Star V1277. Root, recovery, прошивки

4.3 inch Capacitive Screen WVGA, 960*540, Android 4.0, MTK6577

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, vixstas

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1 » Logic Simon » 10 янв 2013, 17:49

Правила, которые следует соблюдать в данной теме:
  • общие правила форума
  • разрешаетя обсуждать все, что касается вопросов по рутированию аппаратов, созданию бэкапов, модифкации файлов прошивок и их установка на смартфоны
  • допустимо обуждение особенностей тех или иных официальных прошивок (?)
  • все остальные вопросы необходимо задавать в соотв. темах; если не уверены под какую тему подходит ваш вопрос, задавайте его во Флудилке

Star V1277. Root, recovery, прошивки


Основные термины и определения
 

 Прошивальщик и драйверы

 Инструкции по установке драйверов

 Инструкции по установке прошивки

 Инструкции по рутированию

Официальные прошивки
 


 Модифицированные рекавери


ЧаВО / FAQ
 

Шапка находится в стадии верстки и заполнения. Это не окончательный вариант.
Версия шапки: 0.1.5
  • 16

Аватара пользователя
Logic Simon
Пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:57
Откуда: Брянск
Репутация: 32

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1082 » Andrey SMS 914321 » 24 мар 2015, 16:10

Кабель поменяйте!
ThL T100S
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Andrey SMS 914321
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 21:21
Откуда: Russia
Репутация: 126

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1083 » kollj » 24 мар 2015, 18:01

Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 14:08:помогите ребятки с проблемкой

Проблемы могут быть четыре.
1. Раз у Вас была проблема с гнездом. Возможно (даже очень возможно) при ремонте многие мастера идут по наименшему сопротивлению, они впаяли новое гнездо и убедаются что зарядка работает, а все остальные дорожки не проверяют. Если вырывается юсб гнездо обычно отрываются дорожки и не всегда можно их востановить или это очень трудоемко. Так что при таком ремонте нужно оговаривать этот момент или проверять при получении после ремонта и предьявлять притензии.
2. Плохой провод, к примеру на одной жиле увеличелось сопротивление (к примеру на информационной) или вобще эта жила перетерлась, в таком случае телефон будет заряжаться, а вот компьютер его или вобще не будет видеть или определять не правильно. Проверка заведомо исправным кабелем (к примеру за два споловиною года я уже поменял или востанавливал около 6 штурков.)
3. Проблема с компьютером. Драйвера или разьем ЮСБ, проще проверить на другом компе, после чего делать выводы.
4. Вышла из строя аппаратная часть телефона, отвечающая за ЮСБ, если 2 и 3 способ не помог, можно предположить такое. Тут уже сложнее, нужно учитывать пункт первый если точно не от того тогда только пенять вышедшие детали (но это будет и дорого и сложно).
прошивка для Модрекавери v.130731, от WoWi4
Хочу управлять кнопкой гарнитуры, правильно работающую встроенную автояркость экрана и т.д.
  • 1

Аватара пользователя
kollj
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 19:23
Откуда: Белгород-Днестровский
Репутация: 146

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1084 » Smartik » 24 мар 2015, 21:02

Вот допустим шнуров много разные делал гнездо поял опытный мастер потому и был у него 2 раза. Вот если тыкать его несколько раз именно в комп то есть не в телефон шнур, а в комп то на какой то из разов его определит и будет всё нормально но бекап я сделал, а прошиваться не хочет.
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1085 » kollj » 24 мар 2015, 21:18

Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 21:02:Вот если тыкать его несколько раз именно в комп то есть не в телефон шнур, а в комп то на какой то из разов его определит и будет всё нормально но бекап я сделал, а прошиваться не хочет

Хороший ответ и вопрос.

Проще напишите что вы хотите, прошить телефон или что бы телефон был виден компом. Поясните а причем бекап и .. прошиваться не хочет?

