TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#1 » reket » 22 янв 2014, 13:45

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3
[img]
[/img]
Ролик по нему http://www.youtube.com/watch?v=AZW5XmoS ... pp=desktop
Описание:
Процессор - ARM Cortex A9 двухъядерный 1,6 ГГц
GPU - АRM четырехъядерных процессоров Mali-400 MP
ОЗУ - 1GB DDR3
ПЗУ - 4GB NAND Flash
Внешние накопители - USB флэш-накопитель или SD карт до 32 Гб
Операционная система - Android 4.1
Мощность 12V/1A
Видео кодек - Divx4, DivX5, DivX6, H.263, H.264, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, MVC, WMV1, WMV2, Sorenson Spark, VP6, VP8, VC-1
Формат видео - 3G2, 3GP, ASF, AVI, FLV, M2TS, MKV, MOV, MP4, PS, RealMedia, ГТО, TS, VOB, WMV
Формат субтитров - ASS/СТО/SSA
Аудио форматы - AAC/AC3/AMR/APE/AWB/FLAC/M4A/MID/MP2/MP3/WAV/WMA
Фотографии формата - JPEG/BMP/GIF/PNG
Сеть - RJ45 + WiFi
HDMI - V1.3, поддерживает разрешение 1080P
Другие особенности:
Поддержка программных приложений, MSN, Skype и т.д.
Интерфейс - Micro SD +2 xUSB + RJ45 + HDMI
Размеры - 15.0cm х 10.3cm х 3.6cm
Вес - 950г
Аксессуары - Кабель HDMI и блок питания Пульт в комплекте отсутствует!
Камера: 2.0 мегапикселя заявлена (судя по качеству 1.3 мегапикселя)
Язык: Только китайский и английский
MoreLocale не решает проблему русификации TP-Link mini но не полноценно. Браузер , системные настройки и т п остаются на английском. Названия ярлыков через один- что-то на русском, что- то на английском. Маркет, ютуб, основная масса приложений становится на русском.
Приложение
Прикрепленный файл 手机遥控(for android).apk ( 1.47 МБ ) для Андроид смартфонов, превращающее телефон в пульт для TP-Link mini (приложение на английском, работает очень неплохо). Есть на соседнем форуме 4pda
Единственный глюкс это отваливается инет в гуглапсах после обновления маркета. Решается удалением обновления - заходишь в Настройки(Setting) - Приложения (Apps), находишь Play Store, жмешь на Uninstall Update и перезагружаешь.
Мой пришёл уже рутованый. Но есле нужно то tpmini_root.zip залить на карту и ставить как обновление на вкладке об устройстве в настройках и все. Есть на соседнем форуме 4pda
Собран качественно вот фото внутренностей
[img]
[/img]
Аппарат достойный. Есть у кого полный перевод программы на русский?
Последний раз редактировалось reket 07 апр 2014, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#2 » DreamerGold » 23 янв 2014, 18:43

Аппарат на руках? Если да, то:
1. Хорошая ли чувствительность микрофона во время разговора по скайпу? С какого расстояния ловит разборчиво?
2. На сколько четкая камера?
3. Проблемы с перегревом имеются?
4. Видео в онлайне транслирует без проблем?
Samsung R210 -> SE K700 -> SE W810i -> NOKlA E71SQ -> HTC Tops A1 -> HTC HD2 Pro -> FreeLander i20
  • 0

Аватара пользователя
DreamerGold
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:17
Откуда: Минск
Репутация: 37

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#3 » reket » 24 янв 2014, 20:02

Да на руках. Меня хорошо слышали и видели по Скайпу с расстояния 2,5-3 метра. Камера неочень есле просто включить фото режим и вывести на экран плазмы 42 то заметно что она не более 1 мп. Хотя с теми кто общался со мной по скайпу с планшетника 10, сказали что звук и картинка была хорошая. Работает всегда, невыключаю, и т.к. приделан на телек то ещё и телек её греет. на ощупь горечеватая но рукой держать можно легко и пластик не плавится. Видео по Торрент ТВ в качестве HD показывает чётко без тормозов но только проигрывателем ESпроводник, остальными или тормозит или в клеточку, с флешки тоже самое.

