TELSDA 4G. Китаец "no name". Проблемы с сетью.

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

TELSDA 4G. Китаец "no name". Проблемы с сетью.

Сообщение Ответ:#1 » filchenkov75 » 17 авг 2014, 22:31

Добра всем форумчанам! Сразу скажу - не кидайте камнями, новичок! С Али прилетел вот такой зверь:
На сайте - YAS E609, продавец утверждает TELSDA 4G.
 

MTK6595,2Ghz :-) 1920х1080, 1080P, 2/32, LTE, GPS и т.д.
 

Опознать устройство не удалось, плюс изначально не работал радиомодуль (симку видит - сеть нет), сделал backup MTKDroidTools'ом 2.5.3. Попутно написал продавцу об этих проблемах и открыл диспут на полный возврат, плавно перетекший в обострение. В ожидании решения Али совершил такую глупость:
 

Продавец требует возврата девайса, чего я, по понятным причинам, сделать не могу. Прошу откликнуться знатоков на мой крик души. Если нужны какие-либо данные по аппарату - напишу тут всё, что смогу вспомнить. Так же могу выложить фотки во всевозможных ракурсах.
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#2 » dima198204 » 18 авг 2014, 20:19

Короче, прошил через SPFT 5.1352.01 firmware upgrade со всеми галками, включил - чёрный экран, со всеми галками на мтк6572 нельзя шить тело,привет, в рекавери можете войти ?
  • 0

Аватара пользователя
dima198204
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 00:30
Откуда: Мурманск
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#3 » filchenkov75 » 18 авг 2014, 21:36

Нет, полный труп. Но определяется в com-портах.
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#4 » dima198204 » 19 авг 2014, 15:38

быкапа нет у тебя,неопределяется,знатоки не пишут сюда,либо пробовать найти от похожего и прошиться через sp flash tools но опять же ты говориш что его комп не определяет,так что даже не знаю что посоветовать вам :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
dima198204
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 00:30
Откуда: Мурманск
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#5 » filchenkov75 » 19 авг 2014, 21:39

Backup полный (1.17Gb) есть на microSD, но без scatter.txt и firmware.info. Определяется в COM-портах как Media Tek USB VCOM Port (драйвер установил вручную), значит через "коротыш" на testpoint - не вариант. SP Flash Tools только ошибки выдает и не шьёт ничего. Плюс тело периодически исчезает - появляется в диспетчере.
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#6 » filchenkov75 » 21 авг 2014, 21:23

Всё, друзья, тема закрыта. Прошил-раскирпичил каким-то чудом. Теперь с ним другая проблема, изначальная, из-за которой я и захотел его прошить. А именно - не ловит сеть. Симку видит - сеть нет! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Возможно ли вообще как-то прошить отдельно радиомодуль?
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#7 » dima198204 » 23 авг 2014, 23:13

так если не трудно напиши как раскирпичил ты его,очень интересно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
filchenkov75 писал(а) on 21 авг 2014, 21:23:Всё, друзья, тема закрыта. Прошил-раскирпичил каким-то чудом. Теперь с ним другая проблема, изначальная, из-за которой я и захотел его прошить. А именно - не ловит сеть. Симку видит - сеть нет! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Возможно ли вообще как-то прошить отдельно радиомодуль?

я учеловека спрошу может что подскажет и тебе сюда отпишусь)) :dan_ser:
  • 0

Аватара пользователя
dima198204
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 00:30
Откуда: Мурманск
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#8 » filchenkov75 » 24 авг 2014, 11:18

Попробую описать вкратце, но даже так придётся спрятать под спойлер, потому что "метод тыка" длился недели две.
 

Вот как-то так. Теперь прошивку сохранил во всевозможных форматах в нескольких местах. Да только вот беда - прошивка-то родная, а значит как не видел телефон сеть, так и не видит. Симку видит, название пишет, в настройках точек доступа - данные оператора (интернет и ММС), а сигнала сотовой сети нет! Буду теперь прошу ковырять, попробую заменить modem.img с другой прошивки, где тоже moly.wr8.w1315.md.wg.mp.v1. Кстати, SP FT у меня v5.1352.01 Плюсану всем, кто поможет вылечить заболевшего друга! Это мой первый аппарат на Android'е.

