UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#181 » foregit » 15 июл 2013, 16:10

lawyerhome писал(а) on 14 июл 2013, 22:15:Да, у меня ьыла такая проблема на ZOPO ZP910, работал только звук в МИНУС, а в ПЛЮс не работал. Я взял, открутил болты, снял заднюю крышку (под аккумулятором, добрался до шлейфа, до того места где он былл приклеен (да-да, именно приклеен к плате а не припаян). Отклеил его, залудил контакты и запаял... все заработало.

Еще не прочитав ответа, на свой страх и риск тоже плюнув на пломбу вскрыл тело - ситуация аналогичная, единственно сильно дернув этот шлейф еще умудрился его немного повредить (кто спешит тот людей смешит :ny_tik: ), но с помощью паяльника и какой то матери все поправил.
Клавиши заработали :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
foregit
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 18:46
Репутация: 0

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#182 » phoenix » 16 июл 2013, 01:00

lawyerhome
1. прошивальщик китайский - идет в комплекте с прошивкой (иконка - синий телефон)
2. GooglePlay вы можете взять любой. В офф. прошивках для U1203 GAPPS в комлекте не идут. Я ставил из этой темы http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2240652 (прямая ссылка на скачивание http://d-h.st/users/ZordanKV/?fld_id=15431) Главное смотрите на версию андроида
3. Contacts & ContactsProvider в GAPPS не входят насколько я помню, но врядли вы найдете кого то на этом форуме с U1203 и андроидом 4.0.4. Я не видел, чтобы обсуждались версии ниже 4.0.6. В основном 4.1.0-4.1.2. Можете поискать старые прошивки в интернете. Чуть выше renn давал ссылку на китайский форум с прошивками.
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#183 » welarc » 16 июл 2013, 01:06

Ув. lawyerhome, давйте свой email и я вышлю вам эти файлы.
  • 0

Аватара пользователя
welarc
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 15:36
Репутация: 4

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#184 » lawyerhome » 16 июл 2013, 09:56

welarc писал(а) on 16 июл 2013, 01:06:давйте свой email и я вышлю вам эти файлы
Буду весьма признателен. Я уже все китайские форумы пересмотрел, скоро выучу китайский...
мое е-маил simeiz_kate1@mail.ru

Я в отчаянии. Если не помогут эти файлы в восстановлении контактов, соберусь мыслями и духом и перепрошью на прошивку для Uniscope US989 (они выглядят идентично, за исключением того что в моем есть ситилус, а в Uniscope US989 его нет). Но процессоры, дисплея, разрешение, и т.д. один-в-один. Пока что прошивальщик (иконка с синим телефоном) что-то там пишет на китайском и прошивку не начинает. Буду дальше постигать азы китайского языка, чтобы понять что он там пишет. Думаю что ругается на отсутствие драйверов. Я ставлю на Win 8 Pro. поставил дрова на Win XP, и запустил прошивальщик, выскочило окошко с US989 и кучей вопросительных знаков (может так показаны иерголифы), но я подумал что у меня спрашивают действительно ли моя модель - это US989. В общем засада...
phoenix писал(а) on 16 июл 2013, 01:00: Главное смотрите на версию андроида
Вы ставили через мод рекавери, или путем копирования арк файлов в system/app с заменой (если были уже такие там) и выставлением прав на файлы?
П.С. У меня только стандартный рекавери в смарте....
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#185 » phoenix » 16 июл 2013, 15:24

lawyerhome писал(а) on 16 июл 2013, 10:00: Пока что прошивальщик (иконка с синим телефоном) что-то там пишет на китайском и прошивку не начинает. Буду дальше постигать азы китайского языка, чтобы понять что он там пишет. Думаю что ругается на отсутствие драйверов...

