Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#41 » yur22 » 15 июн 2012, 16:05

tabakow писал(а) on 15 июн 2012, 14:51:yur22
Тоже на днях получу.
Мне больше всего интересна процедура получения root прав.
Второе по интересу - батарея. Насколько реальны там 2600


Батарея реально здоровая (в смысле размера), я думаю. что емкости меньше, конечно, чем заявлена, но 1,8 - 2 думаю есть. Держит неплохо. С рутом е***ся 2 дня, результат - 0! Сижу как без рук. До этого был A2000, так я над ним измывался как мог, а с этим как нуб. :ps_ih: Будем надеяться, что кто-нибудь придумает способ получения прав.
P.S. Экран, честно говоря, г*вницо! :cry_ing:
  • 2

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#42 » Henry2005 » 15 июн 2012, 16:11

yur22, интересует экран, насколько зернист и приятен/неприятен визуально (все-таки разрешение 320х240, а размер диагонали пишут аж 3,5 дюйма - кстати, это так, реально такой большой экран?). Батарея интересует - но это будет ясно через пару циклов заряд/разряд, интересует хардовая клавиатура - с ней у китайцев проблемы бывают, все ли символы совпадают и можно ли убрать экранную при вводе с хардовой?
З.Ы. Вы же из Минска, как и я, да? Тогда скиньте в личку пожалуйста, где заказывали, дают ли трэк-номер и сколько шел дивайс...
Люблю бить в там-там и пить огненную воду...
  • 0

Аватара пользователя
Henry2005
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:03
Откуда: Минск
Репутация: 1

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#43 » yur22 » 15 июн 2012, 16:28

Henry2005 писал(а) on 15 июн 2012, 16:11:yur22, интересует экран, насколько зернист и приятен/неприятен визуально (все-таки разрешение 320х240, а размер диагонали пишут аж 3,5 дюйма - кстати, это так, реально такой большой экран?). Батарея интересует - но это будет ясно через пару циклов заряд/разряд, интересует хардовая клавиатура - с ней у китайцев проблемы бывают, все ли символы совпадают и можно ли убрать экранную при вводе с хардовой?
З.Ы. Вы же из Минска, как и я, да? Тогда скиньте в личку пожалуйста, где заказывали, дают ли трэк-номер и сколько шел дивайс...


1. Экран, ну прикинь, высота (или ширина, как угодно) 53 мм на 240 точек, имеем 53/240=0,22 мм точка. Я все сравниваю со своим A2000 там было все четенько, здесь не устраивает, хотя, если не придираться то норм. В общем не переживай заранее, сам посмотришь...
2. 3,5 дюйма реальный размер. Само тело реально огромное (открыл посылку охренел от размера). Если с чем сравнивать, то размер самого телефона как у тела с 5-ти дюймовым экраном.
3. Про батарею пока ничего не скажу, тело получил 13.06. Полных циклов не делал, т.к. на работе все время шнурок к компу подключен (рутовать пробовал).
4. Клава приятная, буквы совпадают. Печатать удобно. При вводе СМС, например, выскакивает экранная, как убрать х.з.
5. Из Минска, из него самого. Все остальное в личку.
  • 1

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#44 » panda-pod » 15 июн 2012, 16:34

а интересно еще... на экране стекло или пластик?
реально ёмкосный тач?
everything will be okay in the end.
if it's not okay, it's not the end.
  • 0

Аватара пользователя
panda-pod
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:42
Репутация: 5

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#45 » yur22 » 15 июн 2012, 16:41

panda-pod писал(а) on 15 июн 2012, 16:34:а интересно еще... на экране стекло или пластик?
реально ёмкосный тач?


На счет того, что стекло или пластик, ничего не скажу. Тело пришло сразу с защитной пленкой. На Gorillaglass не похоже :-) Явно пластик.
Тач реально емкостный, даже скажу, что пользоваться довольно-таки приятно (лично мне)
  • 2

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#46 » panda-pod » 15 июн 2012, 16:45

yur22
а реально экранкой пользоваться?
а на хард клаве кириллица есть???
everything will be okay in the end.
if it's not okay, it's not the end.
  • 0

Аватара пользователя
panda-pod
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:42
Репутация: 5

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#47 » Henry2005 » 15 июн 2012, 16:47

yur22 да, так как там на 99% кириллицы на хард-клаве нет (я прав?), есть ли место на на клавишах, чтобы русскую гравировку сделать?
Люблю бить в там-там и пить огненную воду...
  • 0

