Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: rua1

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#1 » rua1 » 18 сен 2012, 16:59

Тема предназначена для обмена опытом в поиске тест поинтов и прошивке блоков preloader и DSP_BL на смартфонах платформ MT6573, 75 и 77.

Чтобы не искать ТП никогда без необходимости не прошивайте блоки preloader и DSP_BL !. Как правило, они в замене не нуждаются.

 Что такое тест поинт (ТП) и когда его надо искать

 Методика поиска ТП

 Прошивка preloader и DSP_BL

Ошибки SP_FlashTool и как с ними бороться

Найденные ТП по платформам:




 Как разместить информацию о найденном ТП

Как вставлять картинки в сообщение читаем тут!

SP FlashTool и драйвера есть в этой теме. Обратите внимание, нам нужен FlashTool только с SP (SmartPhone) впереди! Без SP это для обычных телефонов.
Последний раз редактировалось rua1 16 май 2013, 14:36, всего редактировалось 36 раз(а).
  • 72

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#21 » petronik » 30 ноя 2012, 17:35

Найден тестпоинт на Jiayu G1 MTK 6515

Краткая история поиска:
В этой теме пост №19 было найдено фото поразительно похожее на исследуемый jiayu g1
 jiayu g1 в разобранном виде

После сдирания наклейки обнаружились красивые контактные площадки из которых одна оказалась искомой
 сам тестпоинт

Напряжение на ней 1,1В, при подключенном кабеле USB без батареи.
Последний раз редактировалось petronik 20 дек 2012, 15:29, всего редактировалось 5 раз(а).
 
  • 4

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#22 » Denskey » 02 дек 2012, 22:06

Все тесты должны пройти

Сколько времени идет тест во флеш тул? Телефон подключен уже 30 мин. бегут коды перечисленные через запятую.
телефон пока непонятно что, толи Goophone Y5 толи Soophone V75. Прошил походу неправильный preloader
 шапка вот такая:
Последний раз редактировалось rua1 06 дек 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Denskey
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:21
Репутация: 2

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#23 » dualsim2012 » 02 дек 2012, 23:59

Denskey писал(а) on 02 дек 2012, 22:06:Сколько времени идет тест во флеш тул?

Если я не ошибаюсь, то после таковой операции память полностью очищается. Так что если надоело ждать, то можете хоть сейчас отрубать - тело уже не запуститься.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#24 » PeBBa » 03 дек 2012, 15:40

НА Tianji X720D (Haipai x720D) прошел тест пишет что expernal memory

External RAM:

ERROR: External RAM was not detected!!

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

тело - кирпич прошил как то прелуадер и ДСЛ копмоп определяется !!!

чо делать идеи нет !!
  • 0

Аватара пользователя
PeBBa
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 16:25
Репутация: 0

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#25 » rua1 » 03 дек 2012, 16:56

Denskey писал(а) on 02 дек 2012, 22:06:Сколько времени идет тест во флеш тул?

я полностью гонял только на B63 c 512 K флэш. Попробовал на B79 ... да, на 4 гиговой действительно ждать замучаешься ;)
dualsim2012 писал(а) on 02 дек 2012, 23:59:то после таковой операции память полностью очищается

не, прелоадер с дсп остаются, остальное чистится ... надо предупреждение добавить
PeBBa писал(а) on 03 дек 2012, 15:40:ERROR: External RAM was not detected!!

скорей всего дело в прелоадере, откуда он?
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#26 » ashishp.grims » 03 дек 2012, 20:13

Hello,
I purchased s3 clone, brand : ALPS, Model - N-93000, MTK 6577, 1.2 ghz dual core, 8 mp camera, 512 ram, android Jelly bean 4.1.0 from alibaba.com

Now my problem is one sim slot working fine and another sim slot "not able to register on network" and not working magnetic sensor. i complain to supplier but he does not want to listen and telling we sent mobile after testing. and last he told send back us mobile. now money wise its not possible me for send back mobile to him.

i tried to root mobile for updating baseband, but mobile hang at boot logo. then i searched flash file and SP Tool, In sp tool i selected all file from scattered.txt and pressed download for flashed mobile,

then after mobile is totally not recognized by pc.

