Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

Tops A1 и многие модификации - прошивка WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 25 сен 2010, 23:23

Обсуждение модели
Здесь обсуждаем процессы прошивки,создания и проблемы,возникшие при них! Все делаете на свой страх и риск! Ответственность за свои действия несете лично ВЫ!
Без этого нижеописанное без смысла!
 


1) Windows Mobile
А зачем это нужно?Есть ли риск испортит телефон?
 


Для тех,кто только решил использовать кастомную прошивку
 


Кухня для создания прошивки
 


Уже собранные прошивки для первой версии TOPS
при обновлении на ниже опубликованные прошивки не рекомендуется делать полное восстановление резервной копии системы,только СМС и Контакты!!!!иначе безглючность работы не гарантируется
 


2) Android
 Прошивка через кабель


 Обновление с карты памяти


3) Android + Windows Mobile
 


Внимание! если по указанным ссылкам вдруг не качет, то попробуем зайти СЮДА!!

Внимание! Вопросы о появлении новых прошивок на Andorid будут удалятся без предупреждений-спрашивайте китайцев! для создания прошивок на WM есть все-творите! если есть желание прошить с оригинальной версии на кастом,но уверенности нет,что готова рабочая прошивка, можете дать мне точную версию официально прошивки,что работает без проблем у вас,в ответ получите кастомную от меня!
Вложения
1.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 304
2.rar
(1.04 МБ) Скачиваний: 187
3.rar
(1.05 МБ) Скачиваний: 288
Последний раз редактировалось KOTwasya 12 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 113 раз(а).
Причина: добавил ссылку на оригинальные бутлоадеры, добавил ломаный бут для новых аппаратов для теста,теперь буду писать дату последнего изменения OEM на FTP
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 28

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#21 » fatilya » 04 окт 2010, 10:44

Прошился готовой прошивкой с нижним пуском. Обнаружил пока следующие косяки:

1. Иконки уровня сигнала 2-й СИМки и синхронизации как-бы ниже, чем должны быть. Собственно, на скриншоте в шапке это тоже заметно;

2. Самое неприятное - показывает всего около 64 Мбайта RAMа (см. скриншот). Так и должно быть? Вроде раньше побольше было.

3. Не могу пока никак добиться отправки ММС, хотя настройки вроде ввожу правильные.

4. Время почему-то постоянно скачет на час назад и при этом переключает часовой пояс на Екатеринбург, хотя изначально ставлю Баку.
Вложения
Screen001.png
(11.7 КБ) Скачиваний: 459
С 01.08.2010 - счастливый обладатель коммуникатора Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
fatilya
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 16:32
Откуда: Baku, Azerbaijan
Репутация: 3

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#22 » Ansilent » 04 окт 2010, 11:20

fatilya
Над индикатором сети еще работаем.
Насчет памяти - все нормально. То значение которое Вас волнует - не оперативная память, а свободная память для пользовательских данных в ROM. В дальнейшем почистим.
До ММС еще не дошли.
Решение проблемы с временем было в основной теме в ФАКе.

Но всеравно спасибо за багрепорт.
Последний раз редактировалось Ansilent 04 окт 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#23 » fatilya » 04 окт 2010, 11:26

Ansilent писал(а):fatilya
До ММС еще не дошли.

С ММС разобрался - там ни в какую не активируется ни один профиль, кроме того, на котором изначально стоят птички. Когда я именно его отредактировал под свои настройки, все заработало.

А по поводу сброса времени - в том-то и дело, что в настройках часов нет вкладки "Дополнительно", где можно было бы убрать галочку с пункта "Разрешить синхронизацию"
Последний раз редактировалось fatilya 04 окт 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
С 01.08.2010 - счастливый обладатель коммуникатора Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
fatilya
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 16:32
Откуда: Baku, Azerbaijan
Репутация: 3

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#24 » Ansilent » 04 окт 2010, 11:27

fatilya
Ну этот косяк я и на родной прошивке наблюдал.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#25 » 1onyx » 04 окт 2010, 11:34

Ansilent писал(а):1onyx
Какой девайс?
A1 256/256 новый экран 240x400
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#26 » Ansilent » 04 окт 2010, 13:16

1onyx
Пробуем восстановить, смортим ТУТ
  • 1

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#27 » 1onyx » 04 окт 2010, 15:12

Ansilent писал(а):1onyx
Пробуем восстановить, смортим ТУТ
помогло, но только наполовину .... теперь бут видно!!! но проблема остается
 
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#28 » Ansilent » 04 окт 2010, 15:29