Аватара пользователя
Henry2005
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:03
Откуда: Минск
Репутация: 1

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#48 » panda-pod » 15 июн 2012, 16:52

Henry2005
а смысл? убого будет 99%. Пользуюсь сейчас STAR A8 qwerty, с прогой подиружил телефон и очень даже удобно. нажимаешь на D получаешь Д, С - Ц. Пара мелких ньансов и я забыл что у меня нет кириллицы на кнопнах))
зато все берут в руки и офигивают - как это я по русски пишу)!
everything will be okay in the end.
if it's not okay, it's not the end.
  • 1

Аватара пользователя
panda-pod
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:42
Репутация: 5

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#49 » yur22 » 15 июн 2012, 16:57

По поводу клавы экранной, то печатать можно, не страшно. Ложных срабатываний у меня лично не было. Если мезинец на руке, как большой палец на ноге, - то будут :-)
Кирилицы на физ. клаве нет. При выборе русского языка, проверял клаву. На некоторых клавишах по 2 буквы русские висит. Места под гравировку нямА (в смысле нет)!

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Специально для Henry2005 и всех желающих... ГЫ
По телефонной части вопросов нет. Звук, конечно, как и у всех "китайцев" (при входящем звонке был глуховат. Пришлось редактировать через сервисное меню (*#*#3646633#*#*) В разделе аудио, в спич энхасимент выбрать нормал и в параметре 6 вместо 400 выставить 0, толь тут уже пришлось даже убавлять в самом разделе аудио/нормал 6-й параметр со 160 до 150, а то динамик дребезжал.
С обычной китайской болезнью, типа: в первом слоте симка не работает, а во втором работает, я не столкнулся. Правда заметил периодические галюны на первой симке (МТС), пропадает сеть, но быстро появляется снова, звонки не пропускал.
Возможности проверить 3гэ нет, т.к. не подключал пока.
Вроде пока всё, задавайте вопросы, отвечу.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Да, и ещё, чуть не забыл кнопка Лицокнига (Facebook) у меня работает как кнопка назад, т.е. её дублирует. Номер кнопки 158, эх..., был бы рут...
  • 1

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#50 » Henry2005 » 15 июн 2012, 19:22

yur22 а что за проблема с рутом? Там ведь вроде как 2.3.6, неужели на него рут нельзя получить? У меня сейчас В5512 с 2.3.6, рут есть на нём...
Люблю бить в там-там и пить огненную воду...
  • 0

Аватара пользователя
Henry2005
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:03
Откуда: Минск
Репутация: 1

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#51 » panda-pod » 15 июн 2012, 20:05

Henry2005
а рут на phone.apk разве не распространяется? т.е. в смысле нельзя один телефон прошить другим бэком... ну точнее если телефоны не близнецы....
everything will be okay in the end.
if it's not okay, it's not the end.
  • 0

Аватара пользователя
panda-pod
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:42
Репутация: 5

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#52 » Henry2005 » 17 июн 2012, 18:40

panda-pod, т.к. в том-то и проблема, чтобы телефон чем-то прошить кроме официальной прошивки, надо поставить CWM, а чтобы поставить CWM, нужен рут, который на этом аппарате у человека не получается сделать...
Люблю бить в там-там и пить огненную воду...
  • 0

Аватара пользователя
Henry2005
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:03
Откуда: Минск
Репутация: 1

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#53 » tabakow » 18 июн 2012, 08:26

Тоже промучился с рутом и ничего не получил. Грустно, блин, это. Но будем стремиться.

Телефон правда ОЧЕНЬ огромный, ОЧЕНЬ! Разрешение маленькое, но у меня не было никогда суперского экрана, поэтому терпимо

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 14 секунд:
:ya_hoo_oo:
root Получил при помощи unlockroot
Все выходные он не давал это сделать, ругался, думал не совместимость. И решил на работе попробовать ещё раз. Прокатило!
Ух ты. Так рад, что прям не знаю, что с этим делать!!!
M.t190-SE.750i-HTC.3470-star.x20i
  • 1

Аватара пользователя
tabakow
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:31
Откуда: Камышин
Репутация: 14

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#54 » yur22 » 18 июн 2012, 14:08

tabakow писал(а) on 18 июн 2012, 11:52:root Получил при помощи unlockroot
Все выходные он не давал это сделать, ругался, думал не совместимость. И решил на работе попробовать ещё раз. Прокатило!
Ух ты. Так рад, что прям не знаю, что с этим делать!!!


