турбопад 1014

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#1 » sefa36ru » 20 авг 2014, 22:54

Ищу прошивку к турбопад1014 на процессоре МТК 8382 4 ядра арм кортекс а 7. Есть клоны дигма оптима 10.1 3g.и ещё несколько названий не помню
  • 0

Аватара пользователя
sefa36ru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 23:05
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#2 » Ang3l42 » 21 авг 2014, 13:31

sefa36ru, На офсайте есть форма запроса в техподдержку. Обратитесь туда. Либо отправьте запрос по электронной почте.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#3 » sefa36ru » 30 авг 2014, 23:23

Писал им несколько раз не дают пишут оброшяйтес в тех центр. Жадные и вредные. Вот найти бы на него производителя там то уж наверно есть прошивки и прошивальшик. И главная фишка этого планшета у него в бекапе отсутствует скаттер файл а если его сабираш выдаёт нетот проц.
  • 0

Аватара пользователя
sefa36ru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 23:05
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#4 » Nikolay4 » 29 мар 2015, 19:34

sefa36ru писал(а) on 20 авг 2014, 22:54:Ищу прошивку к турбопад1014 на процессоре МТК 8382 4 ядра арм кортекс а 7. Есть клоны дигма оптима 10.1 3g.и ещё несколько названий не помню

Какую прошивку ищете ,4.2,или 4.4 ?
Есть обе: https://yadi.sk/d/E52Bq6sIX6BVh 4.4
https://yadi.sk/d/eivLc-yFZ9Xon 4.2
Прошивать через SP_Flash_Tool все разделы, через Firmware->Upgrade со снятой галкой DA DL All With Check Sum
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#5 » Nikolay4 » 12 апр 2015, 15:05

Внимание! На настоящий момент появилась новая версия Турбопад1014, к нему предыдущие прошивки не подходят!Отличие в тачскрине,при перепрошивке на выше выложенные прошивки -серый экран.Перешил,получил серый экран,до того сделать бэкап не догадался так ,как ранее все перепрошивки происходили вполне усппешно и беспроблемно.Написал в техподдержку.Жду ответа.
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#6 » Nikolay4 » 15 апр 2015, 21:58

Получил ответ,что кроме основной есть еще одна ревизия материнской платы,устройства с ней имеют в конце номера индекс "N", к таким устройствам официальные прошивки,выложенные выше не подходят.Прошивка для них имеет название MR100Z1H1CW1--1014-9.9-new
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#7 » Nikolay4 » 17 апр 2015, 14:31

Помогли китайские друзья.Прошивки для устройств с индексом "N":Русская(!)Turbopad 1014 https://yadi.sk/d/vO-mOFMWg3g5L ,оперативной памяти 512, зато установлены Навител и проч.
Итальянская(!) MiTAB_Seattle https://yadi.sk/d/WDp9iFUag3eyq Оперативки 1024,камера 5 мпх,Андроид 4.4.2,русский присутствует,прошился ,пока все нормально.Сначала ругнулась на неправильный IMEI,Затем,после перезагрузки ,все нормально.Хотя IMEI-и поменялись!Были 351591ххххххххх ,а стали 86ххххххххххххх,но тем не менее валидные,планшет с ними нормально работает,связь не теряет,3G нормально
Добавлено 01.05.2015
Прошу у всех прощения за невольное введение в заблуждение ,возникшее из-за языковой проблемы с китайскими друзьями, любезно предоставившими прошивки для 1014N. Прошивка " Итальянская MiTAB Seattle" на самом деле должна называться "Испанская MiTAB Seattle". Файл на Яндексе соответствующим образом переименован
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014 Небольшой обзор

