Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#261 » meteor-man » 21 фев 2012, 15:27

Т.к. я являюсь лузером в андроиде, прошу знатоков помощи в некоторых вопросах програмной части данной операционной системы, а именно: как удалить вшитые в систему программы, которыми я не пользуюсь и не собираюсь в дальнейшем пользоваться. А именно этот мусор KaiXin Account 476кб., RenRen Account 476кб., SNSCommon 620кб., SnsContentProvider 872кб., Social(Lite) 484кб., Social 508кб. общий объём занимаемой ими памяти 3436 кб. Я думаю освободившиеся 3,5 Мб будет нелишне... Почти целый день потратил что бы разобраться в этом, но нечего не получилось.
Делал так: Установил z4root, добавился ярлык суперпольхователя (в настройках пишет что всё гуд, типа суперпользователь). C телефона через проводник X-plore пытаюсь удалить этих "паразитов" из папки system/app -.apk файлы (предворительно в настройках X-plore разрешив суперпользователя), после процесса удаления пишет: "Ошибка, некоторые файлы не могут быть удалены." соответственно они остаются на месте. Что я не так делаю, и возможно ли это сделать на моём аппарате?
Ещё добавлю, аппарат s710i, андроид 2.2.2, номер сборки: G2_JXLS_EN_B1_10YW1048MPV5_20111012_B
  • 0

Аватара пользователя
meteor-man
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 16:56
Репутация: 1

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#262 » k8t » 22 фев 2012, 23:21

Удаляй через Root Explorer/Root Uninstaller
  • 1

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#263 » meteor-man » 24 фев 2012, 16:29

k8t писал(а):Удаляй через Root Explorer/Root Uninstaller

Ок! Спасибо. Всё почистилось. Ещё с помощью Root Explorer заменил загрузочную анимацию bootanimation.zip (весила 10 мб.) в папке system/media/. Поменял на 157 кб. Только вот потом ещё нужно чистить кэш в data/dalvik-cache
  • 0

Аватара пользователя
meteor-man
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 16:56
Репутация: 1

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#264 » strn » 28 фев 2012, 12:20

Есть такая проблема - не встает ряд программ: poweramp, winamp и еще нескоько мелких, но не особо важных. Если видео-плееры не встают или не работают по понятной причине - проц тупой и ничего почти не умеет, то в чем проблема с аудио? OGG и MP3 он отлично аппаратно декодирует, остальное я так понимаю и у других софтово идет, например CUE...
Причем тесть утверждает, что на свой А2000 он Winamp поставил...
Из сторонних аудио-плееров пока встал и работает только TinyPlayer
Star G10 s710i ( Android 2.2.2 , ядро 2.6.32.9 )
  • 0

Аватара пользователя
strn
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:58
Репутация: 0

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#265 » k8t » 02 мар 2012, 08:20

Да, вчера тоже попробовал интереса ради поставить PowerAMP - установился, но запускаться отказался...
  • 0

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#266 » k8t » 05 мар 2012, 12:32

Поставил MoboPlayer 5 для видео - запускается. Роликов пока нету, чтоб проиграть. Попробую ещё пару плееров, на неделе отпишусь.
  • 0

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#267 » MaximusR80 » 06 мар 2012, 09:53

Вопрос к экспертам.

Поставил на свой телефон LBE Safety Master. Если система полноценно использует iptable, то есть возможность разрешать приложению работать либо по wifi либо по 3G. На нашем девайсе таких возможностей в программе я не увидел, хотя файл /system/bin/iptable есть (создан он программой или используется самой системой не понятно).

Кто мне подскажет по умолчанию файл iptable есть на системе?
HaiPai I9389
  • 0

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#268 » k8t » 06 мар 2012, 10:16

Я не знаю, что такое iptables, но у меня эта прога работает без проблем, все лишние приложения перестали в инет ломиться.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У меня, правда, инет отрубается только весь (и GPRS, и Wi-Fi одновременно). Программа сейчас стоит LBE Privacy Guard, раньше стоял LBE Safety Master, там вроде можно было раздать разрешения по отдельности.
  • 0

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#269 » MaximusR80 » 07 мар 2012, 13:14

Подскажите где взять gapps для нашего девайса.

Хотел установить СМС-Банкинг. Не устанавливается, вылетает с ошибкой.

По совету на форуме нужно поставить gapps, нашел только gapps-gb-20110828-signed.zip но не помогло.

Может кто ставил? что нужно делать?
HaiPai I9389
  • 0

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#270 » meteor-man » 09 мар 2012, 14:23

Парни, не кто не пытался подружить данную модель телефона с Виндой ХР/7 через Wi Fi, с помощью AdHoc? Т.е. смартфон - компьютер (ноут) посредством встроенной Wi Fi карты (не роутера). На 4pda вроди как у некоторых товарищей получается на брендовых моделях телефонов, у меня что-то некак. Собственно это нужно для выхода с телефона в интернет. Что я сделал: создал на компе безпроводную WEP сеть. Разрешил доступ в интернет через этот комп. Проверил работоспособность с помощью стороннего ноута с виндой 7 - всё работает, инет на ноуте открывался. Андроид эту сетку находит но не подключается, пишет: AdHoc пока что Андроидом не поддерживается. У кого нибудь получалось таким способом подключиться? Что для этого ещё нужно? Или всётаки придётся раскашелиться на Wi Fi роутер?
  • 0

Аватара пользователя
meteor-man
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 16:56
Репутация: 1

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#271 » MaximusR80 » 12 мар 2012, 23:41

Несколько постов выше я писал, что у меня не устанавливалось приложение СМС-Банкинг. Но, так как я настырный, я начал капать причину.

