Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#1 » Cka3 » 09 апр 2010, 11:27

Создаем свои прошивки и не только. все вопросы по прошивке,исправлениям в ней и т.п. задаем в той теме!

Перед тем,как задать вопрос,смотрим:


Небольшой совет по прочтению темы:
 


Обзор Tops A1
 


Технические характеристики и описание коммуникатора
 


FAQ

 


Поправки и дополнения приветствуются
Последний раз редактировалось KOTwasya 23 сен 2011, 14:41, всего редактировалось 152 раз(а).
Tops A1
  • 44

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#41 » SergeyFS » 28 апр 2010, 12:07

badguy писал(а):SergeyFS
мды... перевод не то что бы плохой конечно. но уж лучше на англицком заказывать. там не так сильно бросаеццо в глаза. раз уж так плотно с китайцами работаете - то договоритесь чтобы они либо кухню для сбора прошивки дали, либо хотя бы ресурсы локализации. я думаю тогда найдётся достаточно народу для нормальной локализации.

Да я не так уж плотно с ними работаю даже не работаю а всего-лишь заказал 4-5 телефонов, а кухню спрашивать думаю надо не у тех кто торгует а у их поставщиков а вот на их поставщиков выйти не пробовал
  • 0

Аватара пользователя
SergeyFS
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:47
Репутация: 74

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#42 » badguy » 28 апр 2010, 13:40

SergeyFS
ну а почему бы не спросить у продавцов? если они работают с производителем напрямую - то в принципе как минимум файлы локализации думаю могут достать для правки и потом на фабрику вернуть. ибо сей "русский" корявый слишком. если вначале пофиг, то потом периодически начинает напрягать, ибо свербит.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#43 » Glebius » 28 апр 2010, 18:02

А кто-то реально в руках Tops A1 держал?
Как у него с качество разговорного динамика/микрофона? Та же фигня что идёт с многими MTK6235 или что-то получше?

И возможно для кого-то тупой вопрос:
Прошивка лежит тут (как и общение по Tops A1) http://www.mobileuncle.com/forum-115-1.html, но я даже зарегистрировавшись не имею доступа к ней, как обойти ограничения?
  • 0

Аватара пользователя
Glebius
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:27
Откуда: Москва
Репутация: 13

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#44 » Pauls.rzn » 28 апр 2010, 22:01

Итак.
Gigabyte уже выпустила смарт на базе обсуждаемой здесь платформы от MediaTek MTK6516 (она же MT6516).
GigaByte GSmart S1205 стоимостью 9000р. : http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6147874

Есть и один отзыв про тот телефон от обладателя, цитата с яндекс-маркета:
Достоинства: 1. Цена 2. Дисплей - пусть это и 240х400 - зернистость незаметна. 3. 2 симки (правда лично мне это не надо) 4. Съемка видео в разрешении VGA 5. Действительно очень хорошее качество сборки. 6. Удобно лежит в руке, привлекает взгляд.

Недостатки: Не знаю, разве что флешку в комплект поставки не включили. Выявлю - напишу. Хотелось бы, чтоб на аппарате была еще пара кнопок, и что-то вроде джойстика, хотя это не принципиально.

Комментарий: Пожалуй, наряду с фразой "первый бюджетный коммуникатор с поддержкой 2 активных сим-карт", производителю надо было написать - первый коммуникатор в самой маленькой упаковке.:) Конкуренты: 1. HTC Tattoo (плюсы: Андроид, лучше процессор и больше оперативки, сменные корпуса, в комплекте флешка; минусы: меньшие разрешение и диагональ дисплея, некоторые глюки ОС, например невоможность передать файлы по Блютус (лечить какими-то программами), цена: дороже более чем на 1500 р., не поддерживает 2 симки) 2. Nokia 5530 (плюсы: цена (дешевле рублей на 200 :)), дисплей качественней, в комплекте флешка; минусы: Симбиан, отсутсвие GPS (самый главный минус, из-за которого исключил данный апаарат), не поддерживает 2 симки). Аппаратом доволен.


Так же скорее всего скоро появятся смарты на этой платформе с WVGA-экраном а-ля T5388+, так как платформа поддерживает разрешение экрана 800*480. Инфа взята отсюда: http://www.mobnews.ru/news/1235675795.

Круто будет. Надеюсь без тормозов.
Thl V9
  • 0

Аватара пользователя
Pauls.rzn
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 11:56
Откуда: Рязань
Репутация: 6

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#45 » Tuapsinec » 01 май 2010, 23:46

На сайте http://www.ciscam-china.com/productshow ... e=&pid=526 уже установлена русская прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
Tuapsinec
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 01:08
Репутация: 1

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#46 » craw1er » 02 май 2010, 21:33

Glebius
Чтобы получить доступ, нужно что-нибудь написать в ветку форума. Но там вроде китайские прошивки, по крайней мере английской я чет не увидел. Нашел там тест Tops A1 в Spb Benchmark
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
craw1er
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:53
Репутация: 7

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#47 » DreamerGold » 04 май 2010, 21:46

http://www.youtube.com/watch?v=AKpVtzdAdFM Обзорчик нарисовался :)
Samsung R210 -> SE K700 -> SE W810i -> NOKlA E71SQ -> HTC Tops A1 -> HTC HD2 Pro -> FreeLander i20
  • 0

