Tooky 1981+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: beshenyj

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#1 » beshenyj » 31 мар 2013, 21:51

Внешне вполне приличная модель,
хорошо подойдет для наших милых девушек )))

1.jpg
(27.67 КБ) Скачиваний: 5213

 Еще ФОТО

 Root и Recovery


 Важное перед прошивкой !!! Инструкция по созданию полного бэкапа ROM телефона,


 Вход в инженерное меню

 Фото разобранного телефона

 Характеристики:
Последний раз редактировалось beshenyj 16 июл 2013, 07:25, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#342 » dmitrysearch » 02 май 2014, 22:52

Довгорук Олег писал(а) on 30 апр 2014, 20:12:Где нужно копать?
В смарте копать не надо.
Придётся звонить оператору (скорее всего, не один раз!) и просить-требовать отключить-запретить платные смс-услуги.

Можно не звонить, а найти, если есть желание и время, сайт оператора, накатать там заяву. Иногда помогает.
Или прийти в офис, там поругаться.

Хотя может тебе повезёт и девочка по хорошему сразу все отключит и запретит, но у меня опыт другой. Опсосовцы упираются (почему-то. а может они в доле? :smu:sche_nie: ) и не горят желанием сразу отключать от подписок.
  • 1

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#343 » ariss » 04 июн 2014, 21:34

Сдох внутренний динамик. Решил разобрать и посмотреть в чем дело (до этого если сильно дунуть в динамик, начинал работать). Открутил все винты по периметру, все защелки вковырнул... но чтото держит в районе камеры... Как дальше разобрать?
  • 0

Аватара пользователя
ariss
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:26
Репутация: 5

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#344 » dmitrysearch » 09 июн 2014, 12:45

ariss, В пластиковом корпусе держится сама камера, а контакты держатся за материнскую плату.
Тяни, снимай осторожно, скорее всего контакты разъединятся и снимешь заднюю часть вместе с камерой.

Обратно, думаю. лучше наоборот ставить. Вынуть камеру, посадить контакты на плату, а потом сверху на камеру нахлобучишь пластиковый корпус.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#345 » Довгорук Олег » 16 июн 2014, 22:43

Ребята, и снова здравствуйте!
Случилось так что у малого на телефоне стояла защита при входе, в виде рисования фигурок,
телефон сына попал в руки одноклассника и тот попытался войти, после чего начало запрашивать вход через Гугл.
И всё бы ничего но в телефоне был отключен Wi-Fi, соответственно войти нельзя.
Что можете посоветовать или прийдёться переустанавливать Андроид.
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#346 » Майситьев Киря » 18 июн 2014, 13:50

Довгорук Олег, Довгорук Олег,
http://androidp1.ru/8-sposobov-razbloki ... h-android/ почему же рейнстайл? :-):
  • 1

Аватара пользователя
Майситьев Киря
Специалист
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 07:38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 73

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#347 » Swedka » 09 сен 2014, 10:29

Ребят, юзаю телефон год. Сейчас проблема возникла, ко мне никто не может дозвониться, идет один гудок и сбрасывается вызов. У меня на теелефоне ничего не происходит. Переадресацию и запрет вызова проверила - не стоит.
Но я не за этим сюда пришла)) Чувствую, нужна будет прошивка. А у меня кабель плоховат, комп не видит телефона. Месяц из Китая его ждать не очень хочется, может от какого-то другого телефона сюда шнурок подойдет? ЧТоб в магазине прикупить. Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Swedka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:24
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#348 » dmitrysearch » 09 сен 2014, 13:14

Swedka, подойдёт любой кабель ЮСБ-микроЮСБ.
(за исключением тех. которые предназначены только для зарядки, в них не 4-5 провода, а 2)

Однако, откуда такая уверенность, что потребуется прошивка? Может, для начала просто сделать резерную копию данных, контактов и сделать сброс на заводские настройки?
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#349 » Swedka » 09 сен 2014, 16:45

Да что-то он последнее время живет своей жизнью, резервную копию мне уже нечего делать, т.к. недавно он по своей инициативе сбросился да заводских настроек :ps_ih: Да и вообще шнур нужен фотки скидывать на комп
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Swedka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:24
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#350 » dmitrysearch » 09 сен 2014, 18:20

Swedka, понятно. Странно, конечно, что после сброса на заводские глючит, но попробуй прошиться, может поможет...

