THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: fantom999

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#1 » fantom999 » 07 май 2012, 11:56

Все о THL W3

спасибо за шапку говорим тут


Обсуждение прошивок и их проблем в данной теме запрещено, все сообщения будут удаляться без предупреждения!!!


Прежде, чем что-то делать со своим телефоном: прошивать, патчить и др. изучите ВНИМАТЕЛЬНО все вопросы, темы, инструкции.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ СО СВОИМ ТЕЛЕФОНОМ ВЫ НЕСЁТЕ САМИ!!!




ИзображениеИзображение


 Характеристики


root
  •  Получаем root



Драйвера и программы
  •  Программы и драйверы для прошивки
  •  Инструкция по прошивке через кабель
  •  Как прошить прошивку/обновление/патч/фикс через recovery
     Инструкция по поднятию "кирпича" (Не проверено)

Прошивки
Если в архиве с прошивкой есть файл scatter.txt, то она прошивается через CWM Recovery. В остальных случаях используем Flash Tools.
Не забываем делать все вайпы перед прошивкой из рекавери


Обзоры
Последний раз редактировалось ink08 30 июл 2012, 10:19, всего редактировалось 19 раз(а).
Не учите меня жить, а лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!
 Мои китайские друзья
  • 5

Аватара пользователя
fantom999
Пользователь
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 10:02
Откуда: Мозырь, Беларусь
Репутация: 57

THL W3

Сообщение Ответ:#922 » Delphin1 » 30 июл 2012, 08:55

Прошивка ICS 4.0.3 через некоторое время теряет gprs интернет от Билайн. APN точно правильная, стирание логина и пароля не помогают. При нажатии Data conn. ничего не происходит - букв E/H в районе индикатора сети не появляется. Симка одна - первая. Помогает только Factory data reset. Подскажите более щадящие варианты исправления. Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Delphin1
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 16:00
Репутация: 0

THL W3

Сообщение Ответ:#923 » Mystic » 30 июл 2012, 09:27

Тут проблемка возникла с Angry Birds.
При игре очень часто неожиданно экран становиться чёрным, пропадают все текстуры.
В чём может быть дело - в игре или в телефоне?
На V9 таких проблем с игрой небыло.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Mystic
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 23:01
Репутация: 2

THL W3

Сообщение Ответ:#924 » andygans » 30 июл 2012, 10:00

Разжеванная инструкция по прошивке Android 2.3 GB и дальнейшей русификации (Android 4.0.3 ICS делается аналогично, но все файлы придется искать самостоятельно)

1. Драйвер и W3_CWM_Recovery_by_rua1_(ported-by-sgg).img скачать и распаковать в удобных местах.
2. Выключенный телефон подключить к компьютеру с помощью кабеля USB из коробки - на windows 7 или на windows 8 начнется автоматическая установка драйвера из центра обновления Windows, на XP надо указать папку, куда распаковали драйвер в п.1. У меня win8, я прервал установку драйвера из центра обновления и выбрал установку драйвера вручную, дальше - как в XP. Дождаться сообщения, что драйвер успешно установлен.
3. После установки драйвера отключить телефон от компьютера - выдернуть кабель.
4. Скачать и распаковать в корень диска С папку с программой FlashTool - на диске С должна появиться папка SP_Flash_Tool_exe_v3.1206.01
5. Прошивку скачать и распаковать в удобном месте - появится папка с названием W3线刷升级包0628. В этой папке найти архив ThL.W3.120626.6575.COM.CN.406 и распаковать его в корень диска С (также, как перед этим FlashTool) - появится папка С:\ThL.W3.120626.6575.COM.CN.406
6. Запустить программу С:\SP_Flash_Tool_exe_v3.1206.01\Flash_tool.exe, найти в ней кнопку Scatter-loading (справа по центру окна), нажать ее - в появившемся окне выбирать файл C:\ThL.W3.120626.6575.COM.CN.406\BIN\MT6575_Android_scatter_emmc.txt - в нижней части окна появится таблица, начинающаяся с PRELOADER. В этой таблице найти слово RECOVERY и кликнуть мышью на нем - в появившемся окне выбирать файл W3_CWM_Recovery_by_rua1_(ported-by-sgg).img из п.1 - в прошивку будет сразу добавлен CWM recovery, к-рый понадобится для русификации. В верхней части окна по центру нажать кнопку Download (со стрелкой).
7. Выключенный телефон подключить к компьютеру с помощью кабеля USB из коробки - начнется прошивка (внизу окна появится сначала красная полоса, а потом - желтая, прошивка идет около 2,5 минут), по окончании к-рой появится окно с зеленым кругом и надпись ОК.
8. Отключить телефон от компьютера (выдернуть кабель), включить его и убедится, что все работает. Тут вас ждет сюрпрайз! :ps_ih:
9. Теперь уже включенный телефон подключить к компьютеру с помощью кабеля USB из коробки - внизу появится кнопка "Включить USB накопитель" - нажать - телефон подключится к компьютеру как flash-накопитель. Скопировать заранее скачанный и распакованный файл с русификацией в корень внутренней SD-карты (для тех, кто не знает, какая карта внутренняя, съемную флешку из телефона лучше вытащить заранее :-) ). По окончании копирования отключиться от компьютера той же кнопкой и отсоединить кабель USB.
10.Вход в режим Recovery - Settings -> About phone -> Reboot recovery. В recovery выбираем пункт install zip from sdcard (навигация - кнопки Громкость + и Громкость -, выбор - кнопка Включение) -> choose zip from internal sdcard -> выбираем файл с русификацией -> найти строку с надписью yes - далее все интуитивно понятно. По окончании перегрузить телефон, выбрав пункт "reboot system now" - после перезагрузки и несложных манипуляций с настройками наслаждаемся русским языком! :ya_hoo_oo:

PS У кого не получается на русском языке поменять часовой пояс - делайте это на английском, а потом переключайтесь на русский.
PPS Вроде бы ничего не забыл. А если и забыл, помните - все манипуляции с телефоном вы производите на свой страх и риск! :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось andygans 31 июл 2012, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ThL W3 white
  • 13

Аватара пользователя
andygans
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 17:23
Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine
Репутация: 25

THL W3

Сообщение Ответ:#925 » s.dauren » 30 июл 2012, 13:03

никто не переписивался с китайцами( оффициальными производителями) на счет андроида 4,0,6 ожидается под наш телефон! а то камера х... с андроид 4,0,3!
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

THL W3

Сообщение Ответ:#926 » Alex_mar » 30 июл 2012, 13:17

Спасибо за инструкцию, но в шапке написано, что нужно делать вайпы перед прошивкой. Смарт только получил, хочу прошится на русский ICS (ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip), вот меня и интересует, обязательно ли делать вайпы? Ато для меня как для новичка это пока тёмный лес, что такое вайпы и как их делать ))
  • 0

Аватара пользователя
Alex_mar
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 20:51
Репутация: 0

THL W3

Сообщение Ответ:#927 » seavovk » 30 июл 2012, 13:43

Alex_mar писал(а) on 30 июл 2012, 13:17:Спасибо за инструкцию, но в шапке написано, что нужно делать вайпы перед прошивкой. Смарт только получил, хочу прошится на русский ICS (ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip), вот меня и интересует, обязательно ли делать вайпы? Ато для меня как для новичка это пока тёмный лес, что такое вайпы и как их делать ))


Желательно. Зайдите в рекавери и выберите wipe data/factory reset
Последний раз редактировалось seavovk 30 июл 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Samsung X100 -> Samsung Galaxy 3 -> ThL W3 -> Huawei U8950D -> Amoi N828 -> Jiayu G4S
  • 0

Аватара пользователя
seavovk

Суперкуратор
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:39
Откуда: Russia
Репутация: 1164

THL W3

Сообщение Ответ:#928 » andygans » 30 июл 2012, 13:58

Крякнул, плюнул и надежно склеил скотчем! © м/ф "Мадагаскар" :ps_ih:

Достал просто до колик скрип корпуса чуть пониже клавиш регулировки громкости. Вырезал из скотча две полоски шириной где-то 3-4 мм, длиной 4,5-5 см и наклеил их друг напротив друга на крышку и корпус в месте, где скрипело, и - о чудо! - скрипа нет! Enjoy it! :ya_hoo_oo:
ThL W3 white
  • 0

Аватара пользователя
andygans
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 17:23
Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine
Репутация: 25

THL W3

Сообщение Ответ:#929 » AndySki » 30 июл 2012, 14:28

Delphin1 писал(а) on 30 июл 2012, 08:55:Прошивка ICS 4.0.3 через некоторое время теряет gprs интернет от Билайн. APN точно правильная, стирание логина и пароля не помогают. При нажатии Data conn. ничего не происходит - букв E/H в районе индикатора сети не появляется. Симка одна - первая. Помогает только Factory data reset. Подскажите более щадящие варианты исправления. Спасибо!

Попробуй в настройках прописать: ТИП аутентификации необходимо установить: PAP
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

THL W3

Сообщение Ответ:#930 » Alex_mar » 30 июл 2012, 14:47

Поставил прошивку ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip всем доволен, вот только Маркета не вижу, либо его нету, подскажите где его взять? В шапке написано "Добавление маркета, root и выбора русского языка в меню" - это только для официальной прошивки или для модифицированной тоже нужно проделать эти действия?
  • 0

Аватара пользователя
Alex_mar
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 20:51
Репутация: 0

THL W3

Сообщение Ответ:#931 » ink08 » 30 июл 2012, 15:42

Alex_mar писал(а) on 30 июл 2012, 14:47:Поставил прошивку ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip всем доволен, вот только Маркета не вижу, либо его нету, подскажите где его взять? В шапке написано "Добавление маркета, root и выбора русского языка в меню" - это только для официальной прошивки или для модифицированной тоже нужно проделать эти действия?

