Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 25 сен 2010, 23:23

Обсуждение модели
Здесь обсуждаем процессы прошивки,создания и проблемы,возникшие при них! Все делаете на свой страх и риск! Ответственность за свои действия несете лично ВЫ!
Без этого нижеописанное без смысла!
 


1) Windows Mobile
А зачем это нужно?Есть ли риск испортит телефон?
 


Для тех,кто только решил использовать кастомную прошивку
 


Кухня для создания прошивки
 


Уже собранные прошивки для первой версии TOPS
при обновлении на ниже опубликованные прошивки не рекомендуется делать полное восстановление резервной копии системы,только СМС и Контакты!!!!иначе безглючность работы не гарантируется
 


2) Android
 Прошивка через кабель


 Обновление с карты памяти


3) Android + Windows Mobile
 


Внимание! если по указанным ссылкам вдруг не качет, то попробуем зайти СЮДА!!

Внимание! Вопросы о появлении новых прошивок на Andorid будут удалятся без предупреждений-спрашивайте китайцев! для создания прошивок на WM есть все-творите! если есть желание прошить с оригинальной версии на кастом,но уверенности нет,что готова рабочая прошивка, можете дать мне точную версию официально прошивки,что работает без проблем у вас,в ответ получите кастомную от меня!
Вложения
1.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 304
2.rar
(1.04 МБ) Скачиваний: 187
3.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 288
Последний раз редактировалось KOTwasya 12 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 113 раз(а).
Причина: добавил ссылку на оригинальные бутлоадеры, добавил ломаный бут для новых аппаратов для теста,теперь буду писать дату последнего изменения OEM на FTP
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 28

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#662 » letovlive » 23 ноя 2011, 03:00

Подскажите как поставить USB Драйвера на Tops? при прошивке все ок, телефон видит, но драйвера не ставятся....

Все разобрался. Дрова с фтп не подошли. Подошли отсюда
http://graydon.ru/file_download/32/mt6516-drivers.zip
Может кому пригодятся
  • 0

Аватара пользователя
letovlive
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:17
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#663 » ezdok » 24 ноя 2011, 14:05

roal13 писал(а):для русификации надо установить смарт кей боард русский! и все потом становится на русском! нет в прошивке маркета! нет входа в гугл акаунт! стоит добавить пару програмулин! нет бусибокса!а так летает! через астро манаджер установил из зип папки с другой прошивкой и маркет и настройку акаунтов и все заработало!

roal13
Так распиши подробней, что и как делал?
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#664 » roal13 » 24 ноя 2011, 17:40

ezdok писал(а):
roal13 писал(а):для русификации надо установить смарт кей боард русский! и все потом становится на русском! нет в прошивке маркета! нет входа в гугл акаунт! стоит добавить пару програмулин! нет бусибокса!а так летает! через астро манаджер установил из зип папки с другой прошивкой и маркет и настройку акаунтов и все заработало!

roal13
Так распиши подробней, что и как делал?

не знаю может ктото скажет что это глупость,но я сделал и у меня получилось!
screenshot.png
(129.28 КБ) Скачиваний: 195
screenshot1.png
(122.02 КБ) Скачиваний: 195
screenshot3.png
(24.59 КБ) Скачиваний: 195
screenshot4.png
(27.45 КБ) Скачиваний: 195

на карте памяти у меня лежит пару прошивок так вот скачал вот эту пошивку: http://www.fayloobmennik.net/1216553 ! она китайская только! потом методом тыка точнее через рутэксплорер нашел зип архив от другой прошивки которая от кота васи,там залез в папку с прогами и установил гугловские сервисы все что были! потом с карты памяти установил также прогу смарт кейбоард перегрузил тело и в настройках языка нашел русский! :ya_hoo_oo: потом проверить стоит ли там ваш имей!!!!!потом можно установить titanium backup и восстановить то что у вас было!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#665 » letovlive » 24 ноя 2011, 23:59

