TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#1 » CEMUKABA » 20 окт 2013, 21:38

TCL J720/J726T - 5-дюймовый бюджетный смартфон от TCL на базе МТ6582М

Изображение

Вслед за ZTE с его бюджетными смартфонами U969/V969 на базе МТ6582М, компания TCL также представила аналогичные устройства на этой же платформе.Смартфоны TCL J720 и J726T по своим характеристикам идентичны, единственное отличие - поддержка различных 3G сетей, модель TCL J720 представляет стандарт WCDMA, а J726T - TD-SCDMA.Кроме 4-ядерного процессора МТ6582М с тактовой частотой 1,3 ГГц, смартфон TCL также получил 5-дюймовый дисплей с разрешением FWVGA, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, заднюю 5 Мп и переднюю 0,3 Мп камеру. Кроме того, аппарат оснастили аккумулятором емкостью 2000 мАч, при этом его размеры составляют 141 х 71,8 х 9,9 мм. В продаже новинка будет доступна в двух цветах - черном и белом.

 Основные параметры

 ФОТО

 ИНСТРУКЦИИ

ВОПРОСЫ ГДЕ КУПИТЬ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ Купля/продажа/Платные услуги ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось CEMUKABA 27 ноя 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 901

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#2 » Serg_Phantom » 20 окт 2013, 22:17

Сколько смотрю на такие «смартфоны» - не пойму, что, в представлении производителя, будет делать со смартфоном с 512 мб памяти и 4-м ведроидом потенциальный юзер? Исключительно звонить? Обычный браузер с парой страниц - 90-120 метров, а, значит, даже банальный звонок выгрузит его из памяти... Я уже молчу о виджетах, онлайн-сервисах и т.п.
Кароче, при любой цене не вариант, ибо девайс _как_смартфон_ бесполезен.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону.
 Мои аппараты
  • 0

Аватара пользователя
Serg_Phantom
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:11
Репутация: 163

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#3 » CEMUKABA » 20 окт 2013, 22:29

Serg_Phantom писал(а) on 20 окт 2013, 22:17:Кароче, при любой цене не вариант, ибо девайс _как_смартфон_ бесполезен.
А почему вы так считаете за всех у вас одни потребности у других другие и каждого устроит свой вариант напичканности сервисами и обьемами памяти а от этого и цена. А то что 4 ядра так это новые технологии новые чипы от которых никуда не деться.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 901

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#4 » npomokoji » 21 окт 2013, 02:24

512 mb какашка
Lg p698; Lenovo a820
  • 0

Аватара пользователя
npomokoji
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 20:02
Репутация: 2

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#5 » maestrodan » 21 окт 2013, 03:10

CEMUKABA, 512мб на 4 ядрах это просто издевательство, вы ж не надумаете брать комп на айкор7 с 256мб озу?
Да и кстати, надо бы под мт6582 отдельный раздел-у него с мт6589 многовато отличий.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#6 » CEMUKABA » 21 окт 2013, 08:29

maestrodan писал(а) on 21 окт 2013, 03:10:вы ж не надумаете брать комп на айкор7
Конечно кто ездил на мерседесе тот не пересядет на мсквича, но кто не ездил тот сядет. Отдельно раздел закажу.
Последний раз редактировалось CEMUKABA 22 окт 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 901

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#7 » maestrodan » 21 окт 2013, 10:48

CEMUKABA, ну это реально фиговый вариант, мт6582 и 512рам... на 4х ядрах 512 мб рам не один нормальный производитель не делает...
на том же мт6589 основная масса телефонов все же с 1Гб, даже откровенные бюджетки, а тут вроди и уважаемая марка, а такую фигню клепают.
если это "звонилка"-то ставили б уже мт6572, он бы дольше от акка жил хоть
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#8 » Cepexa » 22 окт 2013, 01:11

глянул так на этом проце мт6582 есть уже пяток телефонов, в том числе и на полной версии (с НД-разрешением). Так что потихоньку стали появляться. Ну и конечно все ждут модельку на этом проце от Jiayu
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#9 » Serg_Phantom » 23 окт 2013, 11:06

CEMUKABA писал(а) on 20 окт 2013, 22:29:А почему вы так считаете за всех у вас одни потребности у других другие и каждого устроит свой вариант напичканности сервисами и обьемами памяти а от этого и цена.

Да я не за свои потребности, а за «смартфонность» решения... 4-й ведроид на 512 мб оперативы - красивая звонилка, по большому счету, с уровнем комфортно используемого функционала продвинутого телефона (не смарта) образца 2008 года. Да, наверное, своих покупателей найдет...
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону.
 Мои аппараты
  • 0

Аватара пользователя
Serg_Phantom
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:11
Репутация: 163

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#10 » maestrodan » 23 окт 2013, 14:50

Serg_Phantom, ну не надо)) на 4м ведре с мт6575-77 вполне не только звонилки))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#11 » Serg_Phantom » 23 окт 2013, 20:50

maestrodan писал(а) on 23 окт 2013, 14:50:Serg_Phantom, ну не надо)) на 4м ведре с мт6575-77 вполне не только звонилки))

Я ставил 4-ку на зопу 100. Ну вот не надо про смартфон :) 180 свободных метров съедались почти полностью войс диалером, трекчекером, погодным виджетом и почтовым клиентом. 2 «тяжелые» страницы в опере могли привести к ее крашу...
Чот мы заофтопились :-D
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону.
 Мои аппараты
  • 0

Аватара пользователя
Serg_Phantom
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:11
Репутация: 163

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#12 » maestrodan » 24 окт 2013, 19:59

Serg_Phantom, хахаха)))
а у меня б2000+ изначально на 4ке шел, и после запущенного трекчекера, вк, гисметео, ну вобщем всего моего немаленького набора фоновых программ 200 примерно мб озу из 512 свободно, а со старта было так вообще 320-340))) так что от прошивки ведь еще зависит)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

TCL J720/J726T 5" MT6582 1,3 ГГц ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Ответ:#13 » titov.photo » 17 ноя 2014, 18:53

купил данный девайс в Билайне, в РФ это Alcatel OT Pop C7. Не хватает кастомов((( ребята на 4пда запилил Lewa. WotBlitz работают норм, в среднем фпс 40-50. РАМ обычно от 150-230 свободно. тормозов и пр на очищенном стоке нет. Не подскажите где кастомы поискать?
  • 0

Аватара пользователя
titov.photo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:10
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}