Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#61 » cwolo4 » 08 фев 2013, 15:45

kaktus8844огромное спасибо, получилось
  • 0

Аватара пользователя
cwolo4
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 09:59
Репутация: 1

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#62 » progic » 08 фев 2013, 20:43

Выкладываю Прошивку для GT-I9300 от 07.12.12 для SP_Flash_Tool_v3. Прошивка содержит CWM, рутована. К сожаленю перепаковывать System.img я еще не научился, поэтому SuperUser в ней отсутсвует, но его можно установить из маркета.
http://yadi.sk/d/kJk-M98g2TFXC
LG Optimus One --> Дочь изъяла!
X15i 3G --> Дочь изъяла, Optimus отдала младшей :-):
B79 (MT6575) --> Рулит!!!
  • 2

Аватара пользователя
progic
Пользователь
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:25
Репутация: 44

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#63 » kaktus8844 » 08 фев 2013, 23:47

progic ты уверен что функция кнопки хом будить экран именно в ядре?как я понимаю мне придется заменить в твоей прошивке boot на мой boot от блюебо но тогда теряется смысл прошивать ведь моя цель именно кнопка хом :-( ...я новичок и может задаю немного глупые вопросы так что не серчай если что
BLUEBO L100(MTK6577)-продан
STAR N7100(MTK6575)-продан
STAR S4 (MT6589) -продан
GT-i9500 S4 (MTK6589)-продан
JIAYU G4 advanced(MTK6589T 2GB RAM/32GB ROM)-продан
STAR S7100 (MTK6577...FWVGA) прошивка e1901_v77_jbla668_fwvga_130415
JIAYU G3S-TURBO(MTK6589 1,5 GHZ)-LEWA OS кастом от evilqoodd с синего форума
  • 0

Аватара пользователя
kaktus8844
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 05:15
Откуда: кишинев
Репутация: 23

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#64 » progic » 09 фев 2013, 07:25

Как я ранее писал, у меня было 2 телефона. На одном была более старая прошивка(ядро от 20.09.12), там тоже не будился кнопкой Home. Никакие изменения функций клавишь не помогали, пока не заменил ядро. Но одной заменой ядра дело не обошлось, пришлось прошивать прошивку целиком, потому что отказалась работать камера. При эксперементе с установкой одного ядра от Bluebo, вообще получил висяк на лого. К сожалению телефоны уже отдал, поэтому дальнейшие эксперементы невозможны. Попробуй прошить прошивку целиком. Scatter файлы у нас одинаковые. Но обязательно сделай полный бэкап.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 23 секунды:
Небольшой итог по нашему клону.
Внешний вид: Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]
Симки одна над другой.
Разъем micro-usb снизу.
Кнопка включения СПРАВА над кнопками громкости.
При снятии задней крышки, металическая пластинка, прикрывающая динамик, остается на телефоне.
На наклейке под батарейкой написано I9377, в меню О ТЕЛЕФОНЕ отражается модель: GT-I9300.
Передняя камера СПРАВА, датчики СЛЕВА.
Вход в инженерное меню: *#15963#*
Тест устройств: *#36951#*
Вот как то так.
LG Optimus One --> Дочь изъяла!
X15i 3G --> Дочь изъяла, Optimus отдала младшей :-):
B79 (MT6575) --> Рулит!!!
  • 1

Аватара пользователя
progic
Пользователь
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:25
Репутация: 44

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#65 » erl » 14 фев 2013, 05:53

Всем привет!

Обнаружил в своем неопознанном смартфоне: (сообщение 51)
Внешний вид - копия Samsung Galaxy S3,
Процессор МТ6577
RAM-1Гб
ROM-4Гб
Встроеная память - 16Гб
Дисплей - 4,8 дюйма
Тип дисплея (заявленый) -IPS
Разрешение (заявленое) 1280Х720
Камера - 8М + 0,3М
Cимка одна
ОС - Android 4.1.1
Ядро 3.0.13

