Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#21 » igmay » 30 окт 2013, 15:42

Ну вот уже и третий экземпляр до ума довожу... давно уже убедился что лучший лаунчер дла андроида 4.х - стоковый, последний агрегат зарутил фрамарутом из коробки, поставил рековери из шапки, титаниум бакап, рут эксплорер, мобильного дядьку (рековери ставил именно им), свел флешку в три гига, почистив титаниумом систему, собственная память телефона не шибко быстрая - хорошая внешняя флешка прибавляет резвости существенно (проверено на растениях и зомби 2 - при установке кеша и игры на внешнюю флешкарту подтормаживания на карте прекратились полностью - игра грузится быстрее первых зомбяков 6.0 раза в три), маркет как раньше ставился тремя файлами, так и сейчас работает нрмально, GPS ... ну как тут объяснить... шаманство с конфигами - это дурь, агпс вырубаю сразу и не включаю никогда, медиатек не зря придумал EPO, обновления раз в месяц хватает, на улице первые 4-5 спутников ловит сек за 25-40 с холодного старта, точность с епо пониже вроде, но мне +- 10 метров не критично.

теперь просьбы :-): RekGRpth, выдерни, плз "- убраны уведомления об отсутствии СИМ-карты и отключении передачи данных" в отдельный патчик, и вопрос ко всем спецам - где можно надыбать подробную инструкцию по настройке мткашного звука в инженерном меню?? а то я так и не могу понять до конца логику уровней - и что там за что отвечает...

упс... нашел отчет о разборке тела http://mysku.ru/blog/pandawill/18919.html

вот, кстати - не люблю лопаты - пока не нашел ничего кроме джаю 2 (всех модификаций) и нашего тела ничего удобного для себя с ипсой или амоледом, пожалуй после 2х месяцев непрерывного :-) юзанья даже кнопок стало хватать... может кто замечал что либо подобное? на 6577? металлическая рамка, ипса не более 4 дюймов, физический размер не более айфона? можно толще...
  • 0

Аватара пользователя
igmay
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:00
Репутация: 5

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#22 » FlashSighter » 07 ноя 2013, 22:18

dront78 писал(а) on 27 окт 2013, 17:45:рековери поставил через root explorer - при входе поломанный андроид с дверцей. сам телефон работает нормально. перешил руками из шелла 2 раз - заработал рековери

кому интересно - ставил сначала лайт прошивку по порядку из шапки, а потом накатил патч BigData
телефон загрузился нормально

gapps брал цианогеновские и ставил через рекавери
http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip

в настройках громкости - голосовой вызов тише всех остальных
панель нотификаций не нашел - полностью прозрачная, как вернуть?

А можно попдробнее про рекавери, что значит "перешил руками из шелла"?.
Попробовал поставить рекавери как в шапке написано - получил лежащего андроида с открытой дверцей и восклицательным знаком. Все-таки как надо на него рекавери ставить?

Star A3
Номер сборки: 11HX1.JY138.111102.AD2_3_4_1126mpP1.WVGAC_CN.COM_V02_3G
Версия модуля связи: MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1, 2011/06/23
Версия ядра: 2.6.35.7
  • 0

Аватара пользователя
FlashSighter
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:52
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 4

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#23 » John1_230 » 12 ноя 2013, 15:28

Прошивался несколькими вариантами прошивки. После прошивки камера работает пока телефон не "заснет". После этого камера больше никогда не включается до следующей перепрошивки. Подскажите в чем может быть причина.
  • 0

Аватара пользователя
John1_230
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:24
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#24 » mEvg » 12 ноя 2013, 21:55

RekGRpth, а можно сделать отдельный патчик для регулировки громкости звонка/мультимедиа/разговора при помощи качельки при погашенном экране, чтобы она как обычные кнопки на других телефонах Vol+ Vol- работала?
  • 0

Аватара пользователя
mEvg
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:19
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#25 » dront78 » 14 ноя 2013, 22:02

А можно попдробнее про рекавери, что значит "перешил руками из шелла"?.
Попробовал поставить рекавери как в шапке написано - получил лежащего андроида с открытой дверцей и восклицательным знаком. Все-таки как надо на него рекавери ставить?


все что написано в скрипте внутри архива update.sh, сделал руками через adb
RekGRpth, будет ли прошивка в нормальном виде?
  • 0

Аватара пользователя
dront78
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 11:11
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#26 » FlashSighter » 18 ноя 2013, 16:49

dront78 писал(а) on 14 ноя 2013, 22:02:
А можно попдробнее про рекавери, что значит "перешил руками из шелла"?.
Попробовал поставить рекавери как в шапке написано - получил лежащего андроида с открытой дверцей и восклицательным знаком. Все-таки как надо на него рекавери ставить?