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Кстати, может у кого есть прошивка под аппарат с такими данными:
Hardware : MT6572 (MTK6595 is Fake!)
Model : 4G
Build number : S501HNMTBV02
Build date UTC : 20140604-125852
Android v : 4.3.1
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/29 16:26
Kernel v : 3.4.5 (Magcomm@hmq-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Wed Jun 4 20:57:03 CST 2014
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-otm8018b_dsi_vdo_hnm
Был бы очень благодарен!
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#9 » ronez » 25 авг 2014, 13:12

Hardware : MT6572 (MT6582 is Fake!)
Model : s8+
Build number : MTK6572
Build date UTC : 20140620-014740
Android v : 4.3.1
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21, 2014/03/17 03:10
Kernel v : 3.4.5 (user@lpengfei) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Fri Jun 20 09:45:45 CST 2014
есть такой.

https://yadi.sk/d/AmgdtptBaNByE
  • 0

Аватара пользователя
ronez
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 12:07
Репутация: 3

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#10 » filchenkov75 » 25 авг 2014, 18:37

Ок, ronez, благодарю. Попробую установить, по результатам тут отпишусь.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Единственное, не видно какой у тебя драйвер экрана. Может с "чёрным экраном" прошиться

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 6 секунд:
К сожалению, не подошла твоя, дружище, прошивка. Как и ещё одна, которую нашёл на просторах интернета. Телефон с ними вообще не включается, в рекавери не заходит, вообще никак не реагирует. :-(
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#11 » dima198204 » 26 авг 2014, 19:43

есть прошивка мтк6572 для экрана 480x845 пойдёт?
  • 0

Аватара пользователя
dima198204
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 00:30
Откуда: Мурманск
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#12 » filchenkov75 » 26 авг 2014, 21:00

dima198204 писал(а) on 26 авг 2014, 19:43:есть прошивка мтк6572 для экрана 480x845 пойдёт?


Так у меня такой и есть, 480х845, хотя в описании продавца 1920х1080 :-) , главное чтоб драйвер экрана подошёл, иначе либо вообще не включится, либо узнаешь о включении только по вибрации на кнопках: LCD Driver IC : 1-otm8018b_dsi_vdo_hnm
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#13 » dabur » 27 авг 2014, 13:09

Дружище! выложи пожалуйста бэкап свой, или lk.bin, или uboot, у меня тело такое-же.

UPD1. Телефон называется Telsda T6618. название узнал путём раскрытия и гуглёжки маркировки тачскрина. когда увидел - радовался как идиот :ps_ih:

UPD2. Есть прошивка, в которой очень дико работает дисплей, но модем как я понял в порядке :-):
http://fex.net/253135781095
  • 0

Аватара пользователя
dabur
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 12:41
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#14 » filchenkov75 » 27 авг 2014, 18:41

dabur писал(а) on 27 авг 2014, 13:09:Телефон называется Telsda T6618


Я тоже уже давно нагуглил реальное название T6618/89, тоже по маркировке на шлейфе экрана, но только вот на оф.сайте TELSDA не нашёл таких моделей.
Держи бэкап, выдерешь что потребуется:
https://yadi.sk/d/HF9DZrTJaXLL5

Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:
В общем, прошил я, дружище, твоей прошей, без танцев, как родной, но экран серый (в смысле, подсвечивается и всё), хотя слышно что тел включился, музычка пропиликала. :-(
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#15 » dabur » 27 авг 2014, 19:51

Вместо lk.bin прошей uboot

дисплей будет с артефактами показывать. или из своего бэкапа выдерни

Позже сам попробую собрать что-то рабочее ;)
  • 0

Аватара пользователя
dabur
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 12:41
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#16 » filchenkov75 » 27 авг 2014, 23:43

dabur писал(а) on 27 авг 2014, 19:51:Позже сам попробую собрать что-то рабочее


Давай, и тут выложи. Дюмаю, по псевдо-TELSDA тут это - единственная тема. А, кстати, что за файл в твоей проше в папке "modemdb"? Я так понял, с радиомодулем как раз связано? Куда его влепить-то?

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
dabur писал(а) on 27 авг 2014, 19:51:Вместо lk.bin прошей uboot


Так ведь SP Flash Tool только lk видит, потому что он .bin, а uboot без расширения, просто файл, как его флэштулу подставить-то?
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#17 » dabur » 28 авг 2014, 05:53

выбираешь скатер, когда в SPFT появятся все файлы тупо жми на lk.bin - появится окно с выбором файла. можно к стати только его прошить

куда влепить файл модема пока не знаю. есть пара предположений, но опробовать смогу только днём. о результате сразу отпишусь ;)

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 6 секунд:
полёт пошёл: авария при взлёте. взял твой lk.bin - серый экран. играемся дальше

UPD1. накатил полностью весь бэкап - тело не включается. ищем проблемы.
UPD2. тело теперь вообще ничего не шьёт

