Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 10 июн 2014, 15:37

Получили сегодня девайс... экран супер, остальное как потестю... но акк кушается быстро, чего и следовало ожидать
Экран походу не огс, и еще минус-в комплекте нема зарядника, а так как гаджет чарджится от юсб, то от компа с аппетитами алва не очень-то позаряжаешь(ну вот у онды было 2А зарядник)
По производительности-антуту 18710, с ненамарком и епик что-то странное, показывают 30-32 фпс(а у агрегатов с 2048х1536 по 40+), 19 в ультра высоком кач-ве, в играх вродь норм, дед триггер, например, на высоких не лагал. Озу свободно обычно метров 300. Лаунчер без меню приложений, в играх экраные кнопки скрываются.
Заряд держит вобщем-то стандартно для 7" 3000мАч планшета.
Андроид 4.4.2
рут пока не получен.
Последний раз редактировалось maestrodan 11 июн 2014, 00:40, всего редактировалось 4 раз(а).
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#2 » Ang3l42 » 10 июн 2014, 15:55

Один вопрос - зачем? Вам не кажется, что рк3288 смотрелся бы гораздо эффектнее в этом планшете? Да черт с ним, с рокчипом (ждать еще надо), есть же подобная модель на интел z2580... И экономичнее и производительнее.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#3 » maestrodan » 10 июн 2014, 16:01

Ang3l42, ну. на рк пока ничего... по мне так а80 интерестнее смотрелся бы))
печально что рут не удается пока сделать... врут смог втолкнуть свою прогу в систем, а рута нема

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ang3l42, впрочем, коли честно, не так уж и быстро акк хавает... то есть, не долго он от него под нагрузкой живет, однако... гдето так же как и любой другой рядовой планш с акком 3000мАч 7".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ang3l42, ну интел я сам просто ненавижу. ну вот так вот) нелюбовь жуткая к интелю, вот и все)
и кстати, на минутку, интеловский дороже на 50 баксов
и опять же, сдыхает не так катастрофически быстро, стандартно для 7" 3000мАч, сомневаюс, что интеловский много дольше от аккумулятора работает
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#4 » Ang3l42 » 10 июн 2014, 16:19

maestrodan писал(а) on 10 июн 2014, 16:07: гдето так же как и любой другой рядовой планш с акком 3000мАч 7".

это сколько?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#5 » maestrodan » 10 июн 2014, 16:26

Ang3l42, ну вот щас 1 час 54 мин 6% осталось, стартовал с 72%(отмечу, это не читалка, или какой-то иной щадящий режим, это под нагрузкой).
кстати, "нижние" проценты довольно долго держаться...
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#6 » Ang3l42 » 10 июн 2014, 16:44

maestrodan, да вообщем то нормально для А31. Он столько и жрет.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#7 » maestrodan » 10 июн 2014, 16:49

Ang3l42, та не только для него...
я вот на 6% еще нфс мв гонку прошел, еще сколько-то осталось... вобщем, какой-то катастрофически слабой автономки нет... но озу желательно б все ж поболее(ну это есть у инфокуса). Впрочем, там и экран огс. Только вот планш не мне, не представляю, как его владелец чарджить будет))
заряд 2% время работы 2 часа 17мин 47сек
а по потреблению, мне кажеться, экран 7" что 720р что 1080р жрет не с такой уж большой разницей, размер то тот же... вот проц жрать может больше от возросшей наргрузки, но матрица как по мне сильно на экономичность гаджета не влияет.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Странно, прогу он(врут) свою втолкнул, и даже смог втолкнуть су в системную папку, а рута нема
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 10 июн 2014, 18:25

maestrodan писал(а) on 10 июн 2014, 17:05:заряд 2% время работы 2 часа 17мин 47сек

это в играх? Или сборное значение? вафля включена? Яркость какая?
maestrodan писал(а) on 10 июн 2014, 17:05:та не только для него...

А для чего? Для чего нибудь такого же допотопного? Фрискейла четырехъядерного какого нибудь, который батарею так же усиленно жрал? Вот зачем планшет живущий три часа в играх(с натяжкой, в которую верится с трудом) и часа 4 в режиме серфинга?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#9 » maestrodan » 10 июн 2014, 19:50

Ang3l42, яркость макс, вафля вкл, игры
ну вот
Все как у всех.

Рк3188, ну и любой другой чип с 7" и 3000мАч столько проработает.. ну за исключением мож мт6589-88
рк3066/3188 столько же вроде держатся на такой батарейке. А31 поменьше конечно.

Не, ну ясно, что А80 и рк3288 мож и меньше хавают, но их еще нет, да и я смотрю пока на агрегаты прошлого поколения, а это а31 рк3188 атм70*9 М802
Последний раз редактировалось maestrodan 10 июн 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#10 » Ang3l42 » 10 июн 2014, 19:54

maestrodan, ну вообще то рк3066 и рк3188 с такой батареей часов 6 в режиме видео тянут спокойно.
maestrodan писал(а) on 10 июн 2014, 19:50:яркость макс

Видимо никакая яркость. Извините для сказок староват.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
maestrodan писал(а) on 10 июн 2014, 19:50:яркость макс, вафля вкл, игры

так я не понял сколько вы играли то? То вы батарею смотрите, то другие игры запускаете, то еще чего то. Берете планшет, заряжаете его полностью, ставите к примеру мк4 или реалрейсинг и гамаете до полного разряда! Тогда поговорим.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#11 » maestrodan » 10 июн 2014, 19:56

Ang3l42, ну я еще видео тест не проводил, там посмотрим
яркость весьма неплоха, но на улице я еще не тестил его

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ang3l42, дед триггер 2+нфс мв+асвальт 8
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#12 » gromozeka1980` » 15 июн 2014, 17:59

Здравствуйте,
Заказал друзьям в подарок такой вот планшет. Пришёл он вчера. Товарищ попытался почистить его от китайского софта и всячески с ним поиграться (это его первый опыт с андроидом).

