THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#1 » Vlad778 » 11 май 2014, 04:11

Ultraphone THL 5000 5", MTK6592T, 2/16GB, 5000 mAh !!!

В нише двухсимочных китайцев смартфон позиционируется как премиум класс

 Фото
 Живые фото
 Фото АКБ

 Характеристики
 Видеообзоры

 Инструкции по прошивке, установке рековери
 Прошивки, Рековери, Моды

Из ключевых особенностей тела:
Камера Sony на 13MP со светосилой F/1,8 F/2,0
АКБ на 5000 mAh !!! и это при заявленной толщине аппарата в 8,9 мм :co_ol:

Официальный сайт: http://en.thl.com.cn
Желающие появления прошивки MIUI под наш аппарат, регимся и оставляем просьбы здесь: http://miui.su/xen/threads/5339/
и здесь: http://en.miui.com/thread-54173-1-1.html
Желающие появления прошивки CyanogenMod под наш аппарат, регимся и оставляем просьбы здесь: http://forum.cyanogenmod.org/topic/1006 ... eed-cm-11/
Последний раз редактировалось Vlad778 08 июл 2015, 15:31, всего редактировалось 173 раз(а).
Порядок бъёт класс!
  • 17

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#502 » vedrofon » 12 ноя 2014, 22:04

maksim1982 писал(а) on 11 ноя 2014, 18:55:благо на братском форуме тема развивается!
С братского люди уходят, там одни школоло

А есть ли среди нас такие, кому удалось залить http://www.needrom.com/download/rom-v10-bshuy2003/ печально знаменитого вьетнамского "бсху*й2008"? У меня результат - белый экран (кирпич). Но очень заманчиво выглядит описание в каментах к прошивке:
Fix wifi, 3g, GPS and save battery
Именно эти три пункта у ТХЛ5000 хромают на обе ноги. Действительно пофиксили вайфай, питание и кривую работу GPS?
  • 0

Аватара пользователя
vedrofon
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Репутация: 4

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#503 » masson » 12 ноя 2014, 22:47

vedrofon писал(а) on 12 ноя 2014, 22:04:Действительно пофиксили вайфай, питание и кривую работу GPS?


Не наблюдаю на стоке 1.1.0 ни одного из этих пунктов.
Навител запускал - всё чётко, 8-11 спутников
Вайфаем недавно фильм с ютуба смотрел (разряжал батарею), ставил на паузу , звонил, гасил экран - обрывов соединения нет.
Самозарядов не наблюдал ни разу. Да , я разговариваю много, но разговоры не длинные - 2-10 минут. имхо - качество батареи или контроллера.

Похоже придётся мне слить с тела прошивку и оформить её под флештулл, на тест.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 1

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3151

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#504 » vedrofon » 12 ноя 2014, 23:40

