Twinovo T108

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#1 » vvatcher » 27 фев 2014, 12:29

Процессор (частота): MT6582 4-core, 1500MHZ
Видеоускоритель: Mali-400, OpenGL 2.0
Количество SIM-карт: 2 sim
Размер Дисплея: 5.5 дюйма
Разрешение Дисплея: 540х960
Тип Дисплея: Сенсорный, Емкостный, Мультитач
Аккумулятор (емкость мА\ч): Li-Ion 2000мАч
Камера основная: 8.0 Мп
Оперативная память: 1 Гб
Фронтальная камера: есть 2 Мп
Операционная система: Android 4.2
Стандарт связи: 3G WCDMA: 900/2100MHz
Флеш память (Встроенная): 2 Гб

Видимо, новинка. Не могу найти инфу ни по руту, ни по прошивкам. Может кто-нибудь слышал
  • 0

Аватара пользователя
vvatcher
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 12:22
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#2 » Saddam » 23 мар 2014, 00:47

Купил этот телефон сегодня
Выявились 2 минуса:
1. На нажатие стилуса что идет в комплекте экран не всегда реагирует с 1го раза
2. Негромкий внешний динамик и очень тихий звук в наушниках (при разговоре нормальная у динамика громкость)

Отсюда 2 вопроса:
1. можно ли подобрать стилус получше, чтобы например писать от руки?
2. как увеличить громкость звука?
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#3 » vvatcher » 23 мар 2014, 19:57

смог рутнуть через framaroot


насчёт звука - наушники не пробовал, нет необходимости, внешний динамик, как и разговорный, работают отлично (может быть мне просто повезло).
стилус не использую, но да, он более-менее нормально работает только при сильном нажатии, не порисуешь.
  • 0

Аватара пользователя
vvatcher
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 12:22
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#4 » Saddam » 28 мар 2014, 22:41

С наушникам разобрался подключил свои, а не те что были с телефоном плюс телефон при увеличении громкости в наушниках примерно на 70% пишет что-то вроде опасный уровень громкости продолжить или нет. Я не читая нажимал сначала отмена и он до максимума не повышался.
Внешний динамик для меня тиховат, т.к. раньше пользовался Dapeng i9977 он орет в несколько раз громче.
Динамик для звоноков нормальный, слышно хорошо.
Микрофон только один человек говорит что меня плохо слышно, возможно у него что-то с телефоном или связью.

На стилус от Daneng'a этот телефон лучше реагирует чем на родной, но он больше и не лезет в отверстие для стилуса :-): Все таки попробую поискать если будет время стилус получше в ларьках где телефоны продают)

Все таки хотелось бы увеличить громкость внешнего динамика, видел что в андроиде можно зайти в инженерное меню и там добавить громкости. Как на это телефоне это сделать?

Что дает рут? И трудно ли его делать?
Как сделать бэкап телефона перед тем как лезть в инженерное меню?(я даже приложения не устанавливал чтобы чистый телефон был для бэкапа)

Есть ли в телефоне поддерка otg? (подключаю флешку или мышку но ничего не происходит)

Кстати на сайте twinovo.com только такой текст "НшХѕёьРВЦР..." :-) Похоже эта марка полный подвал?

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 39 секунд:
Что за функция gesture sensing? Как ей пользоваться?
Есть ли в продаже аксесуары для телефона: чехлы, бампера, пленки и тд?

Добавлено спустя 10 секунд:
При просмотре кино в темноте горит подсветка клавиш настройки и назад. Можно ли ещё отключать?
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#5 » Anri77 » 30 мар 2014, 03:27

Есть прошивка от его близнеца ORRO M900,в гугле найдёте.
Когда сделал общий сброс то слетел радиомодуль и симки не определялись.
Прошился без проблем.Всё работает.
  • 0

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#6 » Saddam » 30 мар 2014, 15:35

По остальным вопросам кто-нибудь может подсказать поподронее, а то я с андроидом на вы)
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#7 » Anri77 » 30 мар 2014, 19:18

Saddam писал(а) on 30 мар 2014, 15:35:По остальным вопросам кто-нибудь может подсказать поподронее, а то я с андроидом на вы)


Рут на этом телефоне прекрасно делается программой framaroot. Нужно установить framaroot в телефон,запустить её и в проге выбрать один из предлагаемых в строке методов установки рут и нажать на эту строчку,если в всплывающем сообщении появился смайлик с просьбой перезагрузить телефон,то рут установился.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Без рута невозможно войти в инженерное меню. Есть программа которая работает с инженерным меню,но она требует рут прав.
  • 0

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#8 » Saddam » 30 мар 2014, 22:22

Anri77, а как сделать бэкап (резервную копию системы) перед рутом чтобы если сломается телефон все можно было восстановить? В андроиде такое есть как в виндос диски востановления или типа того?
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#9 » Anri77 » 30 мар 2014, 22:30

Нужно кастомное рекавери для бекапа.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я его сегодня нашёл на просторах инета.

