Star i8160

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Star i8160

Сообщение Ответ:#21 » legion-9 » 05 мар 2013, 13:20

Adom, у меня вообще никаким образом не получается зайти в fastboot mode

на одном из телефонов слетел стандартный ланчер (не знаю уж как) при попытке войти в приложения или вообще что-либо сделать пишет "Launcher loading...", потом показывает главный экран, но сделать на нем ниче нельзя - всё повторяется

есть второй такой же телефон, полностью рабочий - нужно или с него бекап сделать и вернуть на 1й, или просто 1й вернуть к заводским настройкам - кто сталкивался с этим на i8160?
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Star i8160

Сообщение Ответ:#22 » Kuznetsov Vitaliy » 08 мар 2013, 22:01

legion-9 писал(а) on 05 мар 2013, 13:20:Adom, у меня вообще никаким образом не получается зайти в fastboot mode

на одном из телефонов слетел стандартный ланчер (не знаю уж как) при попытке войти в приложения или вообще что-либо сделать пишет "Launcher loading...", потом показывает главный экран, но сделать на нем ниче нельзя - всё повторяется

есть второй такой же телефон, полностью рабочий - нужно или с него бекап сделать и вернуть на 1й, или просто 1й вернуть к заводским настройкам - кто сталкивался с этим на i8160?

Если у вас телефон видно через adb и fastboot, то в чем проблема?


Кто нибуть смог получить рут на данном девайсе(если да, то можно способ)?
Я уже перепробовал все: z4root, UnlockRoot, SOC, а вывод: не выходит получить рут потому что его не видит adb(драйвера все есть)...
P.S: странно одно, я заказал с 2.3 а пришел 4.0.4(в следствие чего жрет больше батареи :ny_tik: )
P.SS: И да, я тоже не могу попасть в fastboot...
  • 0

Аватара пользователя
Kuznetsov Vitaliy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 19:46
Репутация: 1

Star i8160

Сообщение Ответ:#23 » legion-9 » 09 мар 2013, 14:19

Kuznetsov Vitaliy, ланчера нет - USB отладку не включить, в fastboot не входит (его оказывается может и вовсе не быть). Но уже сделал -
Legion-9 писал(а): уже по другому вопрос решил - вставил симку для эксперимента, он на ней зашел в нет и написал ошибку входа в аккаунт, я ввел заново пароль
потом случилось чудо и маркет нашел мне пару обновлений, кликая по которым меня перекинуло в сам маркет - а там уже сразу скачал первый попавшийся ланчер и теперь всё работает


Kuznetsov Vitaliy писал(а) on 08 мар 2013, 22:01:странно одно, я заказал с 2.3 а пришел 4.0.4

это в свойствах так написано? у меня тоже в свойствах 4.0.4, а реально - 2.3
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Star i8160

Сообщение Ответ:#24 » Kuznetsov Vitaliy » 09 мар 2013, 19:36

legion-9 писал(а) on 09 мар 2013, 14:19:Kuznetsov Vitaliy, ланчера нет - USB отладку не включить, в fastboot не входит (его оказывается может и вовсе не быть). Но уже сделал -
Legion-9 писал(а): уже по другому вопрос решил - вставил симку для эксперимента, он на ней зашел в нет и написал ошибку входа в аккаунт, я ввел заново пароль
потом случилось чудо и маркет нашел мне пару обновлений, кликая по которым меня перекинуло в сам маркет - а там уже сразу скачал первый попавшийся ланчер и теперь всё работает


Kuznetsov Vitaliy писал(а) on 08 мар 2013, 22:01:странно одно, я заказал с 2.3 а пришел 4.0.4

это в свойствах так написано? у меня тоже в свойствах 4.0.4, а реально - 2.3

а по поводу версии, это я уверен, зажимаю Pwr+Home, там test item и version, там тоже 4.0.4, да и тут у 2 знакомых fly'и с 2.3, у них нет некоторых функций(напр: во время установки прил. нету "Внешняя установка"

P.S: раз уж у legion-9 не включается отладка по USB, то у кого-нибудь вышло получить root?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Kuznetsov Vitaliy писал(а) on 09 мар 2013, 19:45:
legion-9 писал(а) on 09 мар 2013, 14:19:Kuznetsov Vitaliy, ланчера нет - USB отладку не включить, в fastboot не входит (его оказывается может и вовсе не быть). Но уже сделал -
Legion-9 писал(а): уже по другому вопрос решил - вставил симку для эксперимента, он на ней зашел в нет и написал ошибку входа в аккаунт, я ввел заново пароль
потом случилось чудо и маркет нашел мне пару обновлений, кликая по которым меня перекинуло в сам маркет - а там уже сразу скачал первый попавшийся ланчер и теперь всё работает


Kuznetsov Vitaliy писал(а) on 08 мар 2013, 22:01:странно одно, я заказал с 2.3 а пришел 4.0.4

