Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

MTK6577, 1GHZ; 4.3" QHD, (IPS) 960*540, 4Гб/1Гб, Wi-Fi; GPS; Компас; Android 4.0.4; 1700mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, FedinSal

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#1 » FedinSal » 09 окт 2012, 17:15

Вопросы и предложения по Newman N1 / Freelander i10


ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Нужен обзор? Не узнали необходимую информацию в других разделах? Есть пожелания, предложения?
Тогда сюда.
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 2

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#21 » sokolov_vl » 07 ноя 2012, 23:26

Вариант решения проблемы с драйверами

В связи с тем , что у некоторых пользователей возникают проблемы с установкой драйверов ( по моему опыту их установки сначала на Н5500 ( ZP100 ), а затем и на Freelander i10 заморочки действительно присутствуют ) предлагаю в "тупиковых" ситуациях воспользоваться рекомендацией куратора Сереха из ветки обсуждения ZP100 - использовать настроенную под свой телефон виртуальную Windows. Сереха выложил в форуме образ Винды, настроенной под прошивку ZP100, и ссылку на установочный файл виртуальной машины. Напрямую под наш телефон все это не подошло ( во всяком случае у меня не получилось ). Действуя по аналогии с настройкой под ZP100, я выполнил такую же настройку виртуальной Windows для Freelander i10 ( Newman N1 ).
Вся процедура сводится к установке виртуальной машины на компе, запуска на ней образа Винды с установленными драйверами и прошивки телефона через FlashTools, присутствующий на рабочем столе. Каких-либо мудреных настроек виртуальной машины не требуется.
Архив с виртуальной машиной и образом настроенной Винды выложил на narod.
Вот ссылка - http://narod.ru/disk/63419702001.dc3991 ... P3.7z.html
Amoi N828
 

Freelander i10
 
  • 1

Аватара пользователя
sokolov_vl
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 19:57
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Репутация: 18

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#22 » tisok07 » 08 ноя 2012, 18:34

Флудилка - Почта, Горилла, Игры, Акс-ры, Различия в Newman добавь в шапку пожалуйста под спойлер с играми
FedinSal: В шапке
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
tisok07
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 21:52
Репутация: 3

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#23 » FedinSal » 08 ноя 2012, 21:53

sokolov_vl писал(а) on 07 ноя 2012, 23:26:Сереха выложил в форуме образ Винды, ... Вся процедура сводится к установке виртуальной машины на компе, запуска на ней образа Винды с установленными драйверами и прошивки телефона через FlashTools, присутствующий на рабочем столе. Каких-либо мудреных настроек виртуальной машины не требуется..

Ни в обиду никому,
Если люди смогут поставить виртуалку, то сами и удалят/поставят драйвера! если люди не могут удалить драйвера, тогда одновременно они не знают чо такое поиск, то на кой черт им виртуалка и неужели они смогут что-то сделать?
Это только добавит массу вопросов в тему.. Мой ответ всего лишь предупреждение этой ситуации.

А вообще, прошивать в виртуалке - "опасно" и нужно быть готовым к разного рода проблемам.
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 0

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#24 » BlackAlex » 09 ноя 2012, 16:42

Поплясав с бубном мне все же удалось поставить и 1.0.9 и рековери правильный, за что огромное спасибо FedinSal. Заметил что телефон стал значительно дольше грузится. Я так понимаю из-за возросшего объема загрузки? Может есть смысл сделать "обегченный" вариант? Те же лишние языки повыбрасывать, оставить Английский и основные СНГ? Еще вопрос - есть патч чистить от лишних программ. А можно выбирать что удалять а что нет? Мне кажется кое что из списка удаленного может и понадобится...
JiaYu G3
 прошивка
  • 0

Аватара пользователя
BlackAlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 21:07
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#25 » FedinSal » 09 ноя 2012, 17:40

BlackAlex писал(а) on 09 ноя 2012, 16:42:Еще вопрос - есть патч чистить от лишних программ. А можно выбирать что удалять а что нет? Мне кажется кое что из списка удаленного может и понадобится...

