Teclast P76v(A3V5)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#1 » nik66. » 16 ноя 2012, 01:26

Описание:
Allwinner A13, 1GHz\,Mali400\512M DDR3\8G HDD
Фото:
 

Коробка качественная. В комплекте гарнитура и кабель. Адаптер питания отсутствует. Система 4.0.4
Прошивка модуля связи v1.12_20120606. Версия ядра 3.0.8+ Кнопки: "рабочий стол",питание, качелька громкости(но работает вроде только как "-" - меню,а "+" - escape. Разъемы: слот под TF, аудиоразъем,
микро-юсб питания. Батарея на 3000мАч. Дисплей матовый и видна зернистость. Но углы обзора приличные,все видно. Дисплей чем-то напоминает tft-монитор. Игры и маркет отсутствуют. Установлено 3-4 китайских проги. Блютуза нет. Вайфай сразу подцепился к ПК. Находит еще какие-то сети в здании. Камера только передняя.
Имеется прошивка от 07.11.2012 - P76v(A3V5)-Android4.0.4-V2.02

Читал в похожей теме,что войти в рековери можно только через меню телефона выбрав "сброс к заводским настройкам). Но..
Как войти в рекавери мод:
 

Как шить:
 

После прошивки:
 
Последний раз редактировалось nik66. 20 ноя 2012, 14:30, всего редактировалось 16 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#2 » aincube » 16 ноя 2012, 14:41

Вчера забрал на почте. От 7-го на офсайте не нашёл, только от 8-го - это она же, в конце файла V2.02-0B1A? Прошивались уже, есть какие-то отличия от стоковой?
  • 0

Аватара пользователя
aincube
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 11:03
Репутация: 0

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#3 » nik66. » 16 ноя 2012, 21:14

На оффсайте есть ссылка.Я зарегился,но был "испытательный"срок в 2 часа. Короче,полазив нашел прошивку на другом ресурсе. Эта для ID (смотрим на задней крышке) :A3V5. В конце файла V2.02-0B1A.
Что изменилось:
На рабочем столе можно разместить больше иконок.Исчез выбор эффектов прокрутки. Менюшка чуть другая.В настройках о телефоне изменилась версия модуля связи на v2_20121017 и появилась строка с номером сборки.
Рут-эксплорером удалил все китайские проги. В прошивке присутствует маркет. Скайпом через видео звонок общался. Камера никакая.
С маркетом проблем вроде нет. Что еще: удалил(ись) все видеоролики и пр.
Этот планшет дочке друга брал и завтра отдаю. Послезвтра будет еще один,может детальней обследую.
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#4 » doommen3 » 18 ноя 2012, 11:21

nik66. писал(а) on 16 ноя 2012, 21:14:Короче,полазив нашел прошивку на другом ресурсе. Эта для ID (смотрим на задней крышке) :A3V5. В конце файла V2.02-0B1A.

Пришел данный планшет, и что то очень не радует. Подскажите поподробнее, чем и как прошивали.
  • 0

Аватара пользователя
doommen3
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:52
Репутация: 13

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#5 » nik66. » 18 ноя 2012, 16:39

Прошивал той прошивкой,на которую дал ссылку. Там Live_Suite,драйвера и .img файл прошивки.Сейчас сравнивал оба(один не отдал пока еще). На новой прошивке,повторюсь, как бы мельче "сетка" и иконки меньше, и их больше влазит на стол. Зато, вай-фай ловит лучше: взял оба планшета, подключил, и пошел по закоулкам в помещении. Так в метрах 10-ти планшет с новой прошивкой нашел 8 сетей, а со старой 3 и мое подключение отвалилось. В новой прошивке другая версия радио
- v2_20121017. Бары поменьше.
Не обязательно сразу прошивать. Можно поставить рут-эксплорер и удалить ту китайщину,которая в /system/apps начиная с китайской клавы. Потом зайти в меню,выбрать "все" и удалить серые иконки-остатки. Перезагруз.Сторонние можно удалить из меню. Проши деодексированы-нет одекс-файлов.
  • 1

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#6 » doommen3 » 18 ноя 2012, 22:40

nik66. писал(а) on 18 ноя 2012, 16:39:Прошивал той прошивкой,на которую дал ссылку.

