Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#1 » Cka3 » 09 апр 2010, 11:27

Создаем свои прошивки и не только. все вопросы по прошивке,исправлениям в ней и т.п. задаем в той теме!

Перед тем,как задать вопрос,смотрим:


Небольшой совет по прочтению темы:
 


Обзор Tops A1
 


Технические характеристики и описание коммуникатора
 


FAQ

 


Поправки и дополнения приветствуются
Последний раз редактировалось KOTwasya 23 сен 2011, 14:41, всего редактировалось 152 раз(а).
Tops A1
  • 44

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3302 » Theknyazzz » 13 апр 2012, 15:31

alexss писал(а):Кто-нибудь сам менял тач на tops-е? Интересует методика замены. У меня модификация RED, подойдет ли тач от TOPS A1?

менял неоднократно. открыл, вытащил шлейфы из гнезд ( открывать аккуратнейшим образом а то кирдык), потом с лицевой стороны ножом от динамика срезать тач скрин (он на 2-ом скотче) снять тач, вставить новый тач и опа - должно работать.

Кефирчик писал(а):сломался тач скрин. в ремонтных конторах либо не меняют ввиду отсутствия запчасти, советуют поискать самому оригинальную запчасть, так как китайская запчасть встает криво и экран с ней показывает зеркально (верх ногами). может кто сталкивался. хочу отремонтировать. привык уже.

разводят вас на большое бабло... оригинальную запчасть... ишь чего выдумали. 300р с доставкой. Это китайский телефон и ему нужна китайская запчасть, не ведитесь. Сам сейчас ищу нового поставщика экранов) у меня 2 топса, и тачи меняю раз в пол года навернео)
HTC Red Diamond 2 TOPA100 (256/512) страшный вирус убил андроида.
MG701 - радость в каждом дюйме.
  • 1

Аватара пользователя
Theknyazzz
Пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:37
Репутация: 21

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3303 » letovlive » 20 апр 2012, 12:44

UR9IP писал(а) on 21 янв 2012, 18:16:Добрый день всем,есть Tops A1,в нем сдох тачскрин,купил новый (было написано для китайских Т5388),внеше один в один,поставил-заработал но не так как нужно,чтобы разблокировать ,надо тянуть слайдер не слева направо а снизу вверх,нажимашь на одну цифру выскакивает ,совсем другая, короче такое ощущение,что экран взяли и повернули на 90 градусов,нужно перепаять в шлейфе проводки,где то попадалось мне описание и фото как это сделать ,может .есть у кого нибудь информация по этой проблеме.Спасибо зарание.Victor.


Если развернуть контактами от себя, то нужно переставить 1 контакт на 4. Берешь аккуратно разрезаешь шлейф лезвием лезвием и вставляешь вот так

I I I I
I I I/
I I/I
I /I I
II I I
Таким методом свои уже два переставлял. Первый тач часов 7 контакты подбирал))
  • 0

Аватара пользователя
letovlive
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:17
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3304 » ZooM_KDM » 23 апр 2012, 15:41

Подскажите кто знает, какие есть программы для нашего телефона для прослушивания интернет радио? А то ставил несколько прог с маркета, не работает ни одно, нет звука...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ZooM_KDM
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:32
Репутация: 14

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3305 » GreatNavigator » 28 апр 2012, 15:36

