Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#1 » brera75 » 15 фев 2013, 15:55


 Характеристики

 Скриншоты

 Первые впечатления

Инструкция по прошивке Tooky T86 на процессоре Spreadtrum SC8825
Последний раз редактировалось pvsurkov 28 авг 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлена инструкция по прошивке телефона
  • 0

Аватара пользователя
brera75
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:31
Репутация: 4

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#342 » monja » 02 окт 2013, 13:40

SteppenWolf писал(а) on 01 окт 2013, 18:38:Парни! Скачал clockworkmod.7z, но при распаковке выдает ошибку "не удается выполнить чтение из файла или диска". Ругается на data.ex4 и еще какой-то файл (не помню). Это у всех так? Уже 2 раза скачал, никаких изменений. Архив битый что-ли?

архив целый.
попробуй скачать другим браузером
  • 0

Аватара пользователя
monja
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:15
Откуда: Украина
Репутация: 10

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#343 » SteppenWolf » 02 окт 2013, 16:17

monja писал(а) on 02 окт 2013, 13:40:попробуй скачать другим браузером

сделал по-другому. скачал сразу на карту памяти, там и разархивировал. все ОК. Но вот прошивка не решила проблему. Симка МТС так и не определяется и не дает увидеть вторую симку. В других телефонах работает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
SteppenWolf
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:44
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#344 » monja » 02 окт 2013, 19:23

SteppenWolf писал(а) on 02 окт 2013, 16:17:
monja писал(а) on 02 окт 2013, 13:40:попробуй скачать другим браузером

сделал по-другому. скачал сразу на карту памяти, там и разархивировал. все ОК. Но вот прошивка не решила проблему. Симка МТС так и не определяется и не дает увидеть вторую симку. В других телефонах работает нормально.

зади в настройки телефона(там на английском).
активируй 2 карты(поставь галочки).
должно все работать.
на экране где вы разблокируете телефон,внизу написаны операторы
  • 0

Аватара пользователя
monja
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:15
Откуда: Украина
Репутация: 10

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#345 » SteppenWolf » 03 окт 2013, 05:38

monja писал(а) on 02 окт 2013, 19:23:должно все работать.

там все неактивно, что с этой симкой, что без нее. С другими симками тел работает нормально. И проблемная симка в других телефонах работает
  • 0

Аватара пользователя
SteppenWolf
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:44
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#346 » edu_sam » 03 окт 2013, 09:22

SteppenWolf писал(а) on 01 окт 2013, 18:38:Парни! Скачал clockworkmod.7z, но при распаковке выдает ошибку "не удается выполнить чтение из файла или диска". Ругается на data.ex4 и еще какой-то файл (не помню). Это у всех так? Уже 2 раза скачал, никаких изменений. Архив битый что-ли?


воспользуйся архиватором 7zip
  • 0

Аватара пользователя
edu_sam
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:05
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#347 » manambamanamba » 06 окт 2013, 17:25

Такая проблема - в последние пару месяцев стали "отваливаться" сим-карты - сначала это началось при выходе из режима "в самолете". СИМ-карты определяются, но сеть не находится. При попытке позвонить - пишет что мобильная сеть недоступна. Перезагрузка, смена сим карт, втыкание их по переменке, вставка других сим карт из других телефонов не помогала. Сеть появлялась сама собой через несколько часов.
После - сеть стала пропадать в течении дня. В итоге, несколько дней назад, при выходе из режима "в самолете" сеть так и не нашлась. Сброс factory reset не помог.
Это дело привело меня на форум. Была проведена русификация по способу №2 - загрузился - РУТ и РУсификация есть, все ок. Сети нет. Восстановился boot.img. Не помогло.
Есть мысли по этому поводу?
СПасибо.
  • 0

Аватара пользователя
manambamanamba
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 17:48
Репутация: 4

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#348 » семенуха » 06 окт 2013, 20:13

Спасибо за участие,прошила вроде всё нормально,только симка одна только определяеться.Бекап не смогла сделать ума не хватило,так что делала всё на свой страх и риск.Так вот вопрос как сделать чтоб вторая симка заработала
  • 0

Аватара пользователя
семенуха
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 10:53
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#349 » monja » 07 окт 2013, 00:32

семенуха писал(а) on 06 окт 2013, 20:13:Спасибо за участие,прошила вроде всё нормально,только симка одна только определяеться.Бекап не смогла сделать ума не хватило,так что делала всё на свой страх и риск.Так вот вопрос как сделать чтоб вторая симка заработала

включить ее или поставить нормальную симку.
сейчас делают уже симки которые в некоторых телефонах не определяются.
так что попробуй по монипулировать с симками.
  • 0

Аватара пользователя
monja
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:15
Откуда: Украина
Репутация: 10

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#350 » NastyVTI » 07 окт 2013, 15:28

всем доброго времени суток, пришел такой телефон и буквально через неделю столкнулся с проблемой такой:
После того как телефон завис и отключился самостоятельно, началась такая беда: Включаешь телефон - загорается надпись "Tooky" - подсвечиваются кнопки - все гаснет и начинает циклично загораться подсветка экрана и кнопок. И так n-ное количество раз. На кнопку отключения не реагирует.
Когда заряжаешь телефон отключенным, то статус зарядки отображается нормально.
прилагаю ссылку на видео и прошу помощи, может кто сталкивался с таким или есть какие-нибудь мысли по "исцелению больного"
 видео
Последний раз редактировалось pvsurkov 07 окт 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подредактировал ссылку на видео и убрал видео в спойлер
  • 0

Аватара пользователя
NastyVTI
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 22:14
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#351 » MANtiCORE » 09 окт 2013, 12:50

Имеется смарт на процессоре Spreadtrum... Упал этот аппарат на боковую грань и перестал работать LCD экран. Визуально он цел, тач тоже цел. При включении экран загорается белым цветом, во время загрузки смарта он моргает, но изображения нет. Когда смарт загрузится, то тыкая экран становится понятно, что смарт работает. Разобрал и пошевелил шлейф дисплея, ничего не изменилось.