Расархивировать файл куда? Не могли бы вы чуть подробнее, если не трудно. Сейчас поставлю скачиваться, а завтра буду мучиться, ещё не прошивал ни когда))
  • 0

Аватара пользователя
doommen3
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:52
Репутация: 13

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#7 » nik66. » 19 ноя 2012, 10:14

Если честно,то я сам первый раз шил этим методом. Перематерился,но прошил. Для начала это прочитал.
http://nesoc.ru/content/proshivka-plans ... oxchip-a10
Второй еще не шил.
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#8 » doommen3 » 19 ноя 2012, 14:50

Прошивку скачал и распаковал на рабочий стол. Теперь там уже есть папка с файлом LiveSuit
А вот запустить планшет в режим прошивки не получается, уже как только кнопки не жал. Как понять что он вошел в режим прошивки? Именно этот планшет так как светодиодов у него нет.

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 47 секунд:
nik66.
Скажи пожалуйста , а маркет в новой прошивке работает?
  • 0

Аватара пользователя
doommen3
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:52
Репутация: 13

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#9 » nik66. » 19 ноя 2012, 20:48

Там он уже есть. Разобрался с прошивкой? Мучаю второй,позже отпишу.
(см."шапку")..
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#10 » dolion » 19 ноя 2012, 21:15

doommen3 писал(а) on 19 ноя 2012, 20:34:Прошивку скачал и распаковал на рабочий стол. Теперь там уже есть папка с файлом LiveSuit
А вот запустить планшет в режим прошивки не получается, уже как только кнопки не жал. Как понять что он вошел в режим прошивки? Именно этот планшет так как светодиодов у него нет.

Тоже самое и у меня. не пойму как войти в режим прошивки, он просто включается когда power жмешь.
  • 0

Аватара пользователя
dolion
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:04
Репутация: 3

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#11 » nik66. » 19 ноя 2012, 21:42

Подождите чуток. Когда точно определюсь что и как и отпишусь.. :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#12 » doommen3 » 20 ноя 2012, 09:47

nik66.
ну что там?
  • 0

Аватара пользователя
doommen3
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:52
Репутация: 13

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#13 » nik66. » 20 ноя 2012, 12:44

В "шапке" выложил. А кто-нить знает как сделать скриншот на этом теле?
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#14 » doommen3 » 20 ноя 2012, 20:13

nik66.
Спасибо, а маркета что, не будет? Получается, те же приложения и останутся что и на стоке?
  • 0

Аватара пользователя
doommen3
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:52
Репутация: 13

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#15 » nik66. » 20 ноя 2012, 20:22

Да как не будет-то,он ЕСТЬ в новой прошивке. Я уже накачал всего чего можно! Gmail и пр. обновляется.
Короче,все работает. :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#16 » dolion » 20 ноя 2012, 20:53

Кто скажет возможно ли прошить его с win 7 64 bit?
  • 0

Аватара пользователя
dolion
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:04
Репутация: 3

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#17 » nik66. » 20 ноя 2012, 22:40

dolion писал(а) on 20 ноя 2012, 20:53:Кто скажет возможно ли прошить его с win 7 64 bit?

Мм.. Забыл написать: шил из win7x64.
з.ы. В прошивке есть LiveSuitEN.CHM можно посмотреть с картинками. Есть варианты под практически любую винду. Сине-белый куб в прошивке надо переименовать в LiveSuitPack для "удобности". АдобФлешПлеер тоже.
Я этот планшет всяко-разно уже прошивал. Завалить-нереально,если только чужой прошивкой.
Можно еще расписать,но думаю,-это лишнее.Чтобы не загружать мозги юного прошивальщика этой инфы достаточно,имхо.
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#18 » dolion » 20 ноя 2012, 23:18

nik66. писал(а) on 20 ноя 2012, 22:40:Кто скажет возможно ли прошить его с win 7 64 bit?

Мм.. Забыл написать: шил из win7x64.
з.ы. В прошивке есть LiveSuitEN.CHM можно посмотреть с картинками. Есть варианты под практически любую винду. Сине-белый куб в прошивке надо переименовать в LiveSuitPack для "удобности". АдобФлешПлеер тоже.
Я этот планшет всяко-разно уже прошивал. Завалить-нереально,если только чужой прошивкой.
Можно еще расписать,но думаю,-это лишнее.Чтобы не загружать мозги юного прошивальщика этой инфы достаточно,имхо.


