Tooky 1981+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: beshenyj

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#1 » beshenyj » 31 мар 2013, 21:51

Внешне вполне приличная модель,
хорошо подойдет для наших милых девушек )))

1.jpg
(27.67 КБ) Скачиваний: 5213

 Еще ФОТО

 Root и Recovery


 Важное перед прошивкой !!! Инструкция по созданию полного бэкапа ROM телефона,


 Вход в инженерное меню

 Фото разобранного телефона

 Характеристики:
Последний раз редактировалось beshenyj 16 июл 2013, 07:25, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#322 » tetyana » 08 сен 2013, 12:48

как поменять местами карты памяти?
  • 0

Аватара пользователя
tetyana
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 15:23
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#323 » dmitrysearch » 08 сен 2013, 13:47

Не понимаю в чем проблема с ГПС.
Нечего там настраивать, всё должно прекрасно работать "из коробки". Если не работает, попробуйте настройку из MobileUncle Tools. Или спецпроги типа Faster GPS и подобные. Я мог бы предположить что когда делал сборку, прогонял эти проги и остались настройки для моей местности. Но, читайте ниже, сток из китая словил спутники меньше чем за минуту.

На днях до меня дошли черный и зеленый.
1) На черный с 29Гц прошил свою сборку, спутники на окне нашёл и определил положение за 5 минут. Потом, после сброса, и когда получше приладил к окошку, повыше и поближе к стеклу, нашёл менее чем за 1 минуту.
2) Зеленый, оказался с 62Гц, на стоковой прошке YGPS определил положение меньше чем за минуту. После прошивки моей сборки тоже меньше чем за минуту определил положение.

Не понимаю какие проблемы с ГПС... Оба телефона не были подключены ни сотовой сети, ни к интернету. Т.е. определили местоположение на чистом ГПС. Сибирь... Живу не в мегаполисе с высотками, и не в тайге. Очевидно, телу на окне хватает наловить сигнал спутников. За несколько минут налавливает штук 10 спутников. Да, сейчас у меня погода ясная.

Навел марафет на свою сборочку, небольшие косметические изменения. Релиз 2 :)
Невидимый пользователю раздел system уменьшил на 32Мб, раздел data под установку программ увеличил на 32Мб (стал чуть больше 400Мб). Размер встроенной SD остался без изменений.
Вернул живые обои. Уменьшил размер стокового ланчера, вырезал стандартные обои, вставил обоину от MIUI (сине-зелёный спокойный пейзаж-трава-речка-лес-гора).
Как только смогу со своего слабого инета вкачать прошку, дам ссылку на него в том же посту, на который ссылка в шапке.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
tetyana писал(а) on 08 сен 2013, 12:48:как поменять местами карты памяти?
Не уверен на 100%, но думаю в файле /system/etc/vold.fstab надо поменять местами sdcard и sdcard2. (нужны будут рут права чтобы изменить файл)
Код: Выделить всё
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
на
Код: Выделить всё
dev_mount sdcard2 /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

Это теоретически, мне никогда это не нужно было, на практике не пробовал.

А для чего менять? Потому что модно или есть насущная необходимость? 2,8Гб встроенной SD мало?
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#324 » tetyana » 08 сен 2013, 14:50

dmitrysearch писал(а) on 08 сен 2013, 13:58: А для чего менять? Потому что модно или есть насущная необходимость? 2,8Гб встроенной SD мало?


Очень мало!(фотографии,игрушки,программы забили всю память в первый же месяц использования)
  • 0

Аватара пользователя
tetyana
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 15:23
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#325 » dmitrysearch » 16 сен 2013, 11:14

tetyana писал(а) on 08 сен 2013, 14:50:Очень мало!
понятно.
двоечку перенесли, карточки поменялись местами?

