Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 25 сен 2010, 23:23

Обсуждение модели
Здесь обсуждаем процессы прошивки,создания и проблемы,возникшие при них! Все делаете на свой страх и риск! Ответственность за свои действия несете лично ВЫ!
Без этого нижеописанное без смысла!
 


1) Windows Mobile
А зачем это нужно?Есть ли риск испортит телефон?
 


Для тех,кто только решил использовать кастомную прошивку
 


Кухня для создания прошивки
 


Уже собранные прошивки для первой версии TOPS
при обновлении на ниже опубликованные прошивки не рекомендуется делать полное восстановление резервной копии системы,только СМС и Контакты!!!!иначе безглючность работы не гарантируется
 


2) Android
 Прошивка через кабель


 Обновление с карты памяти


3) Android + Windows Mobile
 


Внимание! если по указанным ссылкам вдруг не качет, то попробуем зайти СЮДА!!

Внимание! Вопросы о появлении новых прошивок на Andorid будут удалятся без предупреждений-спрашивайте китайцев! для создания прошивок на WM есть все-творите! если есть желание прошить с оригинальной версии на кастом,но уверенности нет,что готова рабочая прошивка, можете дать мне точную версию официально прошивки,что работает без проблем у вас,в ответ получите кастомную от меня!
Вложения
1.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 304
2.rar
(1.04 МБ) Скачиваний: 187
3.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 288
Последний раз редактировалось KOTwasya 12 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 113 раз(а).
Причина: добавил ссылку на оригинальные бутлоадеры, добавил ломаный бут для новых аппаратов для теста,теперь буду писать дату последнего изменения OEM на FTP
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 28

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#41 » Ansilent » 07 окт 2010, 12:55

Alex_AK
Теоретически перепаивать ничего не нужно, просто подпаять разъем.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#42 » HeliOSP » 07 окт 2010, 18:00

блин, нифига не получается с кабелем, а точнее с разъемом, кабель точно рабочий, а вот все равно не хочет работать :(
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#43 » Ansilent » 07 окт 2010, 18:49

HeliOSP
в чем именно проблема? попробуйте поменять местами RX и TX.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#44 » HeliOSP » 07 окт 2010, 22:02

Ansilent
да, пробовал я их менять, чувствую что мелочь какая-то. я сделал вот так распайку если смотреть на разъем, ну то есть на его лицо, на ту часть которой его в телефон вставлять, обратная сторона провода
Rx Tx
/Tx Rx 0 0 0 \
/ 0 0 0 0 Gnd\
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#45 » anjey_666 » 08 окт 2010, 09:26

HeliOSP писал(а):Ansilent
да, пробовал я их менять, чувствую что мелочь какая-то. я сделал вот так распайку если смотреть на разъем, ну то есть на его лицо, на ту часть которой его в телефон вставлять, обратная сторона провода
Rx Tx
/Tx Rx 0 0 0 \
/ 0 0 0 0 Gnd\

Gnd прозвони с телом для начала.
на рисунке показано если смотреть со стороны пайки
верхние правые txd+rxd
нижний левый GND
да кстати не все PL читают - проверял (наверно проблема в уровне сигнала)
самое надёжное на максе собрать (ком порт без эмуляции)
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#46 » HeliOSP » 08 окт 2010, 09:57

anjey_666 писал(а):Gnd прозвони с телом для начала.

эту фразу можно чуть более разъяснить?
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#47 » KOTwasya » 08 окт 2010, 10:06

HeliOSP может как вариант сразу на плату конектиться?!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#48 » Ansilent » 08 окт 2010, 10:34

anjey_666 писал(а):да кстати не все PL читают - проверял (наверно проблема в уровне сигнала)

Да, причина может быть и в уровне сигнала, например там 5в вместо 3,2 - 3,6в.


anjey_666 писал(а):самое надёжное на максе собрать (ком порт без эмуляции)

Не совсем уверен что будет работать, т.к. лично тестил кабель на микросхеме К561ЛН2, где все сигналы были согласованы - результата 0.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#49 » HeliOSP » 08 окт 2010, 12:07

anjey_666 писал(а):самое надёжное на максе собрать (ком порт без эмуляции)

я тут нашел старый кабель от сименса, он как раз COM, только вот как его в системе сделать не com1 а 3-8 ведь программа работает только с COM портами 3-8
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#50 » Ansilent » 08 окт 2010, 12:16

HeliOSP писал(а):я тут нашел старый кабель от сименса, он как раз COM, только вот как его в системе сделать не com1 а 3-8 ведь программа работает только с COM портами 3-8

Идем в диспетчер устройств - Порты (COM и LPT) - Последовательный порт (COM1) - Параметры порта - Дополнительно - Изменить номер в поле "Номер COM-порта", после чего перезагрузить комп.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#51 » anjey_666 » 08 окт 2010, 13:18

Ansilent писал(а):
anjey_666 писал(а):да кстати не все PL читают - проверял (наверно проблема в уровне сигнала)

Да, причина может быть и в уровне сигнала, например там 5в вместо 3,2 - 3,6в.


anjey_666 писал(а):самое надёжное на максе собрать (ком порт без эмуляции)

Не совсем уверен что будет работать, т.к. лично тестил кабель на микросхеме К561ЛН2, где все сигналы были согласованы - результата 0.