P.S. Телефон у Вас и только Вы можете дать точный ответ что с ним происходит.
прошивка для Модрекавери v.130731, от WoWi4
Хочу управлять кнопкой гарнитуры, правильно работающую встроенную автояркость экрана и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
kollj
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 19:23
Откуда: Белгород-Днестровский
Репутация: 146

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1086 » Smartik » 24 мар 2015, 23:36

kollj писал(а) on 24 мар 2015, 21:18:
Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 21:02:Вот если тыкать его несколько раз именно в комп то есть не в телефон шнур, а в комп то на какой то из разов его определит и будет всё нормально но бекап я сделал, а прошиваться не хочет

Хороший ответ и вопрос.

Проще напишите что вы хотите, прошить телефон или что бы телефон был виден компом. Поясните а причем бекап и .. прошиваться не хочет?

P.S. Телефон у Вас и только Вы можете дать точный ответ что с ним происходит.

Просто через раз его комп видит как устройство и в выключенном состоянии и во включенном, хотел прошить не получилось хотя опыта не мало. И всегда даже кгда он сопрягся с компом есть неизвестное устройство завтра подробней напишу спать уже хочу))))
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1087 » Genri2 » 25 мар 2015, 11:04

Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 23:36:
kollj писал(а) on 24 мар 2015, 21:18:
Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 21:02:Вот если тыкать его несколько раз именно в комп то есть не в телефон шнур, а в комп то на какой то из разов его определит и будет всё нормально но бекап я сделал, а прошиваться не хочет

Хороший ответ и вопрос.

Проще напишите что вы хотите, прошить телефон или что бы телефон был виден компом. Поясните а причем бекап и .. прошиваться не хочет?

P.S. Телефон у Вас и только Вы можете дать точный ответ что с ним происходит.

Просто через раз его комп видит как устройство и в выключенном состоянии и во включенном, хотел прошить не получилось хотя опыта не мало. И всегда даже кгда он сопрягся с компом есть неизвестное устройство завтра подробней напишу спать уже хочу))))


У меня даже сейчас такое происходит на кабеле с плохим контактом и я его использую только на зарядке.
И все-таки 121108(больше нравится) + TWRP 2.4.2.оригинал.
  • 0

Аватара пользователя
Genri2
Специалист
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 13:27
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 17

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1088 » Smartik » 25 мар 2015, 18:46

Genri2 писал(а) on 25 мар 2015, 11:04:
Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 23:36:
kollj писал(а) on 24 мар 2015, 21:18:
Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 21:02:Вот если тыкать его несколько раз именно в комп то есть не в телефон шнур, а в комп то на какой то из разов его определит и будет всё нормально но бекап я сделал, а прошиваться не хочет

Хороший ответ и вопрос.

Проще напишите что вы хотите, прошить телефон или что бы телефон был виден компом. Поясните а причем бекап и .. прошиваться не хочет?

P.S. Телефон у Вас и только Вы можете дать точный ответ что с ним происходит.

Просто через раз его комп видит как устройство и в выключенном состоянии и во включенном, хотел прошить не получилось хотя опыта не мало. И всегда даже кгда он сопрягся с компом есть неизвестное устройство завтра подробней напишу спать уже хочу))))


У меня даже сейчас такое происходит на кабеле с плохим контактом и я его использую только на зарядке.


У меня много новых шнуров гнездо 100% работает хорошо! Вообщем что то с телефоном самим, через раз его видит и в устройствах всегда unknown device по мимо оборудования самого телефон)))
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1089 » kollj » 25 мар 2015, 18:53

Smartik писал(а) on 25 мар 2015, 18:46:Вообщем что то с телефоном

а скорее всего с компьютером, типа состарился и южный мостик стал отваливаться
прошивка для Модрекавери v.130731, от WoWi4
Хочу управлять кнопкой гарнитуры, правильно работающую встроенную автояркость экрана и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
kollj
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 19:23
Откуда: Белгород-Днестровский
Репутация: 146

