как медиацентр.
дитенышу мульты, мне интернет, жене все остальное.
ZP100- прожил долгую жизнь и умер у третьего владельца, Jiayu G3- сменив жену и стекло, перешел к ребенку 6 лет и живее всех живых, Jiayu G2s- сдох аудиоконтроллер, Jiayu G4s- продал на хлам, Explay sQuad7.82-ищу стекло, ViewSonic V500- шлак, радующий хача, который меня подвозил, Phicomm ex780l- просто умер.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
HDZ
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:51
Откуда: Honduras
Репутация: 46

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#807 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 12:35

HDZ писал(а) on 30 окт 2013, 12:31:http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=17285314

Ну и где там про хабы?! :pa_la_ch:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
HDZ писал(а) on 30 окт 2013, 12:31:Хочу воткнуть его в телек- как медиацентр.

Прям в телек? :-) как ведротв от днс?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#808 » HDZ » 30 окт 2013, 13:04

Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 12:37:Прям в телек? как ведротв от днс?

Воткнул в моник на работе:
Не знаю, куда зипихать лопату.
А разобрать хочу для того, чтоб выдрать аккум и экран, освободить антену ви-фи, и приладить плату нормкамерой над телеком в мою сторону- типа вебка =)))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 12:37:Ну и где там про хабы?!

Ну и, собственно, радости не было предела когда программа определила подключение устройства, запросила разрешение на работу с ним и теперь автоматически запускается при подключения устройства к планшету!

Так же в его планшет можно втыкать сплиттер.
ZP100- прожил долгую жизнь и умер у третьего владельца, Jiayu G3- сменив жену и стекло, перешел к ребенку 6 лет и живее всех живых, Jiayu G2s- сдох аудиоконтроллер, Jiayu G4s- продал на хлам, Explay sQuad7.82-ищу стекло, ViewSonic V500- шлак, радующий хача, который меня подвозил, Phicomm ex780l- просто умер.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
HDZ
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:51
Откуда: Honduras
Репутация: 46

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#809 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 13:12

HDZ писал(а) on 30 окт 2013, 13:08:Так же в его планшет можно втыкать сплиттер.

Объясняю! Планшет прекрасно видит юсб хаб. Даже питалово подает на устройства подключенные черех хаб. Но не определяет устройства к нему подключенные! Почему? Потому, что в ядре стоит запрет хабов, о чем тебе dmesg поведает сразу же при подключении хаба :men: Обойти это можно лишь собрав ядро с поддержкой хабов. Либо вместо вафли впаять юсб разъем. Вафля тоже цепляется по юсб.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#810 » HDZ » 30 окт 2013, 14:41

Ang3l42 писал(а) on 30 окт 2013, 13:12:Объясняю!

Мне очень стыдно =(
Этот мерзавец сменил свой престижио(близнец N101) на чтото более подходящее для отладки.
ZP100- прожил долгую жизнь и умер у третьего владельца, Jiayu G3- сменив жену и стекло, перешел к ребенку 6 лет и живее всех живых, Jiayu G2s- сдох аудиоконтроллер, Jiayu G4s- продал на хлам, Explay sQuad7.82-ищу стекло, ViewSonic V500- шлак, радующий хача, который меня подвозил, Phicomm ex780l- просто умер.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
HDZ
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:51
Откуда: Honduras
Репутация: 46

Window(YUANDAO) N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#811 » lawyerhome » 02 ноя 2013, 10:47

