STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#1 » gmv66 » 01 ноя 2013, 13:50

STAR HD9000+ \ CPU MTK MT6589T Cortex A7 Quad Core – 1,5GHz \ 6" HD IPS screen(стекло Gorilla Glass)
видео ускоритель PowerVR SGX 544
Оперативная память: 2Гб
Встроенная память: 32Gb

 фото

 характеристики

 прошивки

 прописка IP в вай фай

 драйвер, рут

*#*#3646633#*#* - вход в инженерное меню.
 настройки звука

Серьёзных косяков не выявлено.
OTG кабель работает, подцепляются: флешки, мышь, джойстик, клавиатура,
жёсткий диск, со своим питанием в формате FAT 32.
Из минусов :
1.Тепловой экран... и при нагреве произвольно срабатывает как на прикосновение...
2. При очередном обновлении лаунчера(GO лаунчер, второй лаунчер), система сообщила о нехватке места..., причём только для этой программы(лаунчер соответственно слетел).
в настройках сделал сброс к заводским настройкам, отключил автообновление и обновление совершаю удалением и новой установкой приложения.
 ещё рещение нехватки места

3. Немножко тиховатый звук....
настраивается в инженерном меню.
Последний раз редактировалось gmv66 04 июн 2014, 11:51, всего редактировалось 25 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+

Сообщение Ответ:#2 » shtorm74 » 02 ноя 2013, 06:53

Как дисплей, пишут что стекло Гарила 2, пленку клеели? Мой ещё в пути. Он большой,как в руке лежит?
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+

Сообщение Ответ:#3 » gmv66 » 02 ноя 2013, 09:38

shtorm74.
Да, везде пишут, что стекло горилла и вроде так оно и есть, но ведь не проверить,
а так-за месяц эксплуатации царапин нет.
Изначально плёнка была, но я её снял, теперь собираюсь поклеить новую.
В руке сидит очень удобно, к размеру сразу привыкаешь. Сразу возникает вопрос-
как же я пользовался до этого диагональю 4,3...он же мал.
Вообще всё отлично работает, тормозов не было.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+

Сообщение Ответ:#4 » VGAMTK » 03 ноя 2013, 07:36

Вчера заказал HD9000+. Неделю помучался с Zopo zp990, так с тормозами и не смирился, буду продавать как приедет star. На личном опыте убедился, что FullHD экран на телефоне - это уже совсем на эстета в плохом смысле этого слова ))

Вопросы:
1. на скриншотах HD9000 лончер какой-то не стандартный, его можно выпилить?
2. Рут там сразу из коробки?
  • 1

Аватара пользователя
VGAMTK
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 07:30
Репутация: 1

STAR HD9000+

Сообщение Ответ:#5 » gmv66 » 03 ноя 2013, 10:24

Лаунчер у меня стоит не стандартный(Go лаунчер), стандартный не удалял, что меня и спасло, когда при обнавлении слетел Go лаунчер.
Выпилить из тел. можно практически всё...
На моём тел. рута не было. Без проблем ставится и убирается программкой Framaroot.
  • 3

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#6 » БаЛу73 » 04 ноя 2013, 01:15

VGAMTK писал(а) on 03 ноя 2013, 07:36:HD9000 лончер какой-то не стандартный, его можно выпилить?

удалить то можно, но в один не прикрасный момент может получиться цикло-ребут. Этап пройденный
По этому лучше его заморозить. Памяти то много, пусть себе валяется с миром. В случае сбоя установленного, родной запустится и цикло-ребута не будет.
ZOPO 500+ 4" Screen Android 4.0 MTK6577 Dual-core 3G Phone DUAL SIM
  • 1

Аватара пользователя
БаЛу73
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:09
Репутация: 11

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#7 » nextgen24 » 04 ноя 2013, 05:11

Похоже эти телефоны почти идеентичны, по характеристикам, с моим. Только экран на треть дюйма больше. Интересно совместимы ли прошивки. Сам проверять не буду. Так как пока плохо понимаю в них. Но интересно. Лаунчер похож.

В моем кстати нет проблемы с чехлом книжкой и работой экрана, во время зарядки. Книжка крепится очень прочно. Единственный минус в том что бывает тяжело снимать. Приноровился стилусом, вроде получается, но сидит очень плотно.

Чёрт а тут же стилуса нет. Это может быть проблемой, если кто-то будет экспериментировать с прошивками. Хотя не все им пользуются.
  • 1

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#8 » БаЛу73 » 04 ноя 2013, 10:55

gmv66 Скажите, как дела с ВаФлей? В последнее время пишут что очень отвратительно ловит. В частности Zopo 990 > THL w300
Купил жене Флай 4403 так у него просто не реально мощная ВаФля! Ловит лучше моего не слабого ноута.
nextgen24
проблемы экрана во время зарядки , чисто из за металла жил провода
ZOPO 500+ 4" Screen Android 4.0 MTK6577 Dual-core 3G Phone DUAL SIM
  • 1

Аватара пользователя
БаЛу73
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:09
Репутация: 11

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#9 » gmv66 » 04 ноя 2013, 12:24

Вифи ловит отлично, проблем нет !!!
Если вдруг появляются проблемы с подключением, так это просто решается прописыванием своего IP адреса в настройках вифи.
(добавил в шапку)... Эта проблемка периодически появляется на всех устройствах.
Мобильный интернет тоже летает !!!
Связь держит лучше чем мой брендовый HTC и Самсунг галакси таб2.
Сейчас пользуюсь зарядкой от HTC на 1А проблем с экраном никаких нет.
Пробывал 2А от планшета самсунг проблемы есть.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#10 » БаЛу73 » 04 ноя 2013, 20:42

gmv66 писал(а) on 04 ноя 2013, 12:24:прописыванием своего IP адреса в настройках вифи

