ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

4.5", 1280x720, 1Gb/4Gb, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, eXpressionist

Куратор темы: eXpressionist

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1 » eXpressionist » 27 июл 2012, 11:27





 Ответы на вопросы/полезные посты


FAQ, ЧАВО
 Вопросы по системе Android
(читаем обязательно, в обсуждении вопросы не дублировать!)
 FAQ по аппарату


Известные проблемы и их решения:
 Подробнее
  • 26

Аватара пользователя
eXpressionist

Суперкуратор
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:56
Репутация: 396

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1982 » Elf! » 14 апр 2013, 12:45

Rifer писал(а) on 14 апр 2013, 10:47:
GENOCID писал(а) on 12 апр 2013, 11:20:Увеличить размер сустем раздела как то можно?
А зачем Вам это вообще надо?
Процитирую чела с соседнего форума:
...устанавливают приложения в system\app и требующиеся библиотеки в system\lib (иногда в data\data\название_приложения\lib), т.е. приложения становятся системными. Удалить их можно рут эксплорером. Особенность данных патчей в том, что удалены все библиотеки из приложения, т.е. вес приложения в некоторых случаях уменьшается на 50% (а иногда и на 90 %). Нужные библиотеки отдельно записываются в system\lib. В итоге удобная установка и экономия места.
А обновления в system можно и титаниумом сослать. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1983 » GENOCID » 14 апр 2013, 13:00

Elf!,
Вот вот, и я об этом.
Я эту цитату видел уже.
Мне не совсем только ясно, как урезать все эти апк? Ведь это помоему нужно их как то разбирать, или это именно установка таким образом их делает урезанными?
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1984 » Elf! » 14 апр 2013, 13:27

Это если самому хочется патч сделать, то придётся повозитьзя. А так, по простому, устанавливается приложение как обычно, в data/app, а потом переносится в system/app с выставлением прав как у соседей. Если есть lib-ы - их нужно переносить из data/lib в system/lib. Можно odex выдернуть из data/dalvik-cache и положить рядом с приложением (одексировать приложение).
Всё это можно автоматизировать, сделав как титаниумом, как и link2sd (он показывает есть-ли у приложения lib-ы или нет) и lucky patcher-ом... Да мало-ли подобных приложений. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1985 » Rifer » 14 апр 2013, 14:26

Ну и зачем? Вам в data 2.7ГБ не хватает места? Будете пересобирать приложения чтобы сжать на пару мегабайт? И запихать в system ? Геноцид видно не понимает о чём говорит. А Вам Elf! зачем, неужто и в самом деле этим занимаетесь.
Или это такой вид мазохизма? Сидеть потрошить приложения, пихать их в систем, после обновления опять потрошить, бесконечный процесс, действие ради действия?
  • 0

Аватара пользователя
Rifer
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:05
Репутация: 34

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1986 » Elf! » 14 апр 2013, 15:03

На самом деле, - игра с приложениями - первый шаг к собственной говносборке. :mi_ga_et:
Пусть уж GENOCID двигается в правильном направлении, а не, окирпичив свой смарт, плюнет на всё. :-):
Делать приложения системными и обратно не сложнее руссификации очередной версии Лёвы. Ничего курочить не надо. Просто установить и перенести. Обновления внедряются полуавтоматически. :-):
Заниаюсь-ли я этим? Нет необходимости, но знать что к чему - полезно.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1987 » Rifer » 14 апр 2013, 15:06

GENOCID как раз к кирпичу и идет, переразметка разделов не для начинающих.
  • 0

Аватара пользователя
Rifer
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:05
Репутация: 34

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1988 » Elf! » 14 апр 2013, 16:18

Не без этого. Но я, всё таки считаю, что не ошибается, Rifer, тот, кто ничего не делает. :mi_ga_et:
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1989 » Rifer » 14 апр 2013, 19:04

Категорически с Вами согласен. :)
  • 0

Аватара пользователя
Rifer
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:05
Репутация: 34

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1990 » sheel » 15 апр 2013, 02:26

Долго мучилась с настройками привязки контактов к сим. успеха так и не добилась... Нашла отличную программу, которая сама выбирает с какой сим звонить (по предварительно настроенным правилам). Все хорошо. но для полноценной работы программы нужно избавиться от от запросов родной звонилки с какой сим звонить. Все бы ничего ставишь любую из сим по умолчанию и все классно (если звонить из контактов то все отлично) НО при наборе номера из журна, если вызов был с/на другую сим. (не ту, что настроена по умолчанию) запрос все равно вылазит ((( можно ли как-нибудь от него избавиться?
THL W3(Dual Core) Thl.W3.121113.6577.com.en + патч объединения памяти + патч фото на весь экран
Jiayu g2s G2S 20130306-143807(сток)+фото на весь экран
  • 0

Аватара пользователя
sheel
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 03:05
Откуда: Киев
Репутация: 16

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1991 » GENOCID » 15 апр 2013, 20:40

Так, ладнинько. Пока я ломаю кукушку с разметкой таблицы памяти, попутно назрел ещё один вопросик.
Думаю всем интересно, почему это у нас в теле есть функция интернет–вызова в стандартной звонилке, а пользоватся ей не понятно как.
Вот и мне тоже хочется знать. Кому нить ваще удавалось воспользоватся этой хренью? Хрень то интересная. Это наверное типа сип телефонии, или нет? Если кто заюзал уже данный прибомбас то, расскажите как это делается? Желательно на конкретном примере, и пошагово.
  • 1

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1992 » ddpddp » 15 апр 2013, 21:14

GENOCID писал(а) on 15 апр 2013, 20:40:Так, ладнинько. Пока я ломаю кукушку с разметкой таблицы памяти, попутно назрел ещё один вопросик.
Думаю всем интересно, почему это у нас в теле есть функция интернет–вызова в стандартной звонилке, а пользоватся ей не понятно как.
Вот и мне тоже хочется знать. Кому нить ваще удавалось воспользоватся этой хренью? Хрень то интересная. Это наверное типа сип телефонии, или нет? Если кто заюзал уже данный прибомбас то, расскажите как это делается? Желательно на конкретном примере, и пошагово.