Please provide solution for recognizing phone by pc and rom for my device as i am not good in technical.

Please find video and circuit photo graph of my phone on http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=34963870#post34963870 please reply on ashishp.grims@gmail.com
  • 0

Аватара пользователя
ashishp.grims
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 19:52
Репутация: 0

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#27 » 2rt » 03 дек 2012, 20:59

Ребят, телефон ONE X 6577. Нашел тест поинт. Подключаю к компу в тест поинте. Через секунд 5 МТК порт сам отключается и устройство подключается заново. Есть способ лечить?
  • 0

Аватара пользователя
2rt
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:30
Репутация: 8

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#28 » rua1 » 04 дек 2012, 13:44

ashishp.grims писал(а) on 03 дек 2012, 20:13: brand :

ashishp.grims писал(а) on 03 дек 2012, 20:13:Model - N-93000, MTK 6577

look here http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=799648#p799648 it is your phone? But at first it is necessary to find firmware for it.
ashishp.grims писал(а) on 03 дек 2012, 20:13:Please find video and circuit photo graph of my phone on http://forum.xda-developers.com

well it seems there all correctly explain in English, I not so well speak on it
2rt писал(а) on 03 дек 2012, 20:59:Через секунд 5 МТК порт сам отключается и устройство подключается заново. Есть способ лечить?

есть способ выложить фото ТП ? :-) ... или если с 6575 совпадает об этом написать. FlashTool успевает подхватить? Без батареи?
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#29 » avvasilkov » 04 дек 2012, 15:36

Загубил тело N9776(6577) прошивкой от UMI X1 4.1.1 в виде апдейта через рекавери ,тело определяется но вылетает ошибка S_DA_SOC_CHECK_FAIL (3013),даже при замкнутом ТП, что делать?
 

SP_Flash_Tool_v3.1224.01

исправлено и добавлено rua1 : проблема решилась прошивкой через другую версию SP_FlashTool. С которой возникла уже другая ошибка SP FLASH TOOL ERROR:(8038) и это решилось через Firmware upgrade вместо Download.
Вложения
SP_Flash_Tool_v3.1224.0.sn85.7z
Флэштул решивший проблему (версия SP_Flash_Tool_v3.1224.01 приводила к ошибке)
(3.08 МБ) Скачиваний: 1315
Последний раз редактировалось rua1 05 дек 2012, 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 13

Аватара пользователя
avvasilkov
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 10:34
Репутация: 55

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#30 » SolarWarez » 05 дек 2012, 09:27

Кто разбирается, подскажите плиз, если в выключенный телефон втыкаю USB кабель и сразу появляется устройство MTK Usb Port c PID_003, то это значит что сразу стартует вшитый в процессор загрузчик?
При этом никаких кнопок на телефоне не нажато, никаких ТП не замкнуто.

Телефон THL W1+, процессор MTK6577.

Флештулом при этом пытается шиться, заливается прелоадер и вылетает ошибка BROM ERROR: S_DA_EMMC_FLASH_NOT_FOUND (3144)
Это означает, что флеш память убита/отвалилась?

Если в "процессорный" загрузчик, по идее, можно попасть только замкнув ТП, и если замкнуть ТП можно внешней кнопкой (камера, громкость и т.д.) то может залипла эта кнопка? Почему целый неразобранный телефон с ненажатыми кнопками сразу попадает в этот режим?

Прелоадер 100% правильный, прошивка тоже.

Какие будут мнения?

UPD: Еще чего подумал, если процессор не видит флеш памяти, то может он сразу и переходит в режим прошивки без замыкания ТП? Или такого не должно быть и в таком случае телефон должен быть полным кирпичом, пока ТП правильный не замкнешь?