Вопрос:
Кто-нибудь видел в продаже экраны на этот смарт? если да, ткните меня пожалуйста носом а то я на Али и Ебее уже всё обыскал и не нашёл.

PS. Готов в личке обсудить любой вариант появления у меня трупа в любом состоянии, но с работающим LCD.
  • 0

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#352 » surrge » 09 окт 2013, 23:44

NastyVTI, в фастбут и рекавери можешь зайти? Если да - перепрошивай.
  • 0

Аватара пользователя
surrge
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:16
Репутация: 85

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#353 » foxibt » 12 окт 2013, 16:59

Добрый день. вчера телефон сам по себе завис на китайской заставке.Может у кого было такое? помогите что можно сделать..........
Скрин почему-то не удается загрузть на хостинг форума. китайские буквы и одна синяя кнопка в центре на экране телефона

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
ссылка на скриншот проьлемы - http://files.china-iphone.ru/697134567854.ZIP
  • 0

Аватара пользователя
foxibt
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:01
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#354 » monja » 13 окт 2013, 23:26

сделай сброс через рекавери:
wipe data/factory reset
  • 0

Аватара пользователя
monja
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:15
Откуда: Украина
Репутация: 10

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#355 » trey22 » 14 окт 2013, 21:43

может кому-то понадобится. gta не запускалась со стандартным лаунчером и с nova тоже. установил лаунчер holo и все заработало.
  • 0

Аватара пользователя
trey22
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 12:58
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#356 » кубович » 17 окт 2013, 17:28

Добрый день всем!!! Принесли тело Tooky T86 заходит только в fastboot, проц определить не могу так ка на нем пломба стоит, соответственно вскрыть не могу, команды через командную строку заканчиваются все такой надписью FAILED (remote: eMMC get partition ERROR!) что можете посоветовать в таком случае? Со слов был раньше русифицирован, работал потом выдал какой то квадрат и утух.

c:\utils\Android>fastboot flash recovery recovery.img
sending 'recovery' (10240 KB)...
OKAY [ 2.284s]
writing 'recovery'...
FAILED (remote: eMMC get partition ERROR!)
finished. total time: 2.311s
  • 0

Аватара пользователя
кубович
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 16:29
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#357 » surrge » 17 окт 2013, 23:53

кубович, похоже на то, что внутренняя память сдохла. В таком случае уже ничего не сделаешь, тело - труп.

Продай MANtiCORE. Ему как раз такой нужен был. :-):
  • 1

Аватара пользователя
surrge
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:16
Репутация: 85

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#358 » MANtiCORE » 20 окт 2013, 16:27

surrge,
а точно у Tooky T86 на процессорах MTK и Spreadtrum экраны одинаковые? вроде где-то IPS стояли а где-то не IPS
  • 0

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#359 » surrge » 23 окт 2013, 11:20

MANtiCORE, без понятия. Вроде IPS никто не обещал. Судя по всему, там обычный TFT.
  • 0

Аватара пользователя
surrge
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:16
Репутация: 85

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#360 » meteorpvv » 25 окт 2013, 14:39

ayder87 писал(а) on 27 авг 2013, 11:04:- отписываемся, если что не так или не работает

Добрый день не работает WI - FI на tooky t86 кто нибудь решил эту проблему. Отпишитесь



тоже не работает wi-fi. Захожу в включение, включаю. Далее идете надпись "Включение Wi-Fi", где то минуту думает и переходит в состояния откл. Все пункты сделал как бы описано в шапке, boot тоже шил...ничего не помогло, спасайте...сам я уже не знаю, что делать
  • 0

Аватара пользователя
meteorpvv
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 00:29
Репутация: 0

Tooky T86 4,5' 960x540 Android 4.0.4

Сообщение Ответ:#361 » macya99 » 25 окт 2013, 18:27

Добрый день!
Такая проблема, заряжаю телефон почти все время от компьютера, раньше было все нормально, батареи хватало на день, полтора, пользовалась интернетом (не часто), звонки, музыка, ну и в общем-то все. Сейчас телефон заряжаю так же от компа, НО теперь если вечером заряд был 73%, утром, точнее через 5 часов заряд уже 47%, интернет выключен, приложения все отключила, оставляла только антивирусник, он постоянно работает.
Телефону всего лишь месяц, может чуть больше. Что может быть такое, батарея сдохла? Если так, то кто-нибудь знает, где-нибудь можно заказать к нему батарею?
p.s. Забыла написать, что пару раз заряжала батарею от сети, тогда она оооочень быстро разряжалась, за половину дня могла со 100% упасть до 12%, причем телефоном почти не пользовалась.
  • 0

Аватара пользователя
macya99
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:15
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}