STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#121 » rus75 » 20 мар 2014, 07:30

anempadest писал(а) on 19 мар 2014, 22:47:Кто знает? У этого аппарата есть наследник с процессором MT6592?
То есть:
- 6 дюймов
- MT6592
- 2/32
- 3800 mAh

Именно на счет Стара не знаю. но есть с такими характеристиками и в подобном корпусе:
Tengda HD9800 (правда батарея поменьше. но говорят что этот процессор менее прожорлив)
JIAKE V8
ZOPO ZP990+
Подробные их характеристики смотрите либо здесь на форуме в соответсвующих ветках. или на китайских сайтах. например на пандавиле.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 1

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#122 » abcd » 25 мар 2014, 22:27

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. У меня телефон Star Kingelon K1 с октября прошлого года.
Kingelon K1 6,0-дюймовый 1280 * 720 HD MTK6589T 1,5 ГГц?hilit=kingelon%20k1
Судя по характеристикам и фото это тот же HD9000.

Подойдут ли к нему прошивки из шапки?

Кстати специально для b-bros тач-панель заказывал для своего как раз от HD9000 после того как раздавил в кармане...подошла идеально, все работает, менял сам. Пленки там же.
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UDo ... /item.html
но если не переубедил, можно договориться...
  • 0

Аватара пользователя
abcd
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 09:44
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#123 » rus75 » 26 мар 2014, 12:06

abcd писал(а) on 25 мар 2014, 22:27:Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. У меня телефон Star Kingelon K1 с октября прошлого года.
Kingelon K1 6,0-дюймовый 1280 * 720 HD MTK6589T 1,5 ГГц?hilit=kingelon%20k1
Судя по характеристикам и фото это тот же HD9000.

Подойдут ли к нему прошивки из шапки?

Кстати специально для b-bros тач-панель заказывал для своего как раз от HD9000 после того как раздавил в кармане...подошла идеально, все работает, менял сам. Пленки там же.
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UDo ... /item.html
но если не переубедил, можно договориться...

А кто мешает попробывать.
Но для начала сделайте Бэкап с вашего телефона. Я его делаю при помощи программы MTKDroidTools.
Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
Так же при помощи этой программы вы прочтете драйвер дисплея. На HD9000+ стоит LCD Driver IC : 1-RX_594OTM_718B . Если у вас такой -же , то вам прошивки с данного телефона подойдут. Если нет, то на 99,9% получите после прошивки кирпич.
Вот для этого и нужен Бэкап. С его помощью вы вернете ваш телефон обратно к жизни.
Только что глянул коментарии к последней прошивке http://www.needrom.com/mobile/star-hd9000-2/ . Там написано. что прошивка встала на ваш телефон без проблем.
Последний раз редактировалось rus75 27 мар 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#124 » abcd » 26 мар 2014, 22:21

MTKDroidTools пишет драйвер LCD IC: 1-LP060HPKP010A.
Пока подумаю перепрошивать...
  • 0

Аватара пользователя
abcd
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 09:44
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#125 » rus75 » 27 мар 2014, 09:42

abcd писал(а) on 26 мар 2014, 22:21:MTKDroidTools пишет драйвер LCD IC: 1-LP060HPKP010A.
Пока подумаю перепрошивать...

Забавно.Вот уже и отличие в железе, хотя как я и писал , на нидроме говорят, что на ваш телефон прошивка встала. Возможно ядро поддерживает оба драйвера. Хотя например на копии Самсунга Гелакси С4 на телефоны с разными драйверами дисплея прошивки не встают. На мой телефон прошивки из шапки встают без проблем.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#126 » gmv66 » 01 апр 2014, 15:36

Перепаял штекер от гарнитуры нашего комплекта к гарнитуре от НТС.
Дело в том, что наш штекер длиннее чем стандартный штекер и поэтому стандартная гарнитура работает не в полном объёме,
а порой просто выскакивает...
После перепайки заработали кнопки переключения треков, правда пришлось удалить стандартный плеер т.к. он запускался
при нажатии на эти кнопки.
 