masson писал(а) on 12 ноя 2014, 22:47:Навител запускал - всё чётко, 8-11 спутников
Дело не в количестве, а в качестве. У меня находит спутники за 3 секунды при холодном старте. Но толку от этого... Даже при 8-10 спутниках с полными столбиками при остановке на месте стрелка местоположения летает туда-сюда, рисуя снежинку. Высота врёт на глубину -70 метров. На тухленьком китайском МТК 6575 такого не было! Стоял на гринвичском меридиане, а Навител показал ошибон в 20 метров. (если точнось ДжПС 3-5 метров, то на широте Лондона ошибка в 1 секунду это 20 метров, а должна быть максимум 5ть). Ну это же не дело! Плюс к этому записывает нереально кривой трек зигзагами и макс. скорость на велосипеде за 10-километровую поездку фиксируется за сотню, если смотреть датчики (окошко с показаниями движения), при поддержании постоянной скорости даже велосчётчик показывает, что в пределах 1 десятой меняется скорость, а навигатор - прыгает с точностью до 1 км/ч в обе стороны. Пытался крутить настройки GPS в инж. меню, а они не сохраняются.
Бесплатный вай-фай у меня не работает нигде, после свежей установки прошивки 1.1.0. ничего не трогал, сразу попёрся в Макдональдс - видит вай-фай, но интернета нет! Вокруг народ сидит, ролики на ю-тубе смотрит, один я грустный ослик с большими ушами. (до прошивки 1.1.0 всё работало). В сервисе просил разобраться, может антенну перепаять, перепрошить что-нить, сказали выкинь это кетайское гэ (как же, у меня ещё более ушлый китай работал лучше!)
Питание на 1.1.0 ухудшилось - батарея садится быстрее, чем на 1.0.7 даже после поверфикса, предложенного в шапке. Причём после отрывания шнурка зарядного уст-ва за первый час 5% улетают в неизвестном направлении, хотя смарт лежал в чехле (кушающих батарею программ-паразитов нет, всё привёл в исходное положение, как было до прошивки) Ну и зависание процентов разряда даже при просмотре кина - около часа висит на одной цифре, потом как обычно, скачок вниз.
Залита штатная офф. прошивка 1.1.0 и поверфикс на расход батареи. Но вопрос остался - что там бсхуай2003 обещал, написав, что пофиксен ДжПС (хотя бы)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
vedrofon
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Репутация: 4

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#505 » Vlad778 » 13 ноя 2014, 04:40

V1.1.0 прошивали через Flash Tool или через TWRP Recovery? - Делались ли все необходимые вайпы перед прошивкой?
Поверфикс ставился от сюда?:
Комплект патчей POWER_FIX от magnesium
Или от сюда?:
Набор патчей для официальной прошивки V1.1.0
Порядок бъёт класс!
  • 0

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#506 » vedrofon » 13 ноя 2014, 23:12

Vlad778 писал(а) on 13 ноя 2014, 04:40:V1.1.0 прошивали через Flash Tool или через TWRP Recovery? - Делались ли все необходимые вайпы перед прошивкой?
Поверфикс ставился от сюда?:
Комплект патчей POWER_FIX от magnesium
Или от сюда?:
Набор патчей для официальной прошивки V1.1.0
Я не специалист, но старался сделать всё по уставу и инструкциям, (в том числе wipe через рекавери "Фром Руссиа витх лове, - wipes data, Cache and Dalvik). Прошивал через Flash tool, галочки стояли все, т.е. разделы были отформатированы и внутренняя память полностью снесена. Поверфикс ставил от Magnesium (с форума, ошибочно называемого братским), файл в архиве называется "Power_fix_(1.1.0).zip". Юзал смарт как обычно, было 3 перезарядки. Именно быстрый разряд беспокоит, а не кривизна графика. В покое горизонтальная линия в течение 2х дней. Почти умер вай-фай, GPS остался тот же (линия трека зигзагами при поездке в поле на велосипеде и скачки показаний скорости во время движения на пост. скорости) Всё остальное работает. Антуту не запускал, мощность мне не нужна совсем. Что интересно, штатная утилитка из "Для разработчиков"--->Статистика CPU показывает, что на 2 гигагерцах проц почти не работал (ровно столько, сколько был запущен просмотр кина в медиаплеере), Wakelok ничего не показывал (будящих программ не было). В покое проценты буквально тают, даже когда просто копаюсь в настройках. Яркость экрана всегда "почти ноль".
А из патчей для прошивки индикатор сети белый и всё.
Единственный плюс новой прошивки 1.1.0 - работающие программы занимают в 2 раза меньше (было 1.1 гб, сейчас 500 мб), но на юзабилити это никак не повлияло. Среда была включена и сейчас - АРТ.
Есть ещё варианты в связке "прошивка+патч" для исправления расхода батареи? На выходных попробую перезалить, порекомендуйте. Может попробовать этого вьетнамца бсху*й2003? Он не уточнял, что именно пофиксил у вай-фая и GPS
  • 0

Аватара пользователя
vedrofon
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Репутация: 4

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#507 » Vlad778 » 14 ноя 2014, 01:34

vedrofon писал(а) on 13 ноя 2014, 23:12:...Прошивал через Flash tool, галочки стояли все...

