Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Bravo

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1161 » Bravo » 22 ноя 2015, 23:32

какие кнопки есть на ТВ, есть ли led индикатор спереди ТВ или на пульте?
из инструкции надо нажать кнопку Меню на тв, включить тв пока индикатор горит зелёным после 3 секунд отпустить кнопку ("зеленый свет на 3 секунды и затем отпустить")
Прошить можно ещё через сервисное меню
проверь работает оно или нет на пульте нажми MENU-1147 или SOURCE (КНОПКА С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ТВ) - 1147

какая диагональ и на реальной плате точно QT5A3LP_V1.1

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 48 секунд:
Нашёл спецификацию на данный ТВ

Прошивки на QT5A3LP можно взять тут
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1162 » tuzofan » 24 ноя 2015, 21:38

Вот,что имею ...


Папка Lost.Did появляется потом,когда делаю эту процедуру с "Menu"
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
tuzofan
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:38
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1163 » Bravo » 25 ноя 2015, 12:34

Надо выходить на этого товарища для понимания того как её прошить, у него если что есть скайп под ником gzqingji
А где вы его купили этот ТВ?
фотки вскрытого ТВ самой платы нету?
судя по пульту надо нажимать TV-MENU-1147 хотя если он в перезагрузку уходит при нажатии любых кнопок на пульте то тут это не имеет смысла, надо искать сервисные кнопки обновления на самом ТВ их там всего 6 не включая кнопку включения ТВ так что процедура на полчаса максимум чтоб проверить все комбинации. (MENU - POWER, VOL+ - Power, VOL- - Power ну и так далее)
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1164 » tuzofan » 25 ноя 2015, 21:45

Купили в Ереване
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
tuzofan
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:38
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1165 » Bravo » 26 ноя 2015, 19:26

Вообщем что получается по этой плате прошивку можно купить на таобао ТУТ она стоит 10 юаней но нам это не нужно так как я её тебе уже скинул
ну зато в посте продажи прошивки есть инструкция как её ставить и это 100% инфа по твоей плате qt5a3lp
Код: Выделить всё
升级安卓程序(需要用U盘和安卓系统程序) 
      把相应分辨率的程序“MstarUpgrade.bin”(主程序)和MbootUpgrade.bin(配置文件)都拷贝到u盘根目录,然后插入u盘到安卓板上。
     按住电视机外壳上的“菜单”键,然后给电视机通电,绿灯亮3秒后放开,就可以进行烧录, 按键灯闪烁大约三分钟后,显示为红灯则烧录完成。

Код: Выделить всё
Обновление Эндрюс (требуется U диск и системную программу для Android) 
      Соответствующий порядок разрешения "MstarUpgrade.bin" (основной) и MbootUpgrade.bin (профиль) у копируются в корневую директорию, а затем вставьте диск в ü Эндрюс борту.
     Кнопка "Меню" и удерживайте TV оболочку, а затем к телевизору включении зеленого света три секунды после открытия, он может сжечь, ключевые мигает в течение примерно трех минут, дисплей красный сжигание полно.

так что тут только разгадать китайский ребус и ТВ прошьётся
как по мне
Вставь флэшку с MstarUpgrade.bin и MbootUpgrade.bin в ТВ
зажми и держи кнопку меню на самом ТВ и включи ТВ, всё делай кнопками на самом ТВ а не на пульте,
смотри на светодиод телевизора какая у него будет реакция начал гореть или мигать зелёным цветом жди когда загорится красный.

P.S. как вариант попробуй в разных USB портах может там какой сервисный, хотя в инструкции про это не написано
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1166 » veraan » 26 ноя 2015, 21:18

Bravo писал(а) on 26 ноя 2015, 19:26:Вообщем что получается по этой плате прошивку можно купить на таобао ТУТ она стоит 10 юаней

А подскажите, пжлста, каким образом можно находить прошивки для покупки на таобао, в какой категории искать, а то у меня ни черта По найти там не получается!
  • 0

Аватара пользователя
veraan
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 12:24
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1167 » Bravo » 27 ноя 2015, 02:37



Прошивки на плату QT5A3LP с загрузчиком

Прошивка FullHD(1920×1080) - QT5A3LP (007F)
Прошивка FullHD(1920×1080) - QT5A3LP (00BF)
Прошивка HD(1366x768) - QT5A3LP (007F)
Прошивка HD(1366x768) - QT5A3LP (00BF)

Сайт завода не обновляется с 2012 года хотя реклама новой платы (QT5A3TP) с разрешением 4K, dual core 1.5Mgz, mali450, 3D.... крутиться у них в баннере

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
veraan писал(а) on 26 ноя 2015, 21:18:А подскажите, пжлста, каким образом можно находить прошивки для покупки на таобао, в какой категории искать, а то у меня ни черта По найти там не получается!