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#127 » lazuta_iv » 11 апр 2014, 09:29

Доброго дня. Приобрел такой телефон на Али. Rom 1Gb, Ram 8Gb. Вот только процессор MTK 6582 и графика Mali 400 вместо заявленных проца 6589 и графики PoverVR 544. А так телефон ваще супер! Экран, звук, связь, корпус - всё на высоте.
Вопрос такой: сочетание MTK 6582 и Mali 400 лучше или хуже 6589(не турбо) и PoverVR 544?
И еще по предыдущему посту: длинный 4-х контактный штекер, в данном телефоне, это новый стандарт или фишка именно данной модели? Просто хочу более качественные наушники, найдутся ли магазине или придется паять?
Star HD 9000. Версия Android 4.2.2
Номер сборки: 2206_jbla798_h_20131225
Версия ПО модуля связи: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P2, 2013/10/24 14:39
  • 0

Аватара пользователя
lazuta_iv
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:05
Репутация: 6

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#128 » rus75 » 11 апр 2014, 13:48

lazuta_iv писал(а) on 11 апр 2014, 09:29:Доброго дня. Приобрел такой телефон на Али. Rom 1Gb, Ram 8Gb. Вот только процессор MTK 6582 и графика Mali 400 вместо заявленных проца 6589 и графики PoverVR 544. А так телефон ваще супер! Экран, звук, связь, корпус - всё на высоте.
Вопрос такой: сочетание MTK 6582 и Mali 400 лучше или хуже 6589(не турбо) и PoverVR 544?
И еще по предыдущему посту: длинный 4-х контактный штекер, в данном телефоне, это новый стандарт или фишка именно данной модели? Просто хочу более качественные наушники, найдутся ли магазине или придется паять?

Процессоры и графика практически на одном уровне.
Длинный штекер. это далеко не новый стандарт. В данном случае лучше поискать наушники с более длинным штекером или использовать переходник. Я пользуюсь обычными наушниками с коротким штекером. Вроде не выскакивает. но порой приходится по нескольу раз вставлять его чтобы телефон увидел наушники.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#129 » prosha » 14 апр 2014, 16:39

В моем телефоне гнездо 1 под miccrosim никак не видит эту самую microsim. Кто-нибудь знает что делать? Это брак или нужны спец.настройки? Микросимки ставлю заводские- телефон пишет "симкарта не обнаружена".
  • 0

Аватара пользователя
prosha
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:06
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#130 » gmv66 » 14 апр 2014, 17:33

Если телефон пишет "симкарта не обнаружена", то скорее всего это не совпадение контактов,
что может быть и браком как симки, так и тел.
Я свою микросимку вырезал из обыкновенной симки и немного перестарался срезав чуть больше...
По началу, лёгким движением руки, совмещал контакты, после нарастил грань клеем...
Так вот, мой совет : 1. после защёлкивания симкарты, немного её пошурудить...
2. если не получилось, то немного стачить боковины симкарты и попробывать пукт 1.
Так же имеются и настройки для сим : настройки - управление SIM-картами.
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#131 » lazuta_iv » 15 апр 2014, 08:01

prosha писал(а) on 14 апр 2014, 16:39:В моем телефоне гнездо 1 под miccrosim никак не видит эту самую microsim. Кто-нибудь знает что делать? Это брак или нужны спец.настройки? Микросимки ставлю заводские- телефон пишет "симкарта не обнаружена".

Забыл отписать о моем случае с симками. Тел. не видел симки. Оказывается в телефоне отсутствовали IMEI-и. Восстановил их, и сразу симки определились. У меня микро-сим 4G от билайна. Восстанавливаем через инженерное меню или MTKDroid Tools. Проверка IMEI *#06#
Star HD 9000. Версия Android 4.2.2
Номер сборки: 2206_jbla798_h_20131225
Версия ПО модуля связи: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P2, 2013/10/24 14:39
  • 0

Аватара пользователя
lazuta_iv
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:05
Репутация: 6

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#132 » abcd » 07 май 2014, 08:35

gmv66 писал(а) on 01 апр 2014, 15:36:Перепаял штекер от гарнитуры нашего комплекта к гарнитуре от НТС.
Дело в том, что наш штекер длиннее чем стандартный штекер и поэтому стандартная гарнитура работает не в полном объёме,
а порой просто выскакивает...
После перепайки заработали кнопки переключения треков, правда пришлось удалить стандартный плеер т.к. он запускался
при нажатии на эти кнопки.
 


Я сделал проще: разьем наушников надфилем обработал...где последний контакт расширяется
  • 0

Аватара пользователя
abcd
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 09:44
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#133 » rus75 » 07 май 2014, 14:34

abcd писал(а) on 07 май 2014, 08:35:
gmv66 писал(а) on 01 апр 2014, 15:36:Перепаял штекер от гарнитуры нашего комплекта к гарнитуре от НТС.
Дело в том, что наш штекер длиннее чем стандартный штекер и поэтому стандартная гарнитура работает не в полном объёме,
а порой просто выскакивает...
После перепайки заработали кнопки переключения треков, правда пришлось удалить стандартный плеер т.к. он запускался
при нажатии на эти кнопки.
 