Или вы немного не правильно выразились, или не совсем правильно шили... - прочтите пожалуйста ещё раз внимательно инструкции по прошивке в нашей шапке. :a_g_a:
Насчёт прошивок от Bshuy2003 - не забывайте, что они шьются не через Flash tool, а через TWRP Recovery. Во всех архивах с такими прошивками (из нашей шапки) присутствует файл Readme.
Rom V10 от Bshuy2003
Rom V10.1 от Bshuy2003
Rom V10.2 от Bshuy2003
Также можете ещё попробовать:
THL 5000 Custom Rom V1.1.0_1 от dimid - нуждается в установке патча PowerProfile
THL 5000 Classic ROM V1.0 от dimid + Обновление
P.S. Не забывайте также, что не все версии патчей подходят ко всем версиям прошивок - это очень существенный момент, тем более, что вы брали патчи даже не с нашего форума - к таким патчам (да и вообще к любым) нужно очень внимательно изучать сопутствующие инструкции по установке...
Порядок бъёт класс!
  • 1

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#508 » Cheef74 » 24 ноя 2014, 13:08

Если интересно, то появилась прошивка от Dimid Classic Rom V 3.0 на соседнем форуме :-):
  • 0

Аватара пользователя
Cheef74
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 09:56
Репутация: 12

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#509 » AKG » 24 ноя 2014, 16:41

monstr696 писал(а) on 23 сен 2014, 20:10:bootaudio.mp3 находится в data\media.


Удалил bootaudio.mp3, но музыка как играла при включении телефона. так и играет
  • 0

Аватара пользователя
AKG
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:52
Репутация: 0

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#510 » пашка68 » 24 ноя 2014, 17:29

Cheef74 писал(а) on 24 ноя 2014, 13:08:Если интересно, то появилась прошивка от Dimid Classic Rom V 3.0 на соседнем форуме :-):

Да и ещё ОРРО .
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
пашка68
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:53
Откуда: Сахалин
Репутация: 16

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#511 » vedrofon » 25 ноя 2014, 00:24

Рапортую о плодах труда криворукого инвалида из Вьетнама (Бсху*й2003 с НеедРом)

Он обещал, что пофиксил ДжПС, батарейку и вай-фай.

Вай-фай не работает вообще нигде. В том числе пропал бесплатный в МакДональдсе. Сеть находит и соединяется, интернета нет ни на одном браузере из 4х, на старой прошивке 1.0.7 был.
Батарейка с тем же резким провалом, начиная с 30%, мобила умирает за час.
ДжПС как был кривым, так и остался.
Никаких обещанных 30тыщ с лишним лягушек в АнТутУ не наблюдается.
Админ, удалите уже эти мусорные прошивки из шапки! Чтобы не вводить людей в заблуждение из-за их неработоспособности, пусть имеют право на существование где-нибудь в другом месте. Старьё однозначно в помойку, а версию 10.1/10.2 в помойку за уродство.
Подтверждение криворукости, к каждой картинке камент:
 как так можно штамповатьпрошивки одну за другой, не внося никаких улучшений?

Добавлено: По прошивке пионэра вьетнамского андроидопрограммирования Бсху*й 2003 ещё один момент, очень важный.
Совсем забыл, что мобильный интернет глючит каждые 2 минуты из-за плохих базовых станций. Происходит переключение то на 1800, то на 900. Раньше интернет был хоть какой-то, а сейчас только HSPA+, а если 1800 нет, всё, дисконнект.
Откуда этот умник знал, что у меня в раиссии частота 900 не используется? Ещё один повод удалить весь его мусор из шапки темы.
Более того, я по всему миру могу ездить, как можно туриста лишать связи в стране, где отключённые этим Бсхуем две тыщи третьим частоты самые ходовые?
Вот вещественные доказательства:
 привет из раиссии

