Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#1 » Cka3 » 09 апр 2010, 11:27

Создаем свои прошивки и не только. все вопросы по прошивке,исправлениям в ней и т.п. задаем в той теме!

Перед тем,как задать вопрос,смотрим:


Небольшой совет по прочтению темы:
 


Обзор Tops A1
 


Технические характеристики и описание коммуникатора
 


FAQ

 


Поправки и дополнения приветствуются
Последний раз редактировалось KOTwasya 23 сен 2011, 14:41, всего редактировалось 152 раз(а).
Tops A1
  • 44

Аватара пользователя
Cka3
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:39
Репутация: 64

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3282 » ZooM_KDM » 09 фев 2012, 16:19

У меня интересный случай произошел. Телефон Red Diamond2 с дуалос загрузкой. В какой то момент перестала загружаться винда, тупо белый экран и все, точнее она грузилась, т.е. звук входа в систему проигрывался и даже можно было позвонить мне и даже ответить. Я попытался сделать ХР, при чем белый экран появляется сразу после выбора ос, даже экран который был с цветными полосами для ХР стал просто белым, ни чего не видно, сделал хр вслепую, результат - windows не грузится вообще...
А теперь самое интересное: андроид работает без проблем!
Мои мысли такие, что перепрошивка мне поможет.
Заказл прошивочный кабель, подскажите какая прошивка мне нужна? Или как вернуть windows без перепрошивки?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ZooM_KDM
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:32
Репутация: 14

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3283 » ZooM_KDM » 10 фев 2012, 17:00

Короче хрен поймешь, что происходит... после двух дней использования под андроидом, решил я попробовать загрузить винду, и о чуддо! она загрузилась, но цвета на экране были какие то белесые, выцветшие какие то. Решил перезагруить еще раз, цвета остались такими же. Еще несколько перезагрузок ситуацию не изменили... Запустил андроид и пользовался им целый день. Вечером решил попробовать запустить windows, загрузил ее... и о чудо!!!! цвета стали нормальными, все заработало как раньше! Только комп перестал видеть телефон, но это удалось исправить методом из шапки темы.
Короче полтергейст какойто...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ZooM_KDM
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:32
Репутация: 14

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3284 » roal13 » 13 фев 2012, 10:13

с белым экраном борюсь уже пол года!!!!то работает то нет! весь прикол в том что сняв отсек с батареей(выкрутить 6 шурупов сзади и снять пласмаску ) поставить батарею держа пальцами,включить телефон и все работает белого экрана нет !
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3285 » low2010 » 20 фев 2012, 11:30

Добрый день.
Сгорела зарядка. :-( Парни, подскажите где купить? Если можно ссылку на продавца в личку.
  • 0

Аватара пользователя
low2010
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2010, 14:21
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3286 » dualsim2012 » 20 фев 2012, 12:33

ZooM_KDM писал(а):Короче хрен поймешь, что происходит... после двух дней использования под андроидом, решил я попробовать загрузить винду, и о чуддо! она загрузилась, но цвета на экране были какие то белесые, выцветшие какие то. Решил перезагруить еще раз, цвета остались такими же. Еще несколько перезагрузок ситуацию не изменили... Запустил андроид и пользовался им целый день. Вечером решил попробовать запустить windows, загрузил ее... и о чудо!!!! цвета стали нормальными, все заработало как раньше! Только комп перестал видеть телефон, но это удалось исправить методом из шапки темы.
Короче полтергейст какойто...

Удалось ли кому подобрать под этот двухосный телефон прошивку с моносистемой? Конкретно интересует Windows Mobile, так как отдельный андроид с поддержкой 2-ух симок я подобрал сам.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3287 » ccblack72 » 21 фев 2012, 09:27

flashmobile можно ссылку на Android? Буду очень презнателен
  • 0

Аватара пользователя
ccblack72
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:52
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3288 » dualsim2012 » 21 фев 2012, 13:44

ccblack72 писал(а):flashmobile можно ссылку на Android? Буду очень презнателен

Прошивку брать от сюда: viewtopic.php?f=22&t=7024
Название ее: Android 2.2.1 dualSIM сборка v05
  • 1

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3289 » bsv1972 » 23 фев 2012, 10:21

Перепробовал все пришивки , ставил через карту SD. Процесс загрузки начинался, но останавливался на приветствии и потом белый экран.
Но с помощью китайской и немецкой прошивки получается прошить, но как сменить язык на Русский? Что можно предпринять?
Jiayu G4 1/4гб. Номер сборки G4H 20130816-180805
  • 0

Аватара пользователя
bsv1972
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 21:36
Репутация: 7

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3290 » alexss » 24 фев 2012, 10:30

Кто-нибудь сам менял тач на tops-е? Интересует методика замены. У меня модификация RED, подойдет ли тач от TOPS A1?
  • 0

Аватара пользователя
alexss
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 15:51
Репутация: 10

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3291 » daniil_p » 25 фев 2012, 17:07