Проблема у меня приключилась, перестал запускаться телефон. Причём как обычно, всё происходит неожиданно :-), бэкап давно не делал. Лежал в сумке, без симкарты. Достал, вставил симку, включаю, а он висит на самом первом экране, где версия ПО светится. Перезагружал, пробовал к компу подключить. Комп видит, но дрова не ставит, не может устройство опознать. Ну это уже не столь важно. Включил и решил подождать, что будет дальше, положил его на стол. Он минут 20 пролежал, слышу знакомый звук. Загружается, но тормозит страшно. Ну, это уже проще. Сделал бекап через Resco Backup, и решил ещё через встроенный бекап менеджер от Медиа Тек контакты и смс забэкапить. Все получилось. Сделал сброс. Тельце завелось с полоборота. Ставлю Реско Бэкап, а он выдает ошибку целостности бэкапа, типа файлы повреждены. Пытаюсь восстановить - что-то восстанавливается, но контакты и смс не восстанавливает. Пробовал несколько раз, разные варианты, с выборочными параметрами,то вообще зависнет, то вроде как все проходит супер, но ни тебе контактов, ни тебе смс. Решил восстановить с помощью встроенного Медиа Тек, тот вообще висит и ничего не делает. Колесико крутится и тишина. Причем два раза ждал около часа, ничего не делает и в конце концов ошибку вываливает. Точнее не ошибку, а сразу отчёт о ошибках предлагает отправить. Кто знает, как из этих бэкапов можно смс и контакты достать? Мож есть какая софтина? Сразу обозначусь - что особой цены в этом нет, так как бэкап контактов есть, да не один. Просто делал чуть ранее, ну, пару-тройку телефонов потеряю - не страшно. Сейчас уже спортивный интерес. Почему штатная прога не запускается на восстановление и висит?
А раз уж пошла такая тема, то думаю попробовать перепрошить тело. Но никак не могу понять, какое именно тело держу в руках. Покупал у Алли, вроде как значился на сайте TOPS A1+ с 512 оперативы. Зум бар внизу есть, но при использовании его телефон управляет громкостью - т.е. можно прибавить и убавить. Это рабочий зум бар или нет? А на коробке, в которой он прилетел, написано TOPS A1-, Windows Mobile 6.5 - Google Android 2.1.
По версии ПО можно определить, что на начальном экране висит? У меня R:IACN16_09X.W09.40.p11, G:2010.04.001. Буду признателен, если кто-то уточнения даст по этим вопросам. Очень хочу его прошить под Андроид, даже есть микруха PL2303. Но никак не могу купить миниЮСБ 10 (или 11, сколько там правильно :hi_hi_hi: ) пиновый, чтоб кабелёк спаять. Поэтому буду бороться с WinMobile.

P.S.: с бэкапами разобрался. Что-то реально с Виндой произошло, оба бэкапа с ошибками, отсюда и висяки.
  • 0

Аватара пользователя
GreatNavigator
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:09
Откуда: Мытищи МО
Репутация: 11

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3306 » Geo9999 » 10 май 2012, 23:34

Сварожич писал(а) on 09 мар 2012, 20:12:Блин, НИГДЕ нету гарнитуры! Парни, ну продайте, у кого тело умерло! Неохота новый телефон покупать из-за фигни.
П.С. Златоглавая, конечно.

Как раз вчера у китов заказал в довесок к zopo 200.Стоковая гарнитура умерла через пару месяцев. Если нужно - дам контакт продавца. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Geo9999
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:26
Откуда: Киев
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3307 » kreazor » 06 июн 2012, 01:13

так что там с w6000+ меня сюда со всего форума гонят, но тут так и не нашел прошивки под андроид....
new recovery прошил через кабель, но в него не зайти, перешил на стандартный....
поставилась только - "Android 2.2.1 dualSIM сборка v07 для телефонов с WVGA экранами"
но она старее чем та, которая установлена...
к чему я это все - надо очистить прошивку от лишнего софта и сделать оптимизацию....
или укажите кухню для андроида....
  • 0

Аватара пользователя
kreazor
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 19:37
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3308 » kolser » 07 июн 2012, 12:52

Телефон Tops A1 с WM 256/256 Мб. Помогите разобраться - сделал ХР и в начале загрузки предлагается откалибровать экран, нажимаешь, нажимаешь, а крестик всё гоняет по кругу и не хочет останавливаться, т.е. либо программа калибровки зависает, либо что то еще. Кто может сталкивался с такой проблемой?

Попробовал перепрошиться с карты (пару прошивок) - то же самое.
  • 0

Аватара пользователя
kolser
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:26
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3309 » ezdok » 19 июн 2012, 12:25

kolser
а это у тебя тач загибается, спасение - андроид, но не надолго. Он просто не может откалиброваться. Если есть пленка - то возможно оч. толстая.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3310 » kepetrov » 19 июн 2012, 19:58

Привет!

