TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#1 » Boris_sh » 12 авг 2010, 22:42

Получил сегодня сие чудо. С учетом того, что это мой первый коммуникатор, описание будет по мере ознакомления со всеми функциями. Пока здесь первые впечатления.

Комплектация почти аналогична А1. За исключением флеш-памяти. В комплекте 64 Мб.
Памяти показывает 402,30/194,54 МБ

IMEI определяется один на обе симки.

Получил с WM 6.5 RUS. Предустановлена SPB 3D RUS.

С набором +38 проблем нет. Также пока не заметил проблем со входящими и исходящими звонками с обеих СИМок (МТС UKR и Beeline UKR).

Заглянул в Device Information...

CPU Model - Marwell PXA312
CPU Speed - 806 Mhz
DDR Size - 256 M bytes
Nand Size - 512 M bytes
Data bus - 32 bit
LCD color - 65536 Colors
Resolution - 480x800

Не могу понять где подвох...

При подключении к компу в меню два пункта: ActiveSynс и Диск
В режиме Диск видна флеш-память.
ActiveSynс подключил. правда пришлось раза 4 укусить кабель, поджав контакты, после этого соединение стало стабильным.

USSD запросы - проблем нет.

Навител в помещении спутники не ловит. Завтра протестирую на улице.
Навител работает хорошо
Последний раз редактировалось Boris_sh 17 авг 2010, 10:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#2 » mixer3 » 12 авг 2010, 22:57

Разве в нем разрешение 480x800?А как там с 3D ,работает?Если разрешение экрана 480x800 то телефон очень хороший!
  • 0

Аватара пользователя
mixer3
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:08
Репутация: 0

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#3 » IliaV » 13 авг 2010, 01:18

Хм... Забавно... На данные проца можно смело забить, там наверняка не Марвел (хотя, это абсолютно без разницы), а вот разрешение, если реальное - очень интересно. Если не реальное, то будут проблемы с различными прогами...
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 0

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#4 » KSAT » 13 авг 2010, 03:13

Boris_sh
фоты телефона выкладывай
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8938
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#5 » Boris_sh » 13 авг 2010, 09:29

mixer3
3D работает. Так же, как тут: http://www.youtube.com/watch?v=xjn620IM ... re=related и тут http://www.youtube.com/watch?v=ESp-3qjov8I

IliaV По разрешению - каким образом его проверить можно?

KSAT Вот фотик с морей вернется, будут фото. :-):
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#6 » dms666 » 13 авг 2010, 21:14

Зернистость экрана заметна?
На разрешении 240х400 весмазамтна, на 480х800 должно быть все четко.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если там правда 480х800 то у А1 БОООООльшой +
T5353 WM6.5+Android WM6.5+Android2.2(Russian)
Двух симочник HTC Style T3333 Русская
  • 0

Аватара пользователя
dms666
Пользователь
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 12:24
Репутация: 29

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#7 » Boris_sh » 13 авг 2010, 21:17

dms666
ну она слегка заметна. Сравнить пока не с чем...
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#8 » dms666 » 13 авг 2010, 21:51

Ну я думаю винда врать не будет, хотя китайцы многое умеют :-)
А проверить проще всего на видио, желательно неконвертированном как мин. разрешения 704х396
тама сразу видно хорош экран или нет :co_ol:
T5353 WM6.5+Android WM6.5+Android2.2(Russian)
Двух симочник HTC Style T3333 Русская
  • 0

Аватара пользователя
dms666
Пользователь
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 12:24
Репутация: 29

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#9 » mixer3 » 13 авг 2010, 23:59

Скорее всего там разрешение 240x480.Во первых на каких я сайтах ни смотрел везде написано в характеристиках 240x480.Во вторых это цена,по идее он должен стоить дороже t5388+ т.к. он превосходит его по характеристикам.Но он стоит дешевле.А от куда вы взяли то что у него разрешение такое?