Где можно взять оригинальные ROMы WM на чудо девайс, а то с андроидом не вышло((( тач не подходит. Уже перепробовал кучу. Результат - белый экран и звуки загрузки WM. Аппарат скорей всего А1+. по фотам зада ни на один не похож.
  • 0

Аватара пользователя
letovlive
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:17
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#666 » roal13 » 25 ноя 2011, 10:03

letovlive писал(а):Где можно взять оригинальные ROMы WM на чудо девайс, а то с андроидом не вышло((( тач не подходит. Уже перепробовал кучу. Результат - белый экран и звуки загрузки WM. Аппарат скорей всего А1+. по фотам зада ни на один не похож.


попроси у продавца! или http://products.mobileuncle.com/ там ищи модель свою по рисунку и ищи что тебе надо!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#667 » roal13 » 01 дек 2011, 01:13

ну все понятно! тема не актуальна! все перешли на новые телефоны! с процом 6573!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#668 » ezdok » 01 дек 2011, 18:04

Чего эт вдрух, пользуем исчо топсы! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
roal13

скажи, а ты шился через кабель или с карточки?
и как навигация работает? ига не врет скорость?
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#669 » roal13 » 01 дек 2011, 23:46

ezdok писал(а):Чего эт вдрух, пользуем исчо топсы! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
roal13

скажи, а ты шился через кабель или с карточки?
и как навигация работает? ига не врет скорость?


последние скрины что выкладывал то шился с карты! потому как труба перестала видеть прошивочный кабель!навигация отлично! но пользую "CoPilot" и очень доволен! по моему лучше навитела :nez-nayu:
игу не ставил а копилот и навител не врут!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#670 » dualsim2012 » 06 дек 2011, 01:24

Доброго времени суток!
На моем зверьке изначально стояли сразу две оси (WM и андрюха). На бирке написано HTC Touch Diamound2 T5388. Разрешение экрана 240х400. В общем померла винда. Решил я перепрошиться таким же дуплетом из шапки этой темы:
3) Android + Windows Mobile

Прошивочный кабель имею. Короче форматирую тело флештулом, затем жму даунлод на прошивочном кабеле. Льются загрузчики (красная полоска, затем фиолетовая, а за ней синяя) и вот на 40-ка с копейками сек. все замирает и если ничего не предпринимать то вылетает ошибка - EBOOT ERROR : (3000)
2011-12-05_231149.jpg
(20.06 КБ) Скачиваний: 150

Если же после заливки загрузчиков сменить кабель на обычный (вынять прошивочный и втыкнуть USB), то вылетает иная ошибка - EBOOT ERROR : (2000)

П.С. Я заметил что при подключении обычного кабеля в диспетчере устройств не появляется новый СОМ-порт. А я думаю что должен бы. Дело в том, что я в начале пробовал прошиться с флешки и зажимал различные комбинации клавиш при вкл. зверька. Вот после этих манипуляций по моему и пропало появление СОМ-порта при подключении USB-кабеля. Может я какой режим левый включил?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#671 » favt » 06 дек 2011, 12:09

roal13 писал(а):....
последние скрины что выкладывал то шился с карты! ....

Мил человек, а где вы взяли 2.3.5? по ссылкам на кит.сайты там 2.3.4.
П.С. И если есть возможность - протестировать программу:PdaNet 3.02 (https://market.android.com/details?id=com.pn.helper) : При нажатии "Enable Bluetooth Dun" программа не вылетает?
  • 0

Аватара пользователя
favt
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:21
Репутация: 1

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#672 » roal13 » 06 дек 2011, 13:47

favt писал(а):
roal13 писал(а):....
последние скрины что выкладывал то шился с карты! ....

Мил человек, а где вы взяли 2.3.5? по ссылкам на кит.сайты там 2.3.4.
П.С. И если есть возможность - протестировать программу:PdaNet 3.02 (https://market.android.com/details?id=com.pn.helper) : При нажатии "Enable Bluetooth Dun" программа не вылетает?