на что именно вам нужна прошивка, тв смарт на андроиде?
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1168 » veraan » 27 ноя 2015, 05:43

Bravo писал(а) on 27 ноя 2015, 02:53:на что именно вам нужна прошивка, тв смарт на андроиде?

Телевизор Hisense LED55XT810X3DU, куплен в Китае в декабре 2014 года. Включил обновление прошивки через ОТА, обновление загрузилось размером более 40 мегабайт, потребовалось перезагрузить телевизор, после перезагрузки пошло обновление, прошло наполовину и робот упал. Ну, вообщем, потом китайские товарищи дали мне прошивку от другого телевизора, более старой модели, Hisense LED55K380U, я её прошил, телек работает, вроде всё нормально! Но зелёная жаба внутри постоянно пищит, прошивка-то старая!Вот хочу найти родную прошивку Hisense LED55XT810X3DU! Ещё и потому хочу найти новую прошу, потому что в настоящей моей прошивке, отсутствует функция записи программ на внешний носитель и тайм-шифта тоже нет! Материнка в телеке: RSAG7.820.6014 LED55XT810X3DU. Вот она >>> http://world.taobao.com/item/522739807669.htm?spm=a312a.7700714.0.0.qVjT32#detail
  • 0

Аватара пользователя
veraan
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 12:24
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1169 » Bravo » 27 ноя 2015, 11:29

veraan писал(а) on 27 ноя 2015, 05:43:
Bravo писал(а) on 27 ноя 2015, 02:53:на что именно вам нужна прошивка, тв смарт на андроиде?

Телевизор Hisense LED55XT810X3DU, куплен в Китае в декабре 2014 года. Включил обновление прошивки через ОТА, обновление загрузилось размером более 40 мегабайт, потребовалось перезагрузить телевизор, после перезагрузки пошло обновление, прошло наполовину и робот упал. Ну, вообщем, потом китайские товарищи дали мне прошивку от другого телевизора, более старой модели, Hisense LED55K380U, я её прошил, телек работает, вроде всё нормально! Но зелёная жаба внутри постоянно пищит, прошивка-то старая!Вот хочу найти родную прошивку Hisense LED55XT810X3DU! Ещё и потому хочу найти новую прошу, потому что в настоящей моей прошивке, отсутствует функция записи программ на внешний носитель и тайм-шифта тоже нет! Материнка в телеке: RSAG7.820.6014 LED55XT810X3DU. Вот она >>> http://world.taobao.com/item/522739807669.htm?spm=a312a.7700714.0.0.qVjT32#detail


Плата RSAG7.820.6041(BOM1)(LED55K380U)
Прошивка на LED55K380U версия V0000.02.41A.E0823 (Но с такими различиями плат я бы поставил оригинальную версию ПО ту что ниже)


Плата RSAG7.820.6014(BOM1)(LED55XT810X3DU)
Прошивка на LED55XT810X3DU версия V0000.03.01A.E1112
Если есть интерес сделать руссификацию прошивки или убрать что лишнее из неё китайщину там всякую, то вот данные для распаковки прошивки, как извлечь разделы писал выше в одном из постов.
 Разделы His918Upgrade.bin
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 1

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1170 » veraan » 28 ноя 2015, 09:39

Bravo,
Огромное спасибо! Стоит у меня прошивка V0000.03.01A.E1112, рут получен, лишние китайские приложения из прошивки удалены, установлены гапсы, частично прошивку перевёл сам, потом поставил локаль, теперь у меня всё необходимое на русском, остальное на английском и частично (совсем немного) на китайском. А вот была ли в заводской прошивке запись на внешний носитель и тайм-шифт, сейчас я сказать уже не могу, т.к. я не разбираясь во всех функциях телека, сразу врубил обновление по OTA и... получил кирпич :-) . В теперешней прошивке этих функций нет. Хотел найти и попробовать установить прошивку от европейской версии телека Hisense LTDN55XT810XWSEU3D (http://shops.mercatos.net/kupit/Hisense-LTDN55XT810XWSEU3D_28548087.html), но пока не нашёл. Может у Вас есть возможность её раздобыть!
  • 0