Подробнее пожалуйста. Откуда, что, качал. В какой последовательности проводил операции, какая система на ББ и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#55 » tabakow » 18 июн 2012, 14:36

yur22
c 4пда ру качал унлок рут,
 
скачал комплект дров, сделал по инструкции всё вчера - ничего не вышло. Сегодня сделал тоже самое - всё прокатило.
На 4пда инфо была ещё инструкция, типа, какой-то момент успевать включать-выключать usb debugging, я только в неё заглянул, но сделать ничего не пробовал.

Вчера пробовал и на семёрке и на рабочем ноуте с хрюшкой, ничего не получалось. а сегодня всё вышло именно на XP.
M.t190-SE.750i-HTC.3470-star.x20i
  • 1

Аватара пользователя
tabakow
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:31
Откуда: Камышин
Репутация: 14

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#56 » yur22 » 18 июн 2012, 16:33

tabakow
Скажи, пожалуйста, ты скачал сборку драйверов и unlock root с 4пда, скачал драйвера на mtk6573, установил все это на комп и все? Никаких манипуляций больше не делал? Может что-то дополнительно скачивал?
  • 0

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#57 » Henry2005 » 18 июн 2012, 22:31

tabakow, unlock не по этой ссылке правильный: http://files.china-iphone.ru/906unlockroot23.exe ???
Ну и просим свои впечатления от телефона - интересуют мнения про экран, телефонную часть (симки не пропадают?) и всё забываю спросить - сколько памяти в самом телефоне (не оперативки, а куда программы ставятся)?
Люблю бить в там-там и пить огненную воду...
  • 1

Аватара пользователя
Henry2005
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:03
Откуда: Минск
Репутация: 1

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#58 » tabakow » 19 июн 2012, 09:07

yur22
Драйвера на mtk6573? Далёк я видимо пока от продукции мтк и китов. Качал пакет дров в той же теме, где и про анлок. Только анлок из темы с 4пда. Версию 2.3.1 Ставил их по инструкции, выключаю USB debbuging при установке дров, но при подключенном телефоне. включал USB debbuging при анлоке

Henry2005
По ссылке какая версия? 2.3.0? Я ставил 2.3.1.
Экран - большой, чуткий. Но разрешение маленькое, кроме GO Launcher ничего толково не пашет, всем бы разрешение побольше.
Симка одна пропадала как-то, но я бы списал это на что, я всё по подвалам перемещаюсь. На верху качество превосходное. Словил следующий глюк, который стараюсь как-то исправить. Две симки - мегафон и билайн. Настройки автоматические на инет. Инет МЕгафона пашет, у билайна нет. Пытаюсь сам точку доступа APN создать - она пропадает из списка.
Памяти rom по DX Toolbox 165 мб
ram 201 mb
M.t190-SE.750i-HTC.3470-star.x20i
  • 1

Аватара пользователя
tabakow
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:31
Откуда: Камышин
Репутация: 14

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#59 » yur22 » 19 июн 2012, 09:39

Henry2005
Спасибо, дружище!
Действительно сработал Unlock именно с этой ссылки. Рут получен!!!! Ну, теперь, берегись, тело!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
tabakow
Я себе поставил VTL.Launcher http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=233128, для нашего экрана (ландшафтного) классный лаунчер (ИМХО). Достаточно настроек и хорошо себя ведет (без глюков). Главное грамотно настроить.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 8 секунд:
tabakow писал(а) on 19 июн 2012, 09:07:Пытаюсь сам точку доступа APN создать - она пропадает из списка.

А ты после настройки профиль сохраняешь? :smu:sche_nie:
  • 1

Аватара пользователя
yur22
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:18
Откуда: Минск
Репутация: 27

Star X20i 3,5", MTK6573, QWERTY-keyboard, 3G, Емкостный

Сообщение Ответ:#60 » tabakow » 19 июн 2012, 20:29

yur22
да, нажимаю сохранить - а он пропадает!!!!
M.t190-SE.750i-HTC.3470-star.x20i
  • 0

Аватара пользователя
tabakow
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:31
Откуда: Камышин
Репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}