ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#1 » t0tb0b » 07 ноя 2012, 23:07

На китайских просторах появился новый бюджетный телефон, от известного в узких кругах, производителя телефонов ThL - ThL A1
Бюджетный телефон с хорошей матрицей IPS и процессором MTK 6515
Страничка на официальном сайте

Изображение
 Еще немного фотографий с официального сайта:


 Технические характеристики

Цена примерно 80-90$

Подскажите, как вы думаете, стоит на него обращать внимание, или лучше взять какого нибудь старичка на МТК6573?
Просто цена слишком вкусная, да еще с таким дисплеем :smu:sche_nie:
P.S. Уже продается, можно даже поучаствовать в групповой покупке
P.P.S. Уже появился старший брат ThL A2
  • 1

Аватара пользователя
t0tb0b
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:56
Репутация: 2

ThL A1

Сообщение Ответ:#2 » 3ns » 07 ноя 2012, 23:12

по идее с экраном 320х480 есть уйма аппаратов и подешевле на этом проце.
а для ценовой категории 90 баксов можно посмотреть чтонить на дисплеях 960х640. Всяко получше экранчик будет.
Как вариант
TELSDA T331 (960x640, 3.5", Retina)MTK6515,WIFI
или такой
DAXIAN IMG801 (大显IMG801) MTK6515,3.5", 960x640,Android 2.3.6
А если немного накинуть денег то можно взять на MT6575 с нормальным 3G такой за 110-115$
TOOKY T1982 "Android 2.3.6" [IPS"3.5"RETINA"3G]

Почему так говорю, просто держу в руках Tooky с 960х640 и аппаратик с 480х320 (DAXIAN Y2078), ну на чтении простой странички инета ясно видно всё несовершенство 320х480. И в принципе сравнивал с реально брендами, но всё равно для себя решил, что чем больше разрешение, тем реально комфортнее читать и вообще смотреть в этот телефон.
Но если уж действительно нужен 320х480, то наверно моделей десятка три-четыре выпускают разных вариантов фирмы Telsda, Jugate, DAXIAN, CoolGEN, плюс ещё пара-тройка десятков фирм с непереводимым названием:))) На любой вкус и цвет, для мальчиков и девочек, третья часть как раз с IPS матрицей, остальные с простой. Цены от смешных 30 баксов могут начинаться:))) если попасть в какую нить распродажу(скоро рождественские кстати).
  • 0

Аватара пользователя
3ns
Специалист
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 17:03
Репутация: 73

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#3 » qoldoon » 08 ноя 2012, 11:03

Да ладно вам сравнивать 80-долларовый thl a1 с 120-долларовым t1982, немного разные весовые категории. Китайсы очень лестно отзываются о сабже, из минусов упоминают только слабую батарею и 256рам. В остальном - отличная моделька за свою цену. (а продукцию daxian никому не посоветую)
  • 0

Аватара пользователя
qoldoon
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:19
Репутация: 0

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#4 » 3ns » 08 ноя 2012, 11:37

qoldoon писал(а) on 08 ноя 2012, 11:03:а продукцию daxian никому не посоветую

она бывает точно такая же разная, как и продукция других производителей, и при соответствующей цене имеет соответственные функции. Понятное дело что при цене в 40- баксов смартфон будет малость ущербным, держа в руках один из таких кастратов скажу, что да есть там куча недостатков, такие как фиговый экран (углы вообще никакие) мелкая кучка косячков в интерфейсе (русском), в английском и китайском вроде всё адекватно выглядит. Но при этом телефон звонит, принимает звонки, по инету шарится, проги всякие устанавливаются, всё работает. В общем те 50 баксов которые стоит отрабатывает.
  • 0

Аватара пользователя
3ns
Специалист
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 17:03
Репутация: 73

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#5 » TorToman » 10 ноя 2012, 01:07

Доброго времени суток. Купил жене такой телефон. Пожалел что нет русского. На оф сайте скачал прошивку, китаёза утверждал что эта прошивка мультиязычная. Скачал, прошил. Фиг там!!!! Только китайский и английский. Подскажите, есть ли где русская прошивка?

Вылаживаю всё что китаец дал. Оригинальная прошивка.
SP_Flash_Tool
Драйвера
Прошивка
Инструкция от кичайца и на Китайском
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 4

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#6 » BigMuzzy » 23 ноя 2012, 16:26

TorToman, скажите пожалуйста хоть пару слов для "чайника" по качеству и отзывчивости экрана, по качеству фото, качеству воспроизведения музыки и на сколько громкий звонок?
  • 0

Аватара пользователя
BigMuzzy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:25
Репутация: 0

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#7 » mxmrus » 25 ноя 2012, 17:42

Здравствуйте! Кто знает у него камера с автофокусом? В сети рылся-рылся - где пишут, что АФ есть, а где, что - нет. Заранее благодарен.
(на оф. сайте через Гугл Переводчик смотрел - там только мегапиксели указаны :-(

Короче, нет там автофокуса.)
  • 0

Аватара пользователя
mxmrus
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 17:35
Репутация: 0

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 26 ноя 2012, 13:37

Как батарейка держит? Думаю брать или не брать. Видео в ютубе вопсроизводится? Как серфинг? На двойке на подобных аппаратах все отлично. Как на четверке?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#9 » TorToman » 26 ноя 2012, 19:27

BigMuzzy писал(а) on 23 ноя 2012, 16:26:скажите пожалуйста хоть пару слов для "чайника" по качеству и отзывчивости экрана, по качеству фото, качеству воспроизведения музыки и на сколько громкий звонок?