Я сделал проще: разьем наушников надфилем обработал...где последний контакт расширяется

Есть еще удлиняющие переходники.Мне как-то гарнитура с таким переходником попалась. Сама гарнитура была полное Г... и давно уже в помойке. а вот переходник от нее использую со своим телефоном.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#134 » lazuta_iv » 19 июл 2014, 08:23

Вот накрылись родные наушники. Какие проводные наушники хорошо подходят к нашему телефону? Кто пользуется, укажите пожалуйста фирму и модель. Ещё также незадолго до смерти родные наушники плохо определялись устройством (было замечание в посте # 128 от rus75), кто-нибудь нашёл причину и метод решения?
Star HD 9000. Версия Android 4.2.2
Номер сборки: 2206_jbla798_h_20131225
Версия ПО модуля связи: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P2, 2013/10/24 14:39
  • 0

Аватара пользователя
lazuta_iv
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:05
Репутация: 6

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#135 » rus75 » 19 июл 2014, 09:32

lazuta_iv писал(а) on 19 июл 2014, 08:23:Вот накрылись родные наушники. Какие проводные наушники хорошо подходят к нашему телефону? Кто пользуется, укажите пожалуйста фирму и модель. Ещё также незадолго до смерти родные наушники плохо определялись устройством (было замечание в посте # 128 от rus75), кто-нибудь нашёл причину и метод решения?

Так написали же и причину и решение. У нас на телефоне утоплено гнездо. Либо искать наушники с более длинным штекером, либо переходник длинный, либо аккуратно надфилем подточить на любых наушниках пластик вокруг штекера чтобы он глубже входил в телефон.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#136 » retryy90 » 02 авг 2014, 15:52

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, после того как решил разбить внутреннюю память аппарата, случайно его закерпичел,(т.е. циклбут), решил исправить проблему с помощью флэштула, делал через апгрейд, прошивка вроде как 2я по счету на нидроме(of.update), появилась красная полоска, и после неё ничего не происходило, показывало 100% и все, в итоге аппарат теперь даже на включение не реагирует, а флэштул все время выдает ошибку 1013( юсб-порты менял, пк менял, кабеля тоже...).
  • 0

Аватара пользователя
retryy90
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 22:11
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#137 » urwtuig » 14 авг 2014, 08:24

Разобрался с прошивкой . Но все равно не встали драйвера. Нажимаю в SP Flash Tool dowlnload , подключаю батарейку с кабелем и выскакивает что не тот порт. В самом начале в диспетчере задач появился -Android Preloader . Указал путь к драйверам в папке на диске D. Загрузились. Но все равно ошибка. Порт СОМ3 в системе отсутствует.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
urwtuig
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 07:41
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#138 » gmv66 » 14 авг 2014, 23:55

retryy90
Сам не пробывал, но вот что накопал:
Поднятие кирпича.
При получении мёртвого телефона при перепрошивке (не риагирует на включение и прочие манипуляции) - .проще кирпич. При попытке прошить флештулом выдаёт ошибку с кодом 4032.
скачать оф.прошивку для своей версии.
первым делом прошить только Рreloader и MBR (с остального галочки снимаем)
прошить всю прошивку полностью ещё раз. (галочки везде)
Радуемся!

если выдаёт ошибку при данных действиях то не переживайте - просто не подходит версия Flashtools или самого рома.
если получится - отпишись.
  • 0

Аватара пользователя
gmv66
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:54
Репутация: 20

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#139 » urwtuig » 16 авг 2014, 03:52

Все разобрался ! Спасибо gmv66 за шапку и родную прошивку. :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
urwtuig
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 07:41
Репутация: 0

STAR HD9000+\MT6589T\3800мАч\6\2GB RAM,32GB ROM

Сообщение Ответ:#140 » urwtuig » 17 авг 2014, 09:40

Не видит сим карты. В разделе О телефоне Прошивка модуля связи связи не определена . По команде *#06# узнать IMEI сообщается что нет .Через инженерное вводил безполезно.


Прочел в теме ZOPO
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом, доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.


Затирание IMEI и правильный способ решения проблемы
IMEI на наших устройствах слетает при форматировании, а иногда и при прошивке FlashTool-ом.


Как восстановить раздел, в случае отсутствия резервной копии?
Для этого нужно воспользоваться файлом от донора. Попросите кого-то в теме вашего аппарата одолжить вам свой nvram.img. Как его получить написано выше. Недостаток очевиден, мы получаем чужие IMEI, MAC и пр. Способы правки nvram.img мне неизвестны, однако есть программные средства для редактирования раздела /dev/nvram (ссылки ниже). После успешного внесения изменений в раздел, сохраняем его командой что выше.


Телефон не стандартный. Пожалуйста откликнитесь
  • 0

Аватара пользователя
urwtuig
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 07:41
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}