в шапке есть gapps
HTC Hero -> Samsung Galaxy Ace -> THL v9(IMEI: 35...) -> THL W3 black (2xIMEI: 35...) продан -> THL W3+ black продан -> Huawei D9500
  • 0

Аватара пользователя
ink08
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:26
Откуда: Moscow
Репутация: 372

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#932 » seavovk » 30 июл 2012, 17:20

Получил сегодня свой ThL W3. Сначала прошил модрекавери для 2.3.6 W3_CWM_Recovery_by_rua1_(ported-by-sgg).img и из него сделал backup. Затем прошил оф. 4.0.3 прошивку ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.CN, предварительно заменив в ней файл рекавери на W3_CWM_Recovery_by_rua1_ICS_(ported-by-sgg).img (просто скопировал в папку с прошивкой и переименовал в recovery. img с заменой родного файла). Затем прошил и получил 4.0.3 с модрекавери. Из модрекавери установил gapps-ics-20120429-signed.zip (получил работающие Google приложения) и V9_root_ICS.zip (пролучил неработающий!) root. Установил Morelocale2 (русификация вновь устанавливаемых приложений). При попытке удаления Baidu с помощью Root Explorer, или SystemApp_Remover выяснилось, что Root-права у меня отсутствуют. Зашёл в Google Play, обновил оттуда SuperUser, затем хотел обновить BusyBox и тут выяснилось, что она у меня совсем не установлена! После установки BusyBox из маркета Root-права появились! V9_root_ICS.zip из шапки устанавливает SuperUser, но не устанавливает BusyBox (точнее устанавливает, но не туда куда нужно). Сейчас у меня полностью рабочая 4.0.3 с root и маркетом.
Последний раз редактировалось seavovk 30 июл 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Samsung X100 -> Samsung Galaxy 3 -> ThL W3 -> Huawei U8950D -> Amoi N828 -> Jiayu G4S
  • 1

Аватара пользователя
seavovk

Суперкуратор
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:39
Откуда: Russia
Репутация: 1164

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#933 » onkolog » 30 июл 2012, 17:47

seavovk
Устанавливал работающий рут из V9_root_ICS.zip на двух телефонах без проблем. Правда рекавери был предыдущий от sgg, с неработающим бекапом.
  • 0

Аватара пользователя
onkolog
Пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 21:55
Репутация: 29

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#934 » seavovk » 30 июл 2012, 17:48

onkolog писал(а) on 30 июл 2012, 17:47:Устанавливал работающий рут из V9_root_ICS.zip на двух телефонах без проблем. Правда рекавери был предыдущий от sgg, с неработающим бекапом.


Я устанавливал V9_root_ICS.zip на новый W3_CWM_Recovery_by_rua1_ICS_(ported-by-sgg).img, с рабочим бекапом. Он успешно установился, но root-права не появились.
Samsung X100 -> Samsung Galaxy 3 -> ThL W3 -> Huawei U8950D -> Amoi N828 -> Jiayu G4S
  • 0

Аватара пользователя
seavovk

Суперкуратор
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:39
Откуда: Russia
Репутация: 1164

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#935 » onkolog » 30 июл 2012, 18:15

seavovk
Я к тому, что, в принципе, V9_root_ICS.zip - рабочий. Возможно, есть проблема получения рута с новым рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
onkolog
Пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 21:55
Репутация: 29

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#936 » nazgul62 » 30 июл 2012, 18:18

ПОДСКАЖИТЕ. а какое рекавери шить? ThL W3 mod recovery by rua1 ported by sgg или W3_CWM_Recovery_Touch_5.5.0.4_by_BM_ics_(ported-by-sgg).signed?! и чем отличие?!
  • 0

Аватара пользователя
nazgul62
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 00:55
Репутация: 0

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#937 » seavovk » 30 июл 2012, 18:26

onkolog писал(а) on 30 июл 2012, 18:15:Я к тому, что, в принципе, V9_root_ICS.zip - рабочий. Возможно, есть проблема получения рута с новым рекавери?


возможно и так, я лишь поделился как мне удалось получить root-права.

nazgul62 писал(а) on 30 июл 2012, 18:18:ПОДСКАЖИТЕ. а какое рекавери шить? ThL W3 mod recovery by rua1 ported by sgg или W3_CWM_Recovery_Touch_5.5.0.4_by_BM_ics_(ported-by-sgg).signed?! и чем отличие?!