UPD1: Может кому нибудь пригодится когда нибудь...
Ковырял сейчас свой W1+ (он у меня живой, вопросы выше про другой W1+), нашел как запустить "процессорный" загрузчик без всяких ТП.
Для этого нужно снять батарею, вставить USB кабель в телефон и нажать кнопку "Volume +" и держа ее нажатой нажать любую другую ("Volume -", "Power", "Photo" - без разницы). Секунды через 2 появится устройство "MTK Usb Port" c PID_003.

Правда есть непонятный момент. Попробовал в таком режиме поиграться флештулом, так вот странность заключается в том, что после появления "MTK Usb Port" флештул начинает в память телефона заливать прелоадер и бегут проценты. Если клавишу "Volume +" отпустить, то процесс сразу обрывается (такое ощущение, что телефон питание перестает получать при этом от шины USB). Если держать "Volume +" нажатым, то процесс добегает до 100% и дальше по идее должен запуститься уже прелоадер и появиться новое устройство "MediaTek PreLoader USB VCOM Port" но этого не происходит а в цикле появляется и через 2 секунды пропадает все тот же "MTK Usb Port"... Ну и соответственно дальше ничего не идет. Если "Volume +" отпустить после добегания до 100% заливки прелоадера, то тоже ничего не происходит а просто не появляется "MTK Usb Port" и все.
В шапке написано, что "замыкаем TП и подключаем кабель к PC. Когда побежит красная полоса, ТП можно разомкнуть. Дожидаемся окончания прошивки." Т.е. после начала процесса заливки прелоадера можно ТП размыкать и телефон продалжает работать,а у меня при отпускании "Volume +", такое впечатление, что он именно по питанию обрубается т.к. сразу и процесс останавливается и "MTK Usb Port" мгновенно из системы пропадает...

Как прошивать в таком режиме телефоны у которых ТП искать не надо, а можно в "процессорный" загрузчик зайти нажатием кнопок?
Последний раз редактировалось SolarWarez 05 дек 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
SolarWarez
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 06:43
Репутация: 29

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#31 » rua1 » 05 дек 2012, 12:56

SolarWarez писал(а) on 05 дек 2012, 09:27:сли процессор не видит флеш памяти, то может он сразу и переходит в режим прошивки без замыкания ТП?

да . В теме универсальных патчей я даже патч для 6573 такой выкладывал, который прелоадер обнулял чтоб к загрузчику добраться.
А после чего это случилось?
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#32 » petronik » 05 дек 2012, 14:09

Многоуважаемый rua1, дайте совет, пожалуйста. Имеем jiayu g1 на мтк6515, поторый шьется и читается флэштулом только через замыкание ТП. Возможно ли ему что-то сделать, чтобы флэштул мог прошивать без замыкания ТП. Уже мод.рекавери сделали, рут получили. Если это в принципе возможно, то в какую сторону копать?
Просто неудобно каждый раз разбирать телефон для того, чтобы прошить. А поскольку модель новая, то с ней проводится очень много экспериментов.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#33 » rua1 » 05 дек 2012, 14:20

SolarWarez писал(а) on 05 дек 2012, 09:27:Как прошивать в таком режиме телефоны у которых ТП искать не надо, а можно в "процессорный" загрузчик зайти нажатием кнопок?

Можно в FT поставить галку "без батареи", попробовать другую версию FT (у меня b63 без батареи на каких то версиях также себя ведет)... или проверить комбинации с вставленной батареей.
petronik писал(а) on 05 дек 2012, 14:09:росто неудобно каждый раз разбирать телефон для того, чтобы прошить

без прелоадера и дсп должно все шиться без ТП через порт с pid=2000 (2001)! А шить эти 2 блока без необходимости не стоит!. Тема как раз появилась в основном из-за прошивки этих блоков ;).
  • 3

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#34 » 2rt » 05 дек 2012, 16:08

 TP one x 6577 one sim


в случае если через некоторое время происходит самопроизвольное переподключение девайса.