lawyerhome писал(а) on 27 ноя 2012, 02:42:Итак, расскажу про то, как я вылечил свой N101 от упертого нежелания заряжаться.
Сразу расскажу синдром - планшет включался только при включенной в сеть зарядке, после загрузки уровень заряда батареи показывал только 1%, индикатор показывал молнию, но проценты не росли, и постепенное наполнение батареи зарядом не происходило. Всякого рода манипуляции по выниманию зарядного устройства из розетки и включением через секунду, не помогло. При выключенном зарядном устройстве планшет продолжал работать пару секунд, и вырубался.
Разобрал я его, снял заднюю крышку, внимательно рассмотрел все. Нашел контакты от батареи, запаянные на плату, + и - присоеденил проводочки от зарядного устройства напрямую, и О ЧУДО!!! планшет при включении стал показывать 100% уровень заряда (сразу же). Я уже было обрадовался, но через минуту перезагрузил планшет и тот опять перестал включаться - и загрузился только при включенном питании в розетку зарядного.
потом я взял, опять пошевелил проводки, которые идут от платы к батарее, пару раз коротнул их на долисекунды, увидел что они искрят немного, т.е. напряжение на них есть, и они не мертвы. Набросил проводки от зарядки, включил зарядку, включил планшет через кнопку питания - планшет включился, но зарядка не шла (не смотря на то что я подал напряжение на батарею. Отключение и включение зарядного не изменило ситуацию, значок зарядки батареи не появлялся. Убедившись что уровень заряда показывает 90% (т.е. изначально при поломанном планшете батарея была забита до отказа), выключил его.
Нашел отвалившийся проводок от динамика, который у меня не работал, понял почему, закатал рукава, взял флюс, паяльник, припаял его, теперь звук СТЕРЕО!
Сложил все обратно, заклеил везде скотчем и изолентой как было, закрыл крышку. Как и что было с батареей - черт его знает, может какой-то контакт таки отходит от батареи. Проводки используются мрачные. Дисплей в некоторых местах не прикручен никак, тупо отсутствуют шурюпы, антенна wi-fi - одно название, методом тыка можно просто припаять проводок, сложенный буквой S, и посмотреть как возрастает уровень вайфая.
Собственно фотосессия со скриншотами http://ge.tt/6WUdROS?c на фотках, где я набросил концы на контакты к батарее - они закорочены. Когда подавал напряжение то проводки изолировал между друг другом путем установки кусочка скотча.


проблема с зарядом Yuandao n101 повторилась (1%).
Поборол я этот симптом с 1% зарядом, именно путем подгибания контактов разъема питания. До этого я:
1.) перепаивал штеккер на блоке питания - ноль.
2.) укорачивал длинну кабеля на блоке питаниЯ - ноль.
3.) вообще менял кабель на блоке питания- ноль...
отбросил мысли о том что дело в зарядке. далее я:
1.) коротил контакты батареи, - эффекта ноль.
2.) коротил какие-то элементы возле контроллера питания, как тут некоторые осветовали - ноль.
3.) отпаивал батарею - припаивал снова. В результате отвалились дорожки земля (желтый) и отвалился минус (черный). Я вообще распсиховался, уже взял топор, чтобы зарубить планшет но потом взял себя в руки. Восстановить дорожки не удалось. Минус припаял я тупо к выходу (ноге) гнезда зарядки (к минусу), а желтый провод так и бросил - без дела. Без него все работает.
4.) и последним делом я взял и подогнул ножки гнезда зарядки (ножки минуса), и АА!!!! Побежали проценты зарядки... причем в невероятной скоростью. У меня увеличивался заряд со скоростью 5-6% за одну минуту. Короче за 10 минут у меня уже 100%... "батарея заряжена". Возможно это из-за того что по факту, когда планшет показывал 1% на батареях таки был заряд, и не малый. Вольтметр показывал напряжение 4,18 вольт на отключенных батареях, а это значит что они были не пустые, - это планшет врал. Теперь отличный.
ВЫВОД: Первым делом подгибайте боковые ноги минуса в разъеме питания на микросхеме. Делается очень просто, не нужно даже откручивать полностью плату, и отпаивать кучу припаянных проводов - просто напросто немного нужно приподнять ее из корпуса и маленькой отверткой подогнуть (надавать) справа и слева от разъема - нажать на места углубления. Я просветом фонариком увидел эти контакты уже в отверстии разъема )до этого не было их там). Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь что кому-то поможет мое описание. Спасибо человеку, который отписался по поводу ножек в гнезде питания. Большой ему респект и уважуха. Буду знать. Таких планшетов у меня два.... с периодичной "скоростью" подглючивают оба, раз в 4-6 мес, но уже хоть лекарство есть.
П.С. После всего этого дела выявился только один баг.... планшет зарядился до 100%, и уже после целого дня юза заряд не упал ни на один процент. По ходу контроллер заряда живет своей отдельной жизнью.
Последний раз редактировалось lawyerhome 02 ноя 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#812 » edman2406 » 02 ноя 2013, 21:20