все что написано в скрипте внутри архива update.sh, сделал руками через adb

Увы, у меня такой фокус не прошел, все тот же робот с открытой крышечкой. Буду пытаться флештулом заливать.

upd:
FlashTool-ом рекавери поставилось. Продолжаем телефон "модифицировать".

Star A3
Номер сборки: 11HX1.JY138.111102.AD2_3_4_1126mpP1.WVGAC_CN.COM_V02_3G
Версия модуля связи: MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1, 2011/06/23
Версия ядра: 2.6.35.7
  • 0

Аватара пользователя
FlashSighter
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:52
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 4

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#27 » aarnaut » 06 дек 2013, 19:53

Есть проблема - на прошивке DRX ROM 1.8.1 для Star V980 в разделе Память, нет возможности выбрать предпочитаемое место установки для приложений (как на стандартной прошивке). Почему-то кнопка "Предпочитаемое место установки" не активна, т.е. нельзя выбрать место установки приложений. Как это решить?
В телефоне, в разделе Память - есть раздел "внутренняя память" объемом 503Мб, раздел "системная память" 2,05Гб и соответственно раздел - карта памяти. Телефон по умолчанию ставит всё во "внутреннюю память", которая всего 503Мб.
  • 0

Аватара пользователя
aarnaut
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 03:16
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#28 » leocom » 07 янв 2014, 16:20

Подскажите пожалуйста, не могу зайти в рекавери, запускаю с передернутым акумом, жму назад+повер, доходит до дроида с открытым пузом, дальше не реагирует на кнопки, пробовал в разных комбинациях, ставил (наверно) разные рекувери, через мобил-дядю, но результат тот-же. Перечитал всё здесь и на чина-форуме, отключал "быструю загрузку", мткдроидом сделал бекап, прошивка оригинал, одинаковая с панды, телефон приехал с панды.
Вот. :-)

Добавлено спустя 7 часов 19 минут 35 секунд:
Сравнил приём GPS-a с планшетом GoClever Tab T76, Star A3 и Star V980. :)
Вложения
Star v980
  • 0

Аватара пользователя
leocom
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 18:06
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#29 » leocom » 16 янв 2014, 22:58

Так-как здесь почти никого отвечу сам себе. :happy:
Прошил рекувери через флештул, забыл что надо прошивать при выключеном теле и передернутом акуме, делал zp900s, но уже забылось. Теперь есть вход в рекувери, буду шить дальше. :rolleyes:

Добавлено спустя 1 час 45 минут 17 секунд:
Поставил лайт-прошивку, буду проверять как и что. :-):

Добавлено спустя 17 часов 52 минуты 36 секунд:
Пробовал ставить "Мяу"-прошивку и DRX, на первой всё время лезет окошко с ошибкой, какой не помню, убил, на второй из полезного для себя нашел только выбор иконок батарейки, и к тому-же включаю управление процом из меню и начинаются перезагрузки тела, вообщем тоже удалил. Поставил назад бекап стоковой, с лайт-модами. ;)
Star v980
  • 0

Аватара пользователя
leocom
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 18:06
Репутация: 0

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#30 » транзит » 28 янв 2015, 19:30

Прошло уже больше года!!! с последнего сообщения!
Поднимем некротему.
После увеличения раздела дата до 3-х гигов, этот самый раздел перестал вообще быть видимым. Ни через ББ(вставьте диск...) ни через файловый менеджер. Через меню настройки - память- его видно.
Перепрошивал разными прошивками несколько раз, результата нет.
Что делать-то? :du_ma_et:
А про тело.... камера работает один раз, потом что-то происходит и черный экран"приложение не отвечает". Как и почему - не понятно. Перепрошивка иногда помогает, но не всегда, и всёравно на 1 - 2 включения. Другие приложения камеры тоже виснут.
А так мне тел. нравится.
B63M Ядро 2.6.35.7 ww690_b63m
Сборка B63XL 20120507-185857
V980
  • 0

Аватара пользователя
транзит
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 02:20
Репутация: 1

Star V980 MTK6577 512Mb/4Gb 3G GPS 4" 800x480

Сообщение Ответ:#31 » leocom » 01 фев 2015, 14:46

транзит, Раздел 3гб это для установленных программ, а не для хранения типа флешки, его и не будет видно, это делают те кто много программ ставит, чтоб не переносить их на внешнюю флешку, создаётся он за счёт тех 2гб что видятся как флешка.
Как вренуть назад есть в шапке.
С камерой у меня таже байда была, теперь никогда не запускается, просто забил на это, приедет микроскоп, просмотрю шлейф
А так мне телефон нравится, пользуюсь второй год. :-):
Star v980
  • 0

Аватара пользователя
leocom
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 18:06
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}