видите по скринам! там написано версия 2.3.5
установил прогу и она работает!не вылетает!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#673 » dualsim2012 » 06 дек 2011, 14:45

flashmobile писал(а):Доброго времени суток!
На моем зверьке изначально стояли сразу две оси (WM и андрюха). На бирке написано HTC Touch Diamound2 T5388. Разрешение экрана 240х400. В общем померла винда. Решил я перепрошиться таким же дуплетом из шапки этой темы:
3) Android + Windows Mobile

Прошивочный кабель имею. Короче форматирую тело флештулом, затем жму даунлод на прошивочном кабеле. Льются загрузчики (красная полоска, затем фиолетовая, а за ней синяя) и вот на 40-ка с копейками сек. все замирает и если ничего не предпринимать то вылетает ошибка - EBOOT ERROR : (3000)
2011-12-05_231149.jpg
Если же после заливки загрузчиков сменить кабель на обычный (вынять прошивочный и втыкнуть USB), то вылетает иная ошибка - EBOOT ERROR : (2000)
2011-12-05_231646.jpg
П.С. Я заметил что при подключении обычного кабеля в диспетчере устройств не появляется новый СОМ-порт. А я думаю что должен бы. Дело в том, что я в начале пробовал прошиться с флешки и зажимал различные комбинации клавиш при вкл. зверька. Вот после этих манипуляций по моему и пропало появление СОМ-порта при подключении USB-кабеля. Может я какой режим левый включил?

В общем прошивка с двумя осями левая! Утверждаю так потому что, как уже говорил выше, на моем аппарате уже стояло две оси и переустановить их этой прошивкой мне не удалось. При этом прошивка с одной ОС стала без проблем и ошибок.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#674 » ezdok » 07 дек 2011, 13:40

roal13

Интересно, и как ты шился?
Через кабель есс-но не получится. С карточки пробовал, переименовал архив в update.zip, попробовал загрузить, не получается, и карточку форматировал, и карточка на 1гиг.
Распиши подробней что нажимал, в какой последовательности.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#675 » dualsim2012 » 08 дек 2011, 20:47

Доброго времени суток!
Пытаюсь скачать бутлодер CRACK_boot_for_oldA1.7z с шапки темы, но получаю сообщение:
Код: Выделить всё
Выбранное вложение отсутсвует.

Файл ./../files/30851_979c63347b0bac34d3ed349d65d703c5 отсутствует.

Поделитесь пожалуйста у кого имеется.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#676 » dualsim2012 » 10 дек 2011, 13:12

Доброго времени суток!
Снова обращаюсь за помощью в реанимации моего Tops A1 (он же HTC RD2, он же HTC Touch Diamound2 T5388).
Вот вся история:
Изначально в нем было две оси (WM и Андроид). WM навернулся и я решил перепрошиться заново на эти же две оси взяв соответствующую прошивку "дуплетную" из шапки этой темы.
Скажу сразу что имею оба 100% рабочих кабеля (обычный и прошивочный).
Короче прошивка у меня не стала. Процесс тормозился на этапе переключения с прошивочного кабеля на обычный при заливке WM по инструкции. Вылетали ошибки которые я указал в этом посте: viewtopic.php?p=443800#p443800
Я сделал вывод что прошивка не рабочая, так как на телефон без проблем установилась другая чисто андроидная прошивка с этой же темы - 10HX1_AND_V22_V05_110107_COM (Android 2.2.1 dualSIM сборка v05). При этом также надо было передергивать кабель и все прошло без каких-либо ошибок.
Но не тут то было! Захотел я все же прошиться чисто WM прошивкой (с одной ОС), вместо андроидной. И нифига (прошу прощения за выражение)! Тот же косяк при передергивании кабеля во флештуле что был и в дуплетной прошивке. А если шиться с флешки, то во первых телефон никак не реагирует на комбинацию кнопок 1+3+4 (как описано в факе). Попытка прошивки происходит только при комбинации 1+4. Появляется четырех-полосная заставка (красный+зеленый+синий+белый) и надпись: "Error. Coping file from SD card faild, system will shut down". Ни и все.
В чем может быть дело? Прошивка не подходит? Как узнать какая подходит? Тут в шапке темы есть много разных версий кастомных прошивок для винды, но смущает надпись: "Уже собранные прошивки для первой версии TOPS". Может у меня не первая версия? Можно ли узнать версию теперь исходя из описанных мною признаков? Где взять нужную WM прошивку?