Самое удобное в ней от её собратьев что разъём для флешки и SD спереди а не как у всех сзади.
Но есть три минуса: т.к. она крепится на телевизор то глазок камеры пришлось оторвать и приклеить заново наклонив в низ, что-бы общаться сидя с дивана (у многих других аналогов можно наклонить или повернуть корпус), нет русского языка в прошивки (неудобно в настройках лазить), но самое главное нет блютуса для подключения игровых джойстиков.

Последнее обновление прошивки от 27.12.2013 г., то можно скачать на сайте производителя http://service.tp-link.com.cn/list_down ... 0_304.html или гораздо быстрее здесь: TPmini卡刷升级包_r1244.rar https://disk.yandex.ru/public/?hash=Jb6 ... mshGWU8%3D
Обновлять просто:
Разархивировать. Файл Update.zip поместить в корень флешки.
Зайти в самый последний пункт меню устройства. Нажать на update, далее убрать галочку с окна напротив надписи Auto check (есле она там стоит) и ниже нажать Update From local files Select a update package from local storage далее нажать SD и указать файл Update.zip, нажать ОК и ждать пока не перегрузится. Дождаться успешного завершения в течении нескольких минут.

Вот ещё описание TP LINK на украинском сайте http://мини-пк.com.ua/android-tv-box-tp ... le-tv.html только там ошибка AV разъёма НЕТ! (это отверстие для штекера питания т.к. блок к нему отдельный)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Есле что-то ещё интересно спрашивайте. Игрушки сложные пока не пробывал жду игровой пульт. Пока подключил беспроводную мыху для управления и закачал програмку в свой смартфон. По мышкой быстрее получается
Последний раз редактировалось reket 31 янв 2014, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#4 » Ang3l42 » 24 янв 2014, 20:11

reket писал(а) on 24 янв 2014, 20:05:Игрушки сложные пока не пробывал жду игровой пульт

и не пробуйте.
Какое фактическое разрешение вывода картинки на тв?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#5 » reket » 24 янв 2014, 20:22

Не знаю а где посмотреть? там в настройках видел только мин, среднее и мах. Поставил мах.
А почему не пробывать?
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#6 » Ang3l42 » 24 янв 2014, 20:29

reket писал(а) on 24 янв 2014, 20:22:Не знаю а где посмотреть? там в настройках видел только мин, среднее и мах. Поставил мах.

Ну вообще телек сам должен в инфе показывать входное разрешение. 1280*720 или 1920*1080
reket писал(а) on 24 янв 2014, 20:22:А почему не пробывать?

рк3066 игры тянет в разрешении не выше 1280*800. Если ваша приставка работает в 1920*1080(в чем я сомневаюсь)- слайдшоу получите. Если в 1280*720 то почти все игры идти будут, но некоторые подлагивать будут.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TV BOX ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#7 » reket » 24 янв 2014, 21:22

У меня плазма LG ей уже 9 лет, просто включаю вход HDMI и всё. Сегодня полазию в настройках TV box может там найду. Накройняк настройки проигрывателя гляну. А больше 1280*720 мне для игр и не надо. Времени играть и так нет, просто временами с ребёнком поиграть.
Слушай ты походу в играх спец можно к нему два пульта подключить что-бы сразу вдвоём играть хотябы в простые игры типа аэро-бола
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 24 янв 2014, 21:46

reket писал(а) on 24 янв 2014, 21:22:Слушай ты походу в играх спец можно к нему два пульта подключить что-бы сразу вдвоём играть хотябы в простые игры типа аэро-бола

Это уже не ко мне вопрос. Никогда не задавался такой целью. Но если в эмуляторе есть пресеты под два геймпада то просто втыкаем оба в юсб порты и биндим клавиши.
reket писал(а) on 24 янв 2014, 21:22:У меня плазма LG ей уже 9 лет

кхм... На плазме наверное 1280*720 как раз и есть. Печаль... скажем так на FHD экране разница заметна сразу.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#9 » reket » 25 янв 2014, 14:25

у меня телек подерживает только 720р и 1080I разрешение 1024x768. На выходе с проигрывателя TV box выставлено 1280*720. Эххх а то думаю что не на весь экран. Всё поправил выход.
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#10 » reket » 04 мар 2014, 20:20