А это лекарство от вьетнамской глупости: http://www.needrom.com/download/900-mhz-modem/ - возвращает частоту 900 обратно, видимо, в любом случае, когда она была каким-то образом убрана из списка.
Из неприятных особенностей КитКата не было вылечено также вечное слетание двойного тапа после перезагрузки (хотя ползунок Smart Gesture остаётся включенным) Не всем нравится жать на разблокировку кнопкой, проще в экран постучать...
Последний раз редактировалось vedrofon 26 ноя 2014, 00:36, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
vedrofon
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Репутация: 4

Проблема с GPS

Сообщение Ответ:#512 » Ostrovskiy Sergey » 25 ноя 2014, 16:58

3 дня назад купил данный телефон взамен iPhone 4S.
Настраивал, ходил довольный как слон - и батарея, и экран у телефона суперские.
А сегодня попробовал проехаться по навигатору и огорчился - GPS не работает вообще.
Посоветуйте, что накатить, чтобы GPS нормально заработал? Я прошился до 1.1.0 встроенной утилитой обновления сразу как включил его (была 1.0.8, кажется).
Хотелось бы так обновиться, чтобы не умерло уже настроенное ПО.
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Ostrovskiy Sergey
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:54
Репутация: 0

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#513 » dimid » 26 ноя 2014, 00:36

vedrofon писал(а) on 25 ноя 2014, 00:24:А это лекарство от вьетнамской глупости

Которое, как обычно, успешно слямзили сами знаете где и без всякого на то разрешения.
*THL 5000. Неофициальные (кастомные) прошивки.*

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
dimid

Разработчик
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 16:42
Репутация: 4914

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#514 » Vlad778 » 26 ноя 2014, 03:31

Уважаемый dimid, что-то вы пропали из нашей ветки немного... Нет, я конечно же могу залить ваши новые прошивки с нидрома или с голубого форума, но хотелось бы с первых рук как говорится (если вы не против), с вашими оригинальными описаниями и комментариями - так как то теплее и солиднее. Здесь ваши труды очень уважают. :a_g_a:

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
To Ostrovskiy Sergey
GPS на нашем аппарате у большинства работает не плохо, а если на стоковой у кого-то наблюдаются вопросы, то это уже скорее к версии навител или iGO - кроме того вам после айфона придётся глубже изучить Андроид, как бы это правильно выразиться, у него более "ручные" настройки...
Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!
Навигационный софт для коммуникаторов.
Порядок бъёт класс!
  • 0

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#515 » Ostrovskiy Sergey » 26 ноя 2014, 14:06

Vlad778, Спасибо за ответ! я уже сидел на андроиде, правда 3 года назад.
Пользуюсь Waze (в Израиле особо альтернатив нет), также на Google Maps проверял - везде работает некорректно, "кидает" между улицами, ездить невозможно.
Сброс GPS через инженерное меню по рекомендации на "братском" форуме делал - не помогает.
Думаю поставить набор патчей для официальной прошивки v1.1.0 от dimid (в частности, с целью получить рута и запустить MT GPS), но не вижу инструкции как их ставить. Не подскажете?
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Ostrovskiy Sergey
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:54
Репутация: 0

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#516 » hfa » 26 ноя 2014, 14:33

Ostrovskiy Sergey,
Пользуюсь Classic v3 от Dimid - проблем с GPS не наблюдаю.
Waze, iGo Primo - без проблем с позиционированием совсем.
Прошивка уже рутована, поэтому с MT GPS проблем нет.