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Вернее не 240х480 а 240x400
  • 0

Аватара пользователя
mixer3
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:08
Репутация: 0

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#10 » badguy » 14 авг 2010, 01:03

Boris_sh
По разрешению - каким образом его проверить можно?

сделай скриншот с телефона любой софтиной умеющей его делать. там и будет видно. хотя разница зерна на 240*400 и 480*800 видна будет с первой секунды если раньше хотя бы раз внимательно смотрел на подобные экраны.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#11 » mastervis » 14 авг 2010, 12:33

Boris_sh писал(а):Получил с WM 6.5 RUS. Предустановлена SPB 3D RUS.


обычный топс тоже работает с SPB 3D RUS

Boris_sh писал(а):CPU Model - Marwell PXA312CPU Speed - 806 MhzDDR Size - 256 M bytesNand Size - 512 M bytesData bus - 32 bitLCD color - 65536 ColorsResolution - 480x800



характеристики - сплошной фейк, это все меняется в реестре минуты за 3...

единственное правда - памяти РОМ 512 метров

p.s. это обычный ТОПС А1 с 512 памяти, не ведитесь :-):
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#12 » mixer3 » 15 авг 2010, 22:04

Вы уверенны в этом?Я думаю что нет.Пускай автор темы отпишется.
  • 0

Аватара пользователя
mixer3
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:08
Репутация: 0

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#13 » mastervis » 16 авг 2010, 08:09

уверен в этом на 99%, пусть ТС установит SkTools и прогонит бенчмарк кор плеером и сам все посмотрит)
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#14 » dodg36 » 16 авг 2010, 22:46

Boris_sh писал(а):mixer3
3D работает. Так же, как тут: http://www.youtube.com/watch?v=xjn620IM ... re=related и тут http://www.youtube.com/watch?v=ESp-3qjov8I


Где скачать можно такую версию?
Мои китайские друзья:
Пользуюсь: HTY 4242 ---> Lenovo a750
жду ViewSonic V500
китайские друзья жены:
Jiayu G1 ---> Lenovo A316
  • 0

Аватара пользователя
dodg36
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:50
Откуда: Ульяновск
Репутация: 13

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#15 » Boris_sh » 16 авг 2010, 23:46

До пятницы вряд ли появлюсь. Только что домой попал... Аврал на работе... :-(
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#16 » mastervis » 17 авг 2010, 08:14

посмотрите версию радиомодуля) если есть слово "MTK" то инфа насчет процессора фейк)
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#17 » Boris_sh » 17 авг 2010, 10:37

пара скринов. Похоже, экран 240*400. И проц не Marvell. :-)

Изображение Изображение
Юзаю игрушку TOPS A1+. C августа 2010 года. В основном полет нормальный. Ноябрь 2012. Убился тач. Тач заменен. Аппарат работает и дальше.
Заказал ZTE v970. Пока жду. Пытаюсь найти прошивку "под себя"
  • 0

Аватара пользователя
Boris_sh
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 19:32
Откуда: Крым
Репутация: 14

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#18 » D_W » 17 авг 2010, 10:43

Boris_sh писал(а):пара скринов. Похоже, экран 240*400. И проц не Marvell. :-)

общаюсь с продавцом сейчас. на самом деле эта модель называется Tops А1-. Процессор старый, дисплей со старым разрешением. единственное отличие - увеличенная память..
  • 0

Аватара пользователя
D_W
Гуру
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:13
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 297

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#19 » mixer3 » 17 авг 2010, 14:37

Наконец то выставили правдивые характеристики на allymobile - http://allymobile.com/index.php?p=show& ... k_id=0&kn=
  • 0

Аватара пользователя
mixer3
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:08
Репутация: 0

Re: TOPS A1+ (что же кроется в плюсе?)

Сообщение Ответ:#20 » mastervis » 17 авг 2010, 14:44

я же говорил, что это разводилово))))) ;;-)))
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}