Android 4.2.2 что в шапке, это для какой версии планшета, первой или второй? И циан что выкладывали тоже для какой версии я так и не понял. А то в шапке написано что прошивки не совместимы, а рисковать не хочется.
 Телефоны
  • 0

Аватара пользователя
edman2406
Специалист
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 08 май 2012, 16:23
Репутация: 91

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#813 » lawyerhome » 03 ноя 2013, 00:01

edman2406 писал(а) on 02 ноя 2013, 21:20:Android 4.2.2 что в шапке, это для какой версии планшета, первой или второй?

Описание в шапке еще ТО, но судя по надписи названия спойлера, то вроде бы как должен быть к ПЕРВОЙ версии планшета, т.е. без II в маркировке. Тоже хочу поставить Андроид 4.2.2 но пока не знаю как это сделать, инструкции в спойлере нету никакой.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#814 » lawyerhome » 03 ноя 2013, 15:06

после пропайки и целой серии разборок и сборок, у меня не загружается планшет, а до этого шли жуткие артефакты на дисплее при запуске того же ютюба, экран шел разноцаетными полосами. подскажите что где отпаять или припаять, возможно шлейф гдето отошел или подглючивает?
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#815 » Ang3l42 » 03 ноя 2013, 15:32

edman2406 писал(а):N101RK

Уважаемый. N101RK работает на четырехъядерном RK3188. Так, что не засоряйте тему. Отсутствие темы по вашему планшету, не повод писать про него тут!
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#816 » lawyerhome » 04 ноя 2013, 01:30

 Итак, вот мой видеосюжет
Прошу помочь советом... Спасибо!

Update спустя две ночи.
Планшет восстановил, пока что показывает или 1% или 100%. По всей видимости контроллеру заряда капут. Но планшет заряжается и разряжается (по данным тестера). Теперь не понятно, стоит ли защита на батарее и отбивает ли она заряд, когда она уже заполнена. По видимому нет и скоро батрее будет хана. Посему пока методом тыка заряжаю и разряжаю батарею "на глаз". И здесь главное не промахнуться так как разрядив батарею полностью, потом ее запустить ой как не легко....
Последний раз редактировалось lawyerhome 08 янв 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#817 » Kitaets » 15 дек 2013, 19:34

lawyerhome, извини, может я был не внимателен... ты пробовал перепрошить планшет? можно даже этой же версией...
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#818 » lawyerhome » 06 янв 2014, 18:19

Kitaets писал(а) on 15 дек 2013, 19:34:lawyerhome, извини, может я был не внимателен... ты пробовал перепрошить планшет? можно даже этой же версией...
нет, перепрошиваться не пробовал, а что - это как-то может быть связано с артефактами при загрузке? Попробую, как вариант конечно же. Надежды почти нет, но что я потеряю в конце концов?
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#819 » s.dauren » 07 янв 2014, 18:43

CM 10.2 нашел тут для нашего таба!
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#820 » lawyerhome » 07 янв 2014, 18:55

s.dauren писал(а) on 07 янв 2014, 18:43:CM 10.2 нашел тут для нашего таба!

там старая итория январская. Ей уже год. Есть и поновее прошивки на vondroid.com
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#821 » ata100 » 08 янв 2014, 02:12

Вопрос к знатокам ,имеется планшет telefunken mid-mf1006( rk3066,10.1",16г/1г без 3g ), по виду это оем клон ,плата очень похожа на n101 но разниц много :тыловая камера посередине,кнопки стоят в моем только с торца и отличие в монтаже ,маркировка на платах почти такая же только у них tr101_main pcb_v11 . а здесь маркировка tr102_main pcb_v11,подозреваю что аналоги еще найдутся. очень хочется перешить его,
спасибо
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
ata100
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 22:30
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}