Аватара пользователя
DreamerGold
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:17
Откуда: Минск
Репутация: 37

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#48 » MexicaneZ » 04 май 2010, 23:18

Ребята, кто брал сие чудо, отзовитесь? Стоит своих денег? Хотел как и многие 5388++ но тут передумал увидев этот. И с языками. Чтото я не совсем понял, язык при заказе можно заказывать? или при получении просто поменять на русский? И как с "допилкой" русского языка? Есть ли прошивки какие-то? Ктото исправлял кривой русский? :nez-nayu:
Спасибо за ответ!
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой пива...
  • 0

Аватара пользователя
MexicaneZ
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:28
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#49 » Tuapsinec » 05 май 2010, 00:18

Если с http://www.ciscam-china.com то связываешься с их представителями. Общаются на англицком. Заказываешь телефон. Сразу указываешь количество, расцветку и язык, форму оплаты и т.п. Адреса для связи на странице присутствуют.
  • 0

Аватара пользователя
Tuapsinec
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 01:08
Репутация: 1

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#50 » Glebius » 06 май 2010, 01:09

Появился обзор "брата" Tops A1 на iXBT
http://www.ixbt.com/pda/gigabyte-gsmart-s1205.shtml

Пишут что два радиомодуля... и всё прям так замечательно что думается что статья проплаченная...
  • 0

Аватара пользователя
Glebius
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:27
Откуда: Москва
Репутация: 13

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#51 » MexicaneZ » 06 май 2010, 08:38

Сылка на GSmart S1205....а не на ТОПС а1 :sh_ok:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой пива...
  • 0

Аватара пользователя
MexicaneZ
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:28
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#52 » SEGAF003 » 06 май 2010, 09:05

ОН "ЯКОБЫ "БРАТ :-) !!читай чуть выше!! :-):
Nokia3250>F003>F007»M002L>W007>X10»Sunno S880Pro>HTC HD2>C5-03(3sim)-Samsung Tab P1000>Lenovo A60>THL V9>PIPO M2 3G>Meizu MX2>Samsung galaxy note 3!!!Любые вопросы в личку!ПОМОГ:+ в репу НЕ ЗАБЫВАЙ!!!
  • 0

Аватара пользователя
SEGAF003
Гуру
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 08:34
Откуда: НИЖНИЙ ТАГИЛ
Репутация: 240

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#53 » Glebius » 06 май 2010, 09:25

  • 0

Аватара пользователя
Glebius
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:27
Откуда: Москва
Репутация: 13

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#54 » Denis79 » 06 май 2010, 10:45

Еще жирный "+" - подходит аккумулятор от Nokia (BP-4L).
  • 0

Аватара пользователя
Denis79
Пользователь
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:11
Репутация: 30

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#55 » Cka3 » 06 май 2010, 12:21

Заказал сегодня, жду-с =)
Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#56 » gorg8953 » 06 май 2010, 14:01

Glebius
ответил в личку.
Сам думаю покупать, но останавливает перевод на русский!
Интересно если они братья с GSmart S1205? то может на него и интерфейс от 1205 встанет?

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
pittbull, DreamerGold мужики у вас хоть трекаеться начали, как оплачивали, на наличие русского обращали внимание?
  • 0

Аватара пользователя
gorg8953
Специалист
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:55
Откуда: Москва
Репутация: 46

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#57 » Glebius » 06 май 2010, 14:44

gorg8953
Спасибо.
А чего-то на фасткарде пишут что в реальности там 128 Мб, опять фигня начинается (паяяет кто во что горазд)...
Я надеялся что у Tops A1 одна монолитная платформа...
  • 0

Аватара пользователя
Glebius
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:27
Откуда: Москва
Репутация: 13

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#58 » Cka3 » 06 май 2010, 15:48

gorg8953 писал(а):Интересно если они братья с GSmart S1205? то может на него и интерфейс от 1205 встанет?

Тоже интересно, по характеристикам они похожи, тока в A1 вроде GPS а в GSmart aGPS (в чем различие? :nez-nayu: ), ну и батареи разные
Glebius писал(а):gorg8953
А чего-то на фасткарде пишут что в реальности там 128 Мб, опять фигня начинается (паяяет кто во что горазд)...
Я надеялся что у Tops A1 одна монолитная платформа...


А ТУТ вот (на сайте производителя) написано что и у GSmart S1205 тоже 128 ОЗУ :mi_ga_et:
Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#59 » Glebius » 06 май 2010, 16:29

Cka3
То что у S1205 только 128 Мб я ни разу не сомневаюсь.
На китайском форуме www.mobileuncle.com пишут что у Tops A1 памяти 256/256, там и фотки разобранных образцов есть.
Меня беспокоит тот факт что Tops A1 стали производить где попало, с непостоянными спеками...
  • 0

Аватара пользователя
Glebius
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:27
Откуда: Москва
Репутация: 13

Re: Tops A1-клон HTC с двумя симками на двухядерном MTK6516

Сообщение Ответ:#60 » Cka3 » 06 май 2010, 16:31

хехе, ну раз так, то у меня судя по всему будет со 128 Мб =)
Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}