У меня есть проблем с Touch Screen. Я не могу калибровать Display. Кто может дать мне эти параметры ? 256mb RAM , 256 mb ROM , Windows Mobile 6.5

Изображение

Спосибо! Извините для плохой русски!
  • 0

Аватара пользователя
kepetrov
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 18:55
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3311 » mason66 » 22 авг 2012, 05:43

Всем привет! Вот здесь chinavasion.com/gvfk/ распродают (с доставкой ок. $54) такой тел. (не реклама!)
Там он называется по-другому Android Phone "Orbis" - 3.2 Inch HD Touch Screen, WiFi, Quadband, Dual SIM, только Android 2.2 (Froyo)
Внешне, характеристики идентичны. Кому-нить встречалось такое название? это один и тот же аппарат c TopsA1?
Вот характеристики

Chinavasion Orbis Features

* 3.2-inch HD resistive touchscreen display
* Screen resolution of 800 x 480 pixels
* Runs on Android v2.2 (Froyo) OS
* Based on MTK6516 Chipset
* Powered by a 416MHz processor
* 256MB of RAM and 212MB of internal memory
* Support micro SD card up to 16GB
* Accelerometer sensor
* 2 megapixels camera
* Media formats: AVI, MP4, 3GP, FLV, JPG, PNG, BMP, GIF, MP3
* Dual GSM SIM card slots
* Works on GSM 850MHz, 900MHz, 1800MHz, 1900MHz frequencies
* Bluetooth and Wi-Fi support
  • 0

Аватара пользователя
mason66
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 05:34
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3312 » K790 » 26 авг 2012, 08:58

kepetrov
Это первые признаки скорой кончины тача. Это программно уже не лечится. Только замена. Но вот от какой модели сюда подходит никто не колется. Отправляют в "барахолку", где поиск бесполезен из-за отсутствия информации о модели.
  • 0

Аватара пользователя
K790
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:16
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3313 » Rzzz » 11 сен 2012, 12:07

Внезапно сабж стал кирпичом. Не включается, и никаких признаков жизни. При попытке перезагрузки. Уровень заряда был порядка 50%, не включается и с с полностью заряженной батарейкой.

Есть какие-нибудь рекомендации по реанимации?
  • 0

Аватара пользователя
Rzzz
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 01:08
Откуда: MSK.РУ
Репутация: 1

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3314 » ezdok » 11 сен 2012, 12:30

Rzzz писал(а) on 11 сен 2012, 12:07:Внезапно сабж стал кирпичом. Не включается, и никаких признаков жизни. При попытке перезагрузки. Уровень заряда был порядка 50%, не включается и с с полностью заряженной батарейкой.

Есть какие-нибудь рекомендации по реанимации?

Читай, в этой теме было такое у кого-то, там надо вынуть батарею, подождать, включить зарядное, вставить батарею и есть сек. 20-25.
Что-то в этом роде. Поищи тут.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3315 » roibel » 17 сен 2012, 13:01

letovlive писал(а) on 20 апр 2012, 12:44:
UR9IP писал(а) on 21 янв 2012, 18:16:Добрый день всем,есть Tops A1,в нем сдох тачскрин,купил новый (было написано для китайских Т5388),внеше один в один,поставил-заработал но не так как нужно,чтобы разблокировать ,надо тянуть слайдер не слева направо а снизу вверх,нажимашь на одну цифру выскакивает ,совсем другая, короче такое ощущение,что экран взяли и повернули на 90 градусов,нужно перепаять в шлейфе проводки,где то попадалось мне описание и фото как это сделать ,может .есть у кого нибудь информация по этой проблеме.Спасибо зарание.Victor.


