STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#21 » nextgen24 » 08 ноя 2013, 18:05

ozb555 Real Racing 3 может зависать из-за других установленных приложений. В частности у меня он так реагирует на программу CPU micro monitor, когда она активна. Помимо вытаскивания батареи существует ещё функция отключения длительным нажатием на кнопку питания. Надо удерживать кнопку 7-10 секунд, точно не замерял.

gmv66Что-то мне не приходилось читать чтобы литий ионные батареи особо сильно меняли мощность в процессе использования. Поделитесь ссылкой на компетентный источник. Мои батареи за месяц свойств никак не поменяли. Хватает на 3.5 часа тяжёлых игр и часов 8 умеренного сёрфинга, типа чтения форумов. Что может сильно влиять на разряд батареи так это перепрошивка (которой я пока не делал) и использование утилит для чистки бесполезных системных процессов. Но это больше для сохранения заряда не активного телефона. На активный, со включенным экраном, влияние такой оптимизации должно быть заметно меньше. В пределах 10% или что-то такое.
  • 0

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#22 » gmv66 » 08 ноя 2013, 18:58

nextgen24
Не буду спорить, выскажу свою точку зрения. Есть много утверждений подтверждающих как вашу правоту, так и мою, и их очень много.
Скажу только одно: у меня это не первая батарея, у которой отличается время работы при равных нагрузках в течении первого месяца работы.
Последний раз редактировалось gmv66 08 ноя 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#23 » nextgen24 » 08 ноя 2013, 19:27

gmv66 То что вы пишете это скорее всего слухи об опыте использования батарей старше 5 лет, сделанных по другой технологии. Компетентные источники, на известных сайтах о pda, ссылки на которые здесь, к сожалению, запрещены, не подтверждают этого. Можно предположить что в вашем конкретном случае изменение времени работы связано только с перепрошивкой и правильной настройкой. Существуют также мудреные методы увеличивающие заряд на один раз. Насколько я помню это только на раз и на свойствах батареи сказываться не должно.

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Вот хорошая статья о бесполезности раскачки литиевых аккумуляторов, на Хабре. Кажется этот сайт тут не запрещён.
  • 0

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#24 » ozb555 » 09 ноя 2013, 05:57

На счет батареи я знаю, просто описываю первые впечатления от работы аппарата. Чесно сказать ниразу не видел аппарат котрый потребляет при загрузке смартфона всего 3% заряда батареи меня это оч. порадовало.

На счет камеры то камера вполне обычная без разницы какой там сенсор снимает хорошо там где хорошее освещение как только освещенность падает до 50 люкс все тени будут давать артефакры а ниже 8 люкс (коридор без света но освещеный по краям) обьектов не увидиш или будет показывать только грани.
На свету свои ньюансы если снимать обьект а рядом с ним сильно отражающий объект то сильно отражающий объект будет давать засвет из за чего придется искать другое место чтоб небыло засвета.
Если у вас руки нормальные (не трясущиеся) то вам это не надо. Камера без стабилизатора чтоб сделать снимок приходится иногда задерживать дыхание а иначе о четкости изображения можно не мечтать. Хотя и для этого есть оч. хорошее приложение "LGcamera" в настройках можно выставить съемку при остановке аппарата но если у вас руки всетаки трясутся сделать снимок не получится.
  • 0

Аватара пользователя
ozb555
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:55
Репутация: 7

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#25 » gmv66 » 11 ноя 2013, 16:01

ozb555.
Не понимаю о каких 3% вы говорите?
Если про включение и перезагрузку,
то на моём тел. процент не меняется, при перезагрузке, при выключении-включении,
при включении-выключении с вынеманием батареи ,
при выполнении всех этих действий подряд.
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#26 » hek_vik » 12 ноя 2013, 01:46

А компас есть на борту? Или установленный будет работать???
  • 0

Аватара пользователя
hek_vik
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 00:34
Репутация: 4

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#27 » ozb555 » 12 ноя 2013, 08:37

gmv66 у меня отключена быстрая загрузка, по этому он чуть дольше загружается. Хотя сейчас при загрузке берет в среднем 1-2% За 5 дней использования.

hek_vik компаса нет. Установленые программы показывают его отсутствие.

И еще о Чехлекнижке если снять с внутреней стороны пленку то пластмассовое стеклышко будет царапать защитную пленку, магнитный датчик находится с низу ближе к кнопке "Дом", так что при сдвиге чехла книжки на 5мм. происходит его разблокировка. Иногда если закинуть чехол книжку назад бывает что он (непреднамерено блокируется).

На счет экрана лучше углы обзора около 175градусов кроме обзора с угла (там цвет обретает немного синим и цветность падает на 30% "На глаз") так экран очень хорош в плане цвето передачи. За время работы ни разу не заметил протягивания цвета (желтый, зеленый, красный). Как к примеру у "Star N9599" (там отклонение состовляет 1-2мм при скорости на экране 2см в секунду) а при просмотре видео незаметно и вовсе.

При аппаратном воспроизведений видео 720р заметно затягивание видео словно проседает фпс но картинка от звука не отстает. Замечено было при стандартном развертываний экрана 3:4 а при широкоформатном я незаметил такиз изъянов.