Сообщение Ответ:#8 » Nikolay4 » 22 май 2015, 20:25

Решил дать небольшой обзор как собсна планшета ,так и прошивок.(извините за многабукв) Итак:
С прошивкой и рутом проблем нет. Покупая планшет обратите внимание на серийный номер на обратной стороне планшета,если он заканчивается буквой "N" и на нем установлена версия 4,4,то для него подходит прошивка "Испанская MitabSeattle",при этом оперативки появляется 1024,камера тыльная 5 мпх,фронтальная ,насколько я помню,2 мпх.Если буквы "N" нет,то ( ранее,по крайней мере ) подходила версия 4,2, там тоже оперативки появлялось 1024 ,но камеры 2 и 0,5 мпх .Рутовал Фрамарутом,с "первого предъявления") 4.2-точно работает более полутора лет в "умелых руках" жены ,насчет MitabSeattle ( буквой "N")также пока нареканий не было. Навигация везде работает безпроблемно ,звонилка нормально С GPS все хорошо. Необязательно иметь версию N,я начал выкапывать прошивку "Итальянская MiTAB Seattle" после неудачной перепрошивки на версию 4.2,так как в заводской прошивке оперативки было только 512,а согласитесь,зная ,что в планшете аппаратно установлено 1024 было бы глупо пользоваться только 512-ю из-за разгильдяйства дилеров.До этого я,еше не подозревая о существовании версии с N успешно перепрошил два планшета -с 4.4 на 4.2 себе ( то есть жене,хотя это в принципе почти одно и то же)) и родственникам,перепрошивка прошла успешно, все заработало намного лучше и быстрее ,чем было раньше ( оперативы-то стало вдвое!) , взялся за прошивку третьего девайса,и тут-то меня и ожидала неудача- все прошилось,но вместо привычной картинки я увидел серый экран и все. Прицепил комп ( после танцев с бубном уже даже не помню,как это и удалось) ,программа MyMobiler, на экране компа вижу рабочий стол ,все как надо ,но планшет серый. Откатиться не смог ,ибо по самонадеянности не стал бэкапить прошивку-отсюда вывод -бэкаптесь! Не ленитесь читать форум,здесь об этом много написано.Написал в техподдержку.направил им письмо-отказ от гарантии, после чего они выслали мне заводские прошивки на все,имевшиеся на тот момент модификации Турбопада ( примерно два м-ца назад) .,все перепрошивалось прекрасно, но 512 оперативы не устраивало.Начал искать "свои 1024" ,нашел у друзей-китайцев),дали прошивку MiTAB Seattle я ее установил, порадовался ,поделился с форумчанами.Так что шейте спокойно, не понравится -откатитесь на заводскую ,кстати это та самая "Китайская( да-да!-но только для устройств с N),которая выложена тут же на форуме.Скайп ,вайбер,аська работают нормально.Чуть не забыл -если будут проблемы при прошивке,совершенно непонятного свойства- просто переименуйте папку с прошивкой,вместо длинного китайского имени в чего-нибудь более удобное,( у меня это было просто 22)
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014 Особенности GPS

Сообщение Ответ:#9 » Nikolay4 » 30 май 2015, 15:14

Если у вас не работает GPS (в частности на "Испанской " прошивке),то обратите внимание на файл gps.conf и есть ли он у вас. Файл расположен в корне карты SD .
Выкладываю работающий( проверено!) файл (создать файл .тхт,затем переименовать в gps.conf )

NTP_SERVER=cn.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
Установлен Навител 9,холодный старт ( после установки ) порядка 5 минут в ж/б здании ,1-й этаж,у восточного окна,также часть спутников продолжает "ловиться" и внутри здания Также некоторые рекомендуют приписать верхнюю еще одну строчку NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#10 » Nikolay4 » 20 июл 2015, 19:36

Драйвера 1014 https://yadi.sk/d/S0hIJYMVhoQ54
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#11 » xamvam » 27 окт 2015, 12:31

купил ребенку 1014, на 2 день он поймал какой то вирус, все сам устанавливает, антивирусники не помогают... так понял что он как то прописался в update, сброс тоже не помагает... При попытках подключения к ПС устройство определяесться как Линукс турбо usb devicе... как удалить эти драйвера и поставить нужные чтоб перепрошить?
  • 0

Аватара пользователя
xamvam
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 12:26
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#12 » Rin-at » 27 окт 2015, 23:46

xamvam писал(а) on 27 окт 2015, 12:31:купил ребенку 1014, на 2 день он поймал какой то вирус, все сам устанавливает, антивирусники не помогают... так понял что он как то прописался в update, сброс тоже не помагает... При попытках подключения к ПС устройство определяесться как Линукс турбо usb devicе... как удалить эти драйвера и поставить нужные чтоб перепрошить?