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
UPD3. бэкап успешно залит. но отсутствие файлов cache, usrdata & preloader расстроило. итог - чёрный экран.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
UPD4. провал. ничего не помогло. бэкап не подходит
и у меня на наклейке под батареей напиано не 4g, а 3g :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
dabur
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 12:41
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#18 » filchenkov75 » 28 авг 2014, 20:31

4G под батарейкой - фейк! Теперь мои действия:
1. Прошил, как ты сказал, uboot - черный экран.
2. Тупо заменил в твоей прошивке lk.bin на свой - тело запустилось, но до того момента, как только погаснет подсветка, далее - чёрный экран (передернул батарею).
3. Заменил в своей прошивке system.img на твой - всё запустилось, работает без тормозов и артефактов.
PS. Шил флэштулом 5 версии, даунлодом всё, кроме cache и usrdata.
PS.PS. Сеть так и не видит, из чего делаю неутешительный для себя вывод: проблема аппаратная, не софтовая.
Швейная машинка:
https://yadi.sk/d/_oe05IAzabQpd
Рабочая (во всяком случае у меня) прошивка:
https://yadi.sk/d/Iq7UsdJ7abQ7S
Если будешь ставить - отпиши тут как прошло. И, кстати, у тебя GPS работает? И вообще он есть в наших телефонах?

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 28 секунд:
Dabur, дружище, а чего ты не хочешь полностью мою прошивку закатать в тело? Теперь-то ясно что она рабочая, а проблема в моём железе. Кстати, теперь ещё такая шляпа выходит при включении wi-fi: "В приложении lewa произошла ошибка". Видимо, скоро вообще радиомодуль отвалится. Думаю мож разобрать тело, да термофеном плату продуть? Мож пропайка хреновая? Если надо - могу сюда скинуть распакованный ROM_0, там все файлы есть. При прошивке вручную выбираешь uboot (uboot.bin), расширенный или обычный рекавери, cache (cache.img) и usrdata (nvram.bin).
https://yadi.sk/d/jKrYeUPCacBvd
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#19 » ronez » 02 сен 2014, 15:48

Вариант для востановления1:
если у тебя в бекапе сохранился файл nvram.bin заливай:
Как восстановить затертый раздел /dev/nvram?
Самый простой способ, скопировать сохраненный ранее файл его в корень внутренней памяти устройства набрать команду в MTK DroidTools:
adb devices -клавиша ввод
adb shell - клавиша ввод
Если у вас nvram.img, то вводим dd if=/sdcard/nvram.img of=/dev/nvram
Если у вас nvram.bin, то вводим dd if=/sdcard/nvram.bin of=/dev/nvram
На экране PC отображается процесс практически такой же что как и при бекапе, а посему не вижу смысла повторятся.
Что делать если у вас нет резервной копии NVRAM (nvram.bin или nvram.img)?
Если резервная копия NVRAM (nvram.bin или nvram.img) отсутствует, то ищем добрых людей, которые обладают таким же как и у вас телефоном, и просим у них заветный файлик nvram.bin
В случае если вам предоставили nvram.bin, то следуем инструкции:
Как восстановить затертый раздел /dev/nvram?
Затем через программу MTK Droid Tools меняем чужой IMEI на свой:
для этого подключаем телефон к ПК и запускаем MTK Droid Tools ( все драйвера понятное дело должны уже стоять на компе), получаем временный root shell если его нет.
Затем жмем на кнопку IMEI/NVRAM, в появившемся окне вбиваем свой IMEI(его можно найти либо на офиц. коробке от телефона, либо на самом телефоне по батареей) в поля IMEI 1 и IMEI 2 и нажимаем "Сменить IMEI".

если у тебя нет такого файла попробуй прошить моей прошивкой, только вместо моего файла boot поставь из своей прошивки(шить через spft) и залей свои имей. У меня была такая же проблема как у тебя - мне помогло, все работает. Удачи

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
еще возможно пригодится инфа из Сообщение #4034
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry30226834
  • 0

Аватара пользователя
ronez
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 12:07
Репутация: 3

TELSDA 4G. Помогите опознать и раскирпичить.

Сообщение Ответ:#20 » filchenkov75 » 02 сен 2014, 18:34

Допрошивался! Теперь приложения через одно вылетают с ошибками. Мало того, что радиомодуль с рождения мёртвый, так теперь и картишки хрен раскинешь или злыми птичками не популяешь! Флэштулом память протестировал - пишет всё "ОК". Прошивку ставлю родную - первый вылет при включении вай-вай "в приложении lewa произошла ошибка", и понеслось, в этом приложении ошибка, в том ошибка. Вообщем, пал телефон почётной смертью (хоть и был инвалидом с рождения) в процессе моего первого знакомства с ANDROID.
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}