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1090 » Smartik » 25 мар 2015, 22:44

kollj писал(а) on 25 мар 2015, 18:53:
Smartik писал(а) on 25 мар 2015, 18:46:Вообщем что то с телефоном

а скорее всего с компьютером, типа состарился и южный мостик стал отваливаться


Дома 3 компа у всех мостик отваливается?)) Компы не старые.
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1091 » kollj » 25 мар 2015, 23:07

Smartik,
По итогам Ваших постов, можно сделать следующие предположения (только предположение, а вам проверять и выбирать).
- Телефон был в ремонте, но после ремонта он не определяется компом. (или все таки определяется?)
- Шнуры у Вас все рабочие.
- Компы все рабочие.

Теперь вопросы:
- Телефон не определяется - когда он включеный и после этого подключен к компу?
- Телефон не определяется - когда он выключен и подключается к компу? Тут пожалуйста по подробнее по порядку что вы делаете. (дополнительно, раньше были ли установлены драйвера для прошивки?)
- Когда подключаете телефон во включеном состоянии - в страке состояния, что то появляется?
прошивка для Модрекавери v.130731, от WoWi4
Хочу управлять кнопкой гарнитуры, правильно работающую встроенную автояркость экрана и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
kollj
Специалист
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 19:23
Откуда: Белгород-Днестровский
Репутация: 146

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1092 » Smartik » 30 мар 2015, 10:23

телефон сильно тупит как для МТК6577! Сопрягается как флешка с компом через 2-5 или больше раз! В выключенном состоянии прелоадер так же само видит через раз или больше когда словлю момент такой всё равно прошивка не заливается вроде как начинается потом, красноя строка очень медленно заливается и останавливается вот пару фоток нормально не когда его в диспетчере устройств нет https://yadi.sk/d/36Iv5-pXfcKRr
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1093 » Genri2 » 30 мар 2015, 11:57

Smartik писал(а) on 30 мар 2015, 10:23:телефон сильно тупит как для МТК6577! Сопрягается как флешка с компом через 2-5 или больше раз! В выключенном состоянии прелоадер так же само видит через раз или больше когда словлю момент такой всё равно прошивка не заливается вроде как начинается потом, красноя строка очень медленно заливается и останавливается вот пару фоток нормально не когда его в диспетчере устройств нет https://yadi.sk/d/36Iv5-pXfcKRr

Насколько я понял, перепаивался usb разъем. Значит нужно там, и искать причину. И если со шнурами все в порядке - значит проблема где-то рядом. Возможно плохая пайка.
И все-таки 121108(больше нравится) + TWRP 2.4.2.оригинал.
  • 0

Аватара пользователя
Genri2
Специалист
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 13:27
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 17

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1094 » Smartik » 30 мар 2015, 17:31

Genri2 писал(а) on 30 мар 2015, 11:57:
Smartik писал(а) on 30 мар 2015, 10:23:телефон сильно тупит как для МТК6577! Сопрягается как флешка с компом через 2-5 или больше раз! В выключенном состоянии прелоадер так же само видит через раз или больше когда словлю момент такой всё равно прошивка не заливается вроде как начинается потом, красноя строка очень медленно заливается и останавливается вот пару фоток нормально не когда его в диспетчере устройств нет https://yadi.sk/d/36Iv5-pXfcKRr

Насколько я понял, перепаивался usb разъем. Значит нужно там, и искать причину. И если со шнурами все в порядке - значит проблема где-то рядом. Возможно плохая пайка.