Здравствуйте. Аппарат с маркировкой IDEM W6000+, WM 6.5. Пытался перепрошить WM с SD карты. Карту форматировал и Fat16 и FAT32, карта 1 Гб и 512 Мб. Создал папку Update, туда скопировал Flash.bin. Для перехода в меню перепрошивки нажимаю кноки "Приём", "VOLUMEUP" и "Обой вызова". Попадаю в меню перепрошивки, где указано, что для прошивки с SD карты нужно нажать кнопку VOLUMEUP. Когда нажимаю на кнопку VOLUMEUP, аппарат просто загружается, перепрошивка не происходит. Подскажите, может кто сталкивался с процессом прошивки этих аппаратов?
  • 0

Аватара пользователя
daniil_p
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 12:34
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3292 » Сварожич » 09 мар 2012, 20:12

Блин, НИГДЕ нету гарнитуры! Парни, ну продайте, у кого тело умерло! Неохота новый телефон покупать из-за фигни.
П.С. Златоглавая, конечно.
  • 0

Аватара пользователя
Сварожич
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 21:22
Репутация: 1

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3293 » sebar » 16 мар 2012, 08:26

Кто-нибудь поможет!? Знакомый принёс телефон. Стоит WM. Как он сказал, что он что-то с ним сделал и у него на клавишах набора номера исчезли русские буквы, а появились англ., а он ими пользовался при поиске контактов. ХР не помог, прошивка с SD не помогла. Излазил все настройки ни чего не могу найти? Кстати где можно в теле посмотреть версию прошивки, а то такое ощущение, что после прошивки вообще ничего не поменялось, прошился ли вообще. И ещё пишет, что памяти 207 Мб - это А1 или А1-. Заранее благодарен, хочется помочь другу...
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3294 » Utyf4eg » 16 мар 2012, 13:34

sebar

попробуй

1. в Настройках - Язык и стандарты должен стоять "Русский" если нет то поменять на "Русский" и перегрузить тело

если не помогло

2. Инструкция по переключению на Русский в SPB Shell:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3005679
HTC 5388i 2 sim WM6.5 Hisilicon-K3 -> Tops Touch T5388+++ перешит в Android 2.2.1
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Utyf4eg
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 16:51
Откуда: Ижевск
Репутация: 1

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3295 » sebar » 16 мар 2012, 15:40

по п.1 - язык стоит русский.
по п.2 - в SPB Shell только два языка english, и упрощённый китайский :-(
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3296 » Кефирчик » 19 мар 2012, 17:20

сломался тач скрин. в ремонтных конторах либо не меняют ввиду отсутствия запчасти, советуют поискать самому оригинальную запчасть, так как китайская запчасть встает криво и экран с ней показывает зеркально (верх ногами). может кто сталкивался. хочу отремонтировать. привык уже.
Chang Jiang HD7 с TV (THL)
Прошивка: 10HX2P.095H.120105.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
Кефирчик
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 15:03
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3297 » a02r » 23 мар 2012, 20:01

Помогите пожалуйтста! В топс а1, необходимо перевсти контакты с памяти телефона на компьютер, чтобы потом перевести на другой телефон, тоже виндовс мобайл.
При попытке синхронизации через активсинх, программа не видит телефон. Все усложняется тем, что в топ а1 невозможно нажать кнопки, сенсор не работает. Калибровка экрана не помогает. Может есть какие-то еще программы помогающие извлечь контакты из телефона?
  • 0

Аватара пользователя
a02r
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 18:39
Репутация: 1

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3298 » ezdok » 24 мар 2012, 21:56

Е сто проги, посмотри на фопда-ру которые могут управлять телефоном с компа и скопируй из корня файлик pim, в новом телефоне переименуй такой-же файл в другое имя, а файлик с контактами запиши, перегрузился, и все твой контакты в новом теле.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3299 » daniil_p » 06 апр 2012, 23:43

Здравствуйте. У кого получилось прошить W6000+ и какой прошивкой? Прошивки от HD2 прошиваются, но экран не соответствует - как будто 8 bit цветность. Нашёл ещё прошивку, но не работает камера и во время разговора не работают кнопки отбоя вызова звонка. Заранее спасибо за ответ.
  • 0

Аватара пользователя
daniil_p
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 12:34
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3300 » ezdok » 12 апр 2012, 09:14

daniil_p писал(а):Здравствуйте. У кого получилось прошить W6000+ и какой прошивкой? Прошивки от HD2 прошиваются, но экран не соответствует - как будто 8 bit цветность. Нашёл ещё прошивку, но не работает камера и во время разговора не работают кнопки отбоя вызова звонка. Заранее спасибо за ответ.


Вроде как тема совсем про другой телефон.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1-клон HTC с двумя SIM на MT6516 WM и Android

Сообщение Ответ:#3301 » Utyf4eg » 12 апр 2012, 10:45

ezdok писал(а): daniil_p писал(а):Здравствуйте. У кого получилось прошить W6000+ и какой прошивкой? Прошивки от HD2 прошиваются, но экран не соответствует - как будто 8 bit цветность. Нашёл ещё прошивку, но не работает камера и во время разговора не работают кнопки отбоя вызова звонка. Заранее спасибо за ответ.



Вроде как тема совсем про другой телефон.



У меня тоже на коробке написано W6000+, а под акумом Т5388+++
HTC 5388i 2 sim WM6.5 Hisilicon-K3 -> Tops Touch T5388+++ перешит в Android 2.2.1
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Utyf4eg
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 16:51
Откуда: Ижевск
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}