Добавлено спустя 48 секунд:
А вот как сюда выложить?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот здесь качал кастомное рекавери http://chinamobiles.org/threads/n900w-note3-mtk6582-quad-core-5-5-low-budget-unboxing-beschreibung-erfahrung.37994/#post-435901

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Выбираешь там CWM-R recovery.img, скачается архив.Распаковываешь файлик из архива и копируешь его на SD карточку. В инете найди прогу Mobileuncle tools( на 4pda.ru она есть),установишь эту прогу и рут (без рута она не работает) и её меню есть пункт обновление Recovery, выбираешь этот пункт,прога найдёт и предложит прошить тот файлик рекавери что ты скопировал на карту,нажимаешь ОК,потом прога предложит войти в рекавери,снова нажимаешь ОК.Ждёшь когда тел перегрузится и воёдёт в рекавери,там в рекавери выбираешь пункт backup и ждёшь когда появиться после бегущих строчек внизу надпись backup complete. Всё,бекап готов.Перегружаешь телефон и на карточке в папке clockworkmod и её подпапке backup найдёшь свой бекап.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Забыл сказать,что это кастомное рекавери перевёрнутое,но это не беда.Да ещё, клавишей громкости звука перемещаешься по меню рекавери вверх или низ,а выбор какой нибудь функции делается нажатие кнопки включения телефона.
  • 0

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#10 » Saddam » 31 мар 2014, 13:13

Спасибо за подробное обьянение, на днях попробую
В результате у меня получится бэкап именно моего телефона или образ телефона такой же модели который делал другой человек?

Подскажешь есть ли поддержка отг?
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#11 » Anri77 » 31 мар 2014, 22:30

Saddam писал(а) on 31 мар 2014, 13:13:Спасибо за подробное обьянение, на днях попробую
В результате у меня получится бэкап именно моего телефона или образ телефона такой же модели который делал другой человек?

Подскажешь есть ли поддержка отг?

У тебя будет бэкап твоего телефона: все проги,контакты, настройки сохранятся.
Про отг не знаю.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты:
Saddam писал(а) on 31 мар 2014, 13:13:Спасибо за подробное обьянение, на днях попробую
В результате у меня получится бэкап именно моего телефона или образ телефона такой же модели который делал другой человек?

Подскажешь есть ли поддержка отг?

Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Делай всё не спеша!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чтобы не накосячить. Если что не понятно,спрашивай,подскажу.
  • 1

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#12 » inozemec » 05 апр 2014, 17:48

Два вроде одинаковых телефона Orro M900 и Twinovo T108
но у Twinovo T108 батарея слабая,у Orro M900 батарея 2800,спрашиваю в одном магазине,подходит ли батарея от Orro M900 в Twinovo T108 они пишут ответ:Добрый день!
К сожалению к модели T108 АКБ большей емкости нет.
АКБ у смартфона Orro M900 больше не только по емкости, но и физически.
Поэтому они просто "не влезут" в T108.

Такое разве может быть??Кто знает??
  • 0

Аватара пользователя
inozemec
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:34
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#13 » Anri77 » 05 апр 2014, 20:44

На twinovo.com выложили драйвера и битый архив прошивки под наш телефон. Из архива прошивы можно прошить только boot.img(загрузчик).

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мне этот boot как раз и нужен был,а то прошил был прошивой от ORROM900 и заставка сменилась,а для гарантии это не айс :-)
  • 0

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#14 » inozemec » 07 апр 2014, 11:38

Звук слабоват у телефона..Работает перелистывание жестами..правда в одну сторону с права на лево:)
  • 0

Аватара пользователя
inozemec
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:34
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#15 » vvatcher » 09 апр 2014, 11:01

Anri77 писал(а) on 05 апр 2014, 20:49:Мне этот boot как раз и нужен был,а то прошил был прошивой от ORROM900


какие плюшки добавились от прошивки? смысл есть?
  • 0

Аватара пользователя
vvatcher
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 12:22
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#16 » setjx » 09 апр 2014, 13:55

Инженерное меню *#*#3646633#*#*

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Инженерное меню *#*#3646633#*#*
  • 0

Аватара пользователя
setjx
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 11:41
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#17 » NK1985 » 30 апр 2014, 14:27

Здравствуйте! Несколько дней назад купила twinovo 108. Все отлично работает. Но иногда, при разговоре, на тои конце провода меня не слышат. Говорят, что как-то фонит или трещит. Съездила в магазин, телефон поменяла на такой же. И опять та же история. Подскажите пожалуйста, может у кто-то сталкивался с подобной проблемой.
  • 0

Аватара пользователя
NK1985
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 13:30
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#18 » vvatcher » 06 май 2014, 22:27

Прошивками кто-нибудь начал заниматься? Трубка-то с потенциалом
  • 0

Аватара пользователя
vvatcher
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 12:22
Репутация: 0

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#19 » Anri77 » 06 май 2014, 23:38

Вот ещё один близнец нашего смарта: N900W MTK6582 4.2 5.5" Экран IPS 3G, GPS 1 ГБ 4 ГБ

Прошился прошивкой от него,тел определяется как Samsung Galaxy SIII и меняется IMEI :-)
  • 0

Аватара пользователя
Anri77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:04
Репутация: 1

Twinovo T108

Сообщение Ответ:#20 » ramsesra200 » 07 май 2014, 08:03

Всем здрасте. Не распаковывается прошивка с оф саита . Как её распаковать . Спс
  • 0

Аватара пользователя
ramsesra200
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 май 2014, 07:59
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}