Если будешь шиться, то советую обратить внимание на прошивку от Antonbeard. yadi.sk/d/s2ZYfKKbRBQE8
Основана на стоке, немного "обработана напильником". Подробнее - тут:
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

/index.php?showtopic=469923&view=findpost&p=25774075
  • 1

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#351 » Swedka » 09 сен 2014, 19:26

dmitrysearch, спасибо за советы! И по прошивке тоже
Сброс исправил ситуацию с входящими вызовами

Сбросился он неделю назад, а глюк с вызовом началсЯ вчера.
Еще вопросик, батарея только оригинальная подходит?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
dmitrysearch, можете в ЛС ссыль кинуть? Заранее благодарна!

Добавлено спустя 1 секунду:
dmitrysearch, можете в ЛС ссыль кинуть? Заранее благодарна!
  • 0

Аватара пользователя
Swedka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:24
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#352 » dmitrysearch » 09 сен 2014, 21:35

Очень бдительные модераторы. :-): Я думал тема полузаброшена, никто и не заметит. Похоже, процесс убирания ссылок на конкурирующие ресурсы автоматизирован.
Swedka, скину ссылку в личку. Но если глюк с входящими исчез, то наверное и не стоит перешиваться! Лучшее - враг хорошего)))
Аккумулятор своеобразный, только оригинальный подходит. Вроде тут, или на соседнем форуме кто-то покупал акк с Китая, поищи по теме по слову "аккумулятор".
Хотя смарт уже давно не выпускают, невелик шанс что найдётся под него аккумулятор.
Как вариант, если нужно быть на связи где-нибудь в поездке, то может проще приглядеть повербанк, емкостью этак на 5000 (или даже побольше)...
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#353 » Довгорук Олег » 10 сен 2014, 01:12

Swedka писал(а) on 09 сен 2014, 19:27:dmitrysearch, спасибо за советы! И по прошивке тоже
Сброс исправил ситуацию с входящими вызовами

Что за ситуация со шнуром?
Оригинальные шнуры к чёрту не годятся, давно использую шнут от НТС.
У меня два телефона, один из них перестал заряжаться (хлипкий разъём в самом телефоне подвёл).
В сервисе исправили, но комп телефон всё так же не видет. :ny_tik:
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#354 » Swedka » 10 сен 2014, 11:36

Довгорук Олег писал(а) on 10 сен 2014, 01:12:Очень бдительные модераторы. :-): Я думал тема полузаброшена, никто и не заметит. Похоже, процесс убирания ссылок на конкурирующие ресурсы автоматизирован.
Swedka, скину ссылку в личку. Но если глюк с входящими исчез, то наверное и не стоит перешиваться! Лучшее - враг хорошего)))
Аккумулятор своеобразный, только оригинальный подходит. Вроде тут, или на соседнем форуме кто-то покупал акк с Китая, поищи по теме по слову "аккумулятор".
Хотя смарт уже давно не выпускают, невелик шанс что найдётся под него аккумулятор.
Как вариант, если нужно быть на связи где-нибудь в поездке, то может проще приглядеть повербанк, емкостью этак на 5000 (или даже побольше)...

угу, зашла в тему - ссылку видела, пока написала ответ - смели уже ее)
аккумуляторы я нашла на Али по 10-15 дол, лень ждать просто, а свою батарейку я уже убила, на день хватает при коротких разговорах, а в игрушку поиграть/музыку послушать/в инете посидеть - 1,5 часа максимум
О, а вы меня не первый раз спасаете ( вы мне с камерой помогали тут на 15 странице, что-то не могу я ссыль кинуть), думаю,что-то вы мне знакомым показались)) я не смогла вспомнить, на какую почту я ранее регистрировалась, создала новый Акк. Палочка-выручалочка моя с этим смартом))

Довгорук Олег писал(а) on 10 сен 2014, 01:12:Что за ситуация со шнуром?
Оригинальные шнуры к чёрту не годятся, давно использую шнут от НТС.
:
ну я его, видимо, тоже убила)) изначально видел комп телефон, потом перестал
  • 0