Для тех кто любит полазить в интернете аппарат очень хорош для этого. За все время работы ни разу не упал браузер кроме ошибок в страницах флеш тянет хорошо скрипты тоже ну кроме тяжелых страниц там он начинает подтормаживать. Можно играть в игры "вконтакте" но только те которые поддерживают фдеш 11.1 (это последняя версия для андроид).

Про вай фай сказать могу одно Самый лучший что у меня было ловит далеко связь отличная скорость высокая. Радио модуль 2ж и 3ж не так порадовали так к примеру в местах где ловил у меня 2ж показывал (на других аппаратах) 75% сигнала то здесь только 60% на 3ж куда лучше при местах где показывал (на других аппаратах) 65% (больше нет у нас в городе) то здесь показвал 60% "не существенно разницы почти не заметил.


Все выводы описаные здесь чисто наблюдательные, Если у вас не так или совсем другие значения и отклонения, просьба не оскорблять не принижать а просто поправить; ведь большинство выводов я сделал только методом наблюдения поведения аппарата, и не могу знать как он ведет себя у других пользователей.
Последний раз редактировалось ozb555 05 дек 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
  • 3

Аватара пользователя
ozb555
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:55
Репутация: 7

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#28 » VGAMTK » 13 ноя 2013, 08:18

ozb555, чем смотрите сайты? встроенным браузером? Спрашиваю потому, что вот допустим на моей худшей покупке zopo zp990 (тот же mtk6589t, только с FullHD) Google Chrome тормозит. Более-менее можно лазить только встроенным бразуером.
  • 0

Аватара пользователя
VGAMTK
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 07:30
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#29 » ozb555 » 13 ноя 2013, 12:28

Для интернета я использвал встроенный браузер; оперу; и UC Browser tablet. при чем последний поддерживает только 12 вклаадок, флеш, и у него самая плавная работа с полностраничными сайтами.
Хром мне непонравился толи такая оптимизация толи что там. Единственный процессор где не подтормаживал это квалкомовские процы.

На счет экрана "Full HD" скажу тоже самое что про "8 ядерные процессоры" вродебы четкость высокая но графический процесор справляется тяжелее так как ему для обработки данных нада больше оперативной памяти чем просто HD а так как у видео процессора нет своей оперативной памяти он пользуется тойже памятью что и основной процессор и флешка отсюда следует что при разрешений 480 на 320 антуту набралбы 20к. Выглядит так как будто поддержка есть но не полная. Я сравнивал аппараты перед покупкой Full HD и HD. Выяснилось что фул хд берет больше оперативной памяти чем просто HD. Да и я сам натыкался на такое когда взял себе "Star b92m" из затого что у него было Hd разрешение но работал он медленее его собратьев на мтк 6577 с разрешением 480×320.
  • 1

Аватара пользователя
ozb555
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:55
Репутация: 7

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#30 » shtorm74 » 13 ноя 2013, 18:52

Сегодня получил свой телефон!!! Заморозил титанум синхронизацию контактов и календаря,тело ушло в ребут. Загружается до лаучера и потом в ребут.Что посоветуете? А родным рекавери можно сделать сброс до заводских настроек?

Добавлено спустя 10 часов 14 минут 55 секунд:
Скачал прошивку,установил через флештул и все заработало!

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
На наш девайс есть CWM или нет?
  • 1

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#31 » gmv66 » 14 ноя 2013, 09:24

shtorm74, рекавери есть в 1, 2 и 4 прошивках из шапки.
Какую прошивку установил? Если из шапки, то наверно 3.
Опиши как она себя ведёт, там вроде как, разогнанный проц до 1700...
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#32 » shtorm74 » 14 ноя 2013, 13:30

Да,скачал вторую, не заметил что мульти есть и четвертой. Пока не чего не разгонял,все идет плавно не тормозит-меня пока все устраевает,жалко что нет рекавери!
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#33 » gmv66 » 14 ноя 2013, 13:41

shtorm74.надо быть по внимательней....
рекавери там есть, скачивается отдельно и находится чуть ниже ссылки на прошивку.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#34 » shtorm74 » 14 ноя 2013, 14:40

Нет, все таки я скачал третью.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 12 секунд:
А четвертую как ставить и рекавери, третью я ставил через флештул.Если можно иструкцию,не силен в буржуйском, гугл не помощь!
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#35 » gmv66 » 14 ноя 2013, 16:28

инструкции здесь :
ZOPO ZP990 Captain S 32GB 6 inch FHD
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#36 » shtorm74 » 14 ноя 2013, 19:09

В 4 прошивке он пишет о программе Start MobileUncle Tools, как ставить ней работать?
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#37 » gmv66 » 14 ноя 2013, 20:15

shtorm74. Mobileuncle MTK Tools
зачем тебе эти заморочки?
устанавливаешь рекавери и из него ставишь прошивку
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом,
доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#38 » shtorm74 » 15 ноя 2013, 05:32

Скачал я четвертую прошивку, рекавери, прошил рекавери флештулом, выключил тело, нажимаю клавиши гром +и вкл, появляется дроид и все,все рекавери не входит.
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#39 » gmv66 » 15 ноя 2013, 09:17

появляется дроид... и после лёгкого нажатия на кн. возврата запускается рекавери.
  • 1

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#40 » shtorm74 » 15 ноя 2013, 10:10

Горит синий дроид,нажимая -возврат и чего.

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
И ещё заметил,что заряжается только от родного провода,само зарядное от Xperia.
  • 0

Аватара пользователя
shtorm74
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 05:01
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}