1onyx
по той ссылке были проги для восстановления оригинального бута. После восстановления аппарат будет шиться только родной прошивкой.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#29 » 1onyx » 05 окт 2010, 00:42

Ansilent писал(а):1onyx
по той ссылке были проги для восстановления оригинального бута. После восстановления аппарат будет шиться только родной прошивкой.
спасибо - разобрался... действительно бут восстановился и влезла родная прошивка, теперь вот проблема как прошить новым бутом из шапки и исправить белый экран? буду списываться с Котом...ещё раз спасибо! :-:ok:-:
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#30 » KOTwasya » 05 окт 2010, 08:43

1onyx писал(а):
Ansilent писал(а):1onyx
по той ссылке были проги для восстановления оригинального бута. После восстановления аппарат будет шиться только родной прошивкой.
спасибо - разобрался... действительно бут восстановился и влезла родная прошивка, теперь вот проблема как прошить новым бутом из шапки и исправить белый экран? буду списываться с Котом...ещё раз спасибо! :-:ok:-:

да можешь тут все задавать,мы вдвоем занимаемся этим вопросом!дак все же не понятно...белый экран был всегда или только уже при загрузке винды?

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
ты прошиваешь новый бут,у тебя белый экран и даже винда старая не грузится?

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 15 секунд:
fatilya писал(а):
Ansilent писал(а):fatilya
До ММС еще не дошли.

С ММС разобрался - там ни в какую не активируется ни один профиль, кроме того, на котором изначально стоят птички. Когда я именно его отредактировал под свои настройки, все заработало.

А по поводу сброса времени - в том-то и дело, что в настройках часов нет вкладки "Дополнительно", где можно было бы убрать галочку с пункта "Разрешить синхронизацию"


проверил,захожу в настройки ММС и свободно меняю профиль,предварительно поставив точку на пункте Вручную!или что-то другое имелось ввиду?!про настройки времени не могу понять,почему нет этого пункта,хотя все вроде нормально при сборке!как вариант,качните кухню и из ОЕМ части попробуйте удалить ClockCpl и пересобрать прошивку!может поможет.у меня вроде не скачет!

Добавлено спустя 58 секунд:
так же хотелось бы,чтобы кто-нибудь потестил другие билды!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#31 » 1onyx » 05 окт 2010, 11:58

KOTwasya
Всё очень прозаично: я прошиваю новый бут - белый экран везде, но машинка работает.
С загрузкой такая фигня - если винда установлена и находится в рабочем состоянии до прошивки бута (сделана калибровка и первая установка),
то после прошивки бута она загружается !!! (именно "5388dual_sim_russian")
Только изображение как на пересвеченной фотографии - слишком высокой контрастности и высокой яркости!
Конечно изображение можно разобрать и работать с ней (Виндой) можно, но ощущение как-будто бы экран "накрылся"....
При этом везде белый экран - и при аккордах и при включении и при загрузке...
Далее - при перепрошивке ROMa из шапки, белый экран уже везде.
Естественно по звукам я понимаю, что дохожу до калибровки после перепрошивки, но уже ничего нифига не видать.
Восстанавливается всё нормально и бут и прошивка, только после восстановления бута, для того чтобы прошиться "5388dual_sim_russian",
надо обязательно сделать сброс девайса аккордом Виндоус-Назад-Сброс !
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#32 » KOTwasya » 05 окт 2010, 12:50

1onyx ок!будем думать.только сейчас заметил,что китаезы об этом предупреждали!

Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
итак, владельцев аппаратов с 512Мб и с новыми экранами прошу проверить этот крак,запускаем по порядку,если боитесь,что там вирус,отрубите инет и антивирь,потом проверьте систему,лично запускал и ничего страшного:).восстановить оригинальный бут можно,смотрите шапку!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#33 » 1onyx » 05 окт 2010, 15:50

KOTwasya писал(а):1onyx с новыми экранами прошу проверить этот крак,запускаем по порядку

отписываюсь по результатам проверки:
 

проблема с перепрошивкой осталась... :wo_ol:
p.s.: новый крэк работает только в паре, если попробовать прошиться только первой частью - всё белое...
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#34 » KOTwasya » 05 окт 2010, 16:05

1onyx писал(а):
KOTwasya писал(а):1onyx с новыми экранами прошу проверить этот крак,запускаем по порядку

отписываюсь по результатам проверки:
 

проблема с перепрошивкой осталась... :wo_ol:
p.s.: новый крэк работает только в паре, если попробовать прошиться только первой частью - всё белое...


