Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Bravo

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#61 » Averias_Gotem » 22 апр 2013, 20:26

SOMON писал(а) on 22 апр 2013, 17:38:всем привет!
уважаемые обладатели сего БЭСТ-ТВ, скажите однозначно пожалуйста, на нём без проблем и танцов с бубном можно смотреть DVB-T2 в России, в частности интересует Москва и МО??? а то из описанного как то друдно это понять... разве что предположить...
просто слышал про другие девайсы DVB-T2, что для раши ещё поддержка Muti PLP требуется


Проблем с просмотром цифры (DVB-T2)нет, живу в Тюмени, 8 каналов поймал сразу. Для примера, на LG были проблемы, ловил в автомате 5 каналов из 8. Решил просто, ручной настройкой, или можно выбрать страну - Финляндию(это я про Лыжу), но такие меры применимы и к нашему девайсу, если вдруг....... Так же нормально работает кабельное(цифра). Купил CAM модуль Триколор - без проблем все пошло. Хотя, говорят что CAM модули МТС не работают. Диагональ замерил(линейкой правда), честные 81 см чистого изображения(линейка показала чуть больше).
  • 1

Аватара пользователя
Averias_Gotem
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:47
Репутация: 3

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#62 » bos65 » 22 апр 2013, 20:30

1. Если у нас в Липецке показывают аж 8 каналов, то у Вас тем более должно показывать. Так что В России победили DVB-Т2.
2. Диагональ по рамке 88 см, чистая 80 см.
от себя: 3D - показывает, Андрюшка робит, WiFi на борту. Беспроводные мышь и клаву поддерживает. Внешний HDD (640 Gb Samsung) читает без проблем. Через сеть (WiFi) смотрю фильмы с компа c Внешнего HDD фильмы 3D.
ZOPO ZP900(S) - Huawei MediaPad - DNS S32DSB1
  • 1

Аватара пользователя
bos65
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:16
Репутация: 11

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#63 » adeptus » 23 апр 2013, 09:33

Итак, друзья - свершилось! :-)

Не дождавшись милости от природы никакого ответа от коллеги Bravo, я сам собрал новую прошивку на базе Андроид 4.0.4 для нашего СмартТВ.

Что есть:

1. Первое и главное: прошивка намного быстрее предыдущей. Работать с Андроидом стало, наконец, комфортно.
2. Появился штатный статусбар с часами, панелью уведомлений и кнопками "назад", "домой", "диспетчер запущенных приложений".
3. Поддержка USB-блютуз (не проверена, т.к. у меня такого нет...)
4. Root-доступ (применением внешнего патча, см. вложения)
5. Дополнительный рабочий стол (кто видел прошивки MIUI - понимает, о чем я. Кстати, столик довольно миленький...)
6. Андроид теперь не отключается при переходе из него к другому источнику сигнала, а продолжает работать в фоне
7. Все "железо" работает штатно, в т.ч. пульт управления в рекавери
ну и т.д.

Чего нет:
1. Пока не удалось прикрутить Google Play.
2. В прошивке 23042013 не работает Wi-Fi!

Во вложении прошивка 24042013, патч Google Play и рут-патч.

Устанавливать сначала прошивку:
1. Прошивку разархивировать в корень SD-карты
2. Перейти в Андроид
3. Выключить ТВ с пульта, затем из сети
4. Вставить карту в ТВ
5. Нажать и держать Ресет
6. Включить ТВ в сеть, затем с пульта (Ресет держать!)
7. При появлении робота с вращающимся многогранником в пузе - Ресет отпустить, расслабиться и ждать результата... :-)

Затем устанавливать рут (кому нужно):
1. Переименовать архив в update.zip
2. Поместить его в корень SD-карты (если у вас на этой же SD-карте лежала прошивка, и в ней уже есть файл update.zip - предварительно переименуйте его, чтоб не перезаписался)
3. Далее пункты 2-7 из инструкции по прошивке, или войти в рекавери и установить из него

Ну и как обычно:
Вы все делаете на свой страх и риск! Никто ни за что не отвечает, кроме вас!

Удачи.

Прошивка 24042013

Root-патч

Патч Google Play
Последний раз редактировалось adeptus 24 апр 2013, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 3

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#64 » Averias_Gotem » 23 апр 2013, 14:18

adeptus писал(а) on 23 апр 2013, 09:33:Итак, друзья - свершилось!

Спасибо!
Попробуемс.
  • 0

Аватара пользователя
Averias_Gotem
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:47
Репутация: 3

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#65 » elk69 » 23 апр 2013, 16:11

adeptus писал(а) on 23 апр 2013, 09:33:Пока не удалось прикрутить Google Play.

А как же тогда быть с приложениями уставленными и купленными из Google Play, ведь они привязаны к нему и оттуда обновляются? :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
elk69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:36
Репутация: 0

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#66 » adeptus » 23 апр 2013, 16:25

elk69 писал(а) on 23 апр 2013, 16:11:А как же тогда быть с приложениями уставленными и купленными из Google Play, ведь они привязаны к нему и оттуда обновляются? :sh_ok:

Я думаю, что ГугльПлей я прикручу. Вчера просто времени не было...
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#67 » Averias_Gotem » 23 апр 2013, 19:14

adeptus писал(а) on 23 апр 2013, 09:33:Итак, друзья - свершилось!

Прошивку еще не ставил, но заранее снимаю перед Вами шляпу :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
Averias_Gotem
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:47
Репутация: 3

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#68 » haba1983 » 23 апр 2013, 20:40

Averias_Gotem писал(а) on 23 апр 2013, 14:18:Итак, друзья - свершилось!

