Star S7100,S7180,N7100+ 5.5inch QHD Android 4.1 MTK6577

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: zloj_wlad

Star S7100,S7180,N7100+ 5.5inch QHD Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#1 » beshenyj » 06 дек 2012, 21:53

Присмотрелся и заказал данную модель, возможно стану одним из первых обладателей данного чудо-девайса

 еще фото


Вот данные от производителя

 Star S7100 , S7180 , N7100+








 Обзоры




ССЫЛКА АНГЛОЯЗЫЧНУЮ ВЕТКУ

Новичкам в Андроиде обязательно к прочтению Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Если задаете вопрос, связанный с действиями с прошивкой, recovery, root - указывайте разрешение экрана и количество RAM и ROM.

А лучше пропишите в подписи
Последний раз редактировалось zloj_wlad 07 окт 2014, 13:22, всего редактировалось 83 раз(а).
Причина: Добавил ссылку на англоязычную ветку на нашем форуме
  • 18

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#21 » beshenyj » 18 дек 2012, 10:42

А разве через меню Sim карт никак ? Либо вообще вторую не вставлять..
  • 0

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#22 » Alex013 » 18 дек 2012, 12:27

Так не вставляю вторую СИМ-ку - потому и имею на экране от неё серый "палкомер" с красным крестом, типа "не активна", и восклицательный знак при каждой перезагрузке :( ...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
С батарейкой какой-то блуд :( ... Процент зарядки при активном использовании после перезагрузки пляшет. Наример, разряжаю я его навигационной прогой - тут и экран и GPS - показывает "осталоь 13%". Перегружаю - "осталось 20". Самое интересное - с запущенной нави прогой он проработал 7 часов - вроде не плохо... Но сегодня за 11 часов бездействия разрядился до 17% :( ...
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#23 » Sapun » 18 дек 2012, 13:06

Alex013 первое что нужно делать с китоапаратом - рутование / бэкап / и удаление всей китайщины и прочей лишней дряни. Без нег осамый безобидный на первый взляд процесс может выжат батарею за считаные часы. В добавок в прошивки из китая часто вшиты мерзотные приложения для утекания ваших деню.жек отправками смс , либо же вам прихожят постояно какие-то смски непонятные.

Крче для начала надо систему стерилизовать, а уж потом симки вставлять с большим плюсовым балансом.
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#24 » Alex013 » 18 дек 2012, 13:53

Sapun, спасибо за совет. Рут я получил, что было очевидно лишним - удалил. Это и первый мой "китайский опыт" - раньше пользовался только Самсунгами. Решил попробовать это чудо, в качестве навигатора жоне - подарок на НГ. Вот мои активные процессы:

может узреете чего подозрительного?
P.S. Извините за не снятую плёнку - подарок всё-таки - так что приходится мне пока с ней мучиться ;) ...
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#25 » angelobiz » 20 дек 2012, 01:17

i have one s7100 that have red cross on all 2 sim :-( i try to chane Maui... restore firmware with backup firmware of other S7100 but nothing! i thinks that in some model there are a big problem with sim...
Beatiful... in italy with sygic gps take sihnal in 15s!!! great!
my China phone: Zoho WG1103-
Haipad I9220 Версия ядра 3.0.13 Mon 05 June Версия ПО модуля связи:MAUI.11.AMD.W11.50.SP.V14 2012/04/20 Rom: AngeloBiz v.3.2 расширенный internal memory (2.06Gb)
Sorry for my english, i'm from italy!
  • 0

Аватара пользователя
angelobiz
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 май 2012, 02:16
Репутация: 77

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#26 » Alex013 » 20 дек 2012, 02:30

Уважаемые, спасайте...
Переоптимизировался я :( ...
Проблема в том, что я привык в Самунгах к модифицированному CWM, которое делает полный бекап. Потому смело снёс системные приложения, подразумевая, что легко восстановлю их из бекапа. Каково же было моё состояние, когда я понял, что родной CWM бекапит только user_data :cry_ing:
Похоже, из-за отсутствия AtciService теперь не работает автоповорот :( ... Я выковырял AtciService.apk и AtciService.odex из прошивки для ZP900. Естественно, такой apk не устанавливается :( ... Дальше ума не приложу куда копать... Прошивки для нашего тела вообще никакой не нашёл :( ... В общем, тупик :( ...