Ох ядрён батон. За 3года кучу смартов поменял с таким ещё не сталкивался :-( Вспомнился первый модем 2005года когда руками всё прописывал. Зачастую методом тыка.
Ммм дааасс. те придя в гости или в кафе с точкой доступа , то в Инет запросто так и не выйдешь :-( это плохо.
И вроде в наше время все упрощается, а тут придётся ворошить старые знания
ZOPO 500+ 4" Screen Android 4.0 MTK6577 Dual-core 3G Phone DUAL SIM
  • 1

Аватара пользователя
БаЛу73
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:09
Репутация: 11

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#11 » gmv66 » 04 ноя 2013, 21:49

На самом деле это давнишняя проблемка и обсуждалась она много раз.
Очень повезло, что ты ниразу с этим не сталкивался.
Суть её в том, что при автоматическом получении IP адреса, может выдать адрес совпадающий с уже имеющимся в сети....
и соответственно подключение к маршрутизатору будет, а к интернету нет...
Если у тебя всё нормально, то и не надо ничего прописывать.
Думаю, что мощность ВиФи не хуже чем у твоего Флай 4403.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+

Сообщение Ответ:#12 » anno3 » 05 ноя 2013, 15:50

как входить в инженерное меню,-получил час назад на почте,пока только положительные эмоции
  • 1

Аватара пользователя
anno3
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 10:43
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#13 » gmv66 » 05 ноя 2013, 17:37

иженерное меню: *#*#3646633#*#*
прежде что то менять в инженерном меню, обязательно запиши как было.

Инженерное меню\ Только настройки!!!
  • 2

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#14 » VGAMTK » 06 ноя 2013, 15:06

Я вот единственно в батарее сомневаюсь, 3800!? Как они засунули ее в такие габариты. У меня сейчас zopo zp990, там всего 3000 батарейка..
  • 0

Аватара пользователя
VGAMTK
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 07:30
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#15 » nextgen24 » 06 ноя 2013, 15:46

VGAMTK 3800 это как правило 2150. Но их хоть две.
  • 1

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#16 » gmv66 » 06 ноя 2013, 17:32

1,5 - 2 дня держит почти постоянного юзанья в инете.
За ночь на блоке 1%, в режиме полёт процент не меняется.
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#17 » ozb555 » 07 ноя 2013, 19:14

Пришол сегодня 7. 11. 2013г. аппарат, оч. хорош в плане сборки, вай фай ловит без проблем и танцев с бубнами.
Разряжается долго и оч долго заряжается.
Звук не сказать что плохой... нормальный! Средний увеличивать не стал. Недостаток в том что нет тряпочной сеточки, а в место неё только железная. Недостаток в такой конструкций что со временем через эти здоровые отверстия набивается пыль иногда металическая пришлось подложить кусочек тряпочной беруши. Неговорите что через тряпочку не набьется, набьется но через больший промежуток времени чем через металическую сеточку.
Рутовать не стал пока незачем.
Хотелосьбы заводскую прошивочку. а то по ссылке указаны какието разогнанные прошивки хотя от этой модели.
Про чехол книжку сказать только неудовлетворительно. При закрытий книжки при заблокированом телефоне он включет подсветку (то есть заблокировал аппарат выключился аппарат, закрыл крышку, он включил экран показывая время) мне не нравится это так как приходится повторно блокировать телефон плюс крышка не фиксируется смещаясь в сторону или отходя от экрана он поновой включит подсветку. Пришлось отказаться от него.

Так аппаратом очень доволен. :-):
  • 1

Аватара пользователя
ozb555
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:55
Репутация: 7

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#18 » Bors9 » 07 ноя 2013, 23:00

[quote=

OTG кабель работает, подцепляются: флешки, мышь, джойстик.
жёсткий диск, со своим питанием, видит, но пишет, что повреждён...

Он видит только FAT 32, поэтому если диск в NTFS он пишет, что диск поврежден
  • 1

Аватара пользователя
Bors9
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 10:37
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#19 » ozb555 » 08 ноя 2013, 12:03

Потестировав аппарат, кроме камеры, при средней и большой нагрузке на процессор, хватает на 4.5 часа постоянной работы. При этом аппарат умудрился повивиснуть 2 раза при загрузке игры (реал расинг 3) завис пришлось перезагружаться (вытаскиванием батарейки), так как повисал намертво.

При лазаний в интернете открывал порядка 13 вкладок с флеш содержимым и джава скриптами.
Замечено следующее; 6 вкладок быстро открывает самых простых при этом браузер употребил всего 200 мб оперативной памяти при дальнейшем открытий уже более сложных страниц начал подтормаживать при этом употребив 700мб оперативки начал плавать, (Это очень хороший результат), так как другие 1 гиговые у меня выгружались уже на 200-300мб потребления оперативки.

Заряд разряжается плавно без скачков правда при достижений 15% начинает обильно доедать батарейку как у всех 3 моих старов.

Так аппарат оч.неплох в плане живучести перегрева во время работы не наблюдал.

Хотелось бы родную прошивочку а то я немного сомневаюсь в нормальности тех прошивок что выложили на другом ресурсе там хот и написано что заводские но они видоизмененные (Custom) заводской там не наблюдал.
  • 2

Аватара пользователя
ozb555
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:55
Репутация: 7

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#20 » gmv66 » 08 ноя 2013, 13:20

ozb555. Не забывайте, что новая батарея набирает свою мощность примерно за месяц правильной зарядки-разрядки.
По началу использования у меня и на день не хватало.
Так же, для более качественной зарядки установил программку DX Battery Booster-Power Saver.
По прошивкам, это единственное, что я пока нашёл...
Жёсткий диск форматнул в FAT 32 - видит, читает и т.д.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}