VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: Ang3l42

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#1 » Ang3l42 » 16 июл 2012, 11:18

ФОТО

 N101
 N101II

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 Window/Yuandao N101

 Window/Yuandao N101-II

 Отличия N101 от N101II









Сайт производителя Страница с прошивками
Decontaminated v3
Решение проблемы с тормозами в YouTube
Последний раз редактировалось Ang3l42 26 окт 2013, 19:03, всего редактировалось 34 раз(а).
  • 9

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#782 » Ang3l42 » 26 окт 2013, 17:46

Kitaets, Да какая инструкция? берешь нож для резки бумаги/строительный. Либо еще что-то тонкое и прочное и поддеваешь. Далее вставляешь кредитку(лучше просроченную, либо другую карту если нет специнструмента) и по контуру не вытаскивая ее выщелкиваешь крышку. Там все просто и легко.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#783 » Kitaets » 26 окт 2013, 17:52

Ang3l42, спасибо :)
Хочу немножко дернуть шлейф, все таки иногда барахлит экран. Тогда после перепрошивки, думал что от этого, но оказалось нет.
Дерну шлейф, потом перепрошиву его, на ту что ты скинул.
Кстати, мы имеем 2 новые прошивки, та что в шапке: 4.2.2 и та что ты скинул.
Какая разница между ними?

Еще кое что, обе ссылки во вкладке: Необходимый софт, нерабочие.
Think again...
  • 1

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#784 » Ang3l42 » 26 окт 2013, 18:45

Kitaets писал(а) on 26 окт 2013, 17:52:та что в шапке: 4.2.2 и та что ты скинул.

А та, что в шапке- кто скинул? учитывая, что я как бэ куратор этой темы, да и пост первый мой...
Kitaets писал(а) on 26 окт 2013, 17:52:Какая разница между ними?

Ну так.. ни в чем :-) Хотя я не знаю о чем ты. Если ты про циан- то он от 4.2.2 отличается в лучшую сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kitaets писал(а) on 26 окт 2013, 17:52:Еще кое что, обе ссылки во вкладке: Необходимый софт, нерабочие.

Это я чистку как то пол года назад на ЯДе у себя наводил. Щас исправлю.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#785 » Kitaets » 26 окт 2013, 18:50

Ang3l42 писал(а) on 26 окт 2013, 18:47:Хотя я не знаю о чем ты.

Так вот я о том же ))))

Ang3l42 писал(а) on 26 окт 2013, 18:47:Если ты про циан- то он от 4.2.2 отличается в лучшую сторону.

Тогда сейчас буду останавливать от циан ;)
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#786 » Ang3l42 » 26 окт 2013, 18:53

Kitaets писал(а) on 26 окт 2013, 18:50:Тогда сейчас буду останавливать от циан ;)

На соседнем форуме несколько человек жаловались на фантомы тача на циане. Решается прошивкой ядра от любой другой прошивки(в циане ядро от январьской официалки и моего мода)
А так то я портировал свою прошивку на N70HD и вообще доволен. Циан- поиграться да обратно на мой взгляд.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#787 » Kitaets » 26 окт 2013, 18:57

Ang3l42 писал(а) on 26 окт 2013, 18:53:Решается прошивкой ядра от любой другой прошивки

А вот тут уже не для меня :) По крайней мере я не знаю что дальше делать, и как это все дело решить.
А то что через рекавери там устанавливается дополнительно, это не то?
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#788 » Ang3l42 » 26 окт 2013, 18:59

Kitaets писал(а) on 26 окт 2013, 18:57:А то что через рекавери там устанавливается дополнительно, это не то?

неа. Но может нормально тач работать будет. Говорю же из всех кто ставил жаловались всего пара человек- ревизии разные видимо.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Папка с тем что у меня есть по N101 включая драйвера и прошивальщики
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#789 » Kitaets » 26 окт 2013, 19:07

Ang3l42 писал(а) on 26 окт 2013, 19:00:Папка с тем что у меня есть по N101 включая драйвера и прошивальщики

Спасибо, уже качаюсь....
После всего, отпишусь! :men:

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты:
И так, после первой попытки, не работает внутренняя память :) так что остальные не могу файлы установить ((
Попробую перепрошиву обратно, может я что то не так сделал (((

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:
УУрррааааа.... наши победили )))) вроде как разобрался со второго раза, рекорд :-)

Спасибо, пока полет нормальный, будем пользоваться :)

Осталось только все настроить под себя, то чего я больше всего не люблю после переустановки.... брррр :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 53 секунды:
Ребята, помогите с такой маленькой проблемой. Не нахожу, в сборке настройку: Отладка USB
Ну вот нету ее ни где и все. Titanium Backup ругается что она не вкл, не много чего не восстанавливает ((
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#790 » Ang3l42 » 27 окт 2013, 15:00

Kitaets, Там же где и всегда. В настройках разработчика. Если такого пункта нет, то заходишь в инфу о планшете. Тапаешь пять раз по версии прошивки(вроде, или ядра, не помню. Вообще тыкай на все.)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kitaets писал(а) on 27 окт 2013, 14:55:не много чего не восстанавливает ((

Это не титаниум виноват с отладкой. Ты восстанавлиешь приложения с 4.1.1 на 4.2.2. У разных версий андроида- разные пути к файлам приложений...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#791 » Kitaets » 27 окт 2013, 15:18

Ang3l42 писал(а) on 27 окт 2013, 15:01:Тапаешь пять раз по версии прошивки(вроде, или ядра, не помню. Вообще тыкай на все.)