я там не трогаю я сую в USB В КОМП чтоб не дрочить гнездо в телефоне. Гнездо 2 раза проверяли специально потому как я думал что гнездо!
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1095 » ivaisae » 05 май 2015, 23:38

Smartik писал(а) on 24 мар 2015, 14:08:Привет помогите ребятки с проблемкой Телефон Star v1277. С начало не заряжался заменили гнездо всё стало заряжаться но такая проблема носил в мастерскую 2 раза думал что дело в гнезде но не так всё оказалось (unknown device)

1)Подключаю USB к компьютеру, в итоге на телефоне ничего не происходит (нет оповещения о подключении USB и прочего) , только заряжается. На компьютере иногда слышен характерный звук о подключении USB, иногда не слышен.
2)Выплывает сообщение "Устройство USB не опознано".
3) Захожу в Мой комп. -Свойс. Системы-Диспетчер устройств, там нахожу мой Unknown Device .
а) Открываю. Первая вкладка "Общие" читаю следущее сообщение: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
б) Вторая вкладка "Драйвер" пробовал обновлять и удалять, ничего не помогло.
в) Третья вкладка "Сведения" - Свойство - ИД оборудования - USB\UNKNOWN
4) "Устранить ошибку подключения" - "Устранение неполадок для ошибки подключения завершено" (Зеленая галочка) . Телефон опять же не видит.
5)Захожу в телефон-настройки-подключение-средства USB-и здесь только "Съемный диск" "Модем" и "Отладка USB" (включеная) . При нажатии на Съем. диск или Модем вылазиет следущее сообщение "Подключите к ПК. После использования съемочный диск (или модем) будет автоматический отключен"



У меня подобная ситцация, не хочет заряжаться и комп через 5 раз видит тел( Через комп прошит не могу( Шнуры все рабочие
  • 0

Аватара пользователя
ivaisae
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 23:00
Репутация: 1

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1096 » Genri2 » 07 май 2015, 08:14

У меня подобная ситуация, не хочет заряжаться и комп через 5 раз видит тел( Через комп прошит не могу( Шнуры все рабочие[/quote]

У меня когда перестал заряжаться, я просто заменил аккумулятор. Если не видится компом - причин может быть множество. От банального - плохой контакт в разъеме и более сложного - проблема с чипом. Нужна диагностика профи.
И все-таки 121108(больше нравится) + TWRP 2.4.2.оригинал.
  • 0

Аватара пользователя
Genri2
Специалист
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 13:27
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 17

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1097 » ivaisae » 10 май 2015, 14:05

Genri2 писал(а) on 07 май 2015, 08:14:У меня подобная ситуация, не хочет заряжаться и комп через 5 раз видит тел( Через комп прошит не могу( Шнуры все рабочие


У меня когда перестал заряжаться, я просто заменил аккумулятор. Если не видится компом - причин может быть множество. От банального - плохой контакт в разъеме и более сложного - проблема с чипом. Нужна диагностика профи.[/quote]
При подключении зарядки тел определяет что зарядка подключена, индикатор бегает, но телефон не заряжаетсяя, а наоборот может и разрядится. Поменял много зарядок итог один и тот же. Последнее что я сделал так нашел зарядку с индикатором (светодиодом)(красный при зарядке и зеленый когда тел зарядится полностью ) При этом мучаю тел так как не с первого раза подключаю, а зарядка не хочет идти, горит зел светодиод. Мне кажется что проблема с микрухой у нас, батареи пробовал разные. Так что беда прям. И где бы на него схему найти платы.
  • 0

Аватара пользователя
ivaisae
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 23:00
Репутация: 1

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1098 » Genri2 » 13 май 2015, 09:57

ivaisae писал(а) on 10 май 2015, 14:05:
Genri2 писал(а) on 07 май 2015, 08:14:У меня подобная ситуация, не хочет заряжаться и комп через 5 раз видит тел( Через комп прошит не могу( Шнуры все рабочие


У меня когда перестал заряжаться, я просто заменил аккумулятор. Если не видится компом - причин может быть множество. От банального - плохой контакт в разъеме и более сложного - проблема с чипом. Нужна диагностика профи.