Под батареей написано SAMSUNG GT-I9300


самый крупный недостаток - очень медленно заряжается аккумулятор. Если смарт оставить включеным на ночь, с
зарядкой, то зарядится не более, чем на 60%. Если отключить - зарядится полностью. Померил мультиметром ток
зарядки - оказалось 200мА. Вот и весь секрет. При зарядке аккумулятора вне смарта , на токе 1А , он полностью заряжается за 2 часа. То есть, если, например использовать смарт как навигатор в машине, с включенной зарядкой, то через какое-то время батарея сядет в ноль. Зарядное устройство ни при чем. Оно выдает заявленый ток в 1А, но контроллер питания в смарте настроен всего на 200мА. Понятно, что это классические 10% от емкости
аккумулятора. Только от этого не легче. Может батарея в таком щадящем режиме и проработает 10 лет, но быть привязаным к розетке надоело. Ни в инженерном ни в заводском меню не нашел пункта по настройке тока зарядки. Закралась мысль о перепрошивке смарта, прошивкой с нужной регулировкой, но что это за аппарат не могу определить. Расширеное рекавери не ставится, google play не определяет гаджет. Замкнутый круг. Во всем остальном аппарат устраивает. Кроме зарядки. Как победить?
Спасибо, если дочитали до конца.
  • 0

Аватара пользователя
erl
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:07
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#66 » rdh90 » 14 фев 2013, 12:09

ert -- Во всем остальном аппарат устраивает. Кроме зарядки. Как победить? --
У меня аппарат другой, но проблема , аналогичная, решилась просто, заменой зарядника, выяснил, в чем дело, купив зарядку в Авто, для работы в качестве навигатора. Ток зарядника купленногг от 12В , 2А, наряжение выдающее на китайфон 6,2 вольта. На "родном" китайском, по измерениям 5,3 вольта, от того и долго и от компа заряжаетя, вроде вначале бысторо до 70%, а дальше -- никак.

сюда попал, гдето встречал, как батарею откалибровать, да и у МНЯ их две , а их то как -- две то?
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#67 » serg145 » 14 фев 2013, 12:58

Пойти в магазин и купить зарядное на 1 ампер.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#68 » erl » 15 фев 2013, 05:24

Всем привет!

Невнимательно читаем. В моем смарте так настроен контроллер питания. Можно купить зарядку хоть на 1000А толку не будет. Я подавал напряжение от лабораторного блока питания и измерял ток зарядки. При повышении напряжения блока питания до 6В ток повышается на 100мА, то есть становится около 300мА. При дальнейшем повышении напряжения зарядки смарт выдает предупреждение - отключите зарядное устройство, оно неисправно!
При чем здесь зарядное устройство? Закон Ома никто не отменял. Если у кого-то есть такой же аппарат - отпишитесь, пожалуйста. Хочу попробовать поменять прошивку, но не знаю на какую модель искать.
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
erl
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:07
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#69 » serg145 » 15 фев 2013, 10:36

Значит у вас брак. На БП 1А прекрасно заряжаеться. И автомобильная зарядка у меня на 1 А. Спокойно ездили в Крым использую смарт в качестве навигатора.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#70 » erl » 15 фев 2013, 10:45

Брак чего? Вы хоть сами поняли, что ответили? Я же не зря вспомнил закон Ома. Но если Вам эта фамилия ни о чем не говорит, то зачем Вы выдаете такие "содержательные" ответы? Просто пописАть охота? Обращаюсь к тем, кто в теме - как определить модель неизвестного смартфона, чтобы найти прошивку и попробовать устранить дефект с ее помощью?
  • 0

Аватара пользователя
erl
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:07
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#71 » petronik » 15 фев 2013, 11:05

erl писал(а) on 15 фев 2013, 10:45:Обращаюсь к тем, кто в теме - как определить модель неизвестного смартфона, чтобы найти прошивку и попробовать устранить дефект с ее помощью?

Смотрите на похожие модели bluebo и tinji. Я прошивал в похожий аппарат разные прошивки из 3-х тем. Главное не заливать preloader и dsp_bl. Причем в одной теме существует несколько аппаратных ревизий модели (по прошивкам). Почти все заводятся, для некоторых приходилось брать ядро от другой прошивки. Все брал здесь и на 4pda. С этими клонами S3 вообще такая путаница...
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#72 » serg145 » 15 фев 2013, 11:15

ВСЕ СМАРТЫ НОРМАЛЬНО ЗАРЯЖАЮТЬСЯ! Если у Вас зарядный ток идет на батарею меньше, значит либо меняйте БП, либо смарт в ремонт. Он должен заряжаться за несколько часов полностью .И дяду Ома приплетать не нужно. Прошивка тут, или инжинерные коды НЕ ПРИ ЧЕМ. Но если Вам хочется поизобретать велосипед..... удачи. А модель смарта смотрите сначала по внешнему виду, потом по прошивке.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#73 » erl » 15 фев 2013, 13:57

Уважаемый serg145 избавте меня от ваших "компетентных" ответов.

petronik спасибо, буду пробовать. А что S3 клоны такие непонятные не знал.
  • 0

Аватара пользователя
erl
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:07
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#74 » serg145 » 15 фев 2013, 14:32

erl писал(а) on 15 фев 2013, 13:57:Уважаемый serg145 избавте меня от ваших "компетентных" ответов.
:ze_va_et: С удовольствием.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#75 » petronik » 15 фев 2013, 17:19

erl писал(а) on 15 фев 2013, 13:57:А что S3 клоны такие непонятные не знал.