Не считаю себя юным прошивальщиком, есть опыт прошивки многих андроидных девайсов, но этот реально просто одолел :-(
Итак по пунктам
1.Установка дров.
Зажимаю кнопку HOME,удерживаю ее,быстро вставляю кабель и нажимаем кнопку питания несколько раз. Драйвер вроде как становится устройство в диспетчере определяется нормально.
И здесь вопрос, прошивальщик запускать сразу же после установки драйвера? C подключенным планшетом?
2 Прошивка
Запускаю прошивальщик,выбираю во всплывающем окне метод Mandatoty. Далее выбираю образ диска.Отсоединяю выключенно-лежащий плашет от кабеля. В окне подсказка(типа убедитесь,что устройство выключено,вставьте кабель нажимйте 10 раз на кнопку питания удерживая Home). Снова с зажатой кнопкой HOME подключаю кабель и нажимаю раз 10. Вместо окна у меня тупо виснет прошивальщик и больше ничего не происходит!!!
Что я делаю неправильно? Какой еще способ можно попробовать?
  • 0

Аватара пользователя
dolion
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:04
Репутация: 3

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#19 » nik66. » 21 ноя 2012, 01:55

К юным я себя тоже отношу в данном случае. :-) Как насчет антивируса? Отключи или добавь процесс в доверенные.
Можно скачать(лишней не будет точно) прожку http://narod.ru/disk/63860914001.752eb669f507f60a6d3a80ab99d1dbcb/USBDeview.rar.htmlдля просмотра установленных драйверов. Удаляешь ею все что связано с " текпласт" и шьешь по-новой.
На чистой системе(без драйверов),если запустить прошивальщик,то выскочит окно,типа: Установка драйвера провалена.Прошивальщик закрывается. А если нажать "сине-белый кубик",который в папке с LiveSute,то устанавливается драйвер прошивки и прошивальщик запускается.
Я сам задрался его шить поначалу(писал же что перематерился). Не буду сейчас еще варианты пробовать:уже накачал,настроил..
Снеси прожкой все драйвера от него. Выключи тело.Не подключай. Запусти "синий кубик". Установится драйвер. Далее в прошивальщике выбираешь то что раньше,подключаешь тело,жмешь часто пока не появится окно. Главное-это кнопка Home и питания. Остальные не реагируют. Пробуй. Может проще вариант найдешь.
з.ы. насчет подключения планшета: после установки драйвера,ты отпускаешь кнопки.Планшет как бы подключен кабелем,но тихо себе лежит. Когда запускаешь прошивальщик,идешь по инструкции,отключаешь тело от кабеля.Зажимаешь Home,подключаешь тело и не отпуская ее тыкаешь на кнопку питания(опять может пойти установка драйвера и должно появиться окно с выбором метода прошивки.
  • 0

Аватара пользователя
nik66.
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:11
Откуда: Е-бург
Репутация: 23

Teclast P76v(A3V5)

Сообщение Ответ:#20 » dolion » 21 ноя 2012, 11:00

nik66. писал(а) on 21 ноя 2012, 01:55:К юным я себя тоже отношу в данном случае. Как насчет антивируса? Отключи или добавь процесс в доверенные.
Можно скачать(лишней не будет точно) прожку http://narod.ru/disk/63860914001.752eb6 ... ar.htmlдля просмотра установленных драйверов. Удаляешь ею все что связано с " текпласт" и шьешь по-новой.
На чистой системе(без драйверов),если запустить прошивальщик,то выскочит окно,типа: Установка драйвера провалена.Прошивальщик закрывается. А если нажать "сине-белый кубик",который в папке с LiveSute,то устанавливается драйвер прошивки и прошивальщик запускается.
Я сам задрался его шить поначалу(писал же что перематерился). Не буду сейчас еще варианты пробовать:уже накачал,настроил..
Снеси прожкой все драйвера от него. Выключи тело.Не подключай. Запусти "синий кубик". Установится драйвер. Далее в прошивальщике выбираешь то что раньше,подключаешь тело,жмешь часто пока не появится окно. Главное-это кнопка Home и питания. Остальные не реагируют. Пробуй. Может проще вариант найдешь.
з.ы. насчет подключения планшета: после установки драйвера,ты отпускаешь кнопки.Планшет как бы подключен кабелем,но тихо себе лежит. Когда запускаешь прошивальщик,идешь по инструкции,отключаешь тело от кабеля.Зажимаешь Home,подключаешь тело и не отпуская ее тыкаешь на кнопку питания(опять может пойти установка драйвера и должно появиться окно с выбором метода прошивки.


Спасибо за советы! Все оказалось намного проще) Глючил usb порт)))
  • 0

Аватара пользователя
dolion
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:04
Репутация: 3

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}