это в свойствах так написано? у меня тоже в свойствах 4.0.4, а реально - 2.3

Кстати у меня нет ни fastboot ни рекавери(как я уже успел изучить, их можно поставить, но главная проблема, что adb не видит тел ни в какую)
а по поводу версии, это я уверен, зажимаю Pwr+Home, там test item и version, там тоже 4.0.4, да и тут у 2 знакомых fly'и с 2.3, у них нет некоторых функций(напр: во время установки прил. нету "Внешняя установка"

P.S: раз уж у legion-9 не включается отладка по USB, то у кого-нибудь вышло получить root?
  • 0

Аватара пользователя
Kuznetsov Vitaliy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 19:46
Репутация: 1

Star i8160

Сообщение Ответ:#25 » otherWise » 28 мар 2013, 09:24

А характеристики какие у аппарата?
  • 0

Аватара пользователя
otherWise
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:19
Репутация: 1

Star i8160

Сообщение Ответ:#26 » legion-9 » 31 мар 2013, 19:14

otherWise, так себе характеристики - проц всё портит

Kuznetsov Vitaliy, это андроид 2.3 точно. 4-й очень сильно отличается визуально, вы бы его точно узнали

а по поводу удаленного ланчера решил по другому вопрос -
legion-9 писал(а):я уже по другому вопрос решил - вставил симку для эксперимента, он на ней зашел в нет и написал ошибку входа в аккаунт, я ввел заново пароль
потом случилось чудо и маркет нашел мне пару обновлений, кликая по которым меня перекинуло в сам маркет - а там уже сразу скачал первый попавшийся ланчер и теперь всё работает

отдельное спасибо за вариант входа в рекавери через MTKDroidTools, но теперь вопрос - как все таки в fastboot войти? или можно и без него обойтись теперь?
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Star i8160

Сообщение Ответ:#27 » sl1p » 02 апр 2013, 13:08

В итоге как я понимаю ни у кого не получилось получить root'а? :-(
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Star i8160

Сообщение Ответ:#28 » ma_beast » 03 апр 2013, 14:09

Помогите найти прошивку. У знакомого, после сброса настроек, виснет на заставке.
Уже месяц не могу найти! Или подскажите, хотябы, версию.

Вдруг кому пригодится:
родной FTP Spreadtruma- ftp://ftp.spreadtrum.com/
login: thundersoft
pass: Thunder18?

Там есть все прошивки, но не указаны модели телефонов.
  • 0

Аватара пользователя
ma_beast
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 16:48
Репутация: 1

Star i8160

Сообщение Ответ:#29 » dima999 » 04 апр 2013, 12:07

ma_beast писал(а) on 03 апр 2013, 14:09:Или подскажите, хотябы, версию

Hardware : smdk4x12
Model : I8160
Build number : IMM76D.I8160ZSALG3
Build date UTC : 20121221-073728
Android v : 4.0.4
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.43|sc6820_modem|11-02-2012 17:53:08
Kernel v : 2.6.35.7 (se.infra@SEP-102) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #4 Fri Dec 21 16:59:40 CST 2012

да с рутом ПОКА засада..
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Star i8160

Сообщение Ответ:#30 » ma_beast » 04 апр 2013, 15:25

Спасибо, но искал другое. нашёл на неруском форуме: MocorDroid2.3.5 W12.20_P20.01
  • 1

Аватара пользователя
ma_beast
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 16:48
Репутация: 1

Star i8160

Сообщение Ответ:#31 » sl1p » 04 апр 2013, 17:24

ma_beast писал(а) on 04 апр 2013, 15:25:Спасибо, но искал другое. нашёл на неруском форуме: MocorDroid2.3.5 W12.20_P20.01

Если удастся получить рута или вообще перепрошить, то сможете в этой теме отписаться? :ny_tik:
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Star i8160

Сообщение Ответ:#32 » dima999 » 04 апр 2013, 17:35

характиристики
 

build.prop
 

как ставить:root
 

Сброс на заводские настройки (Превышение вводов графического пароля и т.д)
 

бикапы i8160
 
Вложения
cwm-recovery-I8160.rar
(4.11 МБ) Скачиваний: 707
Superuser-.zip
(1.05 МБ) Скачиваний: 332
SuperuserAndFullBackup.zip
(435.27 КБ) Скачиваний: 315
Последний раз редактировалось dima999 01 июн 2013, 22:04, всего редактировалось 22 раз(а).
  • 11

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Star i8160

Сообщение Ответ:#33 » sl1p » 04 апр 2013, 19:21

dima999 писал(а) on 04 апр 2013, 17:35:все готово-сделал гаду(рут). не плохо бы тему перенести в ветку по Spreadtrum.
характиристики
 

как ставить:
 