так,смотри теперь,качни кухню(там надо программку одну поставить,что все заработало),потом кани ЭТО (это драйвера для твоего девайса!) и замени этой папкой папку в ОЕМ моей кухни,собери прошу и ею уже прошивайся при тестировании!

Добавлено спустя 1 час 35 минут 41 секунду:
обновил OEM часть(лежит на ФТП,ссылка есть в шапке!):
1)подправил звонилку:
zvon.jpg
(36.5 КБ) Скачиваний: 357

2)добавил фишку:при первом запуске или при ХР копируются с карты памяти контакты и смс из \Storage Card\back\ в телефон,т.е. туда надо переместить pim.vol и cemail.vol.первый можно скопировать прямо на самом телефоне,а второй я получал так:делаю бекап через SPBbackup,выдераю из него этот файл и копирую.
3)добавил библиотеки для Гсенсора для работы игр.(перенес патч!)
4)мелкие изменения в реестре.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#35 » 1onyx » 05 окт 2010, 18:08

качни кухню(там надо программку одну поставить),потом качни ЭТО и замени этой папкой папку в ОЕМ моей кухни,собери прошу и ею уже прошивайся при тестировании!
такая же история...шиться не хочет!
ура!!!! удалось прошиться "через одно место" (как я описывал вторым способом), единственный косяк - симки не регистрируются....и думаю лекарства от этого нет!
p.s. с кухней приятно работать - всё понятно до предела, сообщений об ошибках нет...
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#36 » KOTwasya » 05 окт 2010, 20:25

1onyx писал(а):
качни кухню(там надо программку одну поставить),потом качни ЭТО и замени этой папкой папку в ОЕМ моей кухни,собери прошу и ею уже прошивайся при тестировании!
такая же история...шиться не хочет!
ура!!!! удалось прошиться "через одно место" (как я описывал вторым способом), единственный косяк - симки не регистрируются....и думаю лекарства от этого нет!
p.s. с кухней приятно работать - всё понятно до предела, сообщений об ошибках нет...


у меня была такая проблема,проверь наличие папки RIL710MUX в OEM!собственно,второй крак,который выложил состоит из двух частей и обе части надо запускать!потом,перед копированием драйверов,что дал по ссылке,лучше почистить папку,если это не делал.ну и изменения в OEM части качни,кроме драйверов,эта папка лежит на ФТП,ссылка в шапке есть.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#37 » 1onyx » 06 окт 2010, 21:56

KOTwasya писал(а):
проверь наличие папки RIL710MUX в OEM!перед копированием драйверов,что дал по ссылке,лучше почистить папку. ну и изменения в OEM части качни.
ничего не помогло - результат тот же!
зато!!! всё получилось, "через одно место":
1. прошился старым крэком бута
2. при всём "белом" новым ROMom
3. прошился новым двойным крэком
4. прошился восстановителем
5. делаю калибровку, нач. установки и .... всё заработало, в т.ч. GSM...
  • 0

Аватара пользователя
1onyx
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:32
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#38 » HeliOSP » 06 окт 2010, 23:19

KOTwasya
я вот пытался кабель сделать только вот меня все таки смущает картинка с распиновкой. не совсем там все понятно.
вот я дополнил слегка картинку, что бы понять как все таки к этому разъему подойти
Изображение

я правильно понял, как располагать разъем или нет?
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#39 » KOTwasya » 07 окт 2010, 08:18

HeliOSP писал(а):KOTwasya
я вот пытался кабель сделать только вот меня все таки смущает картинка с распиновкой. не совсем там все понятно.
вот я дополнил слегка картинку, что бы понять как все таки к этому разъему подойти
Изображение

я правильно понял, как располагать разъем или нет?

да,все верно!если что-то работать не будет,меняйте местами Rx и Tx!

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 45 секунд:
обновил OEM:теперь в OSbuilder можно выбирать самому включать или нет в прошивку тот софт и твики,что я ввел в прошивку.описание софта пока не добавлял,но вроде можно.при выходе из OSbuilder теперь будет спрашивать о сохранении настроек,отвечаем НЕТ!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Tops A1- прошивка

Сообщение Ответ:#40 » Alex_AK » 07 окт 2010, 12:42

Здравствуйте!
Заказал себе мни юсб 10-ти пиновые. Есть кабель PL 2303HX правда для другого тела. Подскажите перепаивать надо в нем чего-нибудь?
Фото вложил!
 
Последний раз редактировалось KOTwasya 07 окт 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: загнал под спойлер фото
I68-c5000-w007-TOPS A1(Android v05)-Lenovo A750 (Lewa)
  • 0

Аватара пользователя
Alex_AK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 18:02
Откуда: Украина, г. Полтава
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}