Качество сборки хорошее. Могу сказать что экран яркий, на касания тач реагирует моментально, качество сборки просто отличное. Минусы в том что не работает маркет, но это не беда поставил альтернативу "блэкмаркет". По динамикам вопросов нет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 0

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#10 » Ang3l42 » 26 ноя 2012, 19:31

TorToman сколько кстати свободной оперативы? понимаю что немного, но все таки. На мой вопрос выше ответьте. Так то я заказал сегодня данный девайс. Но хочется собрать побольше инфы(которой нет) о сабже.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#11 » BigMuzzy » 27 ноя 2012, 09:44

TorToman писал(а) on 26 ноя 2012, 19:27: Качество сборки хорошее. Могу сказать что экран яркий, на касания тач реагирует моментально, качество сборки просто отличное. Минусы в том что не работает маркет, но это не беда поставил альтернативу "блэкмаркет". По динамикам вопросов нет.

Спасибо большое за ответ.
А что по поводу качества фото и прослушивания мп3 в наушниках (интересует именно качество плеера)?
  • 0

Аватара пользователя
BigMuzzy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:25
Репутация: 0

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#12 » TorToman » 28 ноя 2012, 01:19

Ang3l42 писал(а) on 26 ноя 2012, 19:31:сколько кстати свободной оперативы?

Снял немного видео. Правда качество не ахти. Видео снято телефоном. За качество не пинайте. Выложил у друга вот ссылка. http://video.yandex.ua/users/sutomoy/view/1/ в конце память.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
BigMuzzy писал(а) on 27 ноя 2012, 09:44:А что по поводу качества фото и прослушивания мп3 в наушниках

Скажу что наушники вакуумные. Моя вторая половинка привередливая и не все наушники ей подходят под "ракушку" уха. Звучание как в наушниках так и в динамике на уровне с THL W3+ или ZOPO/ слуховой динамик как и разговорный микрофон не пришлось калибровать через инженерное меню. Сразу бери и звони. Ни какого тебе гула, эха или неприятного звучания как у собеседника так и на THL A1 не замечено.
Вот ещё одна ссылка. "Ссылку чуть по позже выложу. чёта тормозит очень." пока немного русского. Прошивку ни ка не соберу. Что не сделаю то батарея садится за пару часов, то не видит SD кары.... РУТ ни как не могу получить на THL A1!!! Может кто поможет в рутировании и написании русской прошивки? Немного навыков есть но видимо руки у меня разные, чтоб сразу так "опа, опа, опапа.."
Последний раз редактировалось TorToman 05 дек 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 2

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#13 » Ang3l42 » 28 ноя 2012, 12:27

TorToman писал(а) on 28 ноя 2012, 01:33:Может кто поможет в рутировании и написании русской прошивки?

был бы тел на руках- помог.

Добавлено спустя 2 минуты:
TorToman видео с закрытым доступом. заявку на просмотр отправил...Посмотреть без разрешения не могу
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#14 » dr.Wagen » 28 ноя 2012, 15:09

Я вот то-же жене решил прикупить.
IPS монитор у меня рабочий. Нравится, вот и повелся :)

Нашел вот картинки где видно память
 память


Что-то попугаев маловато :(

 попугаи


И странновато что ИМЕЙ один штук :ny_tik:

 лэйба


Акб не фонтан (но может не кЕтайские мах-и ;) )

 акб


Плохо что с рутом напряжно, но если сразу у меня его не отнимут - помучаю :)

ЗЫ Но помщь от ув.Ang3l42 не помешала бы :)
  • 1

Аватара пользователя
dr.Wagen
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 13:59
Репутация: 20

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#15 » Ang3l42 » 28 ноя 2012, 17:50

dr.Wagen писал(а) on 28 ноя 2012, 15:09:И странновато что ИМЕЙ один штук

вполне нормальное явление. на зп100 тоже один имей под крышкой. результаты антуту нормальные тоже

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
dr.Wagen писал(а) on 28 ноя 2012, 15:09:Акб не фонтан (но может не кЕтайские мах-и ;) )

Я купил его в подарок маме. не думаю, что она будет на нем играть или по интернету лазить. на звонках думаю долго протянет :hi_hi_hi:
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#16 » TorToman » 29 ноя 2012, 01:56

Ребята. Обнаружил такую последовательность.

1.Не видит SD карту. В процессе использования с периодичностью в день, два. По началу думал что карта SD накрылась. Телефон постоянно предлагал форматнуть флешку, соглашался, нажимал "ОК" и снова ошибка. В компе через ридер карта виделась нормально. Решал проблему подключения телефона к компу включал usb cjnnected и снова выключал. Только после этого начинает видеть карту SD. Монтирование на телефоне только возвращает к действиям usb cjnnected.

