Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 25 сен 2010, 23:23

Обсуждение модели
Здесь обсуждаем процессы прошивки,создания и проблемы,возникшие при них! Все делаете на свой страх и риск! Ответственность за свои действия несете лично ВЫ!
Без этого нижеописанное без смысла!
 


1) Windows Mobile
А зачем это нужно?Есть ли риск испортит телефон?
 


Для тех,кто только решил использовать кастомную прошивку
 


Кухня для создания прошивки
 


Уже собранные прошивки для первой версии TOPS
при обновлении на ниже опубликованные прошивки не рекомендуется делать полное восстановление резервной копии системы,только СМС и Контакты!!!!иначе безглючность работы не гарантируется
 


2) Android
 Прошивка через кабель


 Обновление с карты памяти


3) Android + Windows Mobile
 


Внимание! если по указанным ссылкам вдруг не качет, то попробуем зайти СЮДА!!

Внимание! Вопросы о появлении новых прошивок на Andorid будут удалятся без предупреждений-спрашивайте китайцев! для создания прошивок на WM есть все-творите! если есть желание прошить с оригинальной версии на кастом,но уверенности нет,что готова рабочая прошивка, можете дать мне точную версию официально прошивки,что работает без проблем у вас,в ответ получите кастомную от меня!
Вложения
1.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 304
2.rar
(1.04 МБ) Скачиваний: 187
3.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 288
Последний раз редактировалось KOTwasya 12 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 113 раз(а).
Причина: добавил ссылку на оригинальные бутлоадеры, добавил ломаный бут для новых аппаратов для теста,теперь буду писать дату последнего изменения OEM на FTP
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 28

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#2 » KOTwasya » 27 сен 2010, 09:59

добавил описание кухни и ссылку на ее скачивание!

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 18 секунд:
итак, приведу пример как пользоваться кухней на билде 23134 с нижним пуском(срин его в шапке!):
в скаченном архиве видим две папки:SYS и XIP. советую очищать папки Donor и SYS в кухне перед копированием нового билда! из папки XIP в папку Donor кухни копируем подпапки LangDB, MSXIPKernel, MSXIPKernelLTK. захоим в папку SYS билда. видим две папки языков и папку Common. ну собственно выбираем нужный язык, и копируем из папки языка и Common (кропе папки WinCENLS_WWE) прямо в корень папки SYS кухню все,выбирая ресурсы dpi_96 и dpi_96_resh_240_resv_400. ну и не забываем скопировать реестр(ссылка в шапке!). все,кухня укомплектована и теперь можно запускать OsBuilder.exe и начинать собирать прошивку. собственно получим New.flash.bin.

папку OEM выложи на ФТП,ссылка в шапке!либо ее можно получить следующим образом:
качаем прошивку,распаковываем с именем flash.bin в корень кухни,запускаем razborka_2.bat. если в папке с кухней лежит готовая папка SYS,то переименовываем,т.к. в результате разборки будет создана еще одна такая же,потом созданную можно будет удалить!все,можно удалить лишние файлы,которые были созданы после разборки.


Добавлено спустя 2 часа 7 минут 42 секунды:
надеюсь,что все освоят кухню,т.к. нужны тестеры для разных билдов!

Добавлено спустя 16 часов 38 минут 55 секунд:
немного подправил ФАК:забыл сказать про реестр,добавил ФАК по правке реестра и добавлению своего софта в прошивку!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#3 » KOTwasya » 29 сен 2010, 11:15

черт,оказалось,что кухня не разбирает прошивку,т.к. добавил не весь софт,как будет время,исправлю!на процесс сборки это не влияет!!!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#4 » Andryuha » 30 сен 2010, 10:34

Без кабеля не прошить ?
Сейчас: Lenovo P780 "китаец", прошивка VIBEUI_V2.0_1437_7.5.1_DEV, Acer W4-820 64GB.
Было: Apad A8, HW-702T, MID816, Onda VI30 8Gb Deluxe Edition, Lenovo A750 (1 день), Lenovo A60 HW60, Onda V971, THL V9.
  • 0

Аватара пользователя
Andryuha
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:49
Откуда: Балашиха
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#5 » KOTwasya » 30 сен 2010, 11:11

Andryuha писал(а):Без кабеля не прошить ?

кабель нужен для смены бутлоадера!дальше прошивается с карты как обычно!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#6 » Andryuha » 30 сен 2010, 19:40

KOTwasya
Ну тогда это пока не для меня :)
Лень кабель паять, хотя есть 2 штуки от сименса на базе нужной микрухи.
Сейчас: Lenovo P780 "китаец", прошивка VIBEUI_V2.0_1437_7.5.1_DEV, Acer W4-820 64GB.
Было: Apad A8, HW-702T, MID816, Onda VI30 8Gb Deluxe Edition, Lenovo A750 (1 день), Lenovo A60 HW60, Onda V971, THL V9.
  • 0

Аватара пользователя
Andryuha
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:49
Откуда: Балашиха
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#7 » KOTwasya » 01 окт 2010, 23:04

Andryuha писал(а):KOTwasya
Ну тогда это пока не для меня :)
Лень кабель паять, хотя есть 2 штуки от сименса на базе нужной микрухи.