Аватара пользователя
veraan
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 12:24
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1171 » safron- » 28 ноя 2015, 15:20

Доброго всем дня! Форумчане, просветите! Стоит ли брать телевизор на Андроиде фирмы LeTV? Может быть есть владельцы аналогичного? Смогу ли я его русифицировать? Спасибо!
DNS K42DS712
  • 0

Аватара пользователя
safron-
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 17:44
Репутация: 7

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1172 » ПАРАНОЙЯ » 06 дек 2015, 00:38

он подойдет к телику или надо будет допиливать :ya_hoo_oo: Я менял на плату T-818 [1500MHz x2, 8Gb flash, 1 Gb DDR, Android 4.1, Wi-Fi, fly mouse] корпус от T-818 на выброс.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Bravo, Я менял на плату T-818 [1500MHz x2, 8Gb flash, 1 Gb DDR, Android 4.1, Wi-Fi, fly mouse] корпус от T-818 на выброс.
  • 0

Аватара пользователя
ПАРАНОЙЯ
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 09:35
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1173 » Bravo » 06 дек 2015, 14:51

ПАРАНОЙЯ писал(а) on 06 дек 2015, 00:42:он подойдет к телику или надо будет допиливать

к какому именно телику? и что именно подойдёт? как я понял вы ставили T-818 в S32DSB1. Те платы что выше это уже полнофункциональное шасси на андроиде, в S32DSB1 модуль андроида просто повешен на один из входов шасси.
Если раздобыть на эти платы полноценные схемы то думаю можно завязать матрицу к ней и блок питания, пульт понятно дело что тоже под замену так как для этих плат свои пульты. вообщем такая глобальная модернизация довольно трудоемкое занятие если я вас правильно понял.
Решение повесить плату андроид на один из входов шасси и завести управление на пульт как это сделано в S32DSB1 довольно таки не плохое, в данном тв можно сделать планку с выходами их всего то там ethernet, 2 usb, и 1 sdcard и менять плату андроида на любую плату от любого даже самого топового бокса подключая её в паралель планки, места в тв достаточно для размещения других плат. Так не придётся что то делать с корпусом ТВ сохранив его эстетичный вид и улучшить смарт возможности ТВ.
P.S. На T-818 я делал неплохую прошивку на базе андроида 4.4.2 если не ставили советую попробовать.
А030 > Pinphone 3GS > A7272+ > Newman N1 > S32DSB1 > Zopo910 > K42DS712 > Amoi828 > CX-818
  • 0

Аватара пользователя
Bravo
Специалист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:04
Репутация: 175

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1174 » toshgan » 16 дек 2015, 20:56

Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если оформляю топик не по правилам, буду исправлять.

Пока у меня не прошло 14 дней с момента покупки телевизора, решил немного поучаствовать в конференции.

Приобрел телевизор UltraHD LED 49" (125 см) DEXP U49B9000K http://dexp.club/Products/20754/Televizor-UltraHD-LED-49-125-sm-DEXP-U49B9000K . Неплохой, показывает довольно качественно, нареканий нет. Однако, железо, как обычно, оставляет делать лучшего, прошивка, разумеется тоже. Фото из CPU-Z:



Установил Kodi версии 15.2, даже успел немного попользоваться, дальше все пошло к чертям: после выключения и включения телика тумблером он начинает циклично перезагружаться. Появляется надпись Smart TV, затем логотип DEXP, затем появляется "снег" и.... все! Телевизор перезагружается и все начинается сначала. На нажатия пульта не реагирует, но led-индикатор на пульте загорается. При нормальной загрузке после "снега" загружался главный экран андроида с ярлыками и начинал работать пульт.

Кто что посоветует? Телик на гарантии, заднюю крышку не открывал. Я бы устранил проблему, если бы попал в recovery и сбросил настройки, но я не знаю комбинаций, перепробовал какие угодно пляски с бубном и без бубна. На официальном сайте прошивок на данный телевизор нет (но есть образ bin для точно такого же телевизора с диагональю 42 дюйма), тех.поддержка DEXP молчит, в DNSе тех.поддержка по телефону тоже не отвечает, а съездить туда у меня пока возможности нет.