Большое спасибо за прошивку. Сейчас попробовал. Не пойму, в чем дело, но у меня не включается wi-fi. Пишет "включение" и все, потом сбрасывается обратно в выкл. Bluetooth тоже не заработал, пробовал два разных адаптера, зависает на включении. Кабелем подключать к нету не пробовал. Работает все, конечно, заметно быстрее, но без интернета оценить сложно.
  • 0

Аватара пользователя
haba1983
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:21
Репутация: 1

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#69 » yura3270 » 23 апр 2013, 20:42

таже фигня вафля не фурычит(
  • 0

Аватара пользователя
yura3270
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:14
Репутация: 2

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#70 » larmacol » 24 апр 2013, 00:15

В общем у меня тоже не заработал WIFI на прошивке Adeptusa и я сверху от скуки накатил прошивку 4.0.4 от Станса. Утановка пошла- затем в конце робот лег с ошибкой и переходом в рековери.Сразу же пультом выключил телевизор , затем включил- появилось окно приветствия Android 4.0.4 .Работает все,рут сразу- но нет рековери.
Все делается на свой страх и риск.
  • 0

Аватара пользователя
larmacol
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:22
Репутация: 0

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#71 » adeptus » 24 апр 2013, 09:30

Мой фол, друзья - забыл я про ВайФай :-): У самого Интернет проводной, поэтому ВайФай как-то потерялся...

Собрал новую версию, ВайФай в ней должен работать.

Кроме того, удалось "почти" победить Гугломаркет (он же Google Play). Не без некоторых танцев с бубном - но в итоге маркет работает.

Прошивка 24042013

Патч Google Play

Проверяйте!
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 1

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#72 » Bravo » 24 апр 2013, 09:56

Оригинальная прошивка на модуль ТВ (стоковая)

Скачать -
Upgrade_original.tar
(3.37 МБ) Скачиваний: 64


Распаковать файл из архива на флешку в корень.
Вставить в нижний разъём USB телевизора.
Установка через меню телевизора.
«Меню - Настройки - Обновление ПО(USB)»
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#73 » bos65 » 24 апр 2013, 11:04

adeptus писал(а) on 23 апр 2013, 09:33:Прошивка 24042013

По этой ссылке лежит прошивка 22042013 а не 24042013
ZOPO ZP900(S) - Huawei MediaPad - DNS S32DSB1
  • 0

Аватара пользователя
bos65
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:16
Репутация: 11

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#74 » yura3270 » 24 апр 2013, 12:07

теперя еще не лучше))) курсор мыши превратился в черный квадрат, угол этого квадрата и есть курсор все что ниже черное..
Вафля по прежнему не фурычит!! (((((
  • 0

Аватара пользователя
yura3270
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:14
Репутация: 2

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#75 » Bravo » 24 апр 2013, 12:26

adeptus, моя почти готова была оставалось только пульт прикрутить скинь процесс в личку сегодня глядишь доделаю и выложу. Простым подсовыванием конфига не пошло, а потом времени не было разбираться, стрелка ловили.

P.S. хотя если пульт не актуален могу выложить и такую не люблю правда не завершённость.

В ходе тестирования версии 4.0.4 возникали ошибки одна из которых оказалась довольно таки критической пользователь larmacol описал процесс восстановления в случае когда слетает uboot и на экране вместо робота появляется плавающая надпись :"Нет сигнала". Решение проблемы под сполером.


 Восстановление u-boot-aml
Последний раз редактировалось Bravo 24 апр 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#76 » haba1983 » 24 апр 2013, 13:33

Bravo писал(а) on 24 апр 2013, 13:12:хотя если пульт не актуален могу выложить и такую не люблю правда не завершённость.

Пульт совершенно не актуален, им все равно пользоваться неудобно. Был бы очень благодарен за рабочую прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
haba1983
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:21
Репутация: 1

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#77 » SOMON » 24 апр 2013, 15:22

спасибо тем кто ответил! :-ok-:
ещё такой вопрос - кто нить пробовал другие очки, от ЛЖ например. 2пары как то маловато будет, от чего ещё подойдут?

P.S. всё читаю и читаю, в разных местах про этот телек. и слюни прям так и текут и текут... пойти да купить что ли с получки... :men:
  • 0

Аватара пользователя
SOMON
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 10:24
Репутация: 8

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#78 » haba1983 » 24 апр 2013, 16:23

SOMON писал(а) on 24 апр 2013, 15:22:ещё такой вопрос - кто нить пробовал другие очки, от ЛЖ например.

Лично пробовал от лж, подходят.
  • 1

Аватара пользователя
haba1983
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:21
Репутация: 1

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#79 » SOMON » 24 апр 2013, 18:06

haba1983 писал(а) on 24 апр 2013, 16:23:
SOMON писал(а) on 24 апр 2013, 15:22:ещё такой вопрос - кто нить пробовал другие очки, от ЛЖ например.

Лично пробовал от лж, подходят.

мда.... надо брать! :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
SOMON
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 10:24
Репутация: 8

Телевизор на Android 4.0.3

Сообщение Ответ:#80 » yura3270 » 24 апр 2013, 19:53

Прошивка DNS S32DSB1 Android 4.0.4 (adeptus) Госпада админы рановато в шапку бросили, прошивка не рабочая ( нет конекта вайфай, курсор мыши-черный квадрат)
  • 1

Аватара пользователя
yura3270
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:14
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Бытовая и компьютерная техника/электроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}