У меня такой-же лежит, принес друг. Аппарат не прошивали, не рутовали... Работал с год без проблем, как в октябре полезла сама по себе всякая гадость устанавливаться. Сброс и восстановление ни к чему не приводят. К ПС устройство не подсоединяется (5 попыток на 2-х компах), пишет неопознанное устройство, хотя дрова ставил. Ставил антивирь ESET Nod для андроида, ловит вирусы в 5-и системных файлах, естественно удалить не может. (такое чувство, что заводская прошивка со спящим вирусом). Кстати удивился что стоит в приложениях Mobogenie (вирусный клондайк). Как-то бы его перепрошить с SD-карты? Пока не знаю как...
  • 1

Аватара пользователя
Rin-at
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:28
Репутация: 1

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#13 » Koldur » 03 ноя 2015, 21:21

Rin-at, Привет, у меня такая же проблема с планшетом Turbopad 1014, сейчас пытаюсь разобраться с кастомными прошивками. Вы по случаю не решили проблему друга?
  • 0

Аватара пользователя
Koldur
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 21:18
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#14 » smals » 08 дек 2015, 18:00

Rin-at, У меня такая же проблема, тоже год проработал и капец настал. Я только вот еще смог удалить эти вирусы, и теперь он воще не включается, и перепрошить не могу(((
  • 0

Аватара пользователя
smals
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 17:56
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#15 » xamvam » 29 дек 2015, 13:41

Nikolay4 писал(а) on 22 май 2015, 20:25: "Испанская MitabSeattle"

перепрошил этой прошивкой, Flash ОК, отсоеденил, включаю... а фиг... ничего, к компу подключаю... тоже ничего... что делать?
  • 0

Аватара пользователя
xamvam
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 12:26
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#16 » shukran » 13 янв 2016, 21:36

xamvam писал(а) on 29 дек 2015, 13:41:
Nikolay4 писал(а) on 22 май 2015, 20:25: "Испанская MitabSeattle"

перепрошил этой прошивкой, Flash ОК, отсоеденил, включаю... а фиг... ничего, к компу подключаю... тоже ничего... что делать?


У меня вышло так:
Запускаем Flashtool и выбираем заведомо рабочую прошивку. Нажимаем Firmware Upgrade, галку "DA DL Checksum" - убрать.
Цепляем к компу кабелем, зажимаем ресет, нажимаем и держим "Громкость минус", ресет отпускаем. Должен пойматься Flashtool-ом и начать прошиваться.
  • 0

Аватара пользователя
shukran
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:00
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#17 » Kuleshov Dmitry » 06 фев 2016, 17:37

Приветствую. Может кто подскажет. прошился на 4.2.2, все отлично, но: не видит вообще наушники. подключаю и ничего не происходит. 3 наушников перепробовал. что самое интересное на 4.4.2 работают, но как то странно. вставляю наушники - то видит, то не видит. включаю радио - вроде увидел. вынимаю наушники - значек вставленых наушников остается пока не перезагрузишь планшет. может какой то файл отвечает в прошивке за наушники? есть у кого такие глюки? а то может мне разъем мозги махает. хотя на 4.4.2 работает с горем пополам, на 4.2.2 вообще в отказку
  • 0

Аватара пользователя
Kuleshov Dmitry
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 17:35
Репутация: 0

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#18 » Nikolay4 » 28 фев 2016, 18:34

Rin-at писал(а) on 27 окт 2015, 23:46: стоит в приложениях Mobogenie (вирусный клондайк)
Заморозил и сразу ( почти) настало счастье)
Прошивка "Испанская MitabSeattle ТОЛЬКО для девайсов с индексом"N" !
Еще одна прошивка для устройств БЕЗ"N"http://14.63.184.167/r/4346041 皓勤电子--MR1002H1CW1--20140729-修改壁纸.zip(Сам не прошивал,но сказали,что нормально, ранее на перепрошитом планшете стояла MT83X2_MR100_MR1002H1CW1.2014061911.Как качать с китайского саайта за давностью забыл( .Если вы посмотрите,то там еще много прошивок для этого планшета,правда как он станет после перепрошивки называться-неизвестно)
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay4
Специалист
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:07
Репутация: 94

турбопад 1014

Сообщение Ответ:#19 » Asimo2 » 12 июл 2016, 17:28

sefa36ru писал(а) on 20 авг 2014, 22:54:Ищу прошивку к турбопад1014 на процессоре МТК 8382 4 ядра арм кортекс а 7. Есть клоны дигма оптима 10.1 3g.и ещё несколько названий не помню

Эти уроды турбопадовские не имеют поддержки и обнов от них не дождёшься. До сих пор 720-й валяется на полке без дела. На нём анрюша 4.0.3 и всё больше нет под него ни чего и собратьев нет, а то что есть то в них половина функций отсутствует. 720 это тот же рамос w17pro но прикручены камера,модем,hdmi....
Так что не жди от ТУПОпадов подарка. Только если кто поможет соберёт прошу по доброте душевной. Я не дождался такого до сих пор, а собирать или портировать самому - Это не моё видимо.
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5


Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}