Для прошивки с помощью SP_Flash_Tool_v3.1224.01. требуется
1. в папке с SP_Flash_Tool_v3.1224.01 находите файл platform.xml
2. в блоке параметров МТК 6577 изменяете пункт dl_auto_detect_battery на false и сохраняете файл.
3. Запускаете прошивальщик кнопкой download (мой девайс прошил сразу все пункты добавленные из скаттер файла родной прошивки.)
4. Вынимаете батарею телефона.
5. Подключаете телефон по USB
6. Замыкаете ТП на землю
Последний раз редактировалось 2rt 06 дек 2012, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
2rt
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:30
Репутация: 8

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#35 » SolarWarez » 05 дек 2012, 16:52

rua1 писал(а) on 05 дек 2012, 14:20:Можно в FT поставить галку "без батареи", попробовать другую версию FT (у меня b63 без батареи на каких то версиях также себя ведет)... или проверить комбинации с вставленной батареей.

Вот чего получилось, думаю пригодится кому нибудь.
И так,первым делом полез в настройки SP_Flash_Tool_v3.1224.01, в меню "Options"->"DA Download All" есть подменю "Battery"! только вот оно задисаблено оказалось... :-(
Начал искать более ранние версии SP_Flash_Tool, нашел например SP_Flash_Tool_v3.1210.01 и в нем это меню было разблокировано!
Обрадовался, но как оказалось рано, этот флештул не принимал scatter файл от MTK6577. Начал разбираться почему. Насколько я понял, флештул по имени scatter файла определяет тип процессора (тип должен стоять на первом месте в имени файла) и смотрит знает он его или нет. Оказалось что более ранние версии флештула не знают процессора MTK6577.
Начал искать, где прописаны процессоры, которые понимает флештул и сразу наткнулся на файл platform.xml в папке флештула. Там прописаны процессоры которые он понимает.
Естественно в более раннем флештуле MTK6577 не оказалось.
Зато заметил, что в блоке параметров каждого поддерживаемого процессора есть параметр dl_auto_detect_battery и он имеет значения "false" или "true".
Короче вернулся к последнему SP_Flash_Tool_v3.1224.01, залез в файл platform.xml и в блоке параметров MTK6577 в строчке dl_auto_detect_battery="false" поменял "false" на "true". Запустил флештул и вуаля! Пункт меню "Battery" разблокировался! :-)
Выставил "Without Battery" и все заработало!!! После того как проценты побежали, при отпускании кнопки "Volume +" телефон перестал вырубаться а процесс стал проходить дальше!

Правда, справедливости ради, замечу что я не шил свой телефон таким способом (т.к. он у меня рабочий) а тренировался на слитии содержимого флеша телефона через закладку "Read Back". Но раньше ничего не сливалось а теперь все сливается нормально!
  • 8

Аватара пользователя
SolarWarez
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 06:43
Репутация: 29

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#36 » Ramil1979 » 06 дек 2012, 20:58

ТП для телефона HD7000 (MTK6513) контакты 1 и 2 замкнуть между собой либо 1 с массой 3
http://files.china-iphone.ru/687ТП%20HD7000.rar
 
Последний раз редактировалось pvsurkov 07 дек 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинка вставлена в само сообщение. Нет необходимости скачивать картинки с файлобменника.
HD7000
  • 2

Аватара пользователя
Ramil1979
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:17
Репутация: 6

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#37 » Alexdem » 17 дек 2012, 22:26

Оживил телефон STAR 9770 процессор МТ6577 Телефон полностью не разбирал, приподнял верхнюю часть телефона, отогнул пленку, всю остальную процедуру проделал как в шапке описано.
http://files.china-iphone.ru/547STAR N9770.bmp
 

Единственное осталось восстановить цвет, одним словом не хватает одного цвета, может кто сталкивался?!