тут просто смысл такой,что чем больше народу будет в наших рядах,тем быстрее отладим нормальные прошивки!у меня времени нет все тестить,у Ansilent'а то же!сейчас буду заливать на ФТП два готовых билда и полноценную кухню!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#8 » GRIZZLY- » 02 окт 2010, 01:45

Я даже инструкцию по кабелю пока не могу прочитать, жду формата doc
Chang Jiang A007 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
GRIZZLY-
Специалист
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 02:37
Откуда: Минск
Репутация: 74

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#9 » KOTwasya » 02 окт 2010, 10:46

dadly71 а чего ждать то?!читайте тему внимательно,ждать уже не надо!специально для таких даже в ФАКе писал!Про ДУАЛСИМ - фуфло!не поддерживает!!!и читайте первоисточник,а не новости от дяди Вани из села КукуевА!

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
кстати,обновил шапку:выложил две собранные проши и полноценную кухню для сборки!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#10 » 1onyx » 03 окт 2010, 02:40

KOTwasya
кабель спаял, но не с 10 пиновым extUSB, а с обычным miniUSB на 5 контактов... процесс из инструкции идет только до пункта 3, загрузка нового бута не наблюдается - в чём косяк непонятно?
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#11 » anjey_666 » 03 окт 2010, 09:32

1onyx писал(а):KOTwasya
кабель спаял, но не с 10 пиновым extUSB, а с обычным miniUSB на 5 контактов... процесс из инструкции идет только до пункта 3, загрузка нового бута не наблюдается - в чём косяк непонятно?

Ну блин волшебник а где взял rxd+txd (они как раз с другой стороны разьёма)
У кого нет шнура советую временно взять разьём от наушников (переставить 2 пина они легко
вытаскиваются после прошивки вернуть обратно)
Например два левый верхних(L+R и переставить в правые верхние)
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#12 » 1onyx » 03 окт 2010, 09:58

anjey_666
не, ну я конечно подозревал именно эту засаду, просто рисковать лишний раз не хотелось....
иными словами если пользоваться инфой из файла с FTP - miniUSB_Tops_A1.zip, то используется цоколевка "MTK Download" а никак не "VIA Download" (грубо говоря нестандарт)
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#13 » anjey_666 » 03 окт 2010, 11:05

1onyx писал(а):anjey_666
не, ну я конечно подозревал именно эту засаду, просто рисковать лишний раз не хотелось....
иными словами если пользоваться инфой из файла с FTP - miniUSB_Tops_A1.zip, то используется цоколевка "MTK Download" а никак не "VIA Download" (грубо говоря нестандарт)

Я сказал относительно прошивки флаштулсом.
Для замены бута именно он нужен.
А сама прошивка льётся уже обычным образом.
И ещё предупрупреждение - на обычном миниусб с одной стороны плассмасина
с контактами с другой стороны железяка (можете случайно закоротить выход на наушники и микрофон)
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#14 » KOTwasya » 03 окт 2010, 13:06

1onyx писал(а):KOTwasya
кабель спаял, но не с 10 пиновым extUSB, а с обычным miniUSB на 5 контактов... процесс из инструкции идет только до пункта 3, загрузка нового бута не наблюдается - в чём косяк непонятно?


кабель нужен конкретный!разъем miniUSB на 10пин - это не есть extUSB!extUSB - это HTC'шный стандарт на 11пин!так что делайте правильный кабель и вперед! :a_g_a:

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
1onyx писал(а):anjey_666
не, ну я конечно подозревал именно эту засаду, просто рисковать лишний раз не хотелось....
иными словами если пользоваться инфой из файла с FTP - miniUSB_Tops_A1.zip, то используется цоколевка "MTK Download" а никак не "VIA Download" (грубо говоря нестандарт)

я вроде на этот файл не давал ссылки?!делайте так,как пишу в ФАКе.там вся проверенная информация!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#15 » anjey_666 » 03 окт 2010, 14:29

вот ссылка про изготовление кабеля даже согласование есть 5v-3.3v
 

если интиресно - в шапку если нет прошу снести пост

Этот вариант скорее всего не пригоден для выше описанного мной процесса!но вроде считать фулл из телефона можно....[KOTwasya]
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#16 » 1onyx » 03 окт 2010, 19:10

KOTwasya
да я и не против по ФАКу, только про цоколевку по указанным там картинкам можно только догадаться, тем более не имея указанного разборного 10 pin USB разъема на руках.... надеюсь не слишком грубо...

мой пост тоже желательно удалить
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#17 » anjey_666 » 03 окт 2010, 19:16

У кого удалось слить фул этим кострированным флештулсом просьба отозваться.
Или вообще кто сумел без ошибок слить фул и через что (софт имеется ввиду).
Меня интересует не заливка а именно слитый фул.
Немного префразирую - спецы - поймут.
Когда делаешь в флештулсе read back
версия пзу?
версия проца?
У кого кто давайте сравним
Последний раз редактировалось anjey_666 03 окт 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#18 » anjey_666 » 03 окт 2010, 19:20

1onyx писал(а):KOTwasya
да я и не против по ФАКу, только про цоколевку по указанным там картинкам можно только догадаться, тем более не имея указанного разборного 10 pin USB разъема на руках.... надеюсь не слишком грубо...

мой пост тоже желательно удалить

Я уже писал разьём на наушники разборной - переставь пины - перешьёшь - переставь обратно.
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#19 » 1onyx » 03 окт 2010, 20:02

anjey_666
спасибо, спасибо !! я и сам вчера пробовал переставлять... получилось перепрошить bootloader, но всё сдохло - белый экран!
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#20 » Ansilent » 04 окт 2010, 09:08

1onyx
Какой девайс?
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}