Кстати, у меня получилось захламить раздел в 380Мб под программы. тоже как-то сел и ну давай качать всякое. накачал, что нехватка памяти случилась))) сидел потом, удалял понакаченное. качал просто чтобы посмотреть.
Выложил вторую версию сборки, с косметическими изменениями (если это ещё кому-нибудь надо, телефон уже сняли с производства))).
(ссылка в посте что в шапке)
Извиняюсь за задержку. То ДрВеб на Ядиске ругнулся что вирус якобы. Отписал в Ядиск, меня послали. К Вебу разбираться. С ДрВебом переписываться не стал, проблему обошел,запаковал файл на который ругался. То я занят был.
  • 1

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#326 » Довгорук Олег » 17 сен 2013, 00:18

Разобрался почему возникли неполадки с разъемами MicroUSB (пост 315).
C ними то как раз всё в норме (от них заряжал свой телефон), хотя они тоже хлипкие.
Разболтались разъемы в самом телефоне "Tooky 1981+". Мой Huawei C8950D, заряжается. Не отлично но нормально.
-------------------------------
Два вопросика к dmitrysearch.
Во второй сборе, были ли проведены какие то работы с GPS (у жены на телефоне абсолютно не фунциклирует)?
Осталась ли обоина с яркозелёной травой, под цвет зелёного телефона? Если нет как востановить?

И ещё один общий вопрос:
Пропало соединение с USB. То есть соединения телефона и ПК через USB, нет вообще. Где копать?
Только не говорите мне про "Параметры разработчика", я уже там был.
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#327 » dmitrysearch » 17 сен 2013, 04:52

Довгорук Олег, изменения чисто косметические, только те о чем написал выше, ГПС не трогал.
Не понимаю почему у тебя ГПС не работает. У меня ГПС прекрасно заводится и из коробки с китая, и после прошивки моей сборки.
Он раньше вообще работал? вай-фай работает? (извини если ты уже про это говорил, забыл)
Обоины хранятся в ланчере (res/drawable-nodpi), я их оттуда вырезал все, большие, только место занимают)). Поэтому и оставил стоковый ланчер, он стал меньше Апекса)) Ну, и стоковый он, без неожиданностей каких-либо.
Можно вынуть оттуда картинку, и поставить на рабочий стол как обычную картинку.

Не знаю куда копать по поводу пропажи соединения с ЮСБ. Может на компе ставил драйвера на другие телефоны, и туковские как-то "слетели". Проверь ну другом компе. Или разъем тоже разболтан.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Про экран на 29Гц, тусклее, розовее чем на 62Гц. Мне кажется, похуже.
На нём и камера розовит, пока не пойму почему. Ап: всё-таки камера не розовит, а экран такой розовый. Что кажется что и камера плохая. Более-менее нормально она фотает.
Последний раз редактировалось dmitrysearch 18 сен 2013, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#328 » Довгорук Олег » 17 сен 2013, 16:40

dmitrysearch писал(а) on 17 сен 2013, 04:58:Он раньше вообще работал? вай-фай работает? (извини если ты уже про это говорил, забыл)

Не знаю куда копать по поводу пропажи соединения с ЮСБ. Может на компе ставил драйвера на другие телефоны, и туковские как-то "слетели". Проверь ну другом компе.


Всё работает прекрасно, кроме GPS. Что я уже только не делал.
Перегуглил пол интеренета. Без толку.

На счёт дров, спасибочки за подсказку.
Вчера после того как написал пост, подключил телефон сына. Тоже самое с USB. Вечером буду копать.
Разберемся, главное Вы мне дали направление.
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#329 » dmitrysearch » 29 сен 2013, 13:54

В свой пост с минипрошками добавил полные оригинальные прошивки 1.0.3 и 1.0.5.
http://yadi.sk/d/OpwSmeQ8A5Rtf http://yadi.sk/d/ITv-HSKRA5Ru6

лучше поздно, чем никогда))
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#330 » antonbeard » 13 окт 2013, 04:42

Прошивка на основе стоковой 1.0.3 в виде бекапа для CWM:
Языки - Английский, Немецкий, Русский, Французский, остальные убраны
Оффлайн набор голосом на русском
Вместо PicoTTS - SamsungTTS
Переделан дизайн звонилки
Радио, Эмаил улучшенные, из прошивок Леново
Скорость скачивания с интернета, процент заряда в статусбаре
Изменения в шторке:
Добавлен Слайдер яркости
Вместо яркости - Usb debug, долгий тап - Tethering
Долгий тап на таймаут - настройки синхронизации
Долгий тап на Передача данных - Управление Сим-картами
Долгий тап на кнопку профиля Обычный или улица - редактирование соответствующего
профиля, т.е. на профиле Улица может быть другая мелодия, чем на Обычном

В настройках добавлены Параметры вызова, Инженерное меню, Caller name - произнесение имени звонящего
При сбросе к заводским настройкам телефон перезагружается в рекавери
Фонарик при выключенном экране - нажать и удерживать обе кнопки громкости
Вибра при поднятии трубки на том конце
Ответ на звонок кнопкой громкости
Камера пишет видео с расширением mp4
Ну и есть и другие улучшения, про которые уже не помню
http://yadi.sk/d/if0t90HAApvGL
  • 1

Аватара пользователя
antonbeard
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 23:12
Репутация: 20

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#331 » Ерёменко Владимир » 15 окт 2013, 02:07

Товарищи, выскажусь по сабжу, т.к. просидел с ним в обнимку более 12 часов. Знакомая попросила разобраться в проблеме, почму фотки и проги не пишутся на флешку. В прошлом являлся обладателем ZTE Blade, но позднее перешел к яблочной философии, но очень люблю ковыряться в андроиде :-) Так вот чем я был поражен, есть слот для SD карты, но чудный 4.0.4 не может писать на неё проги. Шил все, что было в этой ветке, заветный пункт не появился. В общем голову ломал и так и сяк. И уже честно говоря руки опустились, последним попробовал то, что написал dmitrysearch в посте #323 . И черт подери, все вышло! Правда делал я это в то время как писал пост, и хотел его закончить тем, что нифига не вышло, но подвижки есть! Где то встречался на этот метод для SonyErricson но человек написал что у него телефон немного с ума сошел, и начал дублировать файлы и на карте и в памяти телефона. Так, что буду тестить!
  • 0

Аватара пользователя
Ерёменко Владимир
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 01:30
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#332 » dmitrysearch » 18 окт 2013, 07:14

Ерёменко Владимир писал(а) on 15 окт 2013, 02:07:Где то встречался на этот метод для SonyErricson но человек написал что у него телефон немного с ума сошел, и начал дублировать файлы и на карте и в памяти телефона.
Этот метод - весьма распространенный способ менять местами флешки. Не припомню чтобы люди писали про дублирование файлов. А пользуются заменой флешек не один и не два челеовека. Вероятнее всего, человек с СониЭриксоном ошибся в чём-то.

antonbeard, спасибо за работу!
Жаль всё-таки что телефон сняли с производства (и что качество было непостоянным, но это другой вопрос). Такой замечательный дизайн! Неплохие характеристики, эх.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#333 » Дмитрий696 » 20 ноя 2013, 20:35

Также, лучше поздно, чем никогда, выкладываю стоковые прошивки. Вдруг кому-то понадобится.
Дефолтная прошивка 1.0.3. под FlashTool http://yadi.sk/d/OpwSmeQ8A5Rtf
Дефолтная прошивка 1.0.5. http://yadi.sk/d/ITv-HSKRA5Ru6
Осторожно! В прошивках не убран нврам. его не надо шить. Вообще говоря, на мой взгляд можно шить только один систем, и фактори ресет делать. Остальные файлы шить только если знаете зачем они вам нужны.

nvram удалить из папки с прошивкой? или как то по другому его не шить? во флештуле не нахожу такого пункта
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий696
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:48
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#334 » dmitrysearch » 21 ноя 2013, 08:55

Дмитрий696, во флештуле, после подгрузки скаттер-файла появится список разделов и галочки напротив них. Оставляешь галочку напротив ANDROID (system) и прошиваешь кнопкой Download.
Есть ещё кнопка Firmware, она тоже шьет, но должны быть выбраны все галочки. Если файла нврам не будет, или убрать галочку, то этой кнопкой прошиться врядли получится. Я оставил нврам, потому что вдруг кому понадобится. Я читал где-то, что если каким-то образом слетают EMEI (не именно на Туки, а вообще), то после полной прошивки, с нврамом, уже вручную выставляют свой емей. Я в этом слабо разбираюсь, но для тех кто разбирается, для тех нврам и оставил...
Вроде, чтобы шиться кнопкой Firmware есть ещё способ поправить скаттер-файл, чтобы ФТ не шил какие-либо из разделов...

В твоем случае, полагаю, что достаточно прошить через download один только system. Напомню, что это чистый бекап, то есть там нужно будет подчистить китайщину. (после рутования, то есть нужно шить ещё мод рекавери и патченый бут)
Если у тебя возникают такие вопросы, шить или не шить нврам, то вероятно возникнут вопросы про рутование и удаление китайщины? Может тебе лучше не шить дефолтный образ прошивки?
Может, будет лучше прошить мою порезанную прошивку? (в ней лишних файлов типа нврам нету) Или обратить внимание на прошивку от antonbeard, в ней порезано меньше, и она доработана, с плюшками.

p.s. ах да, дефолтная прошивка не совсем полная, нет образа внутренней СД карты. Но так какие-то китайские приложения и демонстрационный ролик с певицами-няшками)). Пожалуй, ролик надо тоже выложить, вдруг кому будет интересно глянуть на поп-культуру китая)) Как-нибудь потом на досуге.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#335 » Дмитрий696 » 21 ноя 2013, 20:35

dmitrysearch Я бы с радостью прошил вашу урезанную прошивку, но на ней образовался кирпич не понятно по какой причине. Щас пробую прошить стоковую 1.0.5, но пока без результатно. Ваша прошивка ставится без проблем. Рут не проблема получить китайщину соответственно удалить тоже труда не составит.
После прошивки на сток, при включение появляется надпись туки исчезает и и всё висит. После прошивки андройд из стока постоянно висит надпись туки.
Читал что у вас при сбросе заводских настроек образовался кирпич. В связи с этим и хотелось откатиться на стоковую прошивку.
Подмена файла систем в папке с прошивкой также ничего не дала.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий696
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:48
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#336 » dmitrysearch » 21 ноя 2013, 22:37

Дмитрий696 вроде понял что у тебя за ситуация.
Стоковый систем просто-напросто не влез в урезанный раздел систем (а он урезан, потому что ты говоришь что ставишь сток после моей урезанной прошки), следовательно, около трети стока обрезалось. Наверняка, именно из-за этого смарт и не может прогрузиться.
(У меня аналогичным образом после восстановления из cwm бекапа прошивки от antonbeard система не могла загрузиться. никаких предупреждений при восстановлении из бэкапа, что размер бэкапа больше чем раздел на который он восстанавливается, не выводилось :) )

Прошивай заново стоковые систем и ещё стоковые MBR и EBR1. Затем входи в рекавери, делай вайп, и грузись. Естественно, информация с внутренней СД пропадёт, она отформатируется на стоковый размер. Если вдруг там осталось что-то важное, то сначала надо опять прошить мой урезанный систем, вайпнуть в рекавери, загрузиться, перенести инфу с внутренней СДшки на комп или внешнюю СД, затем шить стоковые систем с мбр и ебр, потом вайп.
Полагаю, патченые бут и cwm рекавери можно оставить как есть, и на сток не перешивать.


Всё-таки попробуй выяснить, из-за чего мог образоваться кирпич на моей прошке. Если после сброса, то это ещё ладно. А если окирпичивается ещё и по другой причине, то получается моя урезанная прошка довольна опасна и надо убирать её с шапки и файлообменника...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
На всякий случай, повторюсь другими словами
Дмитрий696 писал(а) on 21 ноя 2013, 20:35:Подмена файла систем в папке с прошивкой также ничего не дала.
То есть ты в папке с моей прошкой подменял систем на стоковый? Надо подменять систем и ещё MBR и EBR1 из стоковой прошки.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#337 » Дмитрий696 » 22 ноя 2013, 23:05

Словил кирпич при сбросе на заводские настройки, прошивка не помогает. в рекавери не заходит. Что делать не знаю. Перепробовал все прошивки не помогает. Дрожащими руками нажал на кнопку формат в флеш туле, прошился, но тело виснит на надписи туки или андройд перед самой загрузкой
Включился, прошил сток сделал вайпы. Может кто знает в чём причина бесконечного ребута? Сам грешу на удаление електронкард.апк или на build prop и делит чина в МТК дройд тулс.
Слетел имей
Вообщем отмучился я, напишу тому кто может столкнётся со схожей ситуацией.
Если после сброса настроек, циклический ребут и андройд со вспоротым брюхом. То отключаем тело вытаскиваем батарею, запускаем флеш тул, жмём кнопку Format, маркер в нижние положение и жмём окай. После этого перепрошиваем на сток. Если не запускается, переходим в рекавери делаем все вайпы. Запускаем. Проверяем наличие IMEI *#06#, если он на месте всё хорошо дальше делать ничего не надо. Если пишет не верный имей, то вытаскиваем аккумулятор списываем имей на обе симки он один. Запускаем MtkDroidTools, получаем рут и жмём кнопку сменить имей вводим в обе строки имей, перезагружаем телефон, имей на месте как ни в чём не бывало
Эксперименты с прошивкой заканчиваю, остаюсь на мини прошивки, тем более там кнопка сброс настроек не работает почему то.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий696
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:48
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#338 » KSAT » 28 ноя 2013, 16:16

Дмитрий696 писал(а) on 22 ноя 2013, 23:05:Словил кирпич при сбросе на заводские настройки, прошивка не помогает.

забрал себе пока телефон у жены вчера , вернее она забрала новый а мне отдала свой :ps_ih:
тоже сделал сброс и ушел в циклический ребут помогла заводская прошивка 1,05
скорее всего из-за мод рекавери прошитого , потому что сброс надо было через него делать а не из меню.
формат не делал имеи не слетали.

рут быстрее получать framaroot

а вот с прошивками тут как то напряжно, я б убрал КПТшный ланчер и оставил себе голый андроидовский,
и не мешало бы переразметку памяти сделать убрать сдкарту и обьединить ее с памятью телефона , а то мало места прод проги
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8934
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#339 » Дмитрий696 » 29 ноя 2013, 20:07

Добился стабильной работы, и отдал девушке. Если получится взять его на день то прошью стоковый рекавери и посмотрю как обстоит дело со сбросом настроек там.
оффтоп. вчера получил новую игрушку себе blackberry z10, на последней прошивки можно ставить приложения от андройда, похоже нашёл идеальный телефон.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий696
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:48
Репутация: 0

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#340 » grunya » 30 мар 2014, 01:25

Подскажите, где можно купить камеру для смарта (может кто продаст). На телефоне у сестры сначала рябила (иногда нормально, иногда рябь), потом стала включаться только фронтальная камера (значка смены камеры нет - исчез). Шлейф передёргивал. Удалось с такого же тела поставить камеру - работает. На неисправной артикул pc5647a19, пробовал подключать - dl500af.
Покупал телефон осенью 2013 - видимо ремонтированный прислали (видны следы вскрытия).
  • 0

Аватара пользователя
grunya
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 04:39
Репутация: 1

Tooky 1981+

Сообщение Ответ:#341 » Довгорук Олег » 30 апр 2014, 20:12

Ребята требуется помощь! Ситуация следующая:
Мой сын неоднократно регистрировался на неизвестных сайтах и оставлял свой мобильный номер телефона.
С того времени с его телефона стали исчезать деньги, периодически отправляясь SMSками на короткие номера.
Где нужно копать?
 Моя телефонная эволюция
  • 0

Аватара пользователя
Довгорук Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:39
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}