Пользуюсь в основном Примо - нет назойливой рекламы и не заведёт в середину потопа, как это случалось уже с Waze, но держу обе на случай если кто пришлёт координаты из него.
  • 0

Аватара пользователя
hfa
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 08:53
Репутация: 28

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#517 » Ostrovskiy Sergey » 26 ноя 2014, 15:16

В шапке вижу только THL 5000 Classic ROM v1.0 для dimid - это оно? Если нет - то где v3 взять?
При установке не стираются данные?
iGo - хорошо, но пробки не показывает и дорожную ситуацию. Или показывает уже? За 2 года с Waze никаких проблем не было, езжу с ним постоянно.

hfa писал(а) on 26 ноя 2014, 14:33:Ostrovskiy Sergey,
Пользуюсь Classic v3 от Dimid - проблем с GPS не наблюдаю.
Waze, iGo Primo - без проблем с позиционированием совсем.
Прошивка уже рутована, поэтому с MT GPS проблем нет.

Пользуюсь в основном Примо - нет назойливой рекламы и не заведёт в середину потопа, как это случалось уже с Waze, но держу обе на случай если кто пришлёт координаты из него.
  • 0

Аватара пользователя
Ostrovskiy Sergey
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:54
Репутация: 0

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#518 » Vlad778 » 26 ноя 2014, 19:12

В шапке появится чуть позже, вот ссылка с нидрома:
http://www.needrom.com/download/classic ... -thl-5000/
Данные при перепрошивке обнулятся, так что кроме стандартного бекапа (на всяк пожарный) рекомендую забекапить всё нужное через титаниум-бекап.
Насчёт патчей - ставятся через модрековери TWRP (сам модрековери и инструкции по установке есть в нашей шапке), ставятся так же как и бекап в инструкциях, только без вайпов.
Порядок бъёт класс!
  • 1

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#519 » Mimus » 26 ноя 2014, 19:29

Купил THL 5000. Обнаружил в нем Recovery на китайском языке. Нажимаю кнопку питание и "+" после чего выходит меню с иероглифами. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробовал установить TWRP Recovery KitKat для ThL 5000 через FlashTool. Не знаю, может драйвера не установились, но ничего не меняется - все на китайском. При этом FlashTool ошибок не показывает, говорит ОК.

MtkDroidTools видеть телефон отказывается. Этой прогой хотел получить root и поставить модифицированное рекавери.
Последний раз редактировалось Mimus 27 ноя 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Mimus
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:51
Репутация: 0

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#520 » dimid » 26 ноя 2014, 22:02

Vlad778 писал(а) on 26 ноя 2014, 19:12:В шапке появится чуть позже, вот ссылка с нидрома:

Это уже сверх наглость. Будет жалоба.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Vlad778 писал(а) on 26 ноя 2014, 03:49: Здесь ваши труды очень уважают.

Особенно Вы. Даже ссылки на посты выложили в шапке по настоятельной рекомендации суперкураторов. Выкладываете перепакованные файлы и т. д. Это касается не только моих работ. SevenMaxs тоже. Мы напрасно тратим дни и ночи в ущерб семье, напрасно пишем описания, историю изменений. В итоге - в шапке перепакованные файлы. А ссылка на пост с работой появляется через время и то... это не Ваша заслуга.
*THL 5000. Неофициальные (кастомные) прошивки.*

 Для благодарностей
  • 4

Аватара пользователя
dimid

Разработчик
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 16:42
Репутация: 4914

THL 5000 5", MTK6592W, 2/32GB, 5000 mAh !!!

Сообщение Ответ:#521 » SevenMaxs » 27 ноя 2014, 01:40

Vlad778 писал(а) on 26 ноя 2014, 19:12:В шапке появится чуть позже, вот ссылка с нидрома:

Уважайте чужой труд!
Как правило разработчики не просто "голый" файл выкладывают, но и соответствующие описание к нему - дабы пользователь понимал с чем он имеет дело...
А вы просто файлы в шапку поднимаете - прекращаем это хамство.
Делай как я, делай лучше меня!
Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!

Переразметка памяти устройств на базе чипов от MTK
  • 4

Аватара пользователя
SevenMaxs

Разработчик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:27
Откуда: Курск
Репутация: 723

Пред.След.

Вернуться в THL 5000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}