Оказывается ))))))))) фигасе секреты )))))

Еще вот какая фишка, пробую обновить Gmail с маркета и выдается такую ошибку:
"невозможно установить приложение в папку по умолчанию"
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#792 » Ang3l42 » 27 окт 2013, 15:24

Kitaets, фиксы ставил через рекавери? У тебя по ходу память внутренняя флэшка не отфарматирована
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#793 » Kitaets » 27 окт 2013, 15:27

Ang3l42 писал(а) on 27 окт 2013, 15:24:фиксы ставил через рекавери?

Да, конечно :)
А теперь, каким то странным образом, попробовал еще раз скачать с маркета, и установилось. Могло быть из-за отлатки USB?
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#794 » Ang3l42 » 27 окт 2013, 15:42

Kitaets писал(а) on 27 окт 2013, 15:27:Могло быть из-за отлатки USB?

нет. Скорее просто глюк. Может маркет обновлялся.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#795 » Kitaets » 27 окт 2013, 15:55

Ang3l42, все, кажись я доигрался ( Нажал на "Эмуляцию доп. экранов" в меню для разраб. И все зависло. Теперь при вкл/откл, просто виснет ((
Можете меня поздравить, придется кажись переустанавливать...
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#796 » Ang3l42 » 27 окт 2013, 15:56

Kitaets, Вайп в рекавери ну и формат нанд на всякий пожарный.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#797 » Kitaets » 27 окт 2013, 15:59

Ang3l42 писал(а) on 27 окт 2013, 15:56:Вайп в рекавери ну и формат нанд на всякий пожарный.

С удовольствием, только вот форматируется и карта, так?
Я туда успел уже скачать все свое...
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#798 » Ang3l42 » 27 окт 2013, 16:43

Kitaets, Внутренняя да. внешняя не должна
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#799 » Kitaets » 27 окт 2013, 16:56

Ang3l42, уже нашел как через рекавери сделать подкл к компу.
Скачаю все свое, потом сделаю. А вообще, что то мне не нравится в этой прошивке. То одно не так, то другое не то... Или у меня руки не оттуда растут :)
Все таки я вернусь не к прошлой прошивке, а к позапрошлой.

Я хочу установить твою сборку на 2 гб, только у ней нет CWM.

Как CWM отдельно установить?


Вроде как искал, но ничего не нашел ((
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#800 » HDZ » 29 окт 2013, 17:36

Друзья мои! А никого не интересовала возможность подключения к телеку... как платы, а не как устройства =))
Мой первый 101 вернулся ко мне в первозданном виде, но с расфигаченным шлейфом и местом пайки на экране(чел сам попытался вскрыть :-) )
В итоге имею плату в корпусе. подумал- почему бы не воткнуть зарядку на постоянку, хдма-кабелек, мышь с клавой в усб- вот тебе и телекомпутер.
Не встречали тему с подобным?
ZP100- прожил долгую жизнь и умер у третьего владельца, Jiayu G3- сменив жену и стекло, перешел к ребенку 6 лет и живее всех живых, Jiayu G2s- сдох аудиоконтроллер, Jiayu G4s- продал на хлам, Explay sQuad7.82-ищу стекло, ViewSonic V500- шлак, радующий хача, который меня подвозил, Phicomm ex780l- просто умер.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
HDZ
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:51
Откуда: Honduras
Репутация: 46

VIDO N101/N101II 10.1", IPS, Rockchip RK3066

Сообщение Ответ:#801 » lawyerhome » 29 окт 2013, 19:00

Вчера перепаивал кабель зарядки, все сделал правильно, воткнул - на батарее появляется молния, но сама батарея не заполняется зеленым цветом. В таком состоянии пролежал всю ночь - зарядка как была 1%, так и осталась. Выдернув зарядку из розетки, батарея продолжила показывать молнию.... типа планшет на зарядке. Только выдернув саму зарядку из планшета планшет разчехлился что он не заряжается!?
Разобрал планшет, пожергал там то, что дергается. По сложившейся традиции пару раз перекоротил батарею. Теперь тачскрин не реагирует на касания. Зарядка не идет. Что за епта. И это я только зарядку решил перепаять, а-то она раздолбалась конкретно. Полярности не перепутал.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}