Добавлено спустя 12 часов 44 минуты 10 секунд:
Alexdem писал(а) on 18 дек 2012, 11:10:Единственное осталось восстановить цвет, одним словом не хватает одного цвета, может кто сталкивался?!

Полностью восстановил телефон, воспользовался программой SPMultiPortFlashDownloadProject для MT6575/77 устройств на базе проектов AGold
в параметрах дисплея выбрал значение RX_50NT_401B
Последний раз редактировалось pvsurkov 18 дек 2012, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Картинка вставлена в само сообщение. Нет необходимости скачивать картинки с файлобменника.
  • 5

Аватара пользователя
Alexdem
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 22:03
Репутация: 15

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#38 » hrenosoft » 18 дек 2012, 20:20

Для S9300 (e1901_v77_jbl1)
 фото
Последний раз редактировалось rua1 16 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 5

Аватара пользователя
hrenosoft
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 20:06
Репутация: 5

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#39 » petronik » 20 дек 2012, 14:49

rua1 писал(а):Это для задействания 4 ноги, про которую тут уже писал Сереха? Можно тогда поподробней все расписать для ссылки в шапку?


Для Jiayu G1 MT6515 позже был найден выход ТП на разъем микро USB замыканием 4-й ноги на сигнальную масу, спасибо Exeland и Cepexa:
 тестпоинт в микроUSB


Благодаря этой находке удалось прочитать/прошить полностью аппарат через OTG переходник и обычный USB кабель с USB A-A разъемами на обоих концах (соорудил из двух обрезков от старых мышек, паял цвет в цвет), поскольку в OTG этот контакт изначально замкнут. Прошивка и чтение проходит даже без батарейки.
Возможно это подойдет и для других моделей.....
 фото OTG + USB A-A переходник
 
  • 7

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77

Сообщение Ответ:#40 » olegscorpion » 22 дек 2012, 15:43

Доброго всем по вашим описаниям решил проблемму с Lenovo P700 который без буквы " i " т.е "P700" .
Проблемма была такая прошил прошивкой от S880 процессор 6575 и вот капут preloader!!!
Восстановить preloder lenovo P700 можно просто и легко благодаря описанию от специалиста "rua1" , что я и сделал!!!
При подключении телефона компьютер пишет Unknow/Device и естесственно Vid и Pid = 0000000 и таки вот что делиим см.ниже.

""" Необходимо зарядить батарею на всякий случай хотябы на 50%,запускаем программу SP_Flash_Tool_v3.1224.01 или другую подобную (хотя с другими не пробовал), выбираем прошивку по желанию (я выбрал P700_ROW_S114_hardix хотя у меня есть и S169 последняя но на ней только китай и (nglesh ), вставляем батарею после зажимаем " + " и " - " громкости звука на правой боковой стороне благо они там одни (только не надо пытаться его включать , прошивка ведется со вставленной батареей но не включая телефон), подключаем к компьютеру естесственно к USB порту и Вуаля всё определилось всё прошивается ВСЁ радуемся рабочему телефону!!!!!! :) :ya_hoo_oo:
 

А так же восстановление imei на lenovo P700 производится через программку MTKdroidTools_v225 , не забудьте в меню телефона нажать Menu - параметры- параметрыразработчика--отладка USB поставьте галочку после подключите к компу , поставьте драйвер для вашего телефона и запустите програмку MTKdroidTools_v225 которая если всё нормально покажет параметры вашего телефона и в местах указания imei будет написанно NULL . нажмите "сменить imei " введите imei в обе строки imei 1 и imei 2 который у вас написан на корпусе под батареей и нажмите сменить! после согласитесь с перезагрузкой телефона и ВУА ЛЯ ваш телефончик загрузиться и зарегистрируется в сетях сотовых операторов соглассно вашим сим картам. Всё радуйтесь жизни и не переживайте, любую железку можно починить !!! .
Вложения
Lenovo_drv.7z
(5.99 МБ) Скачиваний: 107
Последний раз редактировалось olegscorpion 29 дек 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
olegscorpion
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:46
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}