Вот несколько отрывков из чатов вчера и сегодня:

"еще обнаружил, что как только прога слишком отъедает памяти, она вылетает, например, ролик ютубовский или слишком длинный список картинок, типа пинтереса и даже гугль-имиджей"

"завис мне это напоминает молодость и виндоус 95 ))) запустился, заставка и намертво. " (про какую-то игрушку)

"что-то работает, где-то половина функционала
она частенько вылетает, а при установке чего-нить нового иногда уходит в крэшребут, очень долгий, при котором из пепла восстает китайское дерьмо и забивает память"

Может быть Вы можете чего-нибудь посоветовать, какие-то программы для чистки системы, перепрошивки, ещё чего-нибудь? Всё что Вы здесь пишете - речь идёт о девайсе "из коробки", без каких-либо настроек/перепрошивок/прочей чёрной магии?

Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
gromozeka1980`
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:42
Репутация: 0

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#13 » maestrodan » 15 июн 2014, 21:07

gromozeka1980`, странно, пока у меня был, такого на ним не замечал, хоть и гонял серьезные проги, да и владелец про такое не говорил.
Впрочем, щас взял таки его на обзор, провожу тесты, но пока сам тоже не сталкивался, правда у планша опять появились те проги китайские, что я отключал(только щас не как системные, будто он их обновил).
Сам пока торомзов не замечал, кроме как при удалении гугляакка.
Рута пока еще нет, почистить это либо рутом либо просто поотключать китайсофт.
UPD: сам пока во время установки бенчей так же поймал ребут, после которого китайпроки, выключенные мной, вернулись

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 34 секунды:
UPD: ROOT получен старой версией врута с 4пда(та что английская), проги китайские почистил... более глюков не наблюдал...
погонял планш на разных делах, скоро выложу обзорчик.
Планш хорош, вобщемто. Правда заметил, что есть режим "хай спид" в настройках, в нем и тестил игры и все остальное, но вот что интерестно-если его вырубить, то в отличии от того, когда он включен, планш при пуске ненамарка показывает пляшушюю стрелку, и фпс "гуляет"... на хай спид дойдет до 31 и никуды далее... такое впечатление, что режим реально повышает производительность, а коли так. вырубив его можно экономить батарейку, на чтении и фильмах, например.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#14 » gromozeka1980` » 16 июн 2014, 11:31

Спасибо! А есть где-то инструкция по руту и удалению китайцев для тех, кто совсем в танке?
  • 0

Аватара пользователя
gromozeka1980`
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:42
Репутация: 0

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#15 » maestrodan » 16 июн 2014, 12:19

gromozeka1980`, качаем русский врут с 4пда, ставим рут, после чего отключаем в настройках приложений ненужные проги, после чего удаляем рутексплорером соответствующие апк из папки /system/app
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#16 » gromozeka1980` » 16 июн 2014, 12:58

спасибо!
имеется в виду "величайший труд от пользователя javum"
отсюда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503408 ?
  • 0

Аватара пользователя
gromozeka1980`
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:42
Репутация: 0

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#17 » Ang3l42 » 17 июн 2014, 11:40

gromozeka1980`, Имеется в виду пойти почитать правила форума и больше не выкладывать ссылки на сторонние ресурсы. Vroot вы можете любой использовать (он один, отличия в установке, локализации и прочей косметике)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#18 » maestrodan » 17 июн 2014, 15:03

Ang3l42, ну насчет врут-не знаю)) английская версия с оффсайта самая последняя не взяла агрегат, свою прогу и су вкинула в систем, но рута ожидаемого я так и не добился, а как поставил этот врут-то норм... и кстати русскую прогу рута получил, а не китайскую, как в случае с китайским и английским врутом
P.S:планш опять забрали... пока немного потестил фильмы и еще кой чего
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#19 » maestrodan » 22 июн 2014, 04:48

 Ну, "обзор"))

Вобщем, планш хорош, по своему, но, конечно, не без минусов...
Гдето недели 2 владелец им был весьма доволен:) а потом агрегат украли

Добавлено спустя 9 часов 24 минуты:
P.S: судя по 3дмарку, по графе оно не слабее чем P78s(a31s 1280x800) несмотря на разрешение
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Teclast P78HD A31 1Gb RAM 8Gb ROM 7" FHD

Сообщение Ответ:#20 » 123456789igor » 05 янв 2015, 17:59

Всем привет. У меня такая проблема. Есть P78HD. Не могу включить "Мое местоположение". Настройки-> Местоположение-> Все серое и "ползунок"- офф. Включаю "ползунок"-> все активировалось, но как выйду обратно в меню- опять отключается. В чем проблема? как починить?
Читал, что на мтк есть проблемы с ЕРО, мол он выключен по дефолту и надо его включать через инженерное меню. Как на allwinner cделать такое- не понимаю.
Пытался найти решение- не получилось. Подскаджите пожалуйста.
PS. wifi включен, сотовые данные нет(симки нет в принципе в планшете)
Первая попытка использования андройд=)
  • 0

Аватара пользователя
123456789igor
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 17:59
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}