Superpad 745 (Superpad i7)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#41 » motorola » 19 дек 2011, 23:54

всем спасибо
пере прошил данный девайс все работает. только в этой прошивки жпс нету в родной был

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
проблема вот в чем сейчас планшет не видит флешек как исправить?
втыкаю флешку пишет подготовка сд карты и потом безопасное извличение

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 44 секунды:
может кто то сольет прошивку с него?
если это возможно
LG KG 300-->Sciphone i68-->Star X10-->Fly F035-->Star A5000
Superpad i7 p745-->ONDA A10 VX610W
  • 0

Аватара пользователя
motorola
Пользователь
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:45
Репутация: 8

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#42 » superpad » 20 дек 2011, 08:11

разобрал точно 2600((( и еще, через приложение Quick System Info пишет: ARMv6-comportable processor rev 5 (v6i)
частота 791.34 хотя на самом проце imap210

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
и как узнать какая модель 745 или 752? нигде ничего не написано...

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
аккумулятор от ipad интересно подойдет по размерам (Ссылки на магазины, продавцов запрещены) /product/akb_apple_ipad.html 5400мач 3.7в
  • 0

Аватара пользователя
superpad
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 15:51
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#43 » motorola » 20 дек 2011, 08:55

в маей чудо технике тоже ак на 2600 и на 3.7 вольта
LG KG 300-->Sciphone i68-->Star X10-->Fly F035-->Star A5000
Superpad i7 p745-->ONDA A10 VX610W
  • 0

Аватара пользователя
motorola
Пользователь
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:45
Репутация: 8

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#44 » megagad » 20 дек 2011, 16:15

superpad писал(а):и как узнать какая модель 745 или 752? нигде ничего не написано...

на торце устройства имеется штрих-код - первые знаки или Р745 или Р752.
motorola писал(а):только в этой прошивки жпс нету в родной был

Эхм, у него какбы ЖПСа нет вообще - проц не тот. У х220 ЖПС есть, у Х210 нету.
superpad писал(а):аккумулятор от ipad интересно подойдет по размерам (Ссылки на магазины, продавцов запрещены) /product/akb_apple_ipad.html 5400мач 3.7в

Нужно глядеть на габариты самой "банки". Хотя - порылся я на предмет банок от ипада - там их ДВЕ в параллель соединены. Так что одна банка не сильно отличается от "наших" - 2600-2700мАч.
Тока что промерял свободной место внутри - 110х100х6мм(с учётом торчящего придатка от платы в виде Wi-Fi модуля).
Картинки внутренностей в прикреплении. Извиняюсь за качество - тока мобилка под рукой была.
Как видно - места НАВАЛОМ. И, кстати - у "CPU-board" имеются 4 сквозных отверстия на углах - надо будет отвинтить плату глянуть - если будет место для бэкплейта - буду мудрить с теплоотводом :)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#45 » ruden » 20 дек 2011, 16:54

Какой нужен провод для прошивки, что то у меня не получается пробиться к системным файлам?
  • 0

Аватара пользователя
ruden
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:07
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#46 » motorola » 20 дек 2011, 17:39

у моей модели внутренности не такие
LG KG 300-->Sciphone i68-->Star X10-->Fly F035-->Star A5000
Superpad i7 p745-->ONDA A10 VX610W
  • 0

Аватара пользователя
motorola
Пользователь
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:45
Репутация: 8

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#47 » megagad » 20 дек 2011, 19:04

motorola писал(а):у моей модели внутренности не такие

Хм? Может у вас не "суперпад и7"? Мож у вас "флайтач" натуральный :) Фотку мона увидеть?
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#48 » grifon_11 » 20 дек 2011, 20:09

А никто не подскажет как на нём root сделать, установлен Android 2.3.3?
  • 0

Аватара пользователя
grifon_11
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 03:42
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#49 » megagad » 20 дек 2011, 22:17

Я рут получил через прогу z4rootv. Вопрос в другом - где вы 2.3 под него нашли?
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#50 » motorola » 20 дек 2011, 23:06

через прогу android assistan нажал на значек gps и появился значек поиска спутников.
и вот фото внутреностей. если кому интересно он собран 28.11.2011
Вложения
LG KG 300-->Sciphone i68-->Star X10-->Fly F035-->Star A5000
Superpad i7 p745-->ONDA A10 VX610W
  • 0

Аватара пользователя
motorola
Пользователь
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:45
Репутация: 8

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#51 » megagad » 21 дек 2011, 02:26

Действительно не такой. Хм. Проц получается со стороны дисплея. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Как обстоят дела с нагревом?
Кстати - батарейка такая-же :) Да и компановка та-же.
Вы случем не горите желанием отвинтить и "материнскую плату"? Чтоб глянуть что за зверь у вас распян? Х210 или таки Х220!
Также интересует вопрос - по штрихкоду что у вас за аппарат?
О! Тока заметил! Провода от динамика "наращены"! Тоесть "родной" провод не доставал и они впаяли "шматочек" жёлтого :) Ну китайцы, ну мастера :)
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#52 » grifon_11 » 21 дек 2011, 03:25

megagad писал(а):Я рут получил через прогу z4rootv. Вопрос в другом - где вы 2.3 под него нашли?