Приду домой - обязательно попробуем! Спасибо добрый человек! :bra_vo:

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 53 секунды:
Дошел до adb и встрял. Не видит устройств.
В диспетчере оборудования есть такой пункт "Android Composite ADB Interface"

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 28 секунд:
Каким то чудом получилось найти устройство. Делаю adb reboot recovery телефон перезагружается, экране мелькает цветной пылью и .... все. Появляется батарейка во весь экран и телефон просто заряжается в выключенном состоянии :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 26 секунд:
Прошил уже раз 20, делаю 1 в 1 как по инструкции и все равно прошивка длится не 1-3 минуты, а 20 сек. Что может быть не так? :-(
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Star i8160

Сообщение Ответ:#34 » dima999 » 06 апр 2013, 01:09

все так, верно для рековери до 20сек. вполне норма(сори,подправил инстр).
с мигающей пылью на экране-попробуем разобратся
adb
Открываем командную строку (cmd) и вводим adb devices-должен чтото увидеть как на скине
с адв-должен заходить-пробуй,может какие дрова не доставил( файл создавал в пользователе adb_usb.ini с такой надписью 0x1782)
MTKdroidTools- она немного долго загружает данные о телефоне-надо подождать чуток
через MTKdroidTools пробывал-она видит тел?-что пишет?-если видит-жми Reboot как на скине-она предложит как ---выбери -*в рековери*
Вложения
Последний раз редактировалось dima999 06 апр 2013, 14:17, всего редактировалось 6 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Star i8160

Сообщение Ответ:#35 » yunevg » 06 апр 2013, 12:53

ma_beast писал(а) on 04 апр 2013, 15:25:нашёл на неруском форуме: MocorDroid2.3.5 W12.20_P20.01

Кинь сылку плиз где нашел? Тоже ищу эту прошивку, это ведь двух симовый планшет?
  • 0

Аватара пользователя
yunevg
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:44
Репутация: 7

Star i8160

Сообщение Ответ:#36 » sl1p » 06 апр 2013, 14:15

dima999 писал(а) on 06 апр 2013, 01:09:все так, верно для рековери до 20сек. вполне норма(сори,подправил инстр).
с мигающей пылью на экране-попробуем разобратся
с адв-должен заходить-пробуй,может какие дрова не доставил( файл создавал в пользователе adb_usb.ini с такой надписью 0x1782)
MTKdroidTools- она немного долго загружает данные о телефоне-надо подождать чуток
через MTKdroidTools пробывал-она видит тел?-что пишет?-если видит-жми Reboot как на скине-она предложит как ---выбери -*в рековери*


Спасибо за ответ. на счет 0x1782. Делал. Только после этой манипуляции adb нашел устройство. Попробую ребут через МТКtools. :-):

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 46 секунд:
MTKDroidTools дал тот же результат. Ребут - Пыль - Выключился. Думаю что все же у меня проблема на прошивке рекавери. :du_ma_et:
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Star i8160

Сообщение Ответ:#37 » dima999 » 06 апр 2013, 17:11

sl1p писал(а) on 06 апр 2013, 17:03:Думаю что все же у меня проблема на прошивке рекавери.

а именно в чем -ставь три галки на проше L3035_SHX_F3_EN_WVGA_SMART6820_V01.03B05
+FDL1
+FDL2
+Recovery и указываем тут же на наш(скачаный модрековери) два раза по строчке рековери-и появится кнопочка вконце строчки-жмем на нее и указыв путь к нашему модрековери.
ну дальше знаешь
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Star i8160

Сообщение Ответ:#38 » sl1p » 06 апр 2013, 17:30

Так и делаю. Рекавери это распакованный cwm-recovery-I8160.rar Я правильно понимаю?

Вот что показывает MTKDriodTool (не могу загрузить изображение):

Hardware : smdk4x12
Model : I8160
Build number : IMM76D.I8160ZSALG3
Build date UTC : 20130129-060623
Android v : 4.0.4
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.43|sc6820_modem|11-02-2012 17:53:08
Kernel v : 2.6.35.7 (se.infra@SEP-102) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #4 Tue Jan 29 20:02:44 CST 2013[*]
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Star i8160

Сообщение Ответ:#39 » dima999 » 06 апр 2013, 17:38

да указать на распакованный --(cwm-recovery-I8160.img)
как на скине
Вложения
Последний раз редактировалось dima999 06 апр 2013, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Star i8160

Сообщение Ответ:#40 » sl1p » 06 апр 2013, 17:42

dima999 писал(а) on 06 апр 2013, 17:38:да указать на распакованый --(cwm-recovery-I8160.img)
ну все ок видит значит зайдет!!!


Все так же мелькает белый экран - потом цветной шум - Лого белого андроида - батарейка зарядки :-(
 Получил
  • 0

Аватара пользователя
sl1p
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:26
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}