Поможите, плз, хоть советом каким :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#27 » Alex Skywalker » 20 дек 2012, 10:32

Вот и я заказал сее чудо. Цена в 168 долларов (без купона) показалась привлекательной.
Плюс дочурке за $60 в подарок заказал I8160 (вроде клепает тот же Star урезанное подобие Samsung Galaxy Ace 2).

Надеюсь к моменту прихода заказа ситуация с прошивками / рутированием благополучно разрешится. На 4PDA о сих девайсах пока даже ни слова...
  • 0

Аватара пользователя
Alex Skywalker
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:45
Репутация: 0

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#28 » angelobiz » 20 дек 2012, 15:28

Here atci process for Alex. Move apk and codex files in system/app and apply right permission. After install recovery mode and make a backup :-)

Posted after 4 minutes 14 seconds:
Here atci process for Alex. Move apk and codex files in system/app and apply right permission. After install recovery mode and make a backup :-)
Вложения
atci.zip
(32.8 КБ) Скачиваний: 18
atci.zip
(32.8 КБ) Скачиваний: 6
my China phone: Zoho WG1103-
Haipad I9220 Версия ядра 3.0.13 Mon 05 June Версия ПО модуля связи:MAUI.11.AMD.W11.50.SP.V14 2012/04/20 Rom: AngeloBiz v.3.2 расширенный internal memory (2.06Gb)
Sorry for my english, i'm from italy!
  • 1

Аватара пользователя
angelobiz
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 май 2012, 02:16
Репутация: 77

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#29 » beshenyj » 20 дек 2012, 16:13

Выложил прошивку от S7180 RAM 1 Gb, но описание одинаковое http://narod.ru/disk/64644766001.98dcd7fafe5a43edad2f4a8936eda16b/20121128_e1901_v77_jbla668_9p017_beshenyj.rar.html

НЕ ШЕЙТЕ U-BOOT, слетят драйвера дисплея !!!!
Галочки с первых двух пунктов тоже снимите, для подстраховки.
Последний раз редактировалось beshenyj 07 янв 2013, 11:55, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#30 » Alex013 » 20 дек 2012, 17:17

angelobiz Thank you again! I restored ATCI with your help! Permissions corrected through RootExplorer.

Получилось восстановить ATCI - разрешения нужные установил через RootExplorer.
Последний раз редактировалось Alex013 20 дек 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#31 » beshenyj » 20 дек 2012, 18:33

Ссылку починил, прошивка от 28.11, жаль что мой телефон еще "в самолете"
Поаккуратнее с ней, я бы u-boot не шил пока, только System .........
  • 0

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#32 » Alex013 » 20 дек 2012, 18:46

Поставил CWM от angelobiz - теперь можно в шапке указать, что "проверено" :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
beshenyj Ещё раз спасибо! А где Вы взяли эту прошивку, если не секрет?
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#33 » beshenyj » 20 дек 2012, 18:57

Инструкция по прошивке

1). Программа SP_Flash_Tool_v3.1222.00
2). Драйвера, вот они
3). Прошивка для вашего смартфона.

Сама процедура перепрошивки:

0). Распаковываем архивы SP Flash Tool, Драйвера и архив с прошивкой.
1). Выключаем смартфон. Кабель не подключен к компьютеру.
2). Вынимаем и вставляем обратно батарею.
3). (пропускаете, если драйвера уже установлены) Подключаем телефон к компьютеру кабелем. Операционная система найдёт новое устройство — укажите системе папку с драйвером (для своей версии ОС)
4). (пропускаете, если драйвера уже установлены) Отключаем кабель от компьютера.
5). Запускаем программу SP Flash Tool.
6). Нажимаем на кнопку Scatter-loading и выбираем файл MT6577_Android_scatter_emmc.txt (он лежит в папке с прошивкой)
7). Нажимаем кнопку Download.
Снимите галочку с U-BOOT, слетят драйвера дисплея !!!!
Галочки с первых двух пунктов тоже снимите, для подстраховки.

8). Подключаем телефон к компьютеру кабелем. Программа должна его увидеть и начать прошивку. Если телефон не обнаружен, то отключите его от компьютера, вытащите и вставьте батарею и заново подключите к компьютеру.
9). После окончания прошивки отключаем телефон.
10). Готово
Последний раз редактировалось beshenyj 10 янв 2013, 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#34 » Alex013 » 20 дек 2012, 19:24

beshenyj писал(а) on 20 дек 2012, 18:57:Сам написал )))) Поискал получше, и вот нашел, хотел кстати именно тебе помочь. Отпишись о результатах, если будешь шитьтся. Дать инфу на инструкцию ??

