Sunup ok777

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#1 » YanLee » 18 май 2013, 12:25

Здравствуйте, купил телефон Sunup ok777


 Ещё фото


 Характеристики


 Прошивки и софт для телефона


Но в нём не было русского языка, поискал по интернету, нашёл прошивку с русским языком на него.
mm-убратьmpxteam.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7834
Прошилось. Прошивка немного старее той, что стояла на моём телефоне и появился русский язык, но возникла большая проблема - экран показывается нормально, а вот тачскрин перевернулся, т.е. нажатия на низ экрана, запускают то, что вверху, по центру работает нормально, лево-право остались без изменений, т.е. тач перевернулся вверхногами и возможно отразился зеркально, хотя лево-передвигает экран в лево, а право в право.

Если у кого есть такой телефон, скиньте, пожалуйста, полный бэкап вашей прошивки.
Стояло на моём телефоне вот что:
sprdroid_base-user 4.0.1 mocordroid2.3.5 w12.20_p20.01 test-keys
Hardware : MTK6515
Model : F307
Build number : F307_AME_HVGA_SUNUP_BD_FM_SC_V302_20130328_1652
Build date UTC : 20130328-090324
Android v : 4.0.1
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.43|sc6820_modem|11-02-2012 17:53:08
Kernel v : 2.6.35.7 (zsllinuxf2@ww-linuxf2) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #3 Thu Mar 28 17:08:48 CST 2013

Ещё у меня остались firmware.info и scatter файл, а также system.img от старой прошивки.
А шил я вот эту F307_P20_01_AME_HVGA_SUNUP_FM_SC_V11_20121201_0908

Может есть какая-либо прошивка mocordroid, на ftp spreadtrum не нашёл, помогите восстановить телефон, терять уже нечего, отважусь на любые эксперименты.
Или может есть какой-то файл у android, который отвечает за тачскрин и его можно подправить?
Последний раз редактировалось YanLee 05 авг 2013, 08:39, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#2 » voeoda » 03 июн 2013, 17:55

у меня такой же только сенсорные кнопки по другому размещены. Модель N3
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#3 » YanLee » 21 июн 2013, 17:12

voeoda, можете сделать бэкап вашей прошивки? И выложить фото вашего телефона?
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#4 » voeoda » 23 июн 2013, 20:26

YanLee писал(а) on 21 июн 2013, 17:12:voeoda, можете сделать бэкап вашей прошивки? И выложить фото вашего телефона?

не могу рут получить
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#5 » ERNAR » 07 июл 2013, 07:28

Привет Всем!

У меня точно такая же. YanLee если подскажете как получить, могу без проблем скинуть бекап
  • 0

Аватара пользователя
ERNAR
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 07:24
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#6 » Time-man » 08 июл 2013, 11:27

YanLee писал(а) on 18 май 2013, 12:25:Но в нём не было русского языка, поискал по интернету, нашёл прошивку с русским языком на него.
mm-убратьmpxteam.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7834

YanLee можешь выложить эту прошивку. Я посылке не смог зайти.
  • 0

Аватара пользователя
Time-man
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 11:17
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#7 » romi409 » 14 июл 2013, 09:30

у меня на таком выключен com порт Подскажите как включить и какой код инженерного меню
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#8 » YanLee » 16 июл 2013, 15:02

voeoda писал(а) on 23 июн 2013, 20:26:не могу рут получить

Для того, чтобы слить прошивку с телефона рут не нужен.
В телефоне есть QQ Manager, есть такая же программа для ПК, она позволяет получить доступ к чтению ФС телефона и сделать бэкап текущей прошивки, чего я не сделал.

romi409 писал(а) on 14 июл 2013, 09:30:у меня на таком выключен com порт Подскажите как включить и какой код инженерного меню

В инженерном меню Com порт не включается. Код подходит из списка кодов, который гуляет по инету.
А зачем ком-порт? USB не работает или что?

Time-man писал(а) on 08 июл 2013, 11:27:YanLee можешь выложить эту прошивку. Я посылке не смог зайти.

http://dfiles.ru/files/849fplr9t

Навалилось много работы, некогда заниматься телефоном, поэтому тут появляюсь редко.
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#9 » romi409 » 17 июл 2013, 19:37

на пк установил дрова пк видит android phone флешку modem а com порт нет и поэтому телефон не видит audio tester
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#10 » romi409 » 21 июл 2013, 10:47

пожалуйста скинте дрова на него
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#11 » YanLee » 29 июл 2013, 20:00

Скачал два архива с прошивками на этот телефон.
Кто знает и умеет ломать пароль на rar архивах? Могу выложить эти архивы, если сломаете, выложите сюда прошивки из них.

Добавлено спустя 15 часов 35 минут 46 секунд:
Всё, что буду находить к этому телефону буду добавлять в первое сообщение в этой теме.
romi409 писал(а) on 21 июл 2013, 10:47:пожалуйста скинте дрова на него

Добавил в первое сообщение темы.
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#12 » romi409 » 05 авг 2013, 19:53

как здесь добавить скриншот
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#13 » pvsurkov » 06 авг 2013, 00:03

romi409 писал(а) on 05 авг 2013, 19:53:как здесь добавить скриншот

Читайте - Как пользоваться форумом
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#14 » romi409 » 06 авг 2013, 10:50

не могу включить com port
Вложения
Последний раз редактировалось romi409 09 авг 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#15 » YanLee » 07 авг 2013, 14:44

У этого телефона Com порт не включается.
Есть только отладка по USB.
romi409, вопрос. На вашем телефоне стоит QQ какой-то менеджер? Пробовали скачивать у китайцев QQPhoneManager для этого телефона? Эта прога позволяет получить доступ к файловой системе телефона и скачать все файлы с его памяти, а потом из них можно собрать прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#16 » romi409 » 07 авг 2013, 17:44

не пробовал в нем все норм кроме микрофона mobiledit видит через adb а что я буду делать с прошивкой я не програмист пробовал подключить через bluetooth пк пишет ком порт заблокирован
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#17 » YanLee » 07 авг 2013, 18:04

romi409 писал(а) on 07 авг 2013, 17:44:а что я буду делать с прошивкой

Скопируйте файлы из телефона в папку, папку в архив, закачайте на файлообменник и ссылку дайте здесь, а из этих файлов я сделаю прошивку, протестю на своём телефоне (всё равно он у меня не работает) и потом можно будет копаться в прошивке на предмет её модификации.
  • 0

Аватара пользователя
YanLee
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 май 2013, 20:52
Репутация: 2

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#18 » romi409 » 07 авг 2013, 21:14

если знаеш как дай инструкцию желательно подробно
  • 0

Аватара пользователя
romi409
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:21
Репутация: 0

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#19 » pvsurkov » 12 авг 2013, 12:53

romi409 писал(а) on 07 авг 2013, 21:14:если знаеш как дай инструкцию желательно подробно

Поищите в теме - Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Sunup ok777

Сообщение Ответ:#20 » mxigo » 10 фев 2014, 20:39

YanLee писал(а) on 18 май 2013, 12:25:Прошилось. Прошивка немного старее той, что стояла на моём телефоне и появился русский язык, но возникла большая проблема - экран показывается нормально, а вот тачскрин перевернулся, т.е. нажатия на низ экрана, запускают то, что вверху, по центру работает нормально, лево-право остались без изменений, т.е. тач перевернулся вверхногами и возможно отразился зеркально, хотя лево-передвигает экран в лево, а право в право.


Имел такую ​​же ситуацию только с другим телефоном. Калибровка помогла.
  • 0

Аватара пользователя
mxigo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 15:17
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}