Я исходил из того, что нужно полностью облегчить систему, а все остальное можно доставить самостоятельно ;). Это же нетрудно
Можно редактировать сам патч, вырезая строки. Могу объяснить в разделе вопросы и ответы. Немного знаний и любопытства будет обязательно!.
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 1

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#26 » С Валерий » 25 ноя 2012, 19:55

Предлагаю вынести в шапку:

Улучшение распознавания голоса!
От FedinSal: В шапке нужного раздела
  • 0

Аватара пользователя
С Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 14:02
Откуда: Казахстан, Кустанай
Репутация: 5

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#27 » Disciples » 25 ноя 2012, 20:10

С Валерий писал(а) on 25 ноя 2012, 19:55:Предлагаю вынести в шапку:

Улучшение распознавания голоса!

поддерживаю. кстати заметно улучшает и качество связи в скайпе
  • 0

Аватара пользователя
Disciples
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 02:00
Репутация: 9

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#28 » FedinSal » 26 ноя 2012, 18:00

Вынесу. Как освобожусь..
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 0

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#29 » edisonil » 28 ноя 2012, 01:07

почему не сделать подсветку клавиш задействованную с датчиком освещенности, т.е. мало света клавиши горят, в дневную и солнечную погоду нет.
Еще одно предложение,- наткнулся на Nova Launcher Prime, отличается от стандартного более большими настройками, настраиваемый фон в меню предложений, не тормозит при переходе от домашнего экрана к меню предложений, настраиваемые переходы, похож на Go Launcher. У самого стоит - доволен http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297970
Изображение
--------------------------------------------------------
Изображение

Jiayu G4S advanced MTK6592 octa core 1,7
  • 1

Аватара пользователя
edisonil
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:09
Откуда: Хмельницкий, Украина
Репутация: 34

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#30 » ramiraz » 30 ноя 2012, 11:57

Заранее извиняюсь за избитую тему. Долго бродил по просторам интернета и форумов, на предмет overclock'а MTK6577, но так и не нашел информации. Причем в продаже, есть девайсы с частотой 1,2ГГц. В чем может быть проблема? Почему до сих пор нет программ по разгону данного процессора? До сих пор нет кастомных ядер? Может кто владеет данной информацией? :smu:sche_nie:
Bedove X12
Freelander i10
Ampe N10 Dual Core 3G
JiaYu G3
  • 0

Аватара пользователя
ramiraz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 17:24
Откуда: Russia
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#31 » FedinSal » 02 дек 2012, 20:08

edisonil писал(а) on 28 ноя 2012, 01:07:почему не сделать подсветку клавиш задействованную с датчиком освещенности, т.е. мало света клавиши горят, в дневную и солнечную погоду нет.

Патчиком, если изменить значения. Но где бы не смотрел - везде стоит одно значения, могу предположить, что пробовали и незаметно..
edisonil писал(а) on 28 ноя 2012, 01:07:Еще одно предложение,- наткнулся на Nova Launcher Prime

А где само предложение то?
Если ты про установить, так сейчас новые сборки эта или эта уже сделаны на совесть, летают и не глючат (в том числе и лончеры).
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 0

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#32 » edisonil » 03 дек 2012, 01:38

FedinSal писал(а) on 02 дек 2012, 20:08:
edisonil писал(а) on 28 ноя 2012, 01:07:почему не сделать подсветку клавиш задействованную с датчиком освещенности, т.е. мало света клавиши горят, в дневную и солнечную погоду нет.

Патчиком, если изменить значения. Но где бы не смотрел - везде стоит одно значения, могу предположить, что пробовали и незаметно..


edisonil писал(а) on 28 ноя 2012, 01:07:Еще одно предложение,- наткнулся на Nova Launcher Prime

А где само предложение то?
Если ты про установить, так сейчас новые сборки эта или эта уже сделаны на совесть, летают и не глючат (в том числе и лончеры).