Шей W3_CWM_Recovery_by_rua1_ICS_(ported-by-sgg) на 4.0.3 или W3_CWM_Recovery_by_rua1_(ported-by-sgg) на 2.3.6 Отличается от W3_CWM_Recovery_Touch_5.5.0.4_by_BM_ics_(ported-by-sgg) тем, что в нём всё работает, а в W3_CWM_Recovery_Touch_5.5.0.4_by_BM_ics_(ported-by-sgg) не работает Backup, но зато кнопки на самом экране.
Samsung X100 -> Samsung Galaxy 3 -> ThL W3 -> Huawei U8950D -> Amoi N828 -> Jiayu G4S
  • 0

Аватара пользователя
seavovk

Суперкуратор
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:39
Откуда: Russia
Репутация: 1164

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#938 » ink08 » 30 июл 2012, 18:36

seavovk писал(а) on 30 июл 2012, 17:20:Получил сегодня свой ThL W3. Сначала прошил модрекавери для 2.3.6 W3_CWM_Recovery_by_rua1_(ported-by-sgg).img и из него сделал backup. Затем прошил оф. 4.0.3 прошивку ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.CN, предварительно заменив в ней файл рекавери на W3_CWM_Recovery_by_rua1_ICS_(ported-by-sgg).img (просто скопировал в папку с прошивкой и переименовал в recovery. img с заменой родного файла). Затем прошил и получил 4.0.3 с модрекавери. Из модрекавери установил gapps-ics-20120429-signed.zip (получил работающие Google приложения) и V9_root_ICS.zip (пролучил неработающий!) root. Установил Morelocale2 (русификация вновь устанавливаемых приложений). При попытке удаления Baidu с помощью Root Explorer, или SystemApp_Remover выяснилось, что Root-права у меня отсутствуют. Зашёл в Google Play, обновил оттуда SuperUser, затем хотел обновить BusyBox и тут выяснилось, что она у меня совсем не установлена! После установки BusyBox из маркета Root-права появились! Вывод: V9_root_ICS.zip из шапки не рабочий! Он устанавливает SuperUser, но не устанавливает BusyBox (точнее устанавливает, но не туда куда нужно). Подправьте в шапке, что V9_root_ICS.zip не рабочий! Кто силён в Linux подправьте этот скрипт, чтобы BusyBox устанавливалась корректно. Сейчас у меня полностью рабочая 4.0.3 с root и маркетом, сейчас буду устанавливать ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip, , думаю, что root и в ней будет работать, т. к. дело не в ней, а в V9_root_ICS.zip

я сегодня тоже получил свой :ya_hoo_oo:
теперь буду фиксить проблемы
HTC Hero -> Samsung Galaxy Ace -> THL v9(IMEI: 35...) -> THL W3 black (2xIMEI: 35...) продан -> THL W3+ black продан -> Huawei D9500
  • 0

Аватара пользователя
ink08
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:26
Откуда: Moscow
Репутация: 372

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#939 » seavovk » 30 июл 2012, 18:40

ink08 писал(а) on 30 июл 2012, 18:36:я сегодня тоже получил свой теперь буду фиксить проблемы


Поздравляю!!! Ждём ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.4_ink08.zip.zip c работающим Wi-Fi. На ThL.W3.120714.6575.ICS.COM.RUS_v0.3_ink08.zip.zip невожможно получить IP адрес. Откатился на заводскую.
Samsung X100 -> Samsung Galaxy 3 -> ThL W3 -> Huawei U8950D -> Amoi N828 -> Jiayu G4S
  • 0

Аватара пользователя
seavovk

Суперкуратор
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:39
Откуда: Russia
Репутация: 1164

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#940 » nazgul62 » 30 июл 2012, 19:01

я так понимаю, что вай фай не работает?! или я не прав..подскажите как его настроить..щас прошил оригинальную 4.03..не работает

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
можно ли прошить на новый рекавери....прям из рекавери...как это сделать?
  • 0

Аватара пользователя
nazgul62
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 00:55
Репутация: 0

THL W3 (4,5",1280x720, 2000 mAh, Android 4.0.3)

Сообщение Ответ:#941 » Ubiv3c » 30 июл 2012, 19:05

nazgul62 писал(а) on 30 июл 2012, 19:02:я так понимаю, что вай фай не работает?! или я не прав..подскажите как его настроить..щас прошил оригинальную 4.03..не работает

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
можно ли прошить на новый рекавери....прям из рекавери...как это сделать?

Как раз на китайской прошивке wi-fi работает нормально, работает некорректно (не получает адрес по dhcp) на прошивках от ink08 v0.2 и v0.3, но думаю это будет быстро поправлено в следующем релизе его прошивки.
  • 0

Аватара пользователя
Ubiv3c
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 17:56
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в THL W3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}