Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 25 сен 2010, 23:23

Обсуждение модели
Здесь обсуждаем процессы прошивки,создания и проблемы,возникшие при них! Все делаете на свой страх и риск! Ответственность за свои действия несете лично ВЫ!
Без этого нижеописанное без смысла!
 


1) Windows Mobile
А зачем это нужно?Есть ли риск испортит телефон?
 


Для тех,кто только решил использовать кастомную прошивку
 


Кухня для создания прошивки
 


Уже собранные прошивки для первой версии TOPS
при обновлении на ниже опубликованные прошивки не рекомендуется делать полное восстановление резервной копии системы,только СМС и Контакты!!!!иначе безглючность работы не гарантируется
 


2) Android
 Прошивка через кабель


 Обновление с карты памяти


3) Android + Windows Mobile
 


Внимание! если по указанным ссылкам вдруг не качет, то попробуем зайти СЮДА!!

Внимание! Вопросы о появлении новых прошивок на Andorid будут удалятся без предупреждений-спрашивайте китайцев! для создания прошивок на WM есть все-творите! если есть желание прошить с оригинальной версии на кастом,но уверенности нет,что готова рабочая прошивка, можете дать мне точную версию официально прошивки,что работает без проблем у вас,в ответ получите кастомную от меня!
Вложения
1.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 304
2.rar
(1.04 МБ) Скачиваний: 187
3.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 288
Последний раз редактировалось KOTwasya 12 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 113 раз(а).
Причина: добавил ссылку на оригинальные бутлоадеры, добавил ломаный бут для новых аппаратов для теста,теперь буду писать дату последнего изменения OEM на FTP
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 28

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#61 » Ansilent » 11 окт 2010, 12:43

Собрал лайт версию на базе билда 23139 с нижним пуском.
Удалил "примочки" от мелкософта: Livesearch, Skymarket, WelcomeCenter, WindowsLive, WindowsLiveIM, WMLiveSearchWidget, WMMoneyWidget,WMWeatherWidget...
Исправлен баг со свободной памятью, добавлены русские буквы в звонилке, за это спасибо KOTwasya.
Включены патчи для MMS, в SMS имя абонента отображается нормально.
Забираем ТУТ

З.Ы. Тестируем и отписываемся.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#62 » KOTwasya » 11 окт 2010, 14:56

подправил косяк со сборкой прошивки,в результате которого не правильно отображалось количество памяти:качаем ЭТО,заходим в папку /ROM/,удаляем в ней файл и распаковываем туда тот,который скачали по ссылке!вскоре исправлю в архиве кухни!!!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#63 » Aitishnik » 21 окт 2010, 12:02

Ребят подскажите... впервые прошиваю немного прокосячил... У меня Tops A1 cтарый экран, я чтот поторопился и прошил - русской версией от HTC Touch Diamond2 T5388,он же Tops A1++:, встала она кривовато немного, хочу терь другой прошить. но немогу зайти в режим прошивки, при нажатии комбинации 3ех клавиш он выводит сообщение что все данные сбросятся до заводских настроек, жму кнопку вызова и нефига, и через флешку также, как мне теперь зайти в режим прошивки?
  • 0

Аватара пользователя
Aitishnik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 22:42
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#64 » Ansilent » 21 окт 2010, 14:01

Aitishnik
Читайте внимательно FAQ! Вы перепутали комбинацию клавишь для прошивки с комбинацией для хард резета.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#65 » Aitishnik » 21 окт 2010, 16:03

Ansilent
я всяко уже перепробывалл перед тем как написать, и знаю как правельно переходить в режим прошивки, я же поставил эту косячную прошивку, да может нетак немног зажались тогда когда вам написалл...сейчас еще раз проверил жму прием вызова/назад/выключение Выходит сообщение this operation will set kitl mode. Current setting is passive kitl

Disable kitl:Camera
Passive kitl: Volumdown
Aktive: Kitl: Volumup
жму кнопку вызова нереагирует, виндовс, нереагирует.
Хард резет работает на кнопки звонок/ Виндовс/включения далее кнопка вызова. я так понял из за того что прошивка с другого телефона то он требует другую комбинацию клавиш для перехода в режим перепрошивки..
ща схожу в баньку покопаю просторы тырнета дальше...
  • 0