давай попробуем
по поводу стандартного лаунчера, он попроще и не очень функционален.
Изображение
--------------------------------------------------------
Изображение

Jiayu G4S advanced MTK6592 octa core 1,7
  • 0

Аватара пользователя
edisonil
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:09
Откуда: Хмельницкий, Украина
Репутация: 34

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#33 » CruiserMKX » 04 дек 2012, 11:39

Опытным путем узнал, что код входа в инженерное меню нельзя забивать в контакты. Вызов такого контакта производит USSD запрос оператору. На московском мегафоне мне это обошлось в 30 р. (Услуга "Настроение")
Freelander i10
  • 1

Аватара пользователя
CruiserMKX
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:17
Репутация: 1

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#34 » FedinSal » 06 дек 2012, 18:50

Это называется:
Мегафон! Подними себе настроение! :-)
Newman N1 mtk6577, Как поставить Recovery и Root - Видео, Текст
Как прокачать свой смартфон? Восстановить слетевшие IMEI, на mtk6577
Настоящую силу дает не ненависть, а правда...
  • 0

Аватара пользователя
FedinSal

Суперкуратор
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:28
Откуда: Россия, 56, Орск
Репутация: 927

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#35 » Chernikovmax » 01 янв 2013, 12:36

По умолчанию память аппарата разделена на память телефона и sdcard размером в 2гб, Чего лично мне не хватает, купил флешку 32гб, а приложения и игры все-равно ставятся на 2-х гиговую... Что можно сделать? Или как устанавливать игры на флешку?
  • 0

Аватара пользователя
Chernikovmax
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 12:30
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#36 » FAN_TV » 02 янв 2013, 17:22

Для Wurka

Вот прога . Пробуй.
 Скриншоты
Вложения
SMS Backup & Restore_5.95.rar
(586.98 КБ) Скачиваний: 9
Последний раз редактировалось pvsurkov 03 янв 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Скриншоты убраны в сойлер.
Мои бывшие бренды - Nokia 5120,Alcatel OT 302,OT Club Plus,Nokia 3210,Nokia 6100,Motorola E398,Motorola L7E,Motorola ZN5,Star G5,Motorola MB501-Cliq XT,Motorola MB525-Defy , Newman N1, Lenovo S750.

Сейчас - Motorola XT907 - TESLAROM 444
Motorola Droid Mini - SU5.24_(Blur 23.3.24)_Ru_Deodex
Motorla Droid Turbo
  • 0

Аватара пользователя
FAN_TV
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 16:23
Откуда: Ukraina Lvov
Репутация: 56

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#37 » reidan.sakh » 18 янв 2013, 09:18

Здравствуйте, у меня проблема с Newman N1 я включаю тел. как обычно выскакивает заставка Newman потом огонёчки как обычно разлетаются и потом просто по середине экрана написано Newman типа логотип в прямоугольнике и все дальше нагрузит зависает тел. и выключить нельзя нечего нельзя сделать, и ещё нагревается... подскажите пож. что делать :( не прошивал вообще нечего не делал с ним ещё недавно купил. Просто поставил на зарядку после полного разряжения батареи и все такая лабуда началась....
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
reidan.sakh
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 03:31
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#38 » v132334 » 22 янв 2013, 15:19

предлагаю к названию темы добавить DIGMA iDxD4 (тот же аппарат вроде)
заказал Freelander i10 продавец сказал, что больше не выпускают - купил DIGMA iDxD4
  • 0

Аватара пользователя
v132334
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 13:42
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#39 » pdf » 29 янв 2013, 18:39

Здравствуйте, у меня вопрос по Newman N, точнее по переключению к следующему треку удержанием клавиш звука (следующий / предыдущий трек).
Пререпробовал разные плееры и приложения для преключения треков в плеере, без особого успеха. Прошу подсказать есть ли возможность создать патч / внеси изменения впрошивку, чтобы в плеере преключать треки клавишами звука?
Заранее благодарю.
  • 0

Аватара пользователя
pdf
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:47
Репутация: 0

Ваши Предложения, Ответы, Помощь, Ссылки

Сообщение Ответ:#40 » Chertik » 30 янв 2013, 09:35

Вообщем поменял я сенсор, поставил от zte v970, подошел то как литой, только все равно не работает, моя тугомка прикинула что нужны драйверы от zte v970. Подскажите как их сюда подкинуть?
  • 0

Аватара пользователя
Chertik
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 14:38
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Newman N1 / Freelander i10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}