Аватара пользователя
Swedka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:24
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#355 » Довгорук Олег » 10 сен 2014, 23:04

Swedka писал(а) on 10 сен 2014, 11:36:ну я его, видимо, тоже убила)) изначально видел комп телефон, потом перестал

Дело не в шнуре, этот точно. Проблема в разъеме телефона или в каких то контактах.
У меня к шнуру с USB (от копма) подключаю три телефона, 2 Туки 1981 и свой Huawei C8950D.
Мой и сына прекрасно состыковываются с компом, у жены нет, только зарядка.
Файлы, туда и обратно перебрасываю по электронке или блютузу.
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#356 » dmitrysearch » 11 сен 2014, 04:55

Swedka, А, давнишняя знакомая. Приятно, приятно :-)
Не знаю, подделывают ли аккумуляторы под Туки, но всё равно смотри чтобы хотя бы в описании товара было написано что оригинал. И само собой разумеющиеся, продавца нужно спросить о наличии.
И конечно же, ждать.
А вообще, раз не только акк сел, но и с ЮСБ проблемы, то нужно задуматься о покупке другого смарта.
Хотя с "женскими" моделями у китайцев плоховато, на мой взгляд...
В общем, в салон сходи (соседа попроси и т.п.), попроси их ихним шнурком к компу подключить, увидится или нет. Выяснишь, в шнуре дело или юсб разъем поломался.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#357 » Swedka » 11 сен 2014, 10:07

Не, я на 80% уверена, что дело в шнуре, т.к. это мой уже второй шнур и ситуация повторяется. С оригинальным комп перестал смарт видеть, заказала из китая новый - все было ок, а теперь опять не видит.
нужно задуматься о покупке другого смарта.
я в этом деле сноб, каждый новый телефон покупался после окончательной смерти предыдущего. Так что пока дышит - буду реанимировать :hi_hi_hi:
Пожалуй да, попрошуу кого-то шнур, проверю. А с аккумулятором рискну - у китайцев его купить
Всем спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Swedka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:24
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#358 » Martin_V » 31 окт 2014, 23:27

Други, очень нужна Ваша помощь!

Tooky 1981+
После неудачной прошивки пришлось реанимировать его с форматированием, естественно стерлись IMEI и конечно же перед этим их не записал. Теперь вот такая беда - http://take.ms/T2XcB

Хочу восстановить IMEI, но обнаружил, что на наклейке под батареей только один IMEI: http://take.ms/rNejf

У меня просьба, посмотрите пожалуйста на своих телефонах:
1) В меню "Настройки > О телефоне > Состояние > Сведения об IMEI" (http://take.ms/T2XcB) - у Вас IMEI(слот 1) и IMEI(слот 2) оба указаны и они разные?
2) Сравните плз свои номера в меню с наклейкой под батареей (http://take.ms/rNejf) - нижний IMEI-номер это как я понимаю IMEI(слот 1)?
3) Верхний на наклейке (http://take.ms/rNejf) указан как SN, но по кол-ву символов такой же - это случайно не IMEI(слот 2)?
4) Если в пн.3 SN это не IMEI(слот 2) - посмотрите пожалуйста на коробке у кого осталась, на ней оба IMEI указаны?
  • 0

Аватара пользователя
Martin_V
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:17
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#359 » ispolnitelq » 13 мар 2015, 13:39

если есть у когонибудь backup для cwm, прошивки 1.0.5, выложите пожалуста! :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
ispolnitelq
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:31
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#360 » Довгорук Олег » 15 мар 2015, 08:29

ispolnitelq писал(а) on 13 мар 2015, 13:39:если есть у когонибудь backup для cwm, прошивки 1.0.5, выложите пожалуста!

Смотрите внимательнее в шапке.
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#361 » ispolnitelq » 15 мар 2015, 16:26

Довгорук Олег писал(а) on 15 мар 2015, 08:29:
ispolnitelq писал(а) on 13 мар 2015, 13:39:если есть у когонибудь backup для cwm, прошивки 1.0.5, выложите пожалуста!

Смотрите внимательнее в шапке.

В шапке нет прошивки для cwm, там только для FlashTool
  • 0

Аватара пользователя
ispolnitelq
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:31
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

x

#{title}

#{text}