2. В режиме ожидания батарея в телефоне садится за пол дня. При условии что он просто лежит и ни кто его не трогает.( почему не понятно пока)( в таком режиме был включен только Wi-Fi и стояла одна сим карта. Зато, специально взял у жены телефон на работу поставил две симки, с 9.00 на работе постоянно звонил длительность звонков колебалась от 1минуты до 10ти сделал 168 звонков (входящие и исходящие) (специально посчитал количество звонков) и только в 19 с копейками телефон подал сигнал о том что заряда осталось 15%.

3. Во время разговора при втором входящем звонке думал оглохну. Сигнал ожидания второго входящего в слуховом динамике порядка на 3 выше чем слышимость собеседника. Возможно в инженерном меню, настройках аудио покопаться. Хотя где то видел прогу для регулировки всех настроек аудио в смартфоне. Нужно в закладках поискать. А то не охота полуглухим ходить.

4. После включения первый звонок сделать не возможно. После набора и нажатия на кнопку вызов в слуховом динамике слышен звук как у зажованой пластинки. Три минуты ожидания, как ни в чём не бывало "Звони не хочу".

5. По остальному пока замечания более-менее. Основной критерий русификация и получение рут...

Хотел как dr.Wagen скрины АНТУТУ выложить. Но видимо снова не суждено. Карта опять отваливается, с нета качать не хочет, по блютуз и вафле передаёт с ошибкой. Будем мучать дальше этого интересного THL A1 (ЕРД Ф1)...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 0

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#17 » dr.Wagen » 29 ноя 2012, 02:10

Что-то страшное рассказываете :-(

TorToman писал(а) on 29 ноя 2012, 01:56:включен только Wi-F

ну я не знаю, на моем старичке htc с винмобайл 6 включенный вайфай съедает аналогичную батарею приблизительно так-же.
да и на планшете жреть хорошо, а там таки 3.7Ач и почти нет ничего лишнего.

Эти негаразды после перепрошивок ? (я так понимаю официальная 120928 ? )
Мой пока только оплачен, учитывая начинающийся почтовый коллапс это 3 недели+

TorToman писал(а) on 29 ноя 2012, 01:56: Основной критерий русификация и получение рут...


Продаван утверждает что русский есть.
Если не обманет, солью прошивку поделюсь. Если обманет - жена вынесет мне моск :(
Я так понимаю, проблема в маленьком ROM куда не получается засунуть все языки.

ЗЫ
TorToman писал(а) on 29 ноя 2012, 01:56:Телефон постоянно предлагал форматнуть флешку, соглашался, нажимал "ОК" и снова ошибка

недоверяю я как-то форматированию карт в мобильных девайсах...... :)

TorToman писал(а) on 29 ноя 2012, 01:56:После включения первый звонок сделать не возможно. После набора и нажатия на кнопку вызов в слуховом динамике слышен звук как у зажованой пластинки.

очень возможножно что в этот момент проц сильно занят загрузкой приложений/синхронизацией и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
dr.Wagen
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 13:59
Репутация: 20

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#18 » Ang3l42 » 29 ноя 2012, 17:18

TorToman проверьте в настройках вайфая, чтоб стояла фича отключать в спящем режиме. Скорее всего дело в том что вифи у вас не отрубается
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#19 » TorToman » 30 ноя 2012, 16:35

dr.Wagen писал(а) on 29 ноя 2012, 02:10:Продаван утверждает что русский есть.

Мне тоже обещали русский, а в итоге то что выложил.
dr.Wagen писал(а) on 29 ноя 2012, 02:10:Если не обманет, солью прошивку поделюсь.

Буду признателен!!!
dr.Wagen писал(а) on 29 ноя 2012, 02:10:Если обманет - жена вынесет мне моск :(

Мне уже вынесли :is_te_ri_ka: :wo_ol:

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 2 секунды:
Ang3l42 писал(а) on 29 ноя 2012, 17:18:TorToman проверьте в настройках вайфая, чтоб стояла фича отключать в спящем режиме. Скорее всего дело в том что вифи у вас не отрубается

Спасибо! Проследил. Неужели вафля так много кушает? А если понадобится постоянно включенный вайфай к примеру, этож теперь нужно подзадуматся про ещё одну батарею.

Кстати, предлагаю существующим и будущим владельцам THL A3!!! Может как то подумаем на досуге про совместную покупку дополнительных аксессуаров. Батареи, чехлы, бампера... По переписке в ветке THL A3 видно что в основном модель в приоритете для женщин. Может ко дню влюблённых или 8 марта презент к основному подарку прикрутить.... Ну это я так, идейку на рассмотрение.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 0

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

ThL A1 (2sim, 3,5", IPS, 320 х 480, 1100 mAh), Android 4

Сообщение Ответ:#20 » Ang3l42 » 02 дек 2012, 20:26

TorToman ну вафля сама жрет мало но если учесть всякие синхронизации и фоновый трафик- вот что садит батарею.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов THL

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}