Если развернуть контактами от себя, то нужно переставить 1 контакт на 4. Берешь аккуратно разрезаешь шлейф лезвием лезвием и вставляешь вот так

I I I I
I I I/
I I/I
I /I I
II I I
Таким методом свои уже два переставлял. Первый тач часов 7 контакты подбирал))

У кого заказывал тачскрин? Пока еще не разбирал и с контактами не понял, сколько проводов в шлейфе, какие-куда переставить? Спасибо.
добавлено позже...
Заказал на Ebay (400р - 20дней) тачскрин для Tops A1 - стал без проблем, никаких извращений с контактами. Работает отлично....
Краткий отчет.
Кстати на теле два шлейфа (на фотках с форума не все понятно)- на дисплей широкий (не повредить при разборке.), на тачскрин узкий (4 проводный - меняется вместе с тачскрином). Шлейфы открывал-закрывал под увеличительной линзой зубочисткой.
Греть феном, отдирать аккуратно. Я отодрал с лицевой стороны (после разборки) сначала верхний слой.
Сравнил с новым (он как-бы двухслойный, между ними шлейф)- понял что надо отодрать еще слой (типа стекло).
Вот здесь постараться,
1)чтобы скотч не отодрался вместе со стеклом, а то не к чему будет клеить новый тачскрин.
2)на дисплей не должно ничего попасть - пыль и т.п.(убрать невозможно - где-то читал)
Где скотч порвался - сажал на клей-герметик (вдруг еще раз менять).
Успехов.
Последний раз редактировалось roibel 12 ноя 2012, 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
roibel
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 13:11
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3316 » diesel2000 » 24 сен 2012, 12:52

всем привет. ...блин не могу понять что наделал, после того как поменял Тач на своем топсе на экране сверху белые Полоски появились...контакты на разьеме lcd несколько раз уже чистил и перетыкал его...
У кого нибудь было подобное?
...может при замене тача случайно надавил на lcd и повредил кристалы? ...хотя следов нет никаких.

Кстати тач скринов заказывал 2 шт. на
всякий случай, но обошелся одним))
поэтому
  • 0

Аватара пользователя
diesel2000
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:11
Репутация: 6

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3317 » Rzzz » 02 окт 2012, 22:39

ezdok писал(а) on 11 сен 2012, 12:30:Читай, в этой теме было такое у кого-то,


А примерно когда все это было? А то сил нет всю тему перечитывать!
  • 0

Аватара пользователя
Rzzz
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 01:08
Откуда: MSK.РУ
Репутация: 1

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3318 » ezdok » 12 ноя 2012, 16:26

Ну вот и у моего китайченка-топса загнулся тач. :-):
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3319 » aleksey_hv » 19 ноя 2012, 15:21

diesel2000 писал(а) on 24 сен 2012, 12:52:всем привет. ...блин не могу понять что наделал, после того как поменял Тач на своем топсе на экране сверху белые Полоски появились...контакты на разьеме lcd несколько раз уже чистил и перетыкал его...
У кого нибудь было подобное?
...может при замене тача случайно надавил на lcd и повредил кристалы? ...хотя следов нет никаких.

Кстати тач скринов заказывал 2 шт. на
всякий случай, но обошелся одним))
поэтому

у меня текая же хрень после замены тача, только не полоски, а цвета. Решилась проблема? если да, то как?
  • 0

Аватара пользователя
aleksey_hv
Пользователь
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 29 май 2012, 13:27
Репутация: 51

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3320 » Boris_sh » 27 ноя 2012, 20:40

Ну вот и у меня сдох тачскрин (переломился шлейф) через 2,5 года нормальной работы зверя. Перенес два купания - в бокале с пивом :smu:sche_nie: и в ванне. И скорее всего второе купание его добило. Через недельку тач заглючил и при вскрытии переломился. Взялись подпаять в мастерской. Буду смотреть чем закончиться дело. На худой конец буду искать новый тач. Тело будет запасным. Ибо нравится нормальной работой. А пока заказан на замену ZTE v970.
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3321 » diesel2000 » 18 дек 2012, 21:42

Здесь не барахолка!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
  • 0

Аватара пользователя
diesel2000
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:11
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}