Блин где то накосячил. Хотел прикрутить к нему свиток синезуба ASUS 400. не чего не вышло. сбросился до заводских настроек и теперь походу Айс Стрим нехочет делать подкачку. Запускается пишет всё окей но ТоррентТВ зависает в бесконечность при загрузке пиров. А аналог АйсСтрим Торрент пишет ошибка невозможно записать файл на диск далее опять же виснет. Чёрт теперь только ipTV провайдера смотреть придётся :(
Да и кстате у всех вай-фай одновременно не работает с включённым соединением по кабелю RJ45? (Заметил когда синезуб прикручивал)
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#11 » Ang3l42 » 05 мар 2014, 13:33

reket писал(а) on 04 мар 2014, 20:20:Да и кстате у всех вай-фай одновременно не работает с включённым соединением по кабелю RJ45? (Заметил когда синезуб прикручивал)

Он даже на пк одновременно не работает с лан.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#12 » reket » 05 мар 2014, 18:10

Встречал прошивки для других TV box с камерами где одновременно работает вай-фай с включённым соединением по кабелю RJ45.
Есле проблему с подкачкой не решу то стороними прошиться попробую
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#13 » Ang3l42 » 07 мар 2014, 19:05

reket писал(а) on 05 мар 2014, 18:10: где одновременно работает вай-фай с включённым соединением по кабелю RJ45.

Интернет всегда работает с одного источника. Или у вас тупо интерфейс вафли отрубается при включении лан? Тогда косяк. Правда на двуядерном железе я чего-то более выдающегося бы не ожидал.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#14 » reket » 13 мар 2014, 07:54

Да отключается. и тупо потом пока LAN не отключишь не соединяется
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#15 » Ang3l42 » 13 мар 2014, 08:42

reket, Отключается в смысле вообще на выкл или просто соединение рвется? Соединение будет рваться как я уже сказал. Так и должно быть.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#16 » reket » 29 мар 2014, 02:59

Просто соединение рвётся.
Всё заработало :) Для остальных при сбросе на заводские настройки оперативная память остаётся нетронутой. Поэтому пока сам руками через тотал не почистил, потоковое видео выдавало ошибку. и ещё есле у вас карта SD отформатирована не в FAT32 то при при обновлении будет вылазить ошибка андроид на спине со вскрытым пузом.

У кого какие игры 3D на нём пошли? а то на многих у меня вылезает ошибка или тупо выкидывает :(
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#17 » Ang3l42 » 02 апр 2014, 13:43

reket писал(а) on 29 мар 2014, 02:59:а то на многих у меня вылезает ошибка или тупо выкидывает :(

какая? 3066 конечно уже не торт по современным меркам, но игры запускаться на нем должны все.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#18 » reket » 12 апр 2014, 01:55

Да при рутовании в конце получаем дохлого андройда. Но перезапустив видим, что рут получен и действует. Видно уже на последнем стадии что-то не ладится но это не мешает дальнейшей работе).

У кого какие игрухи пошли? Напишите пожалуйста! а то у меня сложные 3D вообще не идут сразу выкидывает
JIAYU G-3 на 3 прошивке 4.1.2 от X-Dron + вкусняшки
  • 0

Аватара пользователя
reket
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:20
Откуда: Тольятти
Репутация: 9

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#19 » Виниченко Леонид » 26 апр 2014, 08:54

Вчера получил этот девайс. Но пока не понятно, как его подключить к интернету..
Нашел Wi-Fi свой, вбил пароль, все подключено, сигнал отличный, НО ничего, что связано с интернетом не работает!!!
Помогите пожалуйста с настройками! В чем дело?
  • 0

Аватара пользователя
Виниченко Леонид
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:56
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

TP LINK TP MINI BIG EYE ARM Cortex A9 1,6 ГГц 1GB DDR3

Сообщение Ответ:#20 » Виниченко Леонид » 27 апр 2014, 21:22

проблемы больше нет!
Прописал ДНС 1 8.8.8.8
ДНС1 8.8.4.4.
по советам форумов http://f1comp.ru/internet/android-smartfon-planshet-k-wi-fi-podklyuchaetsya-no-internet-ne-rabotaet/
http://f1comp.ru/internet/kak-izmenit-kanal-na-wi-fi-routere-zachem-menyat-kanal/
http://f1comp.ru/internet/chto-takoe-bgn-v-nastrojkax-routera-izmenyaem-rezhim-raboty-besprovodnoj-seti-mode-v-nastrojkax-wi-fi-routera/
  • 0

Аватара пользователя
Виниченко Леонид
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:56
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

След.

Вернуться в Бытовая и компьютерная техника/электроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}