Аватара пользователя
Aitishnik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 22:42
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#66 » Ansilent » 22 окт 2010, 16:27

Собрал еще одну лайт версию на билде 21682.
Из майкрософтовских сервисов оставил только WMWeatherWidget и Microsoft My Phone.
Исправлен баг со свободной памятью, добавлены русские буквы в звонилке.
Включены патчи для MMS, в SMS имя абонента отображается нормально.
Исправлена надпись "Беспроводная сеть" и "Голосовая почта" на тудее.
Нормально отображаются индикаторы сети.
Приглушен звук "Занято".
Чуть не забыл... Отключил проверку сертификатов в ядре и реестре.
 Скрины
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#67 » tarbu » 25 окт 2010, 15:35

Подскажите как заставить работать gsensor на А1-, патчик для ж-сенсора с правкой реестра не хочет правильно работать реско баблес запускается, но шарик бьётся о левый борт как бешеный. подскажите пожалуйста куда копать....
  • 0

Аватара пользователя
tarbu
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:26
Репутация: 5

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#68 » KOTwasya » 25 окт 2010, 16:31

tarbu писал(а):Подскажите как заставить работать gsensor на А1-, патчик для ж-сенсора с правкой реестра не хочет правильно работать реско баблес запускается, но шарик бьётся о левый борт как бешеный. подскажите пожалуйста куда копать....


для а1- уже протестирована кастомная прошивка.в ней будет все правиться!патч,походу,получилось запустить только у одного человека!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#69 » anjey_666 » 25 окт 2010, 18:20

Ну можете меня поздравить победили мы совместными усилиями.
Сделали кастомную прошивку для A-
download/file.php?id=8121&mode=view
Правда это не совсем A-(дрова от A- работают некоректно)
Пришлось при помощи KOTwasya разобрать китайскую прошивку
и сделать гибрид (с китайской остались только дрова).
Как сломать загрузчик?
идём на фтп и скачиваем dualsystem-20101020.
В нутри несколько архивов MauiMETA_exe_v6.1032.0 и прошивки и базы.
в ROM лежит вордовский wm android -перевод с китайского (машинный)
делаем по нему.
1.делаем бэкап настроек.
2. запускаем флештулз выставляем всё как на картинке.
В качестве flash.bin указываем китайский.
Не форматим !!!!!!!
Прошиваем загрузчик - при прошивке самого flash.bin - ругнётся - необращаем внимания.
Всё ваше тело готово под кастомные прошивки.
Льём с флеши - с 16гиговой не пошло специально купил 2гиговую FAT.
Кастомная прошивка лежит на фтп - flash 5388.bin
Завтра почищу и выложу кухню.
Последний раз редактировалось KOTwasya 09 дек 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#70 » drneed » 27 окт 2010, 02:10

Ansilent писал(а):Собрал еще одну лайт версию на билде 21682.
Из майкрософтовских сервисов оставил только WMWeatherWidget и Microsoft My Phone.
Исправлен баг со свободной памятью, добавлены русские буквы в звонилке.
Включены патчи для MMS, в SMS имя абонента отображается нормально.
Исправлена надпись "Беспроводная сеть" и "Голосовая почта" на тудее.
Нормально отображаются индикаторы сети.
Приглушен звук "Занято".
Чуть не забыл... Отключил проверку сертификатов в ядре и реестре.
 Скрины



А шелл тут есть или нет ?
Добавте может это в все в шапку
  • 0

Аватара пользователя
drneed
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:41
Репутация: 1

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#71 » KOTwasya » 27 окт 2010, 08:19

drneed писал(а):
Ansilent писал(а):Собрал еще одну лайт версию на билде 21682.
Из майкрософтовских сервисов оставил только WMWeatherWidget и Microsoft My Phone.
Исправлен баг со свободной памятью, добавлены русские буквы в звонилке.
Включены патчи для MMS, в SMS имя абонента отображается нормально.
Исправлена надпись "Беспроводная сеть" и "Голосовая почта" на тудее.
Нормально отображаются индикаторы сети.
Приглушен звук "Занято".
Чуть не забыл... Отключил проверку сертификатов в ядре и реестре.
 Скрины



А шелл тут есть или нет ?
Добавте может это в все в шапку


добавим:-)там чистая система,без всяких сторонних софтин,написано же лайт версия!а шел можно прикрутить через кухню!