Опробовал несколько вариантов установки. в результате при установке с компа через adb появилось сообщение с причиной
NSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY

Оказалось что на нашем устройстве не установлена библиотека входящая в состав gapps. При установки многих приложений требуется данная библиотека.


Один из предложенных решений в интернете я не смог реализовать. А именно выполнить команду push (отказано в доступе):
adb remount
adb push system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml /system/etc/permissions
adb push system/framework/com.google.android.maps.jar /system/framework
adb reboot

Тогда я просто скачал последний gapps. распаковал содержимое и разместил два файла в системе
system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml в /system/etc/permissions
system/framework/com.google.android.maps.jar в /system/framework

После перезагрузки программа устанавливается.
HaiPai I9389
  • 1

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#272 » MaximusR80 » 19 мар 2012, 08:24

Нужна помощь.
HaiPai I9389
  • 0

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#273 » k8t » 27 апр 2012, 10:31

meteor-man писал(а) on 24 фев 2012, 16:29:
k8t писал(а):Удаляй через Root Explorer/Root Uninstaller

Ок! Спасибо. Всё почистилось. Ещё с помощью Root Explorer заменил загрузочную анимацию bootanimation.zip (весила 10 мб.) в папке system/media/. Поменял на 157 кб. Только вот потом ещё нужно чистить кэш в data/dalvik-cache

На что менял bootanimation.zip, можешь прислать?
  • 0

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#274 » itlex » 29 апр 2012, 21:43

Здравствуйте, уважаемые!Очень нужна помощь гуру! Проблема такая-после долгих экспериментов убил таки сабж,очень надеюсь что софтово-залил флеш тулом рекавери большего чем позволял скаттер размера, при входе в рекавери пошла заставка и тел потух, не включается комп на него не реагирует, в общем классика - затер прелоадер(надеюсь). В связи с этим просьба - нужна распиновка для прошивки прелоадера ttl переходником!
И вопрос номер два-какова вероятность что убил железно(внутрь пока не лез)?
  • 0

Аватара пользователя
itlex
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 14:47
Репутация: 0

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#275 » k8t » 29 апр 2012, 22:00

Где и как эту распиновку можно посмотреть?
  • 0

Аватара пользователя
k8t
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 13:38
Репутация: 8

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#276 » itlex » 29 апр 2012, 22:25

Ну вообще прозванивается, но у меня такой возможности нет. или под аккумом под наклейкой на некоторых китах пишут -у меня ничего нет.
  • 0

Аватара пользователя
itlex
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 14:47
Репутация: 0

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#277 » meteor-man » 02 май 2012, 12:47

k8t писал(а) on 27 апр 2012, 10:31:
meteor-man писал(а) on 24 фев 2012, 16:29:
k8t писал(а):Удаляй через Root Explorer/Root Uninstaller

Ок! Спасибо. Всё почистилось. Ещё с помощью Root Explorer заменил загрузочную анимацию bootanimation.zip (весила 10 мб.) в папке system/media/. Поменял на 157 кб. Только вот потом ещё нужно чистить кэш в data/dalvik-cache

На что менял , можешь прислать?

Да собственно сам создал в Кореле, просто банальное слово Загрузка... и бегущая полоска загрузки. Кстати, телефон и вовсе без этого bootanimation.zip грузится неплохо отображая на экране слово Андроид.
  • 0

Аватара пользователя
meteor-man
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 16:56
Репутация: 1

Re: Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#278 » MaximusR80 » 12 май 2012, 21:31

itlex писал(а) on 29 апр 2012, 21:43:Здравствуйте, уважаемые!Очень нужна помощь гуру! Проблема такая-после долгих экспериментов убил таки сабж,очень надеюсь что софтово-залил флеш тулом рекавери большего чем позволял скаттер размера, при входе в рекавери пошла заставка и тел потух, не включается комп на него не реагирует, в общем классика - затер прелоадер(надеюсь). В связи с этим просьба - нужна распиновка для прошивки прелоадера ttl переходником!
И вопрос номер два-какова вероятность что убил железно(внутрь пока не лез)?



Не стоит сильно расстраиваться, сам прибил прелоадер большим объемом data.bin.
Поиски по инету наткнули на статью что Flashtools не проверяет завершение памяти и начинает писать в начало, вот и прибивается он.

Мне знакомый продал USB адапрет и сказал как припаять (по цветам, см файл). Если не ошибаюсь то
Черный (ближе к СИМ) земля а белый и синий Tx Rx (не помню кто есть кто но вроде именно в таком порядке, но на плате есть подпись).
HaiPai I9389
  • 1

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#279 » MaximusR80 » 14 май 2012, 12:40

Помогите с распиновкой аудио-гарнитуры, полетела родная заказал типа Iphone'вской.

К сожалению не соответствует распиновка нашему телефону. Интересует на какой ножке земля, такое ощущение что на 3. а не на 4 как на Iphone.
HaiPai I9389
  • 0

Аватара пользователя
MaximusR80
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:49
Репутация: 4

Star G10 (4.0" Capacitive multi touch, TV, GPS) MTK6516

Сообщение Ответ:#280 » lepis007007 » 17 июн 2012, 13:52

Ребята подскажите некто не знает в чем причина Сенсор стал нажиматься сам по себе? :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
lepis007007
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:20
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}