Я имел ввиду на max232
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#52 » HeliOSP » 08 окт 2010, 13:31

ага, номер поменял, и добился хоть какой-то реакции, теперь когда подключаю телефон и нажимаю красную трубку, то ничего не происходит, как был отсчет так и продолжается, а вот если еще раз нажать, то с разу же этот COM порт отмечается как DL ERROR
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#53 » Ansilent » 08 окт 2010, 15:05

anjey_666 писал(а):Я имел ввиду на max232

А какая разница? Принцип работы тот же. А вообще-то, если память не подводит, питание для max232 от 4,5 до 5,5в, соответственно и уровни сиганлов Rx/Tx +-5в, что в нашем случае - недопустимо.


HeliOSP писал(а):ага, номер поменял, и добился хоть какой-то реакции, теперь когда подключаю телефон и нажимаю красную трубку, то ничего не происходит, как был отсчет так и продолжается, а вот если еще раз нажать, то с разу же этот COM порт отмечается как DL ERROR

А вот тут могут быть непрвильно подключены Rx/Tx или же проблема с уровнем сигнала. У меня на СОМ кабеле - DL проходил полностью, а дальше было ERROR...
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#54 » HeliOSP » 08 окт 2010, 17:39

в общем, либо руки у меня не от туда растут, либо мне не повезло ни с PL2303 ни с COM кабелем, но у меня так ничего и не получилось. Так что видимо не видать мне пока что кастомных прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#55 » KOTwasya » 08 окт 2010, 21:48

HeliOSP писал(а):в общем, либо руки у меня не от туда растут, либо мне не повезло ни с PL2303 ни с COM кабелем, но у меня так ничего и не получилось. Так что видимо не видать мне пока что кастомных прошивок.

скорее всего не повезло с микрухой!может просто стоит поискать другой кабель?у меня была проблема в том,что китайцы напутали цвета проводов и запаял Rx и Tx не правильно,но когда поменял местами,все прокатило!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#56 » anjey_666 » 09 окт 2010, 11:59

Ansilent писал(а):
anjey_666 писал(а):Я имел ввиду на max232

А какая разница? Принцип работы тот же. А вообще-то, если память не подводит, питание для max232 от 4,5 до 5,5в, соответственно и уровни сиганлов Rx/Tx +-5в, что в нашем случае - недопустимо.


HeliOSP писал(а):ага, номер поменял, и добился хоть какой-то реакции, теперь когда подключаю телефон и нажимаю красную трубку, то ничего не происходит, как был отсчет так и продолжается, а вот если еще раз нажать, то с разу же этот COM порт отмечается как DL ERROR

А вот тут могут быть непрвильно подключены Rx/Tx или же проблема с уровнем сигнала. У меня на СОМ кабеле - DL проходил полностью, а дальше было ERROR...

а кто мешает вам ограничить уровень до 2.5 - 3.3в из моей ссылки выше.
или сопротивисторами порядка 100ом или диодами?
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#57 » HeliOSP » 09 окт 2010, 12:30

anjey_666
т.е. предлагаете подключать Tx Rx через сопротивления на входы телефона? Просто у меня нет тестера что бы проверить сколько же выдает COM кабель на выходе. Т.к. только с COM кабелем у меня получился хоть какой-то результат.
KOTwasya
я пробовал менять местами контакты не один раз, думая что я как-то не так их припаял (вдруг замкнул что). Так что наверное мне с PL не повезло, хотя другие китайские телефоны этот кабель прошивает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#58 » KOTwasya » 10 окт 2010, 21:16

народ,уже не первый человек накалывается использую не рекомендованный кабель!так что если хотите,чтобы все получилось,четко следуйте инструкциям и не ленитесь внимательно читать! :-ok-:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#59 » HeliOSP » 10 окт 2010, 23:17

KOTwasya писал(а):использую не рекомендованный кабель!

ну как оказалось, и не каждый рекомендованный работает :(
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#60 » KOTwasya » 11 окт 2010, 08:42

HeliOSP писал(а):
KOTwasya писал(а):использую не рекомендованный кабель!

ну как оказалось, и не каждый рекомендованный работает :(

как я понимаю,там проблема в напряжении!нужен на 3В
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}