П.С. Простите за шквал вопросов. Надеюсь на ответы. Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#677 » roal13 » 11 дек 2011, 02:08

ezdok писал(а):roal13

Интересно, и как ты шился?
Через кабель есс-но не получится. С карточки пробовал, переименовал архив в update.zip, попробовал загрузить, не получается, и карточку форматировал, и карточка на 1гиг.
Распиши подробней что нажимал, в какой последовательности.


для начала поставил через флештулз и кабель новый рековери!
new_recovery.7z
(3.77 МБ) Скачиваний: 30

потом передернув батарею вошел в рековери зажав 2 кнопки левую и правую по краям,на карте памяти уже была залита прошивка http://www.fayloobmennik.net/1216553 , потом нажимал помоему 3 пункт сверху там вроде написано instal from zip, выбирал прошивку и подтверждал ! телефон начинал шиться потом перезагрузка и все !
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#678 » favt » 12 дек 2011, 21:10

Доброго всем. Решил попробовать опять прошиться на Андроид, долго мучался, но на этапе перетыкания кабеля комп на пару секунд показывает подключение USB Modem device и тут же отключается. Соответственно дальше ничего не идет. Никто с этим не сталкивался? Драйвера на USB уже все что можно попереустанавал, ничего не помогает.
  • 0

Аватара пользователя
favt
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:21
Репутация: 1

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#679 » ezdok » 13 дек 2011, 00:06

Попробовал прошиться как советует ув. roal13
Прошиться с подмененным рекавери получилось. Пршивка действительно интересная, вот если бы кто из гуру маленько подчистили-бы в ней китайские сервисы. Да удалось-бы победить гуглосервисы прошивка что надо.

roal13
толкнулся с такойже проблемой, когда кабель перестал определяться. Помогла переустановка драйверов, и изменение скорости порта.

favt
Подбирай драйвера, шился на нескольких компбтерах первый раз как обычно, не успеваеш с переключением кабеля, ибо не успевают установиться драйвера, со второго раза все проходит на ура. Просто драйвера, порой одни и те же, на разных машинах могут не подходить.
  • 0

Аватара пользователя
ezdok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:22
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#680 » Utyf4eg » 13 дек 2011, 01:19

favt
http://www.youtube.com/watch?v=cfRNQ6HHXgM

вот видео может поможет тебе только там не по русски калякают :)

а я пока жду свой кабель PL2303 тоже буду про бывать :)
HTC 5388i 2 sim WM6.5 Hisilicon-K3 -> Tops Touch T5388+++ перешит в Android 2.2.1
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Utyf4eg
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 16:51
Откуда: Ижевск
Репутация: 1

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#681 » tjma » 20 дек 2011, 10:01

тоже прошился той же прошивкой что и roal13, по той же причине:) полетел радиомодуль, причем сначала просто шился прошивкой из шапки, которая китайсякая обновленная до 221, задолбала флешка отваливаться. прошился было нормально, потом ребутнулся и все, радиомодуль не работает, нету имеев и не ловит. в итоге прошился 234 и заработало все. русский язык там есть, ну конечно сложно сразу до него добраться, т.к. иероглифы везде, но по скринам roal13 добрался до языка сменил, ну клаву поставить не долго. работает полет норм.
  • 0

Аватара пользователя
tjma
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:57
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}