без драйвера под windows ничего не получится. У меня "родные" драйвера не ставили ADB, в результате висело 2 неопознаных устройства с именем Android.
Решил вопрос поставив гугловские USB драйвера. В этом случае нужно менять немного конфиг файл. Здесь более подробно
http://habrahabr.ru/post/157721/ и еще менять %USERPROFILE%\.android\adb_usb.ini
подробнее здесь http://www.slatedroid.com/topic/32498-firmware-teclast-a15-ice-cream-sandwich-ics-403/page__st__40__p__389422#entry389422
Еще у меня была проблема с прошивальщиком, связанная с китайскими символами в имени папок. см предыдущую страницу этой темы.

lawyerhome писал(а) on 16 июл 2013, 10:00:Вы ставили через мод рекавери, или путем копирования арк файлов в system/app с заменой (если были уже такие там) и выставлением прав на файлы?
П.С. У меня только стандартный рекавери в смарте....

копированием. Закинул на карту, переписал в /system/app и выставил такие же права как у соседних файлов в этой папке
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#186 » lawyerhome » 16 июл 2013, 16:52

phoenix писал(а) on 16 июл 2013, 01:00:GooglePlay вы можете взять любой. В офф. прошивках для U1203 GAPPS в комлекте не идут. Я ставил из этой темы http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2240652 (прямая ссылка на скачивание http://d-h.st/users/ZordanKV/?fld_id=15431)
Я там по ссылке не увидел GooglePlay.apk или Vending.apk - что Вы в system/app забрасывали чтобы Google Play заработал?
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#187 » yurtikus » 16 июл 2013, 16:57

phonesky еще может быть
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#188 » stas30 » 17 июл 2013, 01:14

lawyerhome,
Вот вам сайт http://www.uniscope.com/search.php?cati ... dosubmit=1
Вот вам форум официальный http://bbs.uniscope.com/forum.php?mod=f ... lay&fid=47
наслаждайтесь:)
  • 0

Аватара пользователя
stas30
Специалист
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:01
Репутация: 93

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#189 » lawyerhome » 17 июл 2013, 07:54

Stas30. Я разве просил давать ссылки на сайт Uniscope?.
Я эти сайты выучил наизусть уже. Все прошивки скачал. Они не устнавливаются в мой смарт. Если разобрать их на атомы, то файлов contacts.apk и contacts provider.apk там нет... а есть куча xml файлов, и .img которые не распаковываются архиваторами. Именно поэтому обратился к Вам с просьбой сбросить мне эти файлы родные с ваших смартфонов взяв их из system/app.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ (обращаюсь с искренней просьбой) файлы:
Contacts.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
ContactsProvider.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleContactsSyncAdapter.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleLoginService.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GooglePlay.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleServicesFramework.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
MarketUpdater.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
OneTimeInitializer.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
Я прекрассно понимаю, что в Вашем смартфоне версия Андроида не 4.0.4, а более высокая, но возможно получив "родные" файлы от более свежего Андроида, я отдам эти файлы на "доработку напильником" и мне смогут сделать из них правильные файлы в .zip формате с возможностью прошить из родного стокового рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#190 » phoenix » 17 июл 2013, 15:06

lawyerhome писал(а) on 16 июл 2013, 16:52:Я там по ссылке не увидел GooglePlay.apk или Vending.apk - что Вы в system/app забрасывали чтобы Google Play заработал?


yurtikus прав, google play это Phonesky.apk.
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#191 » yurtikus » 17 июл 2013, 15:19

lawyerhome писал(а) on 17 июл 2013, 07:54:... .img которые не распаковываются архиваторами.


Должно помочь
http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2294909
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#192 » phoenix » 17 июл 2013, 15:28

lawyerhome писал(а) on 17 июл 2013, 07:54:...сбросить мне эти файлы родные с ваших смартфонов взяв их из system/app.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ (обращаюсь с искренней просьбой) файлы:
Contacts.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
ContactsProvider.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleContactsSyncAdapter.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleLoginService.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GooglePlay.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
GoogleServicesFramework.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
MarketUpdater.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
OneTimeInitializer.apk version 4.0.4-eng.root.20130410.153405
Я прекрассно понимаю, что в Вашем смартфоне версия Андроида не 4.0.4, а более высокая, но возможно получив "родные" файлы от более свежего Андроида, я отдам эти файлы на "доработку напильником" и мне смогут сделать из них правильные файлы в .zip формате с возможностью прошить из родного стокового рекавери.