Огромное спасибо за готовность помочь :a_g_a: !!!
Но боязно что-то ставить без уверенности в совместимости или жёсткой необходимости. Уверенности в совместимости, как понимаешь, нет... Хотя, и не факт что инфа о ОЗУ имеется в прошивке - скорее система работает просто "с тем, что дали"... И жёсткая необходимость прошла - я восстановил ATCI. :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#35 » angelobiz » 21 дек 2012, 02:32

@beshenyj sorry i I don't understood well.... but you have a full backup of this phone? where is the link? EDIT.-) sorry i found it... when i use translate of google it is hidden the link .-) it has 28 nov date.... where are you found it? you make a backup o it give you by one reseller? now i try your firmware on my s7100 512mb that no have signal by all 2 sims.....


After i made a unsecure boot here http://www.mediafire.com/download.php?bg22l4b5bcncblc
i made a good cwm recovery, it work for nandroid backup/restore 'and install file .zip unsigned here http://www.mediafire.com/download.php?8ryinnrrttg1one
i made a file.zip for have root here http://www.mediafire.com/download.php?v8qhqfy7ngbyt3z

i make a full backup rom of versione 512gb.. i have only a one bad file dsb_bl... other file work good.it have date 20-11-2012

Bye bye
Angelobiz
my China phone: Zoho WG1103-
Haipad I9220 Версия ядра 3.0.13 Mon 05 June Версия ПО модуля связи:MAUI.11.AMD.W11.50.SP.V14 2012/04/20 Rom: AngeloBiz v.3.2 расширенный internal memory (2.06Gb)
Sorry for my english, i'm from italy!
  • 0

Аватара пользователя
angelobiz
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 май 2012, 02:16
Репутация: 77

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#36 » Alex013 » 21 дек 2012, 11:51

Кто-нибудь знает назначение сервисов "ackvation" и "Network Diagnose Tool"? Я их то же снёс в процессе экспериментов (слава богу, теперь понятно, как восстановить) - похоже, из-за кого-то из них в "спящем режиме" перестали работать обновления виджетов, которым нужен интернет. Например, "Пробки" и "Погода" обновляются только когда девайс активен... Кого восстанавливать первым ;) ?

Добавлено спустя 10 часов 46 минут 49 секунд:
Уважаемые, а что-то не хочет наш девайс воспроизводить видео, записанное SGS3 :( ... То, что записано SGS1 - воспроизводит...
Оба mp4, оба AVC, но SGS1 пишет Вaseline@L3.0 , а SGS3 - High@L4.1
Есть мысли куда копать?
Последний раз редактировалось Alex013 22 дек 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#37 » beshenyj » 21 дек 2012, 23:03

Уважаемые, а что-то не хочет наш девайс воспроизводить видео, записанное SGS3 :( ... То, что записано SGS1 - воспроизводит...
Оба mp4, оба AVC, но SGS1 пишет Вaseline@L3.0 , а SGS3 - High@L4.1
Есть мысли куда копать?



На самом деле немного другой формат, поэтому и не воспроизводит, нужно перекодировать допустим программой meGUI
  • 0

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#38 » Alex013 » 21 дек 2012, 23:18

beshenyj писал(а) on 21 дек 2012, 23:03:нужно перекодировать

Ну... Это не метод 21 века...

Добавлено спустя 20 часов 11 минут 19 секунд:
Ха... А это и не аппарат 21 века получился ;) - не может он без перекодировки воспроизвести то, что пишет с камеры SGS3 :( ...
Реально, пришлось перекодировать :( ...
  • 0

Аватара пользователя
Alex013
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:27
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#39 » pahin » 23 дек 2012, 05:11

всем привет нужна помощ мнедастался взамен N9330 данный N7100+1GB вобщем следующея проблема три провода и три зарядки и даже комп немогут заредить телефон зарядка на индекаторе бежит как будто зарежается а зарядка не на первой ни на второй ботарее неидёт только легушкой получилось заредить помогите что можно зделать советом или чтоделать :cry_ing: :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
pahin
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 09:09
Репутация: 7

Star S7100 5.5inch QHD Screen Android 4.1 MTK6577

Сообщение Ответ:#40 » beshenyj » 23 дек 2012, 09:09

что можно сделать советом или что делать


Если вы пробовали менять кабель или З/У, заряжать от USB и ничего не помогло, то возможно это контроллер зарядки барахлит, читайте в интернете.
  • 0

Аватара пользователя
beshenyj
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:30
Откуда: Невель
Репутация: 37

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}