Добавлено спустя 1 час 59 минут 47 секунд:
провел тесты билда 23142:
Целые числа;218.1583;Moves/25 usec
Числа с плавающей точкой;5.362;MWIPS
Доступ к ОЗУ;395;оценка скорости
Рисование;585;оценка скорости
Main storage (запись);2281.47;KB/sec
Main storage (чтение);10022.84;KB/sec
Storage Card (запись); 177.54;KB/sec
Storage Card (чтение);2797.81;KB/sec
Файллист;3197;Файл/сек
FL: Storage Card;3481;Файл/сек
Загрузка SKTools;4019;ms

так что можно обновится с 23134 из кухни!брать можно уже зарусиный на 4pda, либо качать английский и просто обновить основные модули!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#72 » illusionfox » 27 окт 2010, 13:37

Подскажите такой кабель "Кабель USB-COM ST-Lab U-224 PL2303X 1Mbps" пойдет для перепрошивки?
А то даже не знаю где еще искать эту микросхему.
  • 0

Аватара пользователя
illusionfox
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 16:55
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#73 » Ansilent » 27 окт 2010, 14:16

illusionfox
Должен подойти.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#74 » stranager » 29 окт 2010, 00:26

Подскажите какой прошивкой прошить А- под батареей как в: ФОТО
Из шапки ни одна не подошла (
Tops A1 (256/512) --> X18i
  • 0

Аватара пользователя
stranager
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 май 2010, 17:19
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 17

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#75 » KOTwasya » 29 окт 2010, 08:40

stranager писал(а):Подскажите какой прошивкой прошить А- под батареей как в: ФОТО
Из шапки ни одна не подошла (

во-первых,зачем постить в сотне тем?!
во-вторых,хоть почитайте что делать надо!
в-третьих,собрана пока одна,но никто не мешает собрать свою!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#76 » PashteT » 29 окт 2010, 10:42

подскажите какая из этих микросхем подойдет?
PL2303HXLFTR
PL-2303XA
PL-2303XA-LF
  • 0

Аватара пользователя
PashteT
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 май 2010, 23:56
Репутация: 1

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#77 » KSAT » 29 окт 2010, 10:51

PashteT писал(а):подскажите какая из этих микросхем подойдет?

в общем то любая
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#78 » tarbu » 29 окт 2010, 15:10

в костомных прошивках г-сенсор работает со сторонними приложениями?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
простите а кто нибудь может в Москве прошить?
Haipai N7102 1Gb/8Gb JRO03.N7102KALK8
???? i9300 4,7 ICS.V1_3.120913.FWVGA.4P4_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
tarbu
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:26
Репутация: 5

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#79 » pavesha » 30 окт 2010, 00:58

так без кабеля прошивочного на этой странице делать нечего-те прошивки кот вы тут выкладываете только с кабелем надо?
  • 0

Аватара пользователя
pavesha
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 18:54
Репутация: 0

Re: Tops A1 и многие модификации - прошивка

Сообщение Ответ:#80 » KOTwasya » 30 окт 2010, 10:00

tarbu писал(а):в костомных прошивках г-сенсор работает со сторонними приложениями?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
простите а кто нибудь может в Москве прошить?

работает.смотрите тему в барахолке!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pavesha писал(а):так без кабеля прошивочного на этой странице делать нечего-те прошивки кот вы тут выкладываете только с кабелем надо?

ну да!НО кабель нужен только для смены бутлоадера,дальше прошиваем с карты памяти,сколько влезет!

Добавлено спустя 1 час 19 минут 41 секунду:
обновил кухню:обновленный OEM,OSbuilder и вставил новенький билд,по которому собрал прошу.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}