Определить можно по дизайну, обращать внимание на расположение сим-карт, внешнего динамика, разъем микро-усб...
Но в темах иногда проскакивают фото не совсем компетентных пользователей, которые уверенны, что попали в ту тему :). Я по разрешению, размеру экрана, процу, памяти нашел несколько вариантов. В этой теме вродебы самый подходящий. Прошивка от serg145 подошла, от телефона bluebo l100 c 4pda тоже одна подошла полностью.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#76 » viciousrage » 20 мар 2013, 23:57

РЕШЕНИЕ по датчику найдено: открываем стандартные параментры, отображение, Proximity Sensor Calibration. Держим что то плоское на растоянии 3см от сенсора.

P.S. Спасибо AmberNIC c сайта 4pda, тема Прошивка BLUEBO 9300
Последний раз редактировалось viciousrage 21 мар 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
viciousrage
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 15:59
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#77 » petronik » 21 мар 2013, 00:18

viciousrage писал(а) on 20 мар 2013, 23:57:Не могли бы вы по конкретнее сказать какие прошивки подошли, а то после GT-i9300_121207_Root_CWM. Не работает сенсор приближения, экран не блокируется...

К сожалению, аппарат уже отдал и сказать не могу. Я качал все прошивки для флэштула от похожих по дизайну тел и пробовал шить без прелоадера. Потом на неправильно рабочей прошивке пробовал шить отдельно ядро от рабочей. На чем остановился не скажу. :(
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#78 » dimka555 » 18 май 2013, 08:20

Товарищи, после прошивки у меня "снег" на экране. В каких случаях такое происходит. Опишу порядок действий:
1) Сделал скаттер и рекавери по этой инструкции на этом сайте
2) Скаттер файл который в прошивке от dans82 не подходит - flash tools выдает ошибку. Пришлось шить со своим.
3) Получив снег вернулся с бэкапа на родную прошу.
4) Менял рекавери - та же песня.
Извините, что без ссылок.
Тел: S9300, модель - e1901_v77_jbl1_9p017_20121212
ОС: Win8x64
Драйвера все стоят.
Кто сталкивался помогите, пожалуйста.

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:
Проблема решена заменой uboot на родной
A7272+,android 2.3.5, сборка С7+20111216-095941
Star S9300
  • 0

Аватара пользователя
dimka555
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2012, 09:24
Репутация: 0

На помощь !!!

Сообщение Ответ:#79 » Amp Amp » 05 сен 2013, 19:28

Друзья, зову вас о помощи , выручите с прошивкой для клона galaxy s3 , все что знаю о нем ,так это то ,что alps gt-l9300 себя именовал он и процессор mt6577 , smart phone flash tool тоже говорит что 6577 проц
Хожу второй день без телефона :-( , а телефон кирпичом лежит, при включении появляется samsung galaxy s3 gt-i9300 и в нижнем левом углу появляется надпись recovery ,нажимал все кномпки ,весь экран ,один фиг не входит.
Заранее спасибо

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 14 секунд:
Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]
Amp Amp писал(а) on 05 сен 2013, 23:24:Друзья, зову вас о помощи , выручите с прошивкой для клона galaxy s3 , все что знаю о нем ,так это то ,что alps gt-l9300 себя именовал он и процессор mt6577 , smart phone flash tool тоже говорит что 6577 проц


Забыл добавить 1 micro sim
А нас рать !
  • 0

Аватара пользователя
Amp Amp
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:17
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0

Star GT-i9300 [4.7'', 480x854, 512MB/4GB]

Сообщение Ответ:#80 » serg145 » 17 окт 2013, 21:13

Amp Amp писал(а) on 05 сен 2013, 23:24:Забыл добавить 1 micro sim

Это тема не этой модели. Ищите свою по описанию модели. Прошивки разные.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}