При подключении зарядки тел определяет что зарядка подключена, индикатор бегает, но телефон не заряжаетсяя, а наоборот может и разрядится. Поменял много зарядок итог один и тот же. Последнее что я сделал так нашел зарядку с индикатором (светодиодом)(красный при зарядке и зеленый когда тел зарядится полностью ) При этом мучаю тел так как не с первого раза подключаю, а зарядка не хочет идти, горит зел светодиод. Мне кажется что проблема с микрухой у нас, батареи пробовал разные. Так что беда прям. И где бы на него схему найти платы.[/quote]

Лучший способ проверить аккумулятор - заряжать его внетелефона, Потому что если он не заряжается, а наоборот разряжается – то, скорее всего причина именно в аккумуляторе.
И все-таки 121108(больше нравится) + TWRP 2.4.2.оригинал.
  • 0

Аватара пользователя
Genri2
Специалист
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 13:27
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 17

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1099 » tralala88 » 04 июн 2015, 16:33

Кто может подсказать какую прошивку ставить? Телефон перестал включаться. Какая прошивка стояла не знаю. Заказывал с али в сентябре 2013. Сначала поставил 121108, телефон загружается, работает пару минут и зависает. При последующем включении висит на логотипе андроид. Если включить камеру, то работает фронтальная и жутко тормозит. 121026 - при включение половина экрана замазано. 121010 не получается установить - вылетает ошибка с флэштулс. 120807 не проверял. 130731 от WoWi4 висит на логотипе андроид. Когда шил 121108 не убрал галочки с PRELOADER и DSP_BL. Если дело в этом, то с какой прошивки их взять. И как узнать какая камера установлена?
  • 0

Аватара пользователя
tralala88
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 22:41
Репутация: 0

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1100 » Genri2 » 07 июн 2015, 09:59

tralala88 писал(а) on 04 июн 2015, 16:33:Кто может подсказать какую прошивку ставить? Телефон перестал включаться. Какая прошивка стояла не знаю. Заказывал с али в сентябре 2013. Сначала поставил 121108, телефон загружается, работает пару минут и зависает. При последующем включении висит на логотипе андроид. Если включить камеру, то работает фронтальная и жутко тормозит. 121026 - при включение половина экрана замазано. 121010 не получается установить - вылетает ошибка с флэштулс. 120807 не проверял. 130731 от WoWi4 висит на логотипе андроид. Когда шил 121108 не убрал галочки с PRELOADER и DSP_BL. Если дело в этом, то с какой прошивки их взять. И как узнать какая камера установлена?


Должна подходить 121108, а 130731 от WoWi4, для объединенной памяти.В телефонах последнего выпуска шел более новый дисплей поэтому старые прошивки могут работать если установить uboot.bin с прошивки 121108 или 130731. PRELOADER и DSP_BL - загрузчик и на работу телефона, после удачной прошивки, не влияют. Если эти файлы перепрошиваеш - то просто есть риск получить "кирпич". Если телефон зависает причин может быть множество - проблемы с флешкой, с памятью телефона, с плохим контактом на микросхемах, с перегревом и т.д. Нужен толковый спец. :ne_vi_del:
И все-таки 121108(больше нравится) + TWRP 2.4.2.оригинал.
  • 1

Аватара пользователя
Genri2
Специалист
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 13:27
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 17

Star V1277. Root, recovery, прошивки

Сообщение Ответ:#1101 » alex.lit » 03 июл 2015, 16:47

У этого телефона есть брат близнец- Media Droid Imperius MT7006.
Слил с него прошивку, правда уже с CWM Recovery. Тел висел на заставке, думал из него сделать wipe, но зайти с клавиатуры не удалось. Проблему решил прошивкой только userdata с прошивки Star V1277. Из меню(Параметры- Об устройстве) в CWM перезагружается.

https://yadi.sk/d/g-YlecDMheU5X
  • 1

Аватара пользователя
alex.lit
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:46
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Star V12 (V12+/V1277)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}