Вы имели в виду программу z4root? Пробовал через неё, процесс вроде идёт, а потом просто выбрасывает из программы. Получил свой Superpad i7 меньше недели назад, заказывал в конце ноября. Пришёл серебристого цвета, модель p745 (на штрих коде первые тоже такие же p745) версия Android 2.3.3
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
grifon_11
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 03:42
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#53 » megagad » 21 дек 2011, 13:07

Нда ,у вас "суперпад" более оригинальный чем у меня :(
У меня модель значится "М701"(как понимаю - левая версия прошивки).
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#54 » Ansilent » 21 дек 2011, 13:26

megagad писал(а):Тока что промерял свободной место внутри - 110х100х6мм

Еcли там действительно столько места, тогда можно попробовать впихунть туда 4 батаери от samsung i9000. В итоге получим 6000мА. Цена вопроса на ebay ~10$ :-):
Только интересно есть ли на плате контроллер заряда батареи, и на сколько он расчитан?
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#55 » grifon_11 » 21 дек 2011, 14:16

megagad писал(а):У меня модель значится "М701"(как понимаю - левая версия прошивки).

Почему сразу левая, может быть просто более ранняя.
Как я понимаю с root на Android 2.3 пока проблематично. Пробовал по этой последовательности http://thebelv.altervista.org/Flytouch3 ... ouch3.html есть некоторые неточности на 6-ом скрине, но разобрался, в разделе USB debugging галочку поставил, процесс пошёл, но результатов никаких(((

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ansilent писал(а):Только интересно есть ли на плате контроллер заряда батареи, и на сколько он расчитан?

По идеи должен стоять, потому что стандартный же контролирует. Ну а рассчитан с расчётом на ёмкость 2600мАч, то есть если поставить 6000мАч то будет просто заряжать не 2 часа, а часов 5. А вот защита от перенапряжения по моему на мобильных аккумуляторах уже встроенная.
Последний раз редактировалось grifon_11 21 дек 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
grifon_11
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 03:42
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#56 » megagad » 21 дек 2011, 14:44

Ansilent писал(а):можно попробовать впихунть туда 4 батаери от samsung i9000. В итоге получим 6000мА. Цена вопроса на ebay ~10$

Честно - соединять акки параллельно - неблагодарное дело! Без контроллера заряда - даже опасное!!!
Ansilent писал(а):Только интересно есть ли на плате контроллер заряда батареи, и на сколько он расчитан?

Нету - у родного акка под "синей изолентой" имеется платка контроллера. Также проследив путь шины питания увидел ,что "+" акка почти напрямую соединён с разъёмом зарядки(через пару диодов, полевик и стабилитрон). Отсюда вытекает очень неприятная возможность спалить это чудо, если воткнуть акк большей ёмкости - ток заряда будет больше и эта "цепочка" просто не выдержит его!
grifon_11 писал(а):на мобильных аккумуляторах по моему контроллер уже встроен

Там контроллер от "пере-заряда" и "пере-разряда". С отдельным выводом сенсора для контроллера заряда в мобильнике.
Вообще, для начала нужно найти подходящий акк за вменяемые денги и потом заниматься экспериментами.
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#57 » grifon_11 » 21 дек 2011, 14:57

megagad писал(а):
Ansilent писал(а):Только интересно есть ли на плате контроллер заряда батареи, и на сколько он расчитан?

Нету - у родного акка под "синей изолентой" имеется платка контроллера. Также проследив путь шины питания увидел ,что "+" акка почти напрямую соединён с разъёмом зарядки(через пару диодов, полевик и стабилитрон). Отсюда вытекает очень неприятная возможность спалить это чудо, если воткнуть акк большей ёмкости - ток заряда будет больше и эта "цепочка" просто не выдержит его!

Вообще, для начала нужно найти подходящий акк за вменяемые денги и потом заниматься экспериментами.

Можно взять плату с родного акка. А почему ток заряда будет больше? Он остаётся прежним если не менять контроллер или напряжение подаваемое на зверька. А вот акк подходящий нужно ещё поискать(
  • 0

Аватара пользователя
grifon_11
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 03:42
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#58 » Ansilent » 21 дек 2011, 15:25

megagad писал(а):Также проследив путь шины питания увидел ,что "+" акка почти напрямую соединён с разъёмом зарядки(через пару диодов, полевик и стабилитрон).

Ну раз так, тогда можно пустить заряд в обход, т.е. обрезать эту цепь и пустить два провода напрямую. А вместо контроллера применить микросхему MAX1555. Но это уже для совсем извращенцев :-)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
И вполне возможно, что MAX1555 уже есть в штатном контроллере батареи.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#59 » motorola » 21 дек 2011, 17:43

вот фото с другой стороны материнки. про маркирован как 210

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
помогите сделать чтоб планшет у видил флешки
Вложения
LG KG 300-->Sciphone i68-->Star X10-->Fly F035-->Star A5000
Superpad i7 p745-->ONDA A10 VX610W
  • 0

Аватара пользователя
motorola
Пользователь
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:45
Репутация: 8

Re: Superpad 745 (Superpad i7)

Сообщение Ответ:#60 » megagad » 21 дек 2011, 18:57

motorola писал(а):про маркирован как 210

Значит о "ЖПС" можно и не мечтать.
По поводу флешек - УЖЕ выходит как минимум три вида данных "зверьков" с немного различающейся прошивкой. И да - у первых прошивок Р745 были проблемы с флешками! Вот тут гляньте: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... 45-m701sa/
  • 0

Аватара пользователя
megagad
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:58
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}