Помогите, пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
toshgan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:14
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1175 » SeymurKA » 30 дек 2015, 17:28

Приветствую знатоков.
У меня вопросик - купил телевизор DEXP F55B8000K на конке 6369, андроид 4.2.1 ТВ версия 1.1.08, версия чего-то там 2.0.0, FULLHD 1920x1080
Может ли лайт прошивка от ДНС 55" встать на сей аппарат? Вроде бы все похоже кроме версии ТВ.
в инфе пишет что Dualcore CPU+Quadcore GP, 1.2gb ram, 4gb EMMC
AIDA пишет про 2x cortexA9, 32-bit armv7, mali400, ОЗУ 1.5, всего памяти 1.2, внутренне хранилище 2.5гб
Как я понял его ОЗУ это и есть внутренняя память - куда пишутся еще и программы при установке.
На деле же так и не пойму сколько ОЗУ, больше чем 400мб свободных не могу добиться от него и то быстро сокращается до 180 мб.
Мучал стандартную прошивку - руты от кинго и прочих не встают, предустановленный софт как на ДНСе - бесполезные книгалицо и клиттер - грузящие память при старте и тормознутая прошивочка.
Боюсь шить лайтом от ДНСа, решил вот и узнать у экспертов - стоит ли? Может кто сталкивался с DEXP переименованным ДНСом?
Может есть какие-то альтернативные прошивки для DEXPов? Перекопал инет, перечитал 4pda и только у вас хоть какие-то крохи по этим ТВ есть.
Ошибка Launcher'а и зависоны с ребутом порой доставляют...
Заранее очень благодарен за ответы и возможные советы, кроме вас и не куда обратиться, тех. поддержка DEXP не отвечает.
  • 0

Аватара пользователя
SeymurKA
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:04
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1176 » arturk-a » 05 янв 2016, 23:39

Тоже интересует вопрос подоидут ли прошивки от днс к дексп - очень похож на konka 718,может есть прошивка на него,.
http://dexp.club/Products/20754/Televiz ... -U49B9000K
несмог убрать изображение под споллер
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
arturk-a
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 май 2013, 11:09
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1177 » Камаев Василий4 » 07 янв 2016, 05:12

Вы написали сообщение

Доброй ночи всем . Данный девайс преобрел Dexp F43B8000K пару дней назад .после получения Рут прав (KingRoot)через некоторое время телевизор стал выдавать ошибки во многих приложениях , в итоге совсем перестал работать , на данный момент не пульт ду и не блок управления на самом девайсе не работают . единственное что могу сделать ,это включить его , некоторое время идёт загрузка смарт ТВ , потом логотип Dexp и черный экран в течении минуты , после чего сам выключается . понимаю что случай не гарантийный , потому и ищу простой человеческой помощи . если Вас не затруднит и имеется какая то информация по решению этой проблемы , подскажите пожалуйста , могу ли я попасть в сервисное меню , Recovery mode , учитывая то что работает только кнопка включения , если да то как ? И посоветуйте какую ставить прошивку на данный девайс и подробное описание установки , сам я не справлюсь(. Заранее премного благодарен http://technopoint.ru/catalog/i1020917/43-zhk-televizor-dexp-f43b8000k-serebristyj#options=all
  • 0

Аватара пользователя
Камаев Василий4
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:30
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1178 » Камаев Василий4 » 08 янв 2016, 20:07

Ребят напишите ссылкой плиз нормальную кастом прошивку совместимую с DEXP F43B8000K

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
На данный момент стоит прошивка 42A8200_20150820_for_DS712.zip . жесть как тупит(((
  • 0

Аватара пользователя
Камаев Василий4
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:30
Репутация: 0

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1179 » safron- » 10 янв 2016, 19:20

Bravo, Доброго времени суток! Не могли бы Вы помочь "страдальцам" телевизора LETV X3-43 FHD LED Smart TV на взаимовыгодных началах - оплата изготовления "облегченной" прошивки? Готовы " скинуться" многие! Телевизор на собственной прошивке, основанной на Андроид 4.3. Спасибо!
DNS K42DS712
  • 0

Аватара пользователя
safron-
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 17:44
Репутация: 7

Китайские телевизоры на Android с DVB-T2

Сообщение Ответ:#1180 » trek_barda » 19 янв 2016, 17:08

Здравствуйте люди добрые! подскажите пожалуйста, есть ли более новая версия прошивки на телевизор DNS 42AK9000 (KONKA), чем та, которая на первой странице! Или так и терпеть этот китайский тормознутый глюк, или с ним можно что-то сделать, дать пенделя, чтоб он ускорился? Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
trek_barda
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 17:39
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Бытовая и компьютерная техника/электроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}