Первые два я сбросил на вашу почту. Это с версии 4.1.2
Последний - это визард, который показывает как пользоваться андроидом. Запускается только один раз и в принципе не нужен. Он входит в состав CyanogenMod и у нас на телефонах его просто нет.
Остальное - это GAPPS. У нас он не идет предустановленным. Каждый брал откуда придется. Я ставил по ссылке, которую вам дал. Скопируйте из архива все файлы и будет вам счастье. Я копировал и те которые вне /system/app. Главное, чтоб contacts у вас завелись.
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#193 » vvsprog » 17 июл 2013, 21:38

Почти перевел весь фреймворк рез и все систем апс в версии 4.1.0.
Использовал BART + самописная утилита по определению не хватающих в репозитариях барта переводов экспорта их в ексель и перевода гугл транслейт с последующим ручным переводом.Думаю, работы еще на недельку в свободное время - потом могут скинуть набор апк файлов. Либо надо както придумать как сделать апдейт либо прошивку.
  • 1

Аватара пользователя
vvsprog
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2013, 22:41
Репутация: 1

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#194 » foregit » 18 июл 2013, 17:58

Народ, сможет ли кто нибудь из опытных прописать алгоритм получения удобочитаемого (английского) рута на телефоне?
По порядку и желательно с названиями рабочих прог (ссылками)
Будет большое подспорье нубам :hi_hi_hi:
  • 0

Аватара пользователя
foregit
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 18:46
Репутация: 0

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#195 » lawyerhome » 18 июл 2013, 18:35

phoenix писал(а) on 17 июл 2013, 15:28:Остальное - это GAPPS. У нас он не идет предустановленным. Каждый брал откуда придется. Я ставил по ссылке, которую вам дал. Скопируйте из архива все файлы и будет вам счастье. Я копировал и те которые вне /system/app
Снимаю шапку!!! Спасибо за совет. Все установилось. Но я поступал следующим образом.
 Как установить GAPPS, т.е. Google Play, Gmail, Maps и др, так чтобы все работало, обновлялось и синхронизировалось
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#196 » stas30 » 22 июл 2013, 00:16

Друзья подскажите. В списке звонков есть обозначение, на какие сим карты были совершены вызовы. Для меня это крайне важно при покупке этого аппарата. И если не трудно, дайте скриншот списка вызовов. С меня + в карму. (буду брать 1201, думаю прошивки идентичные)
Хотелось бы что-то на подобие этого:
 
  • 0

Аватара пользователя
stas30
Специалист
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:01
Репутация: 93

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#197 » phoenix » 22 июл 2013, 11:50

В U1203 история звонков выглядит похоже, но плюс вверху списка есть кнопки фильтров (по карте, входящим, исходящим и пропущенным). Наверное, удобно для поиска старой записи, но я редко пользуюсь.
Ваш скриншот похож на вид с отключенными фильтрами. Только в U1203 название карты расположено справа под длительностью разговора. Ну и карты у нас называются не 1 и 2, а с персональными именами, например, можно указать имя опреатора или GSM и CDMA.
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#198 » stas30 » 22 июл 2013, 12:26

phoenix,
дело в том, что мне звонят на две карты, и я так же. И видеть на какую карту принят вызов, чтобы с неё и обратно стартовать, такую идею нахожу весьма здравой..
Потому как в ZTE 955 было всё в куче. А скрин нельзя заполучить от вас?
  • 0

Аватара пользователя
stas30
Специалист
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:01
Репутация: 93

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#199 » phoenix » 22 июл 2013, 13:51

может я неправильно объяснил, но все вроде так как Вы хотите
 Screenshot
  • 1

Аватара пользователя
phoenix
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:40
Репутация: 6

UC U1203, CDMA+GSM, MSM8625 ARM Cortex A5 Dual Core 1.2GHZ

Сообщение Ответ:#200 » stas30 » 24 июл 2013, 02:06

phoenix,
Да, отлично. Я так надеюсь, что в GSM версии будет написано сим1 и сим2. Честно говоря для меня аппарат интересен OGS экраном, ибо найти в размере от 4-4.5" с OGS не реально что-то....
  • 0

Аватара пользователя
stas30
Специалист
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:01
Репутация: 93

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}