Для того чтобы совершать/принимать видеозвонки абонентам сотовых сетей связи, нужно:

иметь телефон с поддержкой услуги «Видеозвонок»*;
иметь подключенную услугу «Видеозвонок»;
находиться в зоне действия сети 3G.


P.S. На обоих "концах", соответственно ! ;)
htc max 4g, htc vivid, htc design 4g, zp300, thl w3+, Jiayu G3, Digma iDxD4 3G, razr i
  • 0

Аватара пользователя
ddpddp
Интересующийся
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:46
Репутация: 83

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1993 » GENOCID » 15 апр 2013, 22:23

Ну ты говоришь именно о видеозвонках, тут то всё понятно. А вот как дело обстоит именно со звонками черерез интернет в стандартной звонилке?
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1994 » ddpddp » 15 апр 2013, 22:39

GENOCID писал(а) on 15 апр 2013, 22:23:Ну ты говоришь именно о видеозвонках, тут то всё понятно. А вот как дело обстоит именно со звонками черерез интернет в стандартной звонилке?

в стандартной звонилке "видеозвонок" это и есть sip телефония.
потому и :
находиться в зоне действия сети 3G.


или Вы про VoIP спрашивали?
htc max 4g, htc vivid, htc design 4g, zp300, thl w3+, Jiayu G3, Digma iDxD4 3G, razr i
  • 0

Аватара пользователя
ddpddp
Интересующийся
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:46
Репутация: 83

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1995 » maksim_ur » 15 апр 2013, 22:45

GENOCID писал(а) on 15 апр 2013, 22:23:Ну ты говоришь именно о видеозвонках, тут то всё понятно. А вот как дело обстоит именно со звонками черерез интернет в стандартной звонилке?

пробовал эту функцию на базе предложения от билайна (в придачу к домашнему интернету) и мегафона (мультифон) - билайн квакал, а при использовании мультифона (врочем как и с родным мегафонским приложением) собеседник слышит свое эхо... вобщем ни то, ни другое меня не впечатлило, хотя очень интересная и полезная функция при зарубежных поездках например, ведь стоит то копейки минута исходящего интернет вызова
ниже скрин с аккаунтами, если интересно, могу с расписать настройки
 

п.с. есть множество провайдеров телефонии, вот описание настроек одного из них http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=306933
Thl.W3.121113.6577.COM.EN + W3Lite 1.0.0a
  • 3

Аватара пользователя
maksim_ur
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:57
Репутация: 4

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1996 » vwp335ce » 16 апр 2013, 00:21

Ну кто поделится знаниями как в инженерном меню настроить тачскрин.8-10 мм внизу экрана невидимы для телефона.
  • 0

Аватара пользователя
vwp335ce
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:07
Откуда: Волгоград
Репутация: 8

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1997 » GENOCID » 16 апр 2013, 00:52

maksim_ur,
Класссс. Я усё понял. Настроил сипнет, всё работает. Офигенно, теперь буду на украину звонить не дорого. :dan_ser:
vwp335ce,
Метод тыка не помог ?
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1998 » MarkOff » 16 апр 2013, 07:10

vwp335ce писал(а) on 13 апр 2013, 23:43:в нижней части экрана не работает примерно 5 мм
Сильно подозреваю, что неконтакт в шлейфе, слева вверху, если смотреть со спины.
HTC MAX4G (iggord v.2)
ThL W3+ (LeWa X1 0305 MarkOff)
Explay X-tremer (LeWa 6.0)
Donate WMR560218971715
  • 0

Аватара пользователя
MarkOff

Разработчик
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 14:08
Откуда: Омск
Репутация: 866

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#1999 » maksim_ur » 16 апр 2013, 09:24

GENOCID писал(а) on 16 апр 2013, 00:52:maksim_ur,
Класссс. Я усё понял. Настроил сипнет, всё работает. Офигенно, теперь буду на украину звонить не дорого. :dan_ser:

Кого используешь в качестве провайдера?
И как качество связи - если все норм (не квакает, нет эха), то я тоже его возьму на вооружение, а то собираюсь через месяц в загранку!

п.с. а у мегафона http://multifon.ru/tarifs/ и билайна https://stat.corbina.net/siptarifs тарифы то приятнее по сравнению с сипнетом http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.php - посему, буду ковырять настройки мегафон, а то скоро ехать...
Thl.W3.121113.6577.COM.EN + W3Lite 1.0.0a
  • 0

Аватара пользователя
maksim_ur
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:57
Репутация: 4

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#2000 » Elf! » 16 апр 2013, 09:40

GENOCID писал(а) on 16 апр 2013, 00:52:maksim_ur,
Класссс. Я усё понял. Настроил сипнет, всё работает. Офигенно, теперь буду на украину звонить не дорого. :dan_ser:
Это-ж хорошо! А чтобы поняли другие привожу цитату из шапки темы про HD7:
 Инструкция по настройке VOIP-профиля на HD7 (огромное спасибо booroondook)
  • 3

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

ThL W3+ полезности, FAQ, вопросы новичка, известные проблемы

Сообщение Ответ:#2001 » maksim_ur » 16 апр 2013, 11:27

в продолжение темы айпи-телефонии:
 
Thl.W3.121113.6577.COM.EN + W3Lite 1.0.0a
